Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История уничтожения украинского языка

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
Казалось бы, в демократической стране призывай противников русского языка под свои знамена, иди на выборы, приходи к власти и запрещай русский язык к чертовой бабушке вообще - исполняй волю народа.
Так нет же - жалкая позорная кучка, на деньги, устраивает спектакли.
Сегодня не начало 90-ых, народ уже поумнел.

Кстати, принятие регионального языка в Харькове в электорально-технологическом плане провалено.
Где обращения общественных организаций с просьбой вернуть великий и могучий, где митинг русскоязычной интеллигенции у памятника Пушкину, переходящий в вечер поэзии?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где образ врага в лице немногочисленных, но агрессивных нациоАналистов?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо Швайке, хоть на камеру со штурмом горсовета подыграл,
!!!!
в Известиях показали, а так бы вообще была совсем постная ХНЯ.

Останнє редагування:
Что от Гепа запоздал с принятием такого "судьбоносоного" решения для Харькова.Пек для гаранта каравай к 22 августа не иначе.

Лучше бы на этих горе-митингующих защитников украинизации диарея напала, чем метеоризм.

Гебыдляк и есть *****. А где сбор подписей, а где перепись населения Харькова?
С юридической точки зрения местная власть подставляет своих сограждан на дальнейшую перепетию с этим законом.
Первый иск в административный суд (честный) отменит постанову горсовета.

В общем ничего, кроме языка таким странным способом дать не могут.
Ни хлеба, ни зрелищ.

А зачем? Это предусмотрено Законом, или просто лично Вам захотелось?..

Станете юристом - поймете.;)
Для того, что бы достоверно определить есть или нет в Харькове те самые 10% - необходимо произвести определенные телодвижения.
Либо перепись харьковчан по языковому принципу, либо сбор подписей за введение русского языка региональным от статистического расчета населения харькова.

Станете юристом - поймете.;)
Для того, что бы достоверно определить есть или нет в Харькове те самые 10% - необходимо произвести определенные телодвижения.
Либо перепись харьковчан по языковому принципу, либо сбор подписей за введение русского языка региональным от статистического расчета населения харькова.

Так это ж для цивилизованных людей. А ***** схавает и так.:)

Ну, Вы же "хаваете" бред от german-7-7-7...
"Бред от german-7-7-7 не противоречит формальной логике, а вот Ваша ссылка на
Есть результаты переписи 2001 года, и до новой переписи они являются официальными.
Вам ли, юристу, это не знать...
попахивают бредом.:) В законе прописано 10% - то есть, на момент принятия решения должно быть 10%, а не в 2001-м году. Гепа же просто на нас положил. Впрочем, как всегда.:) Всем пацакам одеть намордники и радоваться(с)

Или в Законе написано - "на момент принятия решения должно быть 10%, а не в 2001-м году"?
Так что бредите Вы!
Особенно, если Вам недостаточно пройтись по городу, что бы понять, что 10% русскоязычных в Харькове наберется...

А, всё, извините, на признал.:D

а навіщо дублювали діюче рішення? :D
Местными горсоветами был присвоен статус регионального языка также в следующих городах Украины:
6 марта — Харьков (горсовет отклонил протест прокурора, а 6 февраля 2007 областной Апелляционный суд отказал в жалобе прокурору, оставив решение законным и действующим на территории города Харькова)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Политическая_борьба_вокруг_русского_языка_на_Украине

Українська мова пережила і Московію, і Совок, переживе і окремо взятих завезених в Україну емігрантів :)

Гебыдляк и есть *****. А где сбор подписей, а где перепись населения Харькова?

В законе сказано, что местный совет может сделать язык региональным по собственной инициативе, без сбора подписей или переписи населения. Что в действительности и произошло. Из 80 проголосовавших депутатов русский язык поддержали 76. Что отражает волю большинства избирателей, которых эти депутаты представляют. А кучка демонстрантов у входа в здание горсовета представляет только себя.

Или в Законе написано - "на момент принятия решения должно быть 10%, а не в 2001-м году"?
Так что бредите Вы!
Особенно, если Вам недостаточно пройтись по городу, что бы понять, что 10% русскоязычных в Харькове наберется...

В Харькове и 99% русскоязычных наберётся!
А мовою балакають-это только приезжие студенты из ЗУ.По области -тоже суржик,с преобладанием русского.

Я изучал украинский язык со 2 класса средней школы. Считаю, что знаю его. Мог свободно читать м разговаривать после небольшой практики. Главное, он был органичен во мне и не вызывал никаких отрицательных эмоций. Сегодня же украинский язык превратили в линию фронта, наполнили его заморскими словами даже на слух неприятными мне. А еще, насмотревшись на рожи его адептов, мне почему-то не хочется его знать.

Битва должна была вестись среди писателей, ученых, филологов. Чтобы уровень языка был выше русского(академического, фольклорного) еще 20 лет назад. Экстремисты украинского спохватились поздно. Ваше бездействие привело к закономерному исходу. ...И нечего теперь орать! Нет преимуществ украинского перед русским. ...А с другой стороны не могу представить Украину без красивого полтавского говора!

То, на что я ссылался, требовало больших денег и патриотической воли. Деньги ушли в песок. Поплавский - уровня сельского зав. клуба и даже не понимает эту махину первостепенных вопросов! Тут НАНУ надо было подключать!
...А НАНУ по сценарию надо было развалить и потому самого главного не случилось! Авторитет украинского технического не вырос. Увы! Ничего действительно нового(по крайней мере в моей области применения FPGA) на этом языке написано не было... Отражение загибающейся науки. И все!

Останнє редагування:
а украинский дубляж фильмов в кинотеатрах отменят?

І де сьогодні Московія і де укр. мова?. Правильно! Московія здохли і виздихують помалу її потомки, укр. мова живе. І попри намагання теперішніх манкуртів з ПР її задавити, вона житиме
Треба терміново облаштовувати кордон з Московією, бо її поступово масово заселяють китайці. Й може так статися, що через пару десятків років будемо мати кордон вже не з Московією, а з пінвіним кантоном Китаю.

Назад
Зверху Знизу