Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История уничтожения украинского языка

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
Время покажет востребованность украинского языка в Харькове.

Конечно Ваше право рассматривать такие вопросы как развитие языков, культуры и т.п. в рамках одного города, улицы или отдельно стоящего дома. Но я думаю что все таки "на [эти] вопросы надо смотреть ширше". Во всяком случае я подразумевал (о поддержке украинского языка) всю территорию Украины.

Конечно Ваше право рассматривать такие вопросы как развитие языков, культуры и т.п. в рамках одного города, улицы или отдельно стоящего дома. Но я думаю что все таки "на [эти] вопросы надо смотреть ширше". Во всяком случае я подразумевал (о поддержке украинского языка) всю территорию Украины.

А может быть, "всю территорию Украины" просто следовало бы немножко пересмотреть? И всего делов-то!

... Как не называлась карательной СС Галичина, практически исключительно карательные функции и исполнявшая....

Доказательства?

зы.
1-я танковая дивизия СС «Лейбштандарт СС Адо́льф Ги́тлер», например, тоже "выполняла карательные функции", не?

Документ такой есть - это листовки Геббельса. Всё, что сейчас пропагандируют свидомые, есть жалкий плагиат - всё это придумано Геббельсом.
Цитата:
Про існування цього наказу широкій громадськості стало відомо лише на початку 90-х років завдяки пошукам у московських архівах українського історика В. Марочка. Та прихильники сталінізму (вже в незалежній Україні!) поспішили оголосити його фальшивкою, й дослідникові було перекрито доступ до подібних матеріалів. Документ «виплив» на поверхню в Москві у видавництві «Ковчег» 1998 р. (Ф. Чуєв. «Солдати імперії») завдяки генерал-лейтенанту КДБ Рясному, який засвідчив (як учасник подій і власник примірника наказу), що виселення починалось вибірко¬во із західних областей України, й несподівано надійшла команда: «Припинити!». На щастя, наказ не було виконано й до дня похоронів СРСР.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Средняя температура по больнице- что для захидняка благо- для схидняка- смерть, и наоборот,
в мовной проблеме- тем более

Ну от откуда у Вас такое стремление всех уровнять, что б везде все под копирку? Речь же не о том что и в Макеевке и в Тернополе одинаковые вывески, одинаковое колличество школ и т.п. А о том что и в Макеевке и в Тернополе украинский язык должен поддерживаться государством.

А может быть, "всю территорию Украины" просто следовало бы немножко пересмотреть? И всего делов-то!
Та пересматривайте. Хто Вам мешает в Люберцах решать и более масштабные задачи.

А рассейскую как с Китаем пересматривать (делить) скоро будете?
Вообще не лезь в чужой монастырь со своим уставом.

с больной голловы....
это ж как раз у вас- стремление всех уровнять, что б везде все под копирку?
я ж то наоборот разделяю

Ну если Вы высказываетесь за поддержку (на государственном уровне) украинского языка, а Вас только не устраивают действия современных власть предержащих, то я тоже это "разделяю". Лично у меня нет никакого желания всех уровнять (измерить "среднюю температуру по больнице").

Ну от откуда у Вас такое стремление всех уровнять, что б везде все под копирку? Речь же не о том что и в Макеевке и в Тернополе одинаковые вывески, одинаковое колличество школ и т.п. А о том что и в Макеевке и в Тернополе украинский язык должен поддерживаться государством.

Вот чел сам себе противоречит. Под русскую копирку ему не нравится, но под украискую - он только за.. Откуда настолько двойные стандарты?

Откуда настолько двойные стандарты?
жить захочешь и не так раскорячишься (с)

Всі сміються і питають
шо весь Хартрон спрашивает вас и смеется? шо то они знают :)
понравился ваш русизм "навскидку", это из словаря Даля переведенного на мову?

зы.
1-я танковая дивизия СС «Лейбштандарт СС Адо́льф Ги́тлер», например, тоже "выполняла карательные функции", не?
То есть если житель Киева Д.Мышь не убивал котов, это автоматически означает, что их не убивал житель Киева В.Мышь. афигенно

Угу. Только официально так никогда не назывался. Как не называлась карательной
Хоч і не називалися офіційно каральними, але усі знали, що це саме каральні загони, бо, в основному діяли проти власного народу.
А щоб трішечки підняти свій рівень читай ось тут

статтю: КАРАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА (1917–1960 гг.)

статтю: КАРАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА
Вова, вы в курсе, что карательными органами являются все силовые органы государства? само гос-во является по сути репрессивным аппаратом.
афтарский кАллектив, вашей агитки:
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОНД «ДЕМОКРАТИЯ»

россия. XX ВЕК ДОКУМЕНТЫ

ПОД ОБЩЕЙ РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА А.Н.ЯКОВЛЕВА

РЕДАКЦИОННЫЙ СОВЕТ:

А.Н. Яковлев (председатель), Е.Т. Гайдар, А.А. Дмитриев, В.П. Козлов, В.А. Мартынов, С.В. Мироненко, В.П. Наумов, Ч. Палм, Р.Г. Пихоя (заместитель председателя), Е.М. Примаков, А.Н. Сахаров, Г.Н. Севостьянов, С.А. Филатов, Чубарьян А.О.
финансирование фонда давно притча во языцах

Хоч і не називалися офіційно каральними, але усі знали, що це саме каральні загони, бо, в основному діяли проти власного народу.

статтю: КАРАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА (1917–1960 гг.)

дальше читать без смеха сложно, может в 80-е это и прокатывало.
чем отличается полицейский аппарат США от этого , не подскажите?
Далее пЭрлы!
До сих пор структура Центрального аппарата советских органов внутренних дел и государственной безопасности детально не описывалась. Сами сведения о ней были совершенно секретными.
ну и поперла совсекретная инфа:
На Главное управление принудительных работ было возложено:

— наблюдение за содержанием заключенных;

— учет заключенных;

— распределение по лагерям;

— наблюдение за санитарным состоянием лагерей;

— наблюдение за материально-техническим и продовольственно-вещевым снабжением лагерей.
и так далее

да тут приподнимешь уровень, страшно представить твой уровень, до прочтения этой херни.

мне безразлична поддержка или отсутствие таковой(на государственном уровне) украинского языка,хотя, она, в принципе, логична,главное, что, если она будет иметь место, чтобы не ущемляла русский

К сожалению даже то, что господдержка украинского языка в Украине это "в принципе логично", не для всех граждан Украины является очевидным. Но это скорее проблемы общества, а не украинского языка.

В культурном пространстве Украины конкурируют не русская и украинская культуры, а городская и сельская

точніше, крєстьянская та сільська. Ви в курсі, що ви спілкуєтесь дєрєвєнскім язиком рязанських та мордовських крєстьян?

Бессмысленная попытка построения монокультурного общества в мультикультурной среде. Граждане не могут быть материалом для воплощения идеологических грез, вывезенных из Хорунжевок на городской асфальт.

В культурном пространстве Украины конкурируют не русская и украинская культуры, а городская и сельская

Долго думал?

точніше, крєстьянская та сільська. Ви в курсі, що ви спілкуєтесь дєрєвєнскім язиком рязанських та мордовських крєстьян?
А вы в курсе, что вы мычите на языке прнидуманном для таких как вы поляками и австровенграми? впрочем мой вопрос риторический, конечно же мува самая древняя прародительница всех языков на земле!!!:іржач::іржач::іржач:

А вы в курсе, что вы мычите на языке прнидуманном для таких как вы поляками и австровенграми? впрочем мой вопрос риторический, конечно же мува самая древняя прародительница всех языков на земле!!!:іржач::іржач::іржач:

в курсі

austrian_hq-ksos4.jpg

правда, ніхто не знає, як поляки з австроугорцями заставили говорити Лівобережну Україну та Кубань, але то таке.. :D

Також в курсі, що собою являє угрофінський діалект
церковного язика , підрихтованого ефіопом Пушкіним, (у якого рідною мовою була французька, а в ліцеї було погонялово Француз, за погане володіння російською) та татарином Карамзіним

Реформа языка Карамзина

Проза и поэзия Карамзина оказали решительное влияние на развитие русского литературного языка. Карамзин целенаправленно отказывался от использования церковнославянской лексики и грамматики, приводя язык своих произведений к обиходному языку своей эпохи и используя в качестве образца грамматику и синтаксис французского языка.

Карамзин ввёл в русский язык множество новых слов — как неологизмов («благотворительность», «влюблённость», «вольнодумство», «достопримечательность», «ответственность», «подозрительность», «промышленность», «утончённость», «первоклассный», «человечный»)[6], так и варваризмов («тротуар», «кучер»). Также он одним из первых начал использовать букву Ё.

Треби виходити з реалій.
Українська мова існує? Існує, хто б її не "придумав", - на ній спілкуються мільйони людей, це очевидний факт, який не потребує доказів.
Схід України двомовний? Двомовний - теж очевидь..
Російська мова потрібна східнякам? - життєво необхідна.
Особисто я, як щирий, породистий українець, скажу таке:
"Ой, на горі два дубки, два дубки.", Сто тисяч", "Назар Стодоля", Т.Г. Шевченко й т.д. бажаю чути тільки на українській мові, а:
науку, медицину, транспорт, виробництво й т.д. - тільки на російській.
Словом, все що для душі - мовне, все, що для тіла, для діла - друга рідна російська мова.
Й ніхто не забере у мене мою російську мову, хто не згоден з цим - чемойдан, вокзал, Галичина.
Отаке.

Хтось думає, а хтось працює:

Давайте проанализируем эту "працю". Внимательно смотрим на название учебного заведения и год издания здесь (выделено красным):

Л. В. Курпа, Е. С. Архипова, Н. Н. Ясницкая, Т. Л. Корниль, Л. В. Болотина, Ж. Б. Кашуба, А. Р. Ярошенко, Л. И. Курпа, А. Б.

Линник. Высшая математика. Решение задач и варианты типовых расчётов. Ч.1. Харьков, ХГПУ, 1999. 288 с. ISBN 966-593-085-0, ISBN 966-593-088-5

Л. В. Курпа, Е. С. Архипова, Н. Н. Ясницкая, А. Р. Ярошенко, О. И. Бабакова, Л. П. Лемешева, Н. Н. Волкова, Ж. Б. Кашуба, В.Н. Вовк, Т. Л. Корниль, В. Ф. Васильченко, Т. В. Столбовая, Л. В. Болотина, Н. А. Кириллова, Л. И. Курпа, А. Б. Линник.

Высшая математика. Решение задач и варианты типовых расчётов. Ч.2. Харьков, ХГПУ, 1999. 280 с. ISBN 966-593-085-0, ISBN 966-593-103-2

А теперь внимательно смотрим на название учебного заведения и год издания здесь (выделено красным):

Вища математика. Розв’язання задач та варіанти типових розрахунків. Т.1.: Навч. Посібник / За ред. Л.В.Курпа. - Харків: НТУ “ХПІ, 2002” – 316с.–Укр.мовою.

Автори: Архіпова О.С., Болотіна Л.В, Кашуба Ж.Б., Кірілова Н.О., Корніль Т.Л., Курпа Л.В., Курпа Л.І., Лемешева Л.П., Лінник Г.Б., Протопопова В.П., Ярошенко О.Р., Ясницька Н.М.

Вища математика. Розв’язання задач та варіанти типових розрахунків. Т.ІІ.: Навч. Посібник / За ред. Л.В.Курпа. - Харків: НТУ “ХПІ”, 2002 – 312с.–Укр.мовою.

Автори: Архіпова О.С., Болотіна Л.В., Васильченко В.Ф., Вовк В.М., Волкова Н.М.,Кашуба Ж.Б., Кірілова Н.О., Корніль Т.Л., Курпа Л.В., Курпа Л.І., Лінник Г.Б., Столбова Т.В., Щербініна Т.Є., Ярошенко О.Р., Ясницька Н.М.

То есть во время приобретения учебным заведением статуса национального людей фактически вынудили перевести свой труд на "працю". И после этого кто-то здесь лепечет об уничтожении украинского языка, абсолютно не востребованного в Политехе.

Отаке ))

XfEEfsvnTA0

Назад
Зверху Знизу