Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История уничтожения украинского языка

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
Призываю к порядку и напоминаю участникам, что тема называется "История уничтожения украинского языка". А вы занимаетесь уничтоженем русского, устраивая тут низкопробную кухонную склоку. Уничтожать надо другое - строго как указано в теме.

Вибачте, громадянин сполучених штатів, ваша-то власне яка справа? :незнаю:

Schönschreiben;29923884 сказав(ла):
Тобто ви пропонуєте почати спілкуватись з вами по-хамськи?
этот хам не понимает русский язык совсем:( Ему так идет когда он снимает маску галичанского интилихента, сразу вылазит милое личико рыгионала :)
Тобі пропонують закінчити брехати харків*янам про Харків. Краще сбреши як ти школу прогулював у Скниливі і став таким невігласом

этот хам не понимает русский язык совсем:( Ему так идет когда он снимает маску галичанского интилихента, сразу вылазит милое личико рыгионала :)
Тобі пропонують закінчити брехати харків*янам про Харків. Краще сбреши як ти школу прогулював у Скниливі і став таким невігласом

Я не розумію, чому ви, укрофоби, не можете спілкуватись адекватно, спокійно та предметно? Без образ? :рл:

Как же они понимали написанное?

Через слово. Власне також саме як і в усному мовленні при спілкуванні людей з різними діалектами. ;)

Останнє редагування:
ну на ваши уже все посмотрели, ты и сам понял просто срешься по энерции
так тебя же об этом спрашивают, а ты тупо *****а включаешь. вас укрофобов не поймешь.

Все зрозуміло. :) Йдеш в ігнор, неадекват.

Призываю к порядку и напоминаю участникам, что тема называется "История уничтожения украинского языка". А вы занимаетесь уничтоженем русского, устраивая тут низкопробную кухонную склоку. Уничтожать надо другое - строго как указано в теме.

Если строго, так там другое написано. А за отклонение от темы hussarа тоже надо в баню на месяц.

Сахиб, это к чему Вы высрались?
а что любезный, вы так экспресивны что даже не заметили свой высер в мою сторону? вам можно, у вас спецдопуск?
слово "энерции" пишется с буквы "И"
извините, стратил, исправляю..
"ты и сам понял просто срешься по Инерции"
вы неподсудны? йопт еще один
Schönschreiben;29924610 сказав(ла):
Йдеш в ігнор, неадекват.
пока :піп:, противно было пообщаться

В Советском Союзе русский язык имел приоритетное значение перед национальными или нет?
имел естественно,должно было быть наоборот?
но с каких дел под эту тему подводится уничтожение мовы? Что же тогда сейчас, кроме суржика на ТВ?

имел естественно,должно было быть наоборот?
но с каких дел под эту тему подводится уничтожение мовы? Что же тогда сейчас, кроме суржика на ТВ?

Так тут, на мой взгляд, вопрос терминов. Я бы сказал вытеснял, замещал, конечно же и с помощью государства.
ТВ уже лет 5 не смотрю, так что что там делается не знаю. А вот в бытовом общении заметил что меньше стало суржика. Все эти спасибо, пожалуйста, сахар и т.д. сейчас чаще слышу дякую, будь ласка, цукор ну и т.п. (имеется в виду в украинской речи)

Ну я бы сказал в развитии.

Так тут, на мой взгляд, вопрос терминов.
название темы вы заметили, разве не однозначное трактование терминов?

Вы уж не принимайте групповое определение только лишь в свою сторону...
То есть вы настаиваете на своем праве упоминать всуе или в группе мой ник? И отказываете мне в праве ответить за себя лично? да вы замполит старой формации, а с замполитами ....

таки учите язык российский.
ненужные советы, тяжкое наследие страны Советов. Кстати, вы уже выучили?
Та, грамматика меня не особо интересует..
так бездарно врать, не хорошо

Все эти спасибо, пожалуйста, сахар и т.д. сейчас чаще слышу дякую, будь ласка, цукор ну и т.п. (имеется в виду в украинской речи)
теперь понятно почему вы не видели украинские надписи в метро :(
Спасыби, люби моЙи, я вас лублю, льётовыще, продавчыня -это сурковская пропаганда

В видео рассказывают как россия\СССР уничтожали украинский язык и насильно русифицировали украинские земли.
Как по мне, так нужно ответить сторицей.

D8GyviDZK_U

:буе:да вздрочь это ,могут мозг мыть тем кто не учился при союзе,ридну мову знали все,даже приезжавшие из других соц.республик дети военнослужащих, изучали все начиная от авторов и заканчивая правописанием(не то что сейчас , и литературы нет, и авторов каких то задроченных учат, ни писать ни читать не умеют, а словарь укр.языка это полный пипец , половина суржика западенского,пример : хозяин нынче по украински это не" господар",а епт." годза ".абзац) а вообще заебли темы про мову ,создавайте темы про то что делать что бы страну из гавна вытащить,был ющь,-****, стал янык- **** , и сцуки продают страну как сами хотят , предлагаю барабан весь отправить под тернополь с ****ами,хачами,вьетнамом,арабьем,хорошо будет.может хоть репу чухать будут.

слишком размыто,
В Советском Союзе русский язык имел приоритетное значение перед национальными в образовании,на транспорте,
не имел, т е был в миноре-
- язык местной прессы
- экспозиционное оформление ряда городов, в частности Харькова, при совке перукарен и взуття было в разы больше, чем сейчас, по кр мере, до 1985,
стыдно гостей по городу было провести,
сейчас с этим как раз нормально, частник то понимает что при прочих равных чел пойдет в Обувь, а не во Взуття,
экспозиционное оформление касается не всех городов, просто в Харькове это были печальные последствия мовизации 20-30х, от которой он, как тогдашняя столица, пострадал более всего

Так вот образование, на мой взгляд, и является важнейшей частью развития языка.

название темы вы заметили, разве не однозначное трактование терминов?
Ну так и задавайте вопросы ТС. Я с первого комментария в этой теме утверждал что
русский язык на територии СССР имел большую государственную поддержку чем национальные языки
и
в настоящее время на територрии Украины украинский язык нуждается в большей государственной поддержке чем русский
Вот только не пойму те кто мне возражает не согласны по существу сказанного или просто не нравится стиль изложения.
теперь понятно почему вы не видели украинские надписи в метро :(
Спасыби, люби моЙи, я вас лублю, льётовыще, продавчыня -это сурковская пропаганда

Уже и не знаю как написать, но я в самом деле не понял о чем Вы.

Это чудо чудное вообще любит вякнуть в чью либо сторону
прапорщик вы с ним знакомы, даже знаете что он любит? к чудам -юдам отношение имеете вы, прямое.Или опять от своих постов откажетесь:D

Останнє редагування:
Замполитушко, вам ли не знать, кто ваш дружок,
дурашка, я ж не ты, в политотделах не работал, полы там не мыл. сортиры для карьеры не вылизывал
вам ли не знать, кто ваш дружок,
знаю, поэтому и читаю твой бред, как историю твоей болезни
кто кого старательно вылизывает
даже не хочу слушать, что ты за 20 лет в КПСС вылизал
Или опять начнем блеять:
как я могу тебе запретить блеять? ты же все равно ссылку не дашь, даже на то где я писал что меня перевирают. :) нет такого, это у тебя старческое
Так он и Хутчиш и есть замполитуУки-батУшки
так интересно почитать видения при белой горячке старого коммуниста -прапора.
ПЕши исчо

За себя лично отвечать будете, когда Вас на трибуну попросят.
т.парторг, вы не устали давать дурацкие советы?
А мне-то зачем?.. Я же зачислен в группу "свидомые".
договаривайте, чё стесняться,...... свидомый русофил, пропагандист имперского языка
Вот видите, Вы даже не понимаете, что врать - это вообще нехорошо.
любезный, отучить вас врать, ваще не реально.
А еще причисляете меня к "замполитам старой формации".
и тут врете, да что ж такое:D
Turman
вам ли не знать, кто ваш дружок,
Изыди комуняка,ты у меня давно в игноре

Ось таку херню тільки і можна написати на діалекті української мови, яким ти користуєшся. Недоразвинута російська мова тільки й може, що намагатися донести недорозвинуті думки недорозвинутих людей...:D

Это как-то переводится? :D:D:D

А, ти, що? Тільки і навчився що переводити переводні картинки? Оце і весь твій інтелектуальний рівень?
:D:D:D
Тоді, на добраніч! Спи, школярику спокійно!
Если ты что-то мне хочешь сказать то нехер шифровками писать :D:D:D

тише, Володя камлает... внимай :іржач:
Рогатое камлание и без бубна :D:D:D

Не, не надоело... совет - это совет,
не давай не прошенных советов....
а вообще политрук Экзитус тупо среться, видимо скучно ему.
поставлю ка я его превентивно в игнор, а то еще ко мне прицепиться.

Назад
Зверху Знизу