Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История уничтожения украинского языка

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
...Сумбур. Потрудитесь следить за смыслом и логикой собственных постов, а не съезжать только в критику чужих.
Жду от вас стандартного "слив защитан". :ги:
Все ясно. Своими постами ты превращаешь дискуссию в абсолютную чепуху, используя давний ваш прием - свою неспособность аргументированно вести диалог перекрутить таким образом, чтобы заставить оппонента оправдываться. Я это увидел и не даю тебе счастья посмаковать.

"Слив защитан" - эти слова мной никогда не применялись. Я о них даже и не думаю и в игнор никого не отправлял, поскольку мне, в отличие от вас таких, есть что сказать. А ты в который раз подтвердил, что и в этом вопросе не можешь приводить аргументы. Проще приписать мне (снова, в который раз) действия, которые я не совершал.

Schönschreiben;29903343 сказав(ла):
Цитата:
Сообщение от superyar Посмотреть сообщение
Я прошу конкретики.
Если будет сказано, что мне разрешают разговаривать с ребенком на русском языке, то с таким "уважением" все такие пусть идут подальше, а запрещать ипользовать мой родной язык говоря очень мягко - тытульная кишка тонка.
Спочатку дайте конкретику, як принижують російську мову в Україні? Та хто вам не дає нею спілкуватись?
Мені також цікаво? Жодного разу не бачив такого приниження,нажаль.

Дая понимаю, что мои аргументы Вам как ...
Умиляет, что Изюм и Чугуев основаны украинцами.
Умиляет Ваше передергивание истории. Но от этого никуда не уйдешь...
Ізюм заснований черкасами, Чугуїв - досі невизначена версія його заснування.

:D Еще один. Почему Харьков стал столицей именно УССР? УССР - это Украинская СССР.

Потому что большивики не смогли сделать столицей Киев - их там послали. Если бы послали в Харькове - столицей УССР сделали бы Белгород или что угодно. Евреям вон вообще сталицей Биробиджан сделали - так что мы еще легко отделались :D

Schönschreiben;29904080 сказав(ла):
Ізюм заснований черкасами
Почитайте еще раз ... Особенно про Цареборисов.

Официальная версия – где больше жило русских говорящих на малоросском диалекте, то стало Украиной :)
Во всей Харьковской губернии больше говорили на малоросском. Вот губерния и отошла :D
Хотя если б считали по уездам и городам. То Харьков с несколькими уездами, конечно же, отошли бы к РФ ;)

Наведіть джерела, які ви вважаєте офіційною версією.

Schönschreiben;29904080 сказав(ла):
Ізюм заснований черкасами

Вы хоть знаете, что означает слово "изюм"? Может, встречали выражение "изюмская сакма"? Если это черкесские слова - тогда я пас. И готов учить черкесскую мову.

Белгород и Царевборисов -севернее.Остальные города также основаны украинцами.
Вы несете бред. Почитайте хотя бы где расположены упомянутые города. Не говоря уже про их историю основания.

Вы хоть знаете, что означает слово "изюм"? Может, встречали выражение "изюмская сакма"? Если это черкесские слова - тогда я пас. И готов учить черкесскую мову.

"Харків" теж не має слов'янського етноніму, але це не доказує те, що він заснований не черкасами. ;) Ви софіст, шановний.

Останнє редагування:
Вы несете бред. Почитайте хотя бы где расположены упомянутые города. Не говоря уже про их историю основания.
Ну, поведай нам,Лава.
Здесь вот с Харьковом историки не могут выяснить историю его основания, а ты про Изюм. Скорее всего масковские цари зачистили рукописи.Даже дата и подробности основания Масквы покрыта мраком.

Почитайте еще раз ... Особенно про Цареборисов.
Цареборисів заснований за наказом Бориса Годунова в кінці XVI ст. Це вважається першим містом Слобожанщини, та з цим ніхто не спорить.
Але Ізюм заснований черкасами, іншого ще ніхто не доказав.

Schönschreiben;29904864 сказав(ла):
Цареборисів заснований за наказом Бориса Годунова в кінці XVI ст. Це вважається першим містом Слобожанщини, та з цим ніхто не спорить.
Але Ізюм заснований черкасами, іншого ще ніхто не доказав.

Вот что написано на сайте города Изюм
История края в XVI–XVII веках — отдельная глава в летописи заселения всей Слобожанщины и Изюмщины в частности. В начале XVI века для защиты русских земель Московское государство на своих окраинах устанавливает сторожевую службу, призванную преградить путь нашествиям кочевников. Одной из составляющих сторожевой черты стала стража, стоявшая близ Изюмской сакмы. Упоминания о ней находим в летописи 1571 года. Стража располагалась на двух бродах и контролировала Изюмский шлях — один из основных путей, которыми пользовались кочевники для нападения на русские земли. Безусловно, небольшие сторожевые посты, несшие разведывательную и сторожевую службу, не могли обеспечить безопасности границ.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ви уявляєте чим сторожа відрізняється від міста? :D
Чи вам просто потрібно було хоч щось навести? ;)

Русского языка небыло. Была руська мова. Ныне украинский язык. А русский язык как и россия (на смену царства Московского) появились за Петра первого 200 с гаком лет назад.

Schönschreiben;29905194 сказав(ла):
Ви уявляєте чим сторожа відрізняється від міста? :D
Чи вам просто потрібно було хоч щось навести? ;)

Если нет желания ссылки читать, я их здесь приведу. Шапка не свалится
his_004.jpg

История Изюма собственно как города начинается с 1681 года, когда силами харьковских казаков под руководством полковника Г. Донца-Захаржевского на правом берегу Донца была построена Изюмская крепость — одно из самых мощных фортификационных сооружений края того времени.

Строительство Изюмской крепости было зафиксировано документально. В Разрядном приказе от 1681 года сделана следующая запись: «Город Изюм, а в нем три города: Большой, да Меньшой, да Замок». Малый город-крепость был сооружен на горе Кремянец.

Сравните "Изюмский окоп" с крепостями казаков того времени. Прозреете.
Вот Вам второй ссылко
Но для начала отметим, что уже в слобожанское время Изюм был частью русской оборонительной линии, построенной после набега татар в 1680 г., – «новой черты», которая проходила через Валуйки, Цареборисов, Изюм, Балаклею, Змиев и Валки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хотя... зачем Вам это надо. Проще сказать, что Изюм украинский город.

Только русский и был. На самом деле, кто как и где тогда говорил, сие нам не ведомо. Можно судить только о письменном языке. А он был везде единым по всей Руси. Что в Малороссии, что в Литве, что в *******и.

Чепуха какая. До сих пор куча диалектов, а тогда "единый" видите ли был. :ги:

Если в двух словах сформулировать суть нациковских уверений, то выйдет, что харьковчане в Харькове оккупанты, крымчане в Крыму оккупанты, дончане в Донбассе оккупанты, киевляне в Киеве и т.д. :eek:
И только дети карпатских гор здесь настоящие хозяева.. :D

Потому что большивики не смогли сделать столицей Киев - их там послали. Если бы послали в Харькове - столицей УССР сделали бы Белгород или что угодно. Евреям вон вообще сталицей Биробиджан сделали - так что мы еще легко отделались :D

Сделать столицей город вне УССР - это вполне логичное решение, как вы утверждаете?

потому шо съезд большевиков был в Харькове, шонеясно,
а в целом,Харьков,Донбасс, тогда еще и Белгород с Таганрогом были засунуты в Украину, дабы разбавить ее этнически, удержать в сфере влияния ,
немного позднее большевики решили, что задача выполнима без Белгорода с Таганрогом

Этнически? Невозможно на тот момент. В классовую теорию я бы еще поверил.

Этнически? Невозможно на тот момент. В классовую теорию я бы еще поверил.
Нафига все усложнять?
Представляется мне, что просто взяли первый по значимости после Киева подконтрольный себе город и объявили стоилицей УССР.
Не был бы им подконтролен Харьков. был бы любой другой город.

Нафига все усложнять?
Представляется мне, что просто взяли первый по значимости после Киева подконтрольный себе город и объявили стоилицей УССР.
Не был бы им подконтролен Харьков. был бы любой другой город.

Да, мог быть и другой. Но не Саратов или Белгород. Город на территории Украины.
Причем 1-й съезд начинался таки в Киеве. В Харькове он просто был продолжен.

Назад
Зверху Знизу