Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История со счастливым концом - 2

• Автор теми Автор теми Sania_sania
  • Дата створення Дата створення
На кого? На санькА? Тю. Оплачивая квартиру и кормя великовозрастну дитятю?
Вот прям щас он все бросит и пойдёт капусту резать на благо Мари в поте лица
Тут вопрос в другом, зачем такое рядом держать, но то такое
ну она ж уже и не держит)

Не, ну ты намешал совсем: начали со справедливости, потом подмешалась мораль, а теперь здравствуй этика!
Я уже устал разжевывать: справедливость в человеческом понимании обусловлена именно наличием человеческой морали. Сама по себе справедливость с моралью не связана никак. Это по сути просто стремление сохранять "правила игры". А когда они нарушаются, верить в то что они восстановятся так или иначе.
И только человеческие мудрствования приплетают к ней абстрактные понятия добра и зла и все прочее.

Просто я заметил, что люди очень не любят признавать, что те качества, которыми они якобы отличаются от животных (они даже имеют название -гуманизм) на самом деле как раз являются типичными животными качествами, развитыми у достаточно высокоразвитых животных. Отличие человека от других высокоразвитых животных вовсе не в гуманизме.

я думаю с ненавистью. меня всегда эта фраза раздражала

Кстати, тоже непонятно происхождение и окраска этого жаргонизма.
да прям, какие вы нежные. не понимают те, у кого детей нет. я своих и сучьими детями называю иногда. но люблю от этого не меньше.:D
а так-то жизнь отдам за них.
xFFNS8eV5iE.jpg

да прям, какие вы нежные. не понимают те, у кого детей нет. я своих и сучьими детями называю иногда.
Ну, сучьи дети -это нормально. Это как раз отторжения не вызывает.

Это называется немного иначе: не смог переубедить)
Ты просто не поняла основы. У тебя справедливость связана с чем-то эмоционально окрашенным, с категориями добра и зла, а не просто является нейтральным логическим понятием.

да прям, какие вы нежные. не понимают те, у кого детей нет. я своих и сучьими детями называю иногда. но люблю от этого не меньше.:D
а так-то жизнь отдам за них.
xFFNS8eV5iE.jpg

А кто виноват? Кто краску бросил?:ганьба:

Ты просто не поняла основы. У тебя справедливость связана с чем-то эмоционально окрашенным, с категориями добра и зла, а не просто является нейтральным логическим понятием.

Я могу выделить ту справедливость, о которой ты говоришь. Но эта не то понятие, с чего начинался спор, а иного значения:незнаю:

Я могу выделить ту справедливость, о которой ты говоришь. Но эта не то понятие, с чего начинался спор, а иного значения:незнаю:
Вот и верно. И именно из этого "иного значения", которое существует и у животных и растут корни того, что наблюдается у людей. Я ж об этом.

А разум человека (именно та его часть, которая отсутствует у животных, так как сознание и интеллект у них тоже есть) позволяет отбросить это чувство и понять, что любой злодей запросто может прожить долгую и счастливую жизнь и никогда и нигде не понести никакого наказания (в том числе и в мире ином).

Моя бабушка перед смертью (пожилые люди часто в мистику ударяются) сформулировала эту мысль весьма емко: кто страдал при жизни будет страдать и после смерти, кто жил хорошо на земле, будет жить хорошо и на небе.

ну потому что психологическая зависимость жертвы.

Да это все понятно, но, блин, твоего ребёнка бьют, а ты с зависимостью маешься, так получается? Конечно и такое бывает, но я отношусь к таким женщинам так же, как отношусь к курящим беременным, например - оч.плохо. А что, тоже ведь зависимость, которую мамашка ради ребенка преодолеть не хочет.

Вот и верно. И именно из этого "иного значения", которое существует и у животных и растут корни того, что наблюдается у людей. Я ж об этом.

А разум человека (именно та его часть, которая отсутствует у животных, так как сознание и интеллект у них тоже есть) позволяет отбросить это чувство и понять, что любой злодей запросто может прожить долгую и счастливую жизнь и никогда и нигде не понести никакого наказания (в том числе и в мире ином).

Моя бабушка перед смертью (пожилые люди часто в мистику ударяются) сформулировала эту мысль весьма емко: кто страдал при жизни будет страдать и после смерти, кто жил хорошо на земле, будет жить хорошо и на небе.

Проще согласиться, чем продолжать спор.
Хоть я и не согласна:D

сутками там никто не сидел. но мне тоже непонятно чего ванная. а вообще если я так ******* бедного мальчика что заставляла работать, а он продолжал идти на папятую нужно было на *** уходить раньше самому! а не про любовь мне рассказывать

может просто ему необразованному без опыта работы внятной, сложно устроиться на работу?

может просто ему необразованному без опыта работы внятной, сложно устроиться на работу?

Несомненно. Сложнее, чем выпускнику Университета с красным дипломом и опытом работы в нужной сфере 10 лет. Но для дворников и грузчиков такие опыт и образование не обязательны:)
Да и учиться никогда не поздно.

Да это все понятно, но, блин, твоего ребёнка бьют, а ты с зависимостью маешься, так получается? Конечно и такое бывает, но я отношусь к таким женщинам так же, как отношусь к курящим беременным, например - оч.плохо. А что, тоже ведь зависимость, которую мамашка ради ребенка преодолеть не хочет.

ну ты же по6имаешь, что НЕ не хочет, а не может. Психика жнертвы то подломана, сопротивляемость затуплена :(

ну ты же по6имаешь, что НЕ не хочет, а не может. Психика жнертвы то подломана, сопротивляемость затуплена :(

психика не в один же день ломается и сопротивляемость не сразу притупляется, Лид. А спустить на тормозах первый такой "подвиг" в надежде, что больше не повторится - это преступление в отношении своего ребенка.

А почему бы не сказать о менталитете, в который вписывается такое поведение, о юридической безграмотности , о бездействии ювенальной юстиции, а в Кататошином детстве - практически её отсутствии, если родители не откровенные алкоголики, наркоманы и преступники.
И ещё стыд - дикий атавизм нашего менталитета, ай, что подумают и скажут соседи, а сослуживцы - вообще беда.
И ад в четырех стенах.

Да и учиться никогда не поздно.
Вот да, в пту мог бы специальность получить.
И неплохие деньги зарабатывать, не имея семи пядей во лбу.
Но, работать физически человек не хочет.
Лодырь и склонен к авантюризму.

Останнє редагування:
психика не в один же день ломается и сопротивляемость не сразу притупляется, Лид. А спустить на тормозах первый такой "подвиг" в надежде, что больше не повторится - это преступление в отношении своего ребенка.

Психика -штука тонкая, она может сломаться в одну секунду
В том-то и дело. И если у вас хватит смелости и сил противостоять сильному мужику, который угрожает и который своими действиями доказывает, что способен *****, то у некоторых моментально развивается стокгольмский синдром, и человек не физически, а психически не может выбраться из замкнутого круга

У меня была клиентка, которая родила двоих погодок от такого ******ка, мы уходили от него пять лет, то есть пять лет я помогала ей настроиться на побег, а когда это свершилось, она насладилась работой, деньгами, которые могла тратить только на себя и детей, машиной, которую смогла сразу купить... и нашла себе турка :рл: который ее не только бил и изменял, так ещё и за ее счёт существовал

Психика -штука тонкая, она может сломаться в одну секунду
В том-то и дело. И если у вас хватит смелости и сил противостоять сильному мужику, который угрожает и который своими действиями доказывает, что способен *****, то у некоторых моментально развивается стокгольмский синдром, и человек не физически, а психически не может выбраться из замкнутого круга

У меня была клиентка, которая родила двоих погодок от такого ******ка, мы уходили от него пять лет, то есть пять лет я помогала ей настроиться на побег, а когда это свершилось, она насладилась работой, деньгами, которые могла тратить только на себя и детей, машиной, которую смогла сразу купить... и нашла себе турка :рл: который ее не только бил и изменял, так ещё и за ее счёт существовал
теперь тебе еще на 5 лет работы. Не даст она тебе с голода пропасть))

Назад
Зверху Знизу