Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История окупации. Рассказы очевидцев

• Автор теми Автор теми Z09
  • Дата створення Дата створення
тута про ярки и очевидцах-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

все не так просто и ясно,и в форумной ветке кроме срача,ничего не будет:D

угу. типичные "дети партизанов" и "жертвы фашизма". :D

прям как с ХФ.

Есть память предков, знаю 5-6 колен своих, остальное пустое уже,
предоставляю тебе с гойского плеча,-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

этот те про все колена расскажет
:D

А у меня один дед остался живым, хотя прошел от Волги до Венгрии, но жив остался только потому, что был артиллеристом. Дослужился толи до лейтената, толи до каитана, не помню, короче командира батареи и расчета, х.з как там у них это называется.. .. Но в той-же Венгрии вся эта его батарея, уже после войны, перед отправкой в Союз ПРИВОДИЛАСЬ В ПОРЯДОК, ВСЕ ПУШКИ, ТЯГАЧИ СТЯНУЛИ В КАКОЙ-ТО АНГАР для ремонта и т.д.. Так моего деда, командира этой батареи куда-то вызвали, а солдаты наеба..шились и по пьяне спалили весь этот ангар со всем содержимым военным майном..:D
Ну деда от расстрела спасло только то, что его там не было, а так разжаловали в пух и прах, лишили всех наград .. :D Пришел с войны рядовым.. Зато живым и даже не посадили... Сильно он потом и не переживал, был рад, что так отделался..

У мну один дед тоже отделался нормально..при защите Харьковского вокзала был ранен калекой на всегда остался, но даже при этом умудрился фашика на ивановской в уличной *****е утопить.:D

а нам учитель рассказывал когда он малой был , во время окупации по пушкинской на балконах висели повешеные , а там где сейчас метро пушкинская стояли немецкие танки и он(препод) часто ходил туда просить еду к немцам , и они иногда давали что сами не доели

Я на экскурсии по Харькову слышал, что партизанского движения на харьковщине почти не было, и подполья как такового тоже...

Вообще, это было совсем другое поколение, идиалогия была совсем другая,другое мышление.
Понятно... проверочное слово "*****" - тогда пишем идиалогия, проверочное слово "идЕя" - тогда пишем - идеология. Вот они и жили идиалогией - сломали великую державу, потом уничтожили капитализм, потом сельское хозяйство и при этом убивали т.н. "своих", убивали и убивали, ну минимум в лагеря лет на 25.
Достижения Великой страны были бесспорны. Певец Ив Монтан скупил в универмагах СССР женское белье и устроил выставку в Париже - результат из компартии Франции вышло достаточно много французиков.
А Вы то сами отправили бы своих детей пожить в Канаде - ну так, от чистого сердца?

евреи из ссср за бугром все" русские",ну,эт ясно,те гои русских гоев и в глаза не видывали,откель им знать:D

Тебя на "еврейском вопросе" вконец заклинило? Я, если чего против евреев и имею, умные шибко, везде себе пользу найдут. Зааавидно.

Я на экскурсии по Харькову слышал, что партизанского движения на харьковщине почти не было, и подполья как такового тоже...

Дык откуда ему взяться-то - слишком свежи еще были у селян воспоминания о 33-м, а у горожан о 38-м.
А то, которое было - так то наверняка "осэрэдки" УПА на востоке Украины.

А Вы то сами отправили бы своих детей пожить в Канаде - ну так, от чистого сердца?

Что там делать без бабла? в канаде той сранной та же жратва теже авто теже шмотки - при наличии бабок и у нас можно это все иметь.

Тебя на "еврейском вопросе" вконец заклинило? Я, если чего против евреев и имею, умные шибко, везде себе пользу найдут. Зааавидно.

значит и тебя заклинило,но со стороны зависти,а это есть ложный путь,не завидовать надо,а знать откуда ноги растуть:D

Мой свекор, сибиряк, пошел воевать с первых дней войны. Оружия им не дали, так в плен все и попали. А когда наши их освободили, посадили за колючую проволоку в Никополе. Ему удалось сбежать,паспорт свекровь ему помогла оформить.

Херню какую-то ты слышал. Были на харьковщине партизаны

Националистического подполья не было - а обычное было и довольно мощное.:rolleyes:
Видишь как норовят обмануть тебя - хорошо что ты на ХФ зареган и тебе смогут рассказать правду.

ты же не хочешь сказать, что умерших от голода обирали в 32-м? :rolleyes:

Твоя речь невнятна - правильно сформулируй вопрос.:rolleyes:

54191646bc0b.jpg

т.н. партизанское движение (заброшенные в тыл наскоро обученные боевики-террористы) ничем не оправдано. его единственная цель - терроризировать население. их действия противоречили 23-й статье Гаагской конвеции.

А УПА - это не партизаны?

Назад
Зверху Знизу