Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История окупации. Рассказы очевидцев

• Автор теми Автор теми Z09
  • Дата створення Дата створення
Не намерен обсуждать состояние убитых людей. В рассказе довольно ясно сказано, по реке плыли отельные части людей. Цвет реки красный. Давайте все таки доверять очевидцу, а не умозаключениям.
А мне плевать на мнение очевидца, если он говорит бред. Кровь сворачивается в течении часа, и точка. А увидеть красную реку (сколько она ехала из Харьковской обл. до Днепра? Как она проникла вообще в прифронтовую зону?) это все сказочки для умалишенных оранжоидов.

Если не верите мне...Зачем спорить? Проведите опыт по физиологии. Поймайте на улице собачку, порубите ее на куски, положите в ванную у себя дома. Если через пару неделек вода в ванной будет красная - фото в студию, вы выиграли спор.

Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можешь посмотреть документальный фильм на эту тему.
Я прошу впредь не приводить украиномовные источники после 1991 года в качесвте доказательств. А тем более - фильмы-агитки из украинского же зобоящика. Вы б еще с 5-го канала привели. Украинской исторической науки не существует. Есть только реваншистская идеология. Так же постарайтесь не приводить высеры эммигрантов-галичан 70-х годов.
Я привожу вики не потому, что безаговорочно верю, а потому что это библиотека общеизвестных и замечательная коллекция ссылок. Ведь статьи там пишутся не с головы, как на Интере, а с литературы.;)

+1. у наших соседей двое мужиков добровольно завербовались работать в Германию ещё в начале 42-го.

когда увидели, что там много не заработаешь, стали симулировать. один - радикулит, другой ещё что-то. так их комиссовали и отправили назад в Украину. они ещё повоевать успели, их повторно мобизизовали, когда немцев выгнали.

Я вот не знаю, насколько надо быть на всю голову больным, что бы добровольно хотеть попасть вот в это место:

Setj.jpg

Да-да...а потом ваши мужики стали симулировать...вот так вот пошли в медпункт и сказали - мы чуток приболели, херр дохтур, мы пошли домой. А тот в ответ "нихт проблемен, майн либе, вот тебе справка что болен, езжай домой!"...И они так лихо помохали ручками на прощанье СС-цу на вышке и потопали...

А вот на фотке мужики, что не откосили. Они подумал и остались еще чуток поработать:

gruzin_dahau_dead.jpg
bundesarchiv_c_kz_dachau-verbrennungsofen.jpg

Кто не верит - можете проехаться в Польшу, там из Освенцима музей сделали. Может это поможет оранжоидам понять, что в места вроде Дахау (на фото) людей загоняли насильно - без суда и следствия, тыкая в с пину прикладом. Мотив был только один - ты молод, можешь работать и обязан заменить немецкого мужчину который ушел на фронт...стрелять в твоих же братьев, отцов и лрузей...

Останнє редагування:
Естественно, гитлеровцы проводили отдельные карательные акции против украинского населения. Особенно, после провокаций очередных партизан, которые подставляли мирное населения, сами прячась в лесах. Но что эти карательные акции по сравнению с Голодоморами, крепостным правом, массовыми расстрелами интеллигенции, концлагерями для многих миллионов в Сибири и т.д.

На счет остального я уже выше ответил.

Т.е в бабьем яру тока евреев расстреливали? И концлагерях восточных славян не было?

Моя мать была жила во время оккупации в Днепродзержинске. В их дворе стояло несколько танков. Немцы подкармливали детей концентратами. Дядька мой 7-ми летний белобрысый был. Затаскали по рукам и был вечно в шоколаде. Почти у каждого была фотография своей семьи. Очень ностальгировали. Обычный солдаты и офицеры по отношению к ним насильства не применяли. Вечером приносили радио, настраивали на Москву и уходили. Часто говорили, что "Пускай Сталин и Гитлер вместе воюют, а мы не хотим". Когда дядя играясь пистолетом в танке выстрелил и кусочек металла повредил глаз -его отвезли в госпиталь и вылечили. Солдата, который разрешил пацану играться пистолетом - наказали. При каждом их обычном подразделении был эсэсовец, вроде нашего политрука. От тот был гад, приставал к моей бабушке. Но слава богу потом его куда пересилили в другую хату. Конечно они были оккупантами и врагами. Но они были люди и была война. Но и с их стороны то же было много нормальных, не злых людей. Но они были нашими врагами. Однако, перед освобождением Днепродзержинска, эсэсовцы вместе с полицаями согнали жителей (кого поймали) в заминированные цеха сталелитейного завода. ******** не успели благодаря внезапной атаке наших. Мать до сих пор вспоминает как их спас советский танк проломивший стену завода и въехавший прямо в цех. Помнит мать и еврейские погромы. Людей забирали прямо из дома, ничего не разрешали с собой уносить. Мать вместе с подружкой бродила по брошенным еврейским домам и нашла елочные игрушки. Настоящие, стеклянные, расписные. Счастливая принесла свое матери (моей бабушке) домой. Бабушка переменилась в лице, когда узнала откуда игрушки. Выхватила их и об пол. Мать была в шоке. "Разве ты не понимаешь куда этих людей увезли? Мать запомнила на всю жизнь. Насколько я понял из рассказов, война это сложное действие, и только часть этого действия происходило на линии фронта. А оно , это действие, эта война происходила и на оккупированной территории. И далеко не все жители проживающие на оккупированной территории были партизанами, как нам представляла это советская пропаганда. Люди жили. И то , что они выжили - уже победа над смертью, над войной. По поводу евреев. Не бывает плохих наций. Бывают плохие люди. У кого может повернуться язык оправдать зверства ******ов? Какой зверь может приветствовать концлагеря и массовые убийства евреев, словян, цыган? Еще случай. Когда мой дед после побега из плена пришел домой. Не прошло и 40 минут, как приехали полицаи и его забрали. До сих пор не знают, кто из соседей его сдал. Спасло деда то, что перед войной, одна из теток вышла замуж за еврея ( как она считала). При подходе немцев, она рекомендовала ему бежать, то улыбаясь сказал, что он не еврей,а немец. И стал губернатором Днепродзержинска. Ну естественно, бабы, пьянка. Тетка уже при оккупации с ним не жила ( Это её и спасло от НКВД после войны). В общем, бабушка, ночью, сразу побежала к губернатору (родственник все же). Тот ночью забрал деда из гестапо, дало аусвайс и отправил на родину в Белоруссию. Где дед благополучно был партизанским связным, а с приходом наших войск благополучно довоевал до конца войны. Правда после войны НКВД лишило партийного билета ( "за связь с врагом") но ордена оставили. Вот такая реальная история войны.

Останнє редагування:
Я прошу впредь не приводить украиномовные источники после 1991 года в качесвте доказательств. А тем более - фильмы-агитки из украинского же зобоящика. Вы б еще с 5-го канала привели. Украинской исторической науки не существует. Есть только реваншистская идеология. Так же постарайтесь не приводить высеры эммигрантов-галичан 70-х годов.
Я привожу вики не потому, что безаговорочно верю, а потому что это библиотека общеизвестных и замечательная коллекция ссылок. Ведь статьи там пишутся не с головы, как на Интере, а с литературы.;)

Вот потому я и ушел в физмат. Нейтрон - он хоть русский, хоть украинский, хоть даже еврейский заряд 0, масса=1а.е.м. И так же с 2*2=4. Ни от правителей не зависит ни даже от НДС по новому НК.

Ах, ну как послушаешь - чуть ли не каждый второй пишет,что его прадедов раскулачивали или как написано выше " раскуркуливали". Епть!! Это как во времена развала СССР,когда начали на свет вылупливаться пачками прямые и не очень потомки всевозможных графов и князей. А чё ж раньше молчали, что немцы молодцы и они приходили ваших дедов выручать, а россия - окупанты?? Очко жим-жим,а щас всё можно???

Насчет раскулачивания так и было. У меня семьи бабушки, дедушки, свекра раскулачивали. А семья свекрови активистами была. Причем кулаков среди них не было.

Так теперь всем нужно с нетерпением ждать настоящие дозированные высеры источников из Москвы и учится по их учебникам?

Молодой человек, части получают подкрепление соразмерно понесенным потерям, если потери привышают определенный уровень - их расформировывают.

Воинскую часть расформировывали только в одном случае - при утрате боевого знамени. В других случаях их просто пополняли личным составом из маршевых рот.

Я прошу впредь не приводить украиномовные источники после 1991 года в качесвте доказательств. А тем более - фильмы-агитки из украинского же зобоящика. Вы б еще с 5-го канала привели.
Поищи в википедии кто является основным владельцем "Интера".
Украинской исторической науки не существует. Есть только реваншистская идеология.
То что ты калораш я подозревал еще где-то год назад, да и говорил, по-моему...
Так же постарайтесь не приводить высеры эммигрантов-галичан 70-х годов.
Если у тебя идиосинкразия на украиноязычные источники, почитай книги Бориса Соколова - он историк российского разлива...
Если можно, опровергни то, что было в документальном фильме на Интере материалом из Википедии...

Поищи в википедии кто является основным владельцем "Интера".

Если можно, опровергни то, что было в документальном фильме на Интере материалом из Википедии...
1. Мне плевать, кто владелец зомбоящика. Главное, что он делает - промывает мозги людям.
2. То, что утверждаю я, с удовольствием даю ссылки и подтверждения. А если у ваших слов нет больших доказательств чем быкомовные агитки из *****изора - что ж , извольте искать другие.

Расскажу вам о "кровавой" РККА. Мои родители пережили войну и были в оккупации, такшта источник из "первых" рук практически. Были моменты, когда немцы отступали, а советские войска еще не заняли населенный пункт (или наоборот, не суть важно). В этот период, такскать, "власти" не было. Тут, мародеры и "отрывались", грабили магазины и все, что "плохо" лежало. Думаю, не нужно объяснять, что потом делали с этими людьми, когда ловили их. А потом ходят "легенды" о "кровавых" чекистах, как они "прессовали" "мирное" население. Или как нужно было поступать? Или ******ы "освободители" по другому поступали с мародерами? Объясните "патриоты".

Воинскую часть расформировывали только в одном случае - при утрате боевого знамени. В других случаях их просто пополняли личным составом из маршевых рот.

Ложь. Потеря знамени - это только дна из множества причин для расформирования части.

Фрагмент воспоминаний Плотникова Б. И., еврея (о ужас!!!!) пехотинца.
Г.К. - По Вашему рассказу создается впечатление, что никакого пиетета или те-плых чувств Вы к офицерам не испытываете.

Б.П.- Нет, просто я думаю, что офицеры и солдаты - это равноправные гражда-не государства, тем более, что в СССР нам твердили, что армия - плоть от плоти рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции. При всей армейской строгой дис-циплине военнослужащие должны уважать друг друга. Но ни в одной армии мира не было и нет такой пропасти между офицерами и солдатами, как в нашей ар-мии. Разве что только в Красной Армии периода гражданской войны ее не было. Я не имею в виду денежное довольствие, оно не должно быть одинаковым. Но я считаю , что рацион армейского питания, форма и состояние одежды, обувь не должны быть такими разными… И в военное, и в мирное время. И в ка-кой еще армии мира так пренебрегали жизнью и здоровьем солдат? И в какой еще армии мира, солдаты в тылу , в запасных учебных частях , умирали от голо-да , как в СССР в первые годы войны?! Интеллигентные (не в смысле образова-ния) офицеры относились к солдатам по-человечески, они «не ели свой доппаек тайком, а делили его с солдатами», как Владимир Шарапов - герой фильма «Ме-сто встречи изменить нельзя». Но такие, как Сбитнев, или командир как баталь-она, который дал мне по морде (к сожалению, не помню его фамилии), они ис-пользовали свои привилегии на всю катушку и даже больше. Разных за дол-гую службу я встречал офицеров: и человечных, и не очень. А служить солдатам нашего 1925 года рождения пришлось семь с лишним лет, вопреки Закону о всеобщей воинской обязанности.

Кто тебе такую глупость сказал?

Если фильм "Советская история" для таких как faraway- "высер", то о каком здравом смысле может идти речь?

Вообще далеко ходить не надо. За годы независимости Украина сократила численность личного состава своей армии процентиков эдак на 80%. При этом знамена никто не терял. Но части все равно раформировали.

Назад
Зверху Знизу