Точно: а ведь верно в Бабьем Яру в основном расстреливали не немцы, а полицаи и прочие немецкие прихлебатели![]()
вобшэм,хто на шо горазд!а раз так,то это значит что?

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Точно: а ведь верно в Бабьем Яру в основном расстреливали не немцы, а полицаи и прочие немецкие прихлебатели![]()
ВотДоказательства документальные прошу в студию, ссылки на авторитетные источники.
Бред. Я его не знаю.Вы как-то там договоритесь с предыдущим сказачником-черноротником, что бы молотить одну и туже ***ню.
Я процитировал текст, в котором понятие "черная пехота" имеет несколько трактовок. Если ты еще раз его перечитаешь внимательнее, то увидишь, что некоторые отряды "черной пехоты" - этоТо, что вы описали про "черные роты" - это обычный банальный интернациональный штрафбат . У вашего коллеги-бредоносца в "черных ротах" отчего-то служили исключительно украинцы.
Вполне логично, что при освобождении Киева некоторые воинские подразделения спешно формировались из местного населения, которое, ай-яй-яй, состояло в большинстве своем из украинцев.мобилизованные полевыми военкоматами жители оккупированных территорий после освобождения их частями Красной армии.
Тут ты начинаешь вилять жопой - в историческом споре требуешь серьезных документальных доказательств, а сам то призываешь читать Википедию, то смотреть художественный фильм...Людей угоняли без составления каких либо списков. На вид молод - вперед в лагерь. Посмотрите хотя бы "Список Шиндлера", хороший фильм.
это-не серьезно,ибо немцам в основном нужон был квалифицированный рабочий,которых они-приглашали,все эти облавы-копать окопы,часто-за деньги
Это Вам так хочется думать.Моего деда угнали на работу насильно.И вернулся он глухим покалеченым инвалидом.
PIKl,а те что кричали "файно" точно немцами были?![]()
Это Вам так хочется думать.Моего деда угнали на работу насильно.И вернулся он глухим покалеченым инвалидом.
![]()
на каких работах он был?
Мой дед по маминой линии во время оккупации был отправлен в Германию в качестве «остарбайтера», работал, остался жив, в момент приближения линии фронта участвовал в побеге, выжил, вернулся на родину. Позже, как побывавший в плену (точной формулировки не помню), был осужден уже на территории СССР, был этапирован в лагерь где-то недалеко от Монголии, там работал на лесозаготовках (или железную дорогу они там строили, не помню точно, вобщем работал в бригаде лесорубов). В 90-х занимались сбором документов для оформления т.н. «немецких выплат». Так вот — списки были. В оккупированых населенных пунктах назначались старосты из местного населения, они занимались их составлением. Для зачисления в список обязательными пунктами были возраст и состояние здоровья, про семейное положение не помню. Помню, что нижняя возрастная планка была низкой — то ли 12, то ли 14 лет. Проводился медосмотр, по результатам которого либо человека из списка признавали годным к отправке в Германию, либо нет. Точно также были списки прибывших на работы уже в Германии. Каждый «остарбайтер» при оформлении в Германии получал своего рода паспорт, указывавший его имя-фамилию, особые приметы, национальность (или из какой страны привезен, не помню точно), статус. Тоже самое, что рассказывал мой дед, позже частично подтвердил дед-поляк, у которого мы жили когда-то в Славско в Карпатах — его тоже во время оккупации отправили в Германию на работы. В частности, рассказывал о случае, как односельчанин, чтобы избежать отправки в Германию, жалил себе колено пчелами, на момент медосмотра колено было все опухшее, врачу заявил, что получил травму упавшим на ногу бревном на лесорубке. Затея удалась, но позже был повторный набор, и его таки увезли.faraway сказав(ла):Людей угоняли без составления каких либо списков. На вид молод - вперед в лагерь. Посмотрите хотя бы "Список Шиндлера", хороший фильм.
Ой ребяты "аdenny"s" казачек то засланный...Профиль "смазанный" не Харьковчанин он глушить надо однако,,,
а че так? Валера, ты дальше цитируй.
"В апреле месяце моя 31-я армия была переброшена на Первый Украинский фронт в Силезию, на Данцигское направление. На второй день по приказу маршала Конева было перед строем расстреляно сорок советских солдат и офицеров, и ни одного случая изнасилования и убийства мирного населения больше в Силезии не было."
помню точно), статус. Тоже самое, что рассказывал мой дед, позже частично подтвердил дед-поляк, у которого мы жили когда-то в Славско в Карпатах — его тоже во время оккупации отправили в Германию на работы. В частности, рассказывал о случае, как односельчанин, чтобы избежать отправки в Германию, жалил себе колено пчелами, на момент медосмотра колено было все опухшее, врачу заявил, что получил травму упавшим на ногу бревном на лесорубке. Затея удалась, но позже был повторный набор, и его таки увезли.
.
.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
еврейский самиздат![]()
*в попытке не дать затроллить тему*
Один дед отвоевал всю войну. Оставил в селе (граница с Полтавской областью)
Прежде чем говорить про немецкую окупацию, нужно уяснить, что до неё и после неё была российско- большевистская аккупация Украины. 2-ю мировую розвязали Гитлер и Сталин и для многих восточных украинцев немцы были освободителями. Так было в первые два года войны, когда немцы были более или менее нормально настроены к мирному населению. Говорят, помогали восстанавливать церкви и разрешали служить украинцам и русским. Потом они начали себя вести по бандитски и украинцы начали воевать и освобождать свою землю
А по поводу фоток - там какие-то левые ветераны маршировали - нормальный ветеран плюнул бы в рожу потомкам тех ***ов, которые были в эвакуации в теплых республиках СэСэСэРэ, пока они в окопах гнили, а теперь потомки этих *****ов, на трибуне, увитой ленточкой стоят.
...и тогда же войну на территории СССР назвали ВОВ что бы очи замылить.интересная связь прослеживается-9 мая когда начали праздновать?только после того,как окопники перестали х\ярить на первых праздниках тыловиков,ну,и с ими же
![]()
Так было в первые два года войны, когда немцы были более или менее нормально настроены к мирному населению. Говорят, помогали восстанавливать церкви и разрешали служить украинцам и русским. Потом они начали себя вести по бандитски и украинцы начали воевать и освобождать свою землю,- кто-то в армии одних окупантов против других, а кто-то против обоих.
Ты что, сейчас тебе расскажут, что немцы были светочем демократии и европейских ценностейЧитал воспоминания СС-ца из "Лейбштандарта А. Гитлер" кажись, он пишет, что в 41 г. их мирное население в ЦЕНТРАЛЬНОЙ Украине чуть ли не цветами встречало, а когда отступали в 43-м - отношение было прямо противоположным. Женщина, в доме которой он остановился, сказала ему, что во всем виной - оккупационная политика немцев.
Как я понимаю, насильственный угон на работу в Германию и скотские условия там был основным фактором, настроивших людей против немцев.
Затем идут репрессии против заподозренных в симпатии к коммунистам, сохранение колхозов, поборы и грабежи.
Прежде чем говорить про немецкую окупацию, нужно уяснить, что до неё и после неё была российско- большевистская аккупация Украины. 2-ю мировую розвязали Гитлер и Сталин и для многих восточных украинцев немцы были освободителями. Так было в первые два года войны, когда немцы были более или менее нормально настроены к мирному населению. Говорят, помогали восстанавливать церкви и разрешали служить украинцам и русским. Потом они начали себя вести по бандитски и украинцы начали воевать и освобождать свою землю,- кто-то в армии одних окупантов против других, а кто-то против обоих. Из реальных ещё живых вояк лучше и больше живут "побежденные" и жутко комплексуют перед нищими советскими ветеранами, которых реально осталось не много. Не комплексуют только ветераны УПА, которые знали точно за что умирали. А чего стоит победа СССР, если сейчас наблюдаем этот чудовищный фарс:
Но есть воспоминания, в которых ветераны утверждают, что ни разу не видели необмундированное пополнение, а всех призванных как минимум месяц готовили в запасных полках, после чего бросали в бой.
умер рано, про войну не рассказывал.