Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исторически сложившийся ислам это религия террористов,и нам нужно возродить Русское православие,для противостояния злу

• Автор теми Автор теми Кваc
  • Дата створення Дата створення
Я не пытаюсь Вас уничтожить. Я пытался бы Вас даже вылечить, если бы не знал, что Вы абсолютно здоровы, плохой верующий, хороший оратор, так-себе риторик и зачем-то ведёте здесь проповеднеческою работу.
Вероятно Вы каким-то боком относитесь к РПЦ. Но это чисто мои допущения, как я уже и писал выше - я могу ошибаться.
:eek:
А как вы отнесётесь к тому, что я не верующий в общепризнаном релегиозном понимании?
И что не вхож ни в православные храмы, ни в синагогу ни в мечеть?
:)

Какую именно принимаете? Про культ Кэпа, или про то, что для противостояния угрозе ислама - не годится православие?
Ну как по мне, ,то если собирать народ под знамёна Православия, то поболее народу можно собрать для военных походов ,чем под эгидой атеизма.
Не так ли?
Чисто с рациональной точки зрения?

Ну как по мне, ,то если собирать народ под знамёна Православия, то поболее народу можно собрать для военных походов ,чем под эгидой атеизма.
Не так ли?
Возможно. Но будет ли он лучше воевать? Чисто с рациональной точки зрения. ;)

Толпой задавить конечно можно попробовать, но нужно ли?

PS Тут вон Stank есть - в некотором роде профессионал в военном деле. Спроси его по поводу православия и атеизма. :)

...Ну как по мне, ,то если собирать народ под знамёна Православия, то поболее народу можно собрать для военных походов ,чем под эгидой атеизма.
Не так ли?

Именно поэтому, властьпридержщие атеизм и не любят.

Останнє редагування:
..
PS Тут вон Stank есть - в некотором роде профессионал в военном деле. Спроси его по поводу православия и атеизма. :)
Станк имеет мнение Станка.
А не всех военных. (я тоже служил более 10 лет)
Бурнаш имеет мнение Бурнаша а не всех учёных вместе взятых.
Бер МёдВед - имеет неправильное мнение, с точки зрения Бурнаша.

:пиво:

:eek:
А как вы отнесётесь к тому, что я не верующий в общепризнаном релегиозном понимании?
И что не вхож ни в православные храмы, ни в синагогу ни в мечеть?
Значит Вы гуманитарий, или просто не изучали психологию ни в каком практически виде. Иначе желания цеплять на себя ярлык веры у Вас бы не возникло.

Не так ли?
К сожалению, не так и вот почему.
1) Православие - подвид христианства. Как и любое христианство оно толерантно, всепрощающе и покорно любой власти, поскольку считает жизненный путь временным, а все страдания - только тестированием на пригодность для попадания в рай и спасения души для другой - вечной жизни без страданий. Они согласны потерпеть любые издевательства лет 60-80, чтобы попасть в рай, а лучше - быть убитым и принять смерть как Иисус - во первых гораздо меньше временной интервал и проще не успеть согрешить, во вторых - можно ещё и к лику святых причисление поиметь.
Православие одинаково отреагирует на смену власти с любой на любую, это всё дела мирские - не христианину о них заботиться. этот мир - мир рогатого, который им правит нераздельно, а их мир - вечная жизнь по ту сторону неба.
Это если мы говорим об истинно верующих христианах. Всё остальное - маргинальная тусня, христианин выглядит именно так.
2) Мы прекрасно видим, что описанный мной, тип выше - совершенно не сочетается с реалиями РПЦ. И именно РПЦ для нас является основным источникам сведений о православии, да и оно от нас близко - практически под боком и уже хапает и нашу землю и недвижимость, на кого ж нам ещё обращать внимание-то...
Под знаменами РПЦ как организации, если её отвязать от правительства РФ (на что РПЦ ни когда не согласится, ибо оно там кормится и больше ни кто не предложит) - по идее можно было бы победить исламскую угрозу, но есть мечты, а есть факты - ООО "РПЦ" совершенно ******ь на неё. Оно с удовольствием согласится на приведение людей под её знамёна, но последние события в РФ показывают - РПЦ реально выгодно существующее положение дел. Оно не собирается с мусульманами бороться. Поскольку РПЦ авторитарна - ей нужен внешний враг, как и любой авторитарной организации, как он нужен и светсвой РФ (тоже авторитарной державе на данный момент), как он нужен был СССР и как нужен сейчас и тогда был - США (которое постоянно где-то воюет и ищет то педофилов, то террористов).
Если врага победить - придётся искать нового, так как это ставит под удар саму систему, а Гундяев не хочет проповедовать, разъезжая по городам и весям в рубище на ишаке. Он хочет дорогие часы и крутое тачило. и недвижимость в Москве хочет.
Посему - мимо денег. РПЦ - монстр, которого можно впустить, но трудно выгнать. Вреда потом будет больше, чем от самих мусульман - мало, что и мусульмане ни куда не денутся, а будет происходить вялотекущая конфронтация, как сейчас в РФ, время от времени раздуваемая карманными СМИ.
Опять мимо кассы.
3) Какое-то ещё православие?
Константинопольское? Ну так оно больше ориентировано на гей-европу, оно не согласится. Да и с РПЦ МП у них скандалы - они сейчас за Великобританию бодаются - РПЦ МП туда влезло положив на договоренности.
УПЦ КП? Мультикультурализм, ****...
2011 год
Представители Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) и не признанного в православном мире Киевского патриархата выразили удовлетворение открытием первой мечети в Киеве.

"Мечеть – это храм для молитвы, и здесь нет никаких проблем в том, что она построена, открыта и действует", – сказал в интервью газете "День" руководитель Департамента информации УГКЦ священник Игорь Яцив. Его слова приводит РИА "Новый регион".

"Ислам в действительности не является воинственной религией, каковой его часто представляют, а также руководствуется законами, которые опираются на доброту, сочувствие и т.п.", – добавил он.

Аналогичного мнения придерживается и представитель Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Евстратий Зоря.

Так на базе чего Вы бы предложили сплотить народ под знаменем? Организовать ещё одну православную церковь? Так её кто-то должен финансировать.

Значит Вы гуманитарий, или просто не изучали психологию ни в каком практически виде. Иначе желания цеплять на себя ярлык веры у Вас бы не возникло.
ПТУ у меня.
Ваша следуещее заключение, относительно меня -"Оно и видно".
К сожалению, не так и вот почему.
1) Православие - подвид христианства. Как и любое христианство оно толерантно, всепрощающе и покорно любой власти, ......
Догмы верные, а вот исторически нет.
Нет, относительно моего ИМХО, конечно.

На протяжении всего периода истории наших земель, враги на основе чего писты получали?
На выбор: Православие, патриотизм, славянское самосознание(этнос), научное миропонимание, атеизм, любовь к священослужителям и патриархам или другое? Можно ненужное вычеркнуть.

ПТУ у меня.
Ваша следуещее заключение, относительно меня -"Оно и видно".
А зря Вы так, не бесталанный человек.

Догмы верные, а вот исторически нет.
Нет, относительно моего ИМХО, конечно.
Что именно исторически нет?

На протяжении всего периода истории наших земель, враги на основе чего писты получали?
На основе финансирования дружины и наёмников.
Православие там выполняло (как и сейчас) чисто вспомогательную функцию.
Победить врага именем Христа можно только если это имя написать на дубине и оной дубиной врага охуячить в башню со всем христианским великодушием. Ибо трудно выиграть партию в шахматы, если ты находишься на ринге и напротив тебя не шахматист, а боксёр и он не играет в шахматы вообще.

На выбор: Православие, патриотизм, славянское самосознание(этнос), научное миропонимание, атеизм, любовь к священослужителям и патриархам или другое? Можно ненужное вычеркнуть.
1 Православие само по себе - не предназначено для отражения внешней угрозы. Точка. То, что церковь меняла своё мнение и благословляла на войну - величайшая ересь с точки зрения религии. Как и ересь - крестовые походы. И ***** кто там прав, а кто нет и какая это война - оборонительная, или захватническая. Христианство по определению не воинственная религия. Ещё одна точка. Аминь.
А если сама система для использования требует капитальной доработки вплоть до потери смысла - может она просто не годится?

2 Патриотизм - термин имеет французское происхождение времён ихней великой революции и греческий корень. На простом языке означает - готовность отказаться от какой-то части собственных ништяков ради ништяков национального масштаба, во имя родины. Чем больше часть отказных ништяков - тем выше патриотизм.
В принципе - термин универсален, в любой борьбе без него никуда. Он нам понадобится несомненно. Любая борьба - заведомая потеря чего-то и подвергание себя от дискомфорта до прямой опасности. То есть - само вступление в борьбу уже является патриотизмом.
Это оставляем, единственная проблема - что считать этой самой πατρίς, которая родина. У нас тут родина у кого "великая расея", у кого земля обетованная, у кого Украина, а у кого Русь. И пойди их всех собери.
Но есть выход - против общей внешней угрозы патриотизм может быть у каждого свой, а родины можно объявить союзниками. Тогда мозаика сойдётся.

3 славянское самосознание(этнос) - тут будет трудно именно в Украинских реалиях. У нас слишком смешанное население. Я, к примеру, себя к славянам могу причислить с трудом. Тем не менее - славянское самосознание может объявить своей родиной хоть пригород Киева, хоть Северный Полюс - это внутреннее дело славян, я к ним не отношусь, скорее всего (генетический анализ, суко, жаба давит $200 сделать), по антропологии не подхожу, но имею с ними родство уже по факту и ихнюю внутреннюю политику как-то третировать не намерен. Славянское так славянское - могут на правах союзника участвовать в акте общего патриотизма согласно пункту 2. Имеют право.
4 научное миропонимание - без него, как без патриотизма, ни куда.
Научное миропонимание включает в себя такие дисциплины, как психология, социология, политология, культурология и история. Ну и конечно же - формальная логика, без неё мы вообще даже не обезьяны.
Все вышеперечисленные дисциплины, если ими воспользоваться, позволяют обозначить факт угрозы и её меру.
Факт - угроза есть. Есть прецеденты в ВБ, Франции, Германии (где в одной из земель чуть было не протащили закон о запрещении католическим священникам появляться в служебном облачении на улице. Демократическим, замечу, путём), и представители той же культуры едут и к нам. Какая вероятность что в нашем бардаке они будут вести себя по другому? Нулевая - точно так и будут, как и везде.
Мера - пока угроза слабая. У нас нет попыток создания защищенных мусульманских гетто со своей охраной. Правда есть попытки (успешная вполне одна) создать такое у вьетнамцев. Они и создали. В ихний буддистский храм наших буддистов не пускают- факт. То есть, это уже даже не религиозные разборки, а факт охуевания на националистической почве. Такшо кроме ислама есть ещё претенденты, правда ислам - многочисленнее и ближе, он обладает большим потенциальным запасом для осуществления захвата фактическим присутствием.

Таким образом, люди с научным миропониманием не могут не наблюдать те же факты, что я описываю и не констатировать, что опасность все-таки присутствует. Естественно, что люди с таким миропониманием, как только изучат законы шариата - поймут. что они не хотят жить в таких законах в предлагаемом объёме. Они полюбэ на нашей стороне.

атеизм - объяснять, что он на нашей стороне - думаю не надо, и так ясно. В исламских халифатах за атеизм убивают камнями на улице.

любовь к священослужителям и патриархам или другое - это вообще к делу не относится. Культ личности зависит от желания этой самой личности и его воли. Гундяепоклонники пойдут куда угодно, вот только гундяй их туда не пошлёт :) Ему не выгодно и палевно :)

Продолжать размышления, думаю, будем уже завтра :)

P.S. Ну и на правах троллинга :)
RwjNOxaJPM0.jpg

Не надо недооценивать ЦНС. Душа это хорошо, но мы в этом мире, а не в каком-то другом.

Продолжать размышления, думаю, будем уже завтра :)

Я понял вашу точку зрения.
Она, по своему, верна.
И всё.

Не может пока атеизм объеденить людей.
Даже учёных.
Наука не занимается вопросами бога. Это не входит в научный метод познания мира, природы.
Православие не отрицает науку.
Вопросами отсутствия бога занимается только атеизм. Хоть и пытается называться научным.

И фанатизм и атеизм это неверно. Не рационально.
А зря Вы так, не бесталанный человек.
Спасибо.
С вами тоже интересно.

Вспоминаю спор, или скорее диалог социолога Дугина с физиком Капицей.
На тему"Нужна ли религия постмодерну".

Оба эрудиты, широта знаний поражает, аргументация гранитно-убийственная с двух сторон.
Но тем не мение, пожали друг другу руки и сошлись на том, что вопрос остаётся открытым и ждёт своего решения.
И врядли решение это будет в ближайшее время.

А я тут хомячок, в полемику ввязался.

Останнє редагування:
Я понял вашу точку зрения.
Она, по своему, верна.
И всё.
Она не по своему, а по всехнему верна :) Я просто ещё не всё сказал.

Не может пока атеизм объеденить людей.
Даже учёных.
Ваш советник - Кэп.
Объединять людей в борьбе - дело политиков. Атеизм - не политическое течение. Естественно - он не может объединить в борьбе :D Это не его епархия :)
Но можно попробовать создать партию атеистов.

Наука не занимается вопросами бога. Это не входит в научный метод познания мира, природы.
Это естественно, поскольку атеизм - суть науки. Если пользоваться авраамическим мировозрением - наука просто не нужна. Чем скорее апокалипсис - тем лучше. Грянет последняя битва, ангелы спустятся с небес, пройдёт высший суд и всё - воцарится царство божие. Нафига что-то делать в этом мире?

Православие не отрицает науку.
Вопросами отсутствия бога занимается только атеизм. Хоть и пытается называться научным.
Атеизм - часть социологии. Это дисциплина, у неё такая задача. Чем ему ещё заниматься?
Православие давно ни чего не отрицает. Всем кивает и гребёт бабло. Я его даже не рассматриваю. Его мнение, как религии, меня не волнует, как и мнение любой христианской конфессии. Живут себе, ждут отлёта души в царство божье. Грешат по маленьку, сами грешат, сами каются - да ну и ляд с ними мне какое дело?
Вот мнение ООО "РПЦ" - другое дело. Только это ж уже не религия. Моё отношение я обозначил - это политическая организация. Агрессивная и алчная. Не брезгующая коррупцией, олигархией и прямым нарушением законов.
С таким союзником - врагов не надо.
H9pPkP_xHp4.jpg

И фанатизм и атеизм это неверно. Не рационально.
Вот опять Вы заладили о неверности атеизма. А обвинять его в нерациональности - это вообще нонсенс. Атеизм - механизм приведения мозга к управлению рациональными рычагами. Да он без религии не существует. Да Вы не понимаете зачем он нужен. Но. поверьте, его создавали не самые последние люди и на его создание потрачена уйма профессорско-кандидатских человекочасов. Если бы от этого не было выигрыша в рациональном плане - ни кто бы этим не занимался.

Не нравится в качестве рычага приведения к рациональному мышлению атеизм - да ради бога, изучите формальную логику (хотя бы ознакомьтесь), основы психологии затем (и рекомендую начать с Фрейда) и попытайтесь углубиться в социологию, вооружившись этой базой - гораздо понятнее станет о чем я говорю.

И, да, я не закончил :) Генерировать знамя, под которым можно противостоять внешней угрозе культурного порабощения/уничтожения будем завтра - я спать хочу :)

Вспоминаю спор, или скорее диалог социолога Дугина с физиком Капицей.
На тему"Нужна ли религия постмодерну".

Оба эрудиты, широта знаний поражает, аргументация гранитно-убийственная с двух сторон.
Но тем не мение, пожали друг другу руки и сошлись на том, что вопрос остаётся открытым и ждёт своего решения.
И врядли решение это будет в ближайшее время.

А я тут хомячок, в полемику ввязался.

Я не Дугин и тем более - не Капица :)
Вопрос действительно остается открытым со времен древней Греции. По крайней мере существующие упоминания о такой проблеме (но тогда не было постмодерна) относятся именно к ней. А конфликт светской и духовной власти, как я понимаю, вечен, так как в др. Египте уже лились по этому поводу ручейки крови.

Только наш вопрос не обще-философский. у нас всё проще - вопрос практический.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мой бог - это солнце, которое дает жизнь планете, на которой я живу. Это воздух, которым я дышу. Это дождь, дающий пищу моим посевам. Это дерево, дающее мне кислород и плоды его(дерева).
Моя религия - это моя жизнь, которая проходит.
Мое богослужение - работа, дающая мне плоды мира сего.
Мой храм - дом, который я построил.
А доме живет маленький такой пит-буль, который непрошенного гостя порвет *****

О, макарошки! пойду молится:D

видно, под микроскопом, но видно:)

о, опередили на несколько секунд:)

Ну, знаете, я вам под микроскопом хоть б-женьку, хоть диавола показать могу, но это не значит, что они есть или их нет.

Ну, знаете, я вам под микроскопом хоть б-женьку, хоть диавола показать могу, но это не значит, что они есть или их нет.
Просим! Просим!!! Можно обоих!! Где будет проводиться показ боженьки под микроскопом? По чем билеты? На дьявола, пожалуй, с женой бы сходил. В задний ряд :)

Великолепная новость! :клас::yahoo:
Раминь! :)

А я не люблю макароны :( Ну разве только с куриной подливой.
Надо котэличество пойти - зарегистрировать. Вон, Tori возглавит свою епархию - уже 2 будет. Как чуть больше зарегистрируется - надо будет набрать бухла и устроить Собор, выбирать архиепископэ.

***ня это всё. Я тоже так могу рассуждать: россия происходит от слова роса, а она всегда пишется с прописной, а не заглавной. Забавно, не правда ли;)?
То, шо раньше называлось, то в прошлом. Сейчас Украина - название государства, в котором ты живешь и ресурсами которого ты пользуешься. Так что хоть капелька уважения должна присутствовать и к населяющему его народу тоже.
окраина не государство и никогда ею не была, что подтверждается полным отсутсвием суверинетета и невозможностью принятия самостоятельных ключевых решений паханами окраины,
в которой народ обобрали до нищеты и разрушили свою промышленность по указке врагов из евросоюза и сша,
какая тут может быть суверенность и государственность?

- эти меры невозможны по политическим мотивам ни на украине, ни в россии. На сами эти меры нужны немалые ресурсы, которых в стране просто нету.

говорю же - поздновато с боржоми.
навести порядок легко и просто, даже легче чем представляется т.к. большинство населения поддержит это очень активно,
просто представителям власти это не выгодно в этом вся причина.

- совсоюз накрылся медным тазом по двум причинам. Первая - это отказ от жесткой эксплуатации стран 3 мира, и вторая - недооценка правительством, которому сорвали башню 2 войны, эстетических потребностей населения, которые в сытое время стали крайне важны.

по сути, ссср был продан за красивую упаковку западного товара.
верхушка СССР продалась с потрохами США за индульгенции и неприкосновенность ими награбленного и они уже сами всё разрушили.
вот так всё просто и даже банально.

Дурачок он.
Атеизм можно назвать верой в науку. Так как, рядовой обыватель не может проверить выводы ученых.
Но! Есть простейшие опыты (оптические и электрические) за которыми стоят фундаментальные законы природы. И теория объясняющая суть опыта, а так предсказывающая новые явления.
Другими словами, вера атеиста базируется на вполне очевидных и проверяемых вещах.
Ничего подобного в религии нет. Религия вообще сбежала в область чистой философии. Где кроме трепа ничего не нужно.
всё правильно за одним уточнением, открытая часть науки является по большей части сфальцифицированной в том числе и в области исследований всемирного разума, т.е. фактически бога,
который есть и был всегда, только вот к религиям он отношения не имеет.
(это не только доказано, но и используется спецслужбами )
так что споры об атеизме или вере по сути сводятся к вопросу кто в какой миф верит, и практически никто не видит за этими мифами истину,
а она в том что бог есть и каждый из нас его часть, и этот бог создал и поддерживает жизнь во вселенной, а не только на земле.
Но мы его не замечаем т.к. он внутри нас и нам кажется что его нет.
Споры верящих в выдуманных богов или фальшивую науку ничем по сути не отличаются, т.к. никто не удосуживается проверить предмет своей веры и лично удостоверится в недостоверности ,
это касается и тех кто верит в так называемую науку,
а более правильно это сборник лжи и подтасовок с претензией на правдоподобность, для этого самым ловким авторам "трудов" дают щедрые премии и награждают почётными званиями,
а сами их труды никто не проверяет, на это собственно и расчёт,
т.к. стоит их проверить то сразу же выявится что они ничем в принципе не отличаются от религиозных мифов, т.к. являются вымыслом.
В это трудно поверить, зато легко проверить , но это не для средних умов принимающих всё написанное в учебниках на веру.

Это их раньше не было. А с тех пор, как Антони ван Левенгук посмотрел в каплю воды, микробы и появились.
Видимо поэтому, у индусов появилась традиция сжигать трупы. До Левенгука не кому было жрать ******.
А у древних славян микроскоп похоже был. Они трупы просто закапывали и те бесследно исчезали. Значит, микробы были!
в древности славян не было, они появились после бегства ***ов из египта и являются фактически их потомками при ассимиляции с местным населением.

Останнє редагування:
А действительно! Когда *******ты спалили Архангельск - за счет чего враги получили писты и кто был врагом, а кто - нет?

...Зачем так сложно?
Объяснение в рамках теории эволюции выгладит сложнее. Но лишь на первый взгляд. Так как позволяет обойти в приципе неразрешимые вопросы.
Откуда взялся Бог, кто такой "Козлоногий", кто его создал, как и зачем?
Ну и т.п.
Дык. Я ж Вам две интерпретации дал.
Независимо от точки зрения на христианскую мораль, я вижу лишь пользу в её насаждении. В современных условиях наших стран (как минимум - Украина, россия).
Поиск же причинно-следственных связей может вести куды завгодно и сколь угодно (или неугодно) долго. А жить надо прям сейчас. И быть социально адаптированным, и тем - счастливым.
Если же Вы хотите всё знать, Вам - иная дорога. Да. Только, подозреваю, будет как в анекдоте о дядьке, которому предложили на выбор мудрость, власть, богатство. Ну, он захотел мудрость. Потом сказал, что надо было взять деньгами.
Мудрость - не набор всеобъемлющих знаний, а умение упрощать без ущерба для адекватности. Если знания не служат улучшению качества жизни носителя, в чём их смысл?

А действительно! Когда *******ты спалили Архангельск - за счет чего враги получили писты и кто был врагом, а кто - нет?

Независимо от того, кто кого палил - прав всё равно я :) И враги и друзья получают песты - они получают её за счет подготовки собственной дружины опиздошившего, или оплаты его наемников.
Всё. ******ись факторы. Ни каким патриотизмом там не пахнет в базе.

P.S. Ещё битву приколку при Калке вспомни... Там вообще не понятно кто какой патриотизм исповедовал :D Одни славяне с татарами против других славян с татарами :D Бардакбля.

Назад
Зверху Знизу