Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исторически сложившийся ислам это религия террористов,и нам нужно возродить Русское православие,для противостояния злу

• Автор теми Автор теми Кваc
  • Дата створення Дата створення
Этот народ с богом в сердце способен на любые преступления.

Так народ с богом в сердце - то одно, но сдается мне - он у них не в сердце, а в голове мозг заменяет. А вот с богом в голове вместо мозга - там действительно любой народ на всё, что угодно способен.

.......Своему ребёнку я постараюсь дать пару смежных профессий, типа токаря-фрезеровщика. И - православное воспитание. Даже если он станет кем-то вроде "последнего из могикан", я буду им гордиться. Потому что считаю эти ценности истинными :)
Как-то так. Ага.
Всё верно.
И о смежных профессиях и о православном воспитании.Это хорошо, нужно и правильно.
Только где вы увидели противоречие в моём посте?
Если не трудно то почитайте мои посты об этом, пару-тройку страниц назад.

А не образованому и тёмному человеку, можете представить, какую куете можно подсунуть вместо безопасного и мудрого Православия?
Или адепты Аделаджо и иже с ними нам не показал эту опасность?

Вы не оспорили моё мнение.
Только дополнили. Чисто на примере своей семьи.
А иные, мене образованные, куда всунут буйну головушку в эпоху постмодерна? Какое приключеньешко, ждёт их непоседливу ******у?
:)

..... А вот с богом в голове вместо мозга - там действительно любой народ на всё, что угодно способен.
:клас::клас::клас::клас:

Бог в сердце и разум в голове, он и в махровом атеисте.
А вот бог в голове а разум куй знает где, то тут страшно.

Кстати, он довольно далеко забрался на север в своем путешествии:
Не фахт...

явно видны описания белых ночей (когда котелок не успевает закипеть за время от заката до рассвета), а также северного сияния (битва джинов на небе), причем описание взято, как я сейчас прочитал, из эстонского эпоса (видимо, распространенного среди многих финских племен). :eek: Только он заменил эстонских духов на более понятных арабу джинов.
Мог и прогулять казённые деньги, а записать - со слов. Его ж хрен проверишь - кто ещё туда попрётся? Да и описание в большей части совпадёт с реальностью.

PS Бедные верблюды, которые везли груз в экспедиции - все наверное замерзли ***. :D
Думаю их он продал первыми :)

PPPS Все ж интересно, каких это мусульман он наблюдал так далеко на севере? Булгары все ж южнее должны были быть.
Так и были южнее. А я о чем говорю? Не ходил он на север. И, походу, то-ли он русов с кем-то перепутал, то-ли мы их неправильно воспринимаем и их надо отделить от славян на совсем. Печенеги не были белыми и рыжеволосыми. Тем не менее, по описаниям - средний киевлянин мог легко затеряться в толпе печенегов, владея несколькими словами на ихнем(С) Бурнаш :) А киевляне у нас кто? Правльна.

И мне нереальной кажется одежда русов на Итиле в приведенном труде. Чего там они носили через одно плече? Откуда меч, топор и нож одновременно? Сочетание меча с топором - скандинавская традиция. Жаль он топоры не описывает, они отличались для разной местности, в отличие от мечей, которые "франкские", они же - королинги, которые и славяне закупали (причем - в основном именно закупали, а не ковали сами) , так как из болотного железа получается топор, а меч сделать - хреново получается, а уральские руды будет разрабатывать Строганов гораааааздо позже.

А если есть несколько профессий, но воспитание не православное, а другое?
Но естественно не ислам.
Это что?
Плохо уже получается?

Зачем провокация? :)
Вы же прекрасно знаете моё мнение на этот счёт.
О глобальном примерении двух великих течений.

И если они смогли примирится, разве можно уже писать о хужести или лучшести?
Тут только культорологически-народный базис. От этого только и надстройка-воспитание.

Зачем провокация? :)
Вы же прекрасно знаете моё мнение на этот счёт.
О глобальном примерении двух великих течений.

И если они смогли примирится, разве можно уже писать о хужести или лучшести?
Тут только культорологически-народный базис. От этого только и надстройка-воспитание.

Не не не. У нас культурологический базис - постсоветский атеизм. На данный момент атеистическое воспитание ни чем не проигрывает, если человеку не предстоит жить в ПГМнутом гетто без возможности свалить оттуда.
Опять же - атеисту не составит труда при надобности отпиздеться от верующих, или сделать вид для галочки. Вот зомбированному верой мозгу - гораздо сложнее сменить пространственную и социальную ориентацию.
Так что, вопрос считаю правомерным, а не провокационным и присоединяюсь - а что, если всё то же, но не православное, а другое воспитание - уже хуже?

......
Так что, вопрос считаю правомерным, а не провокационным и присоединяюсь - а что, если всё то же, но не православное, а другое воспитание - уже хуже?
Какое? на какой культурологической базе?
Ислам? Культуры с человеческими жертвоприношениями? Золотой телец?

Вы же знаете моё отношение к атеизму.
Атеизм, это отрицание бога своего соседа. Вот и всё.
Даже если человек верит в себя, в свои силы, в свою везучесть и уникальность, то тут мы не можем говорить об атеизме.

Полностью неверующий человек это забитый мизантроп-параноик!

Теперь,с приходом глобализации,уже всем видно,что исторически сложившийся ислам,это религия террористов. В Коране ничего подобного нет,и коранического ислама в мире тоже нет,есть ислам исторически сложившийся,который живет не по корану,а где заправляют муллы.
Сейчас,когда украину заваливают агрессивными иноверцами,нам нужно объединится,возродив православие,которое уже несколько веков терпит упадок.Сейчас православие лежит,несмотря на то что псевдоцеркви понатыканы в каждом дворе как киоски с пивом.Но отмолчатся и отсидется в норе не получится.Раньше это можно было,проблема иноверцев казалось чужой.
Народ стал похож на ****** в глянцевых шмотках с айфонами. Которых несомненно приехали рэзать.Говорящие свиньи нигде не нужны. Нужно возродить духовность народа,а дальше войти в лоно единой православной церкви,с запретом любых других вероучений и религий,и созданием святой инквизиции,одновременно распустив порочную систему полиции.

попикам мерсов мало или как понимать данный высер?

З.Ы. за хорошую зп готов работать инквизитором умею разводить охуеннный костер пионерский просто отдыхает=) и знаю дохуя ведьм которых надо спалить

Какое? на какой культурологической базе?
Ислам?
Да шо ж у Вас мир-то такой черно-белый. Я написал выше - на культурологической базе атеизма.
Или Вы жизнь без религии вообще отметаете? Атеизм, ведь, не является "верой в отсутствие бога"(С)ПГМ. Это несколько иная штука. Особенно - научный атеизм.

Культуры с человеческими жертвоприношениями? Золотой телец?
Ви таки неповегите, но культурой с человеческими жертвоприношениями было и христианство, если учесть, что оно - продолжение иудаизма (ибо Иисус объявил себя ни кем иным, а Мошеахом :) и ветхий завет ни кто не отменял и не запрещал, просто констатировал, что егно недостаточно соблюдать, чтобы попасть в рай), а иудаизм, в общем-то, и не скрывает, да и скрыть это мало реально, учитывая трепетное их отношение к первоисточникам, а значит - сохранность ВСЕЙ информации в них.
"Такшо нинада"(С)народ.
И ни кто не сказал, что надо оставаться в каменном веке или в раннем средневековье. Религия, как Вы правильно отмечаете, - динамична и развивается. Даже фундаментальные иудаизм с исламом как-то меняются, ибо иудаисты написали кроме первоисточников ещё и целый склад их трактовок "от мудрецов"(TM), а ислам не смотря на то, что по идее кроме корана книги все нужно спалить к *****м - как-то обходится с образованием. Видимо ПК и планшеты в коране не упомянуты и с них читать можно (ток картинки смотреть нельзя :) ).

Малость приведём в соответствие наше родное язычество и нормально будет! Не думаю, чтобы боги и предки наши хотели, чтобы их потомки выглядели дремучими *****ами на фоне всего остального человечества. Думаю они будут не против оптимизации и модернизации.

Вы же знаете моё отношение к атеизму.
Атеизм, это отрицание бога своего соседа. Вот и всё.
Даже если человек верит в себя, в свои силы, в свою везучесть и уникальность, то тут мы не можем говорить об атеизме.
Это только ваше личное его восприятие и, уверяю, оно ошибочное. А вот авраамические религии Вы тут описали абсолютно точно:
"отрицание бога своего соседа"(С)Вы. Я бы точнее и проще не сказал :) Тут их все 3 просматривается и рикошетом ещё классический восточный идеализм цепляет, включая индуизм. Только не пойму как Вы этот тезис к атеизму приплели, если общеизвестно, что атеизм, если уже и отрицает бога, то не соседского, а всех вообще. Как бы тут к энциклопедии вопросы, а не к атеистам. Мы, атеисты, - буквоеды и если есть определение, то как там написано - так и есть на самом деле.

Полностью неверующий человек это забитый мизантроп-параноик!
Да ну?? Я по вашему похож на мезантропа - параноика? И уверяю - я тут такой не один :)

И - православное воспитание. Даже если он станет кем-то вроде "последнего из могикан", я буду им гордиться. Потому что считаю эти ценности истинными :)
Как-то так. Ага.

В чем смысл православного воспитания?
О каких ценностях идет речь?

Всё верно.
И о смежных профессиях и о православном воспитании.Это хорошо, нужно и правильно.
Только где вы увидели противоречие в моём посте?..
Вы не оспорили моё мнение.
Только дополнили. Чисто на примере своей семьи...

Бог в сердце и разум в голове, он и в махровом атеисте.
А вот бог в голове а разум куй знает где, то тут страшно.
Да и не спорил я. Ага :)

Я говорил о том, что уровень образованности будет падать. И массовый и элитарный. Потому что не востребован в таком объёме.
Это вот как с массовым спортом - перестали вкладывать деньги и всё тут. Нет массового спорта.
Что до того ж христианства. Как и в любой иной концепции, есть разные уровни понимания. От кодекса до философии.
Стремящийся к вере не плох. Независимо от его интеллекта. Потому что его взаимоотношения с окружением чётко регламентированы и он стремится выполнять эти правила.
Плохо, когда веру интерпретируют во благо властьпридержащих. Христианство ведь - отнюдь не рабская психическая настройка. "Я *****, твари не поклонюсь". Божья *****, разумеется :) Но с этим люди разбираются. Ага. Чем больше людей пытается разобраться, тем больше разбирается.
Уж чего только не приключалось с Русью, а она возрождалась. Потому надеюсь, возродится снова. Уже нашими руками.
В чем смысл православного воспитания?
О каких ценностях идет речь?
:) Вам кратко изложить суть?

Останнє редагування:
Мусульмане являются атеистами по отношению ко всем богам кроме Аллаха.
Христиане являются атеистами по отношению ко всем богам кроме Христа.\
А атеисты не верят на одного бога больше.
Вот и все.

..Полностью неверующий человек это забитый мизантроп-параноик!

А кто это - "мизантроп-параноик"?
А верующие в инопланетян, полтергейст, чупакабру и то, что америкосы не высаживались на Луну?
К ним относится ваше утверждение?

...:) Вам кратко изложить суть?

Конечно кратко!
Ибо есть у меня подозрение, что так называемое "православное воспитание", не что иное, как стремление большинства людей к справедливости, толерантности, порядочности. Т.е. качествах, которые проявляются у высших животных (слоны, китовые, приматы), которые в свою очередь о "христианской этике и морали" ничего не слышали.

Мусульмане являются атеистами по отношению ко всем богам кроме Аллаха.
Христиане являются атеистами по отношению ко всем богам кроме Христа.\
А атеисты не верят на одного бога больше.
Вот и все.

Это уж слишком узко. Я бы сказал - брутально и тупо :D И неправильно вдобавок.

Ибо есть у меня подозрение, что так называемое "православное воспитание", не что иное, как стремление большинства людей к справедливости, толерантности, порядочности. Т.е. качествах, которые проявляются у высших животных (слоны, китовые, приматы), которые в свою очередь о "христианской этике и морали" ничего не слышали.
Да. И атеизм именно эту суть в социологическом плане и пытается донести - не надо быть хорошим по тому, что в рай не попадёшь. Быть хорошим/творить добро - вполне осязаемый процесс, ни как от религии не зависящий. В чём ценность того, что человек не убивает только по тому, что господа боится? Он нажрётся, страх потеряет и пойдёт - убьёт. Тоже мне ценность...

Это уж слишком узко. Я бы сказал - брутально и тупо :D И неправильно вдобавок.

Зато прикольно :).

Да. И атеизм именно эту суть в социологическом плане и пытается донести - не надо быть хорошим по тому, что в рай не попадёшь. Быть хорошим/творить добро - вполне осязаемый процесс, ни как от религии не зависящий. В чём ценность того, что человек не убивает только по тому, что господа боится? Он нажрётся, страх потеряет и пойдёт - убьёт. Тоже мне ценность...

Народ ни как в толк не возьмет, зачем быть порядочным, если за мухлеж не убивают?
Вот как ребенок:
- Нельзя детей бить!
- Почему?

Надо самому быть достаточно развитым, что бы объяснить, почему нельзя бить. Без ада и рая. Особенно, если ребенок на голову выше сверстников.

... Он нажрётся, страх потеряет и пойдёт - убьёт. Тоже мне ценность...

Что и случилось в 17-18 гг, когда бога "отменили".
"Традиционно богобоязненные" славяне, "исконно православные" и т.п. попов сажали на кол. Разрывали лошадьми и сжигали живьем.
Вот еще, а скажите, есть ли среди шахидов или инквизиторов, атеисты?

Заодно верну верующим их же аргумент, в среде физиков-ядерщиков создавших атомную бомбу, были верующие.
И Д. Буш (истинный христианин) развязал целую цепочку локальных войн.

Останнє редагування:
Да шо ж у Вас мир-то такой черно-белый. Я написал выше - на культурологической базе атеизма.
Или Вы жизнь без религии вообще отметаете? Атеизм, ведь, не является "верой в отсутствие бога"(С)ПГМ. Это несколько иная штука. Особенно - научный атеизм.
Научный атеизм, с социальной точки зрения, это религия.
Со своими постулатами, убеждениями, доказательствами, предположениями, кумирами и святыми.
Ви таки неповегите, но культурой с человеческими жертвоприношениями было и христианство, если учесть, что оно - продолжение иудаизма ….
Почти во всех мировых культурах были жертвоприношения. В т.ч. и человеческие.
Если у некоторых народов это было центральным культурным действом, то у других, оно просто принималось. Но где то там, на задворках. В лесах или в пустынях.
Малость приведём в соответствие наше родное язычество и нормально будет! Не думаю, чтобы боги и предки наши хотели, чтобы их потомки выглядели дремучими *****ами на фоне всего остального человечества. Думаю они будут не против оптимизации и модернизации.
Этой религии нет.
Все источники уничтожены или утеряны.
Ну хорошо, ещё не найдены:).
Есть новодел и откровенный обман.
Да ну?? Я по вашему похож на мезантропа - параноика? И уверяю - я тут такой не один :)
Нет, не похожи.
Вы очень верующий человек.
В свой интеллект, в отсутствие бога-старичка, в науку, в свои силы.

А кто это - "мизантроп-параноик"?
А верующие в инопланетян, полтергейст, чупакабру и то, что америкосы не высаживались на Луну?
К ним относится ваше утверждение?
.
Нет не относится.
Они верят шо их дорога правильная. И прут по ней.
А другой смотрит на них - "Во *****ы :eek:" - думает, Покрутил пальцем у виска. И пошёл своей дорогой. В которую он сам верит. верит что ЭТО правильный путь.

Зашуганый мизантроп-параноик ни во что не верит!
Ни людям, ни богам, ни атеистам с политиками.

Не верующий это ужасное психологическое заболевание.

Останнє редагування:
Исторически сложившийся ислам это религия террористов,и нам нужно возродить Русское православие,для противостояния злу.
бред сивой кобылы. Ну во первых потому, что можно вообще без религии построить сверхдержаву. Во вторых, это бред по умолчанию.

.Раньше это можно было,проблема иноверцев казалось чужой
у нас тут все пучком, как и в беларусии и в Молдове. А шо там в росии и в ЕС - так то их половые трудности

Замечательная тенденция в этой теме.
Религиозные люди считают меня не верующим.
Атеисты вешают на меня христианство.
Значит я не определённой партии.

На самом деле, просто я критически отношусь как к воцерквлённым религиям, так и к атеистам.
Два одинаковых лагеря, толкающие недоказуемое.
Одни не могут доказать существование своего бога, другие ни как не докажут отсутствие какого либо бога.
п.с. если шо, я знаю анекдот на эту тему.

бред сивой кобылы. Ну во первых потому, что можно вообще без религии построить сверхдержаву...
Ну мировоззрение какое то, всё равно нужно, при строительстве держав.
А это можно назвать и религией и идеалогией и курсом партии.

**** крест носят. В порядке информации. Хач - крест.

Не, я с тобой согласна, надо как то истреблять ислам, любым способом, может и твоим. Из двух зол, христианство и ислам, христианство более добрее.

А не забыли ли дописать, что самий добренький июдаизьм....?

А что злой?
Ведь не иудеи же устраиваили кровавые крестовые походы.
Евреи этот путь прошли ещё в древние времена.
Вспомните количество войн описаных и в Библии и истории древнего мира.
Затем евреи повзрослели. Нашли безкровные инструменты воздействия.
И кровавую религиозную эстафету, подхватило средневековое христианство.
После гуманизации и примерения христианства с иудаизмом появился молодой и горячий исламский вояка.

А что злой?
Ведь не иудеи же устраиваили кровавые крестовые походы.

А злое "христианство" , как раз к Христу, с его проповедью любви и с благовестом не имеет отношения, ибо осталось по сути в "ветхом".... в том же "ветхом" остался и агрессивный ислам.. А ветхое сами знаете откуда....Собственно и нам то далеко ходить не надо - покрути головой и узри, что кругом правит ветхое и сейчас....А Христу даже среди якобы своих зачастую "негде преклонить свою голову", образно выражаясь...

Научный атеизм, с социальной точки зрения, это религия.
Не путай научный атеизм с тем, что иногда выдавалось за него в СССР.
По сути единственное основание научного атеизма -это бритва Оккама и логический способ познания мира.
Вопрос о том, есть ли Бог, теряет смысл за ненадобностью самого Бога. Если все можно сделать без него, то зачем он нужен?

Назад
Зверху Знизу