Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Истоки и значение русских слов...

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
Правильно! Давай посмотрим дальше:
Что дает крик ура человеку?
В тобой приведенном ключе - ""Бей ......козлов вонючих!!!".
Придает уверенность, направленнось, подрыв, кураж. Это приводит к тому что "что-то" типа "влияет" на то что враги обращаются в бегство.

Сравни два варианта:
1 - Х человек бегут в атаку молча.
2 - Эти-же Х человек бегут в атаку с криком "Ура!".
Разница - и будет тем дополнительным аспеком - сияние победы.

Эммм... ну, как бы так мягко выразиться... О! "притянуто за уши" :D
Корень не "ра", а "ур" ;) В тюркских языках кричат то же самое, просто с ударением больше на "у".

Эммм... ну, как бы так мягко выразиться... О! "притянуто за уши" :D
Корень не "ра", а "ур" ;) В тюркских языках кричат то же самое, просто с ударением больше на "у".

Ну давй будем оттягивать уши :).
Это одно мнение что слово тюркское. Есть мнение что эти тюрки, а точнее - чтобы не ошибиться калмыки - откуда в царскую армию это пришло. Так вот калмыки набрались этого - от кого бы ты думал? ... Опять-же это мнение то-ли Задорнова, то-ли кого-то близкого по теме ему, не помню сейчас.
В этом случае "корень" меняется. :D

А в общем смысле - я ж сказал - это мое мнение по поводу значения Ра. Я в своих "аспектах" надыбал информацию - возможно она неправильная - но более "греет" - тоесть мягче вплетается в общий взгляд учитывая некоторые религиозные концепции.

А то что тюрки ударение путают - так это их любимое занятие. Я служил в Средней Азии - так они там вообще только так и разговаривают - базар-вокзал, культур-мультур.

Прикольно, мне эта тема тоже интересна. Интересная интерпритация.

Я вот не пойму, причем тут Кирил и Мифодий и их ремикс алфавита и слов?
Тю ёп... 300 раз уже писал - не могли нормально перевести библию на славянские языки. Ни кто не понимал проповедей - небыло у славян даже таких понятий, как в писании. Откуда возьмется, к примеру, слово "грех"? Законы - были, можно было нарушить - совершить зло, за это карали... Как объяснить чистому от всей этой лабуды славянину, что нельзя судить?
Вот и поступил госзаказ - разработать нечто среднее между греческим, латынью и славянскими звуками, чтобы можно было как-то облегчить взаимопонимание.

Какое это имеет отношение к писменности древних славян, которые чуть ли не высокоскоросными шлифовальными кругами изготавливали каменных баб, и строили металлоплавильные комплексы в Аркаиме?
К письменности - ни какого, к фонетике имеет.

Опять же - славяне тоже дофига разные были... Это не монолитный народ.

Я тоже говорил это Задорнову, но он похоже только озвучивает то, что ему дали озвучить.
Не надо относиться к Мише серьезно - он юморист, артист речевого жанра... У него работа такая - озвучивать то, за что деньги платят.

У - означает криво, плохо, возмущения пространства (звука, света, хим. состава воздуха, целосности, и т.п.)
Р - рождение, (интеграция души в голову плоти человека)
А - творить
Ой... Люди, вы уже давно все в вашей же этой буквологии чудесной запутались. Небыло столько корней, сколько буков в азбуке :D

Т.е. выходит что-то вроде - творить нарушение целосности интеграции души в голове плоти человка. Очень похоже на слово убивайте!
Ещё раз.. - это тюркское слово. Как вообще можно додуматься применять к тюркским языкам методы словообразования (пусть даже и выдуманные) из славянской группы? Они ж абсолютно разные!

Сообщение от DAS WEYDER Посмотреть сообщение
У - означает криво, плохо, возмущения пространства (звука, света, хим. состава воздуха, целосности, и т.п.)
Р - рождение, (интеграция души в голову плоти человека)
А - творить
Каббалой увлекаемся?;)

господа спасибо, что участвуете в обсуждении!!!
:love::love::love:

от куда у тюрков язык взялся? :)
Откуда и у всех остальных... Или они по твоему на латыни разговаривали? Мож они молча скотоводство и ремесла осваивали?

смотрите слово ясновидящий произносится примерно так:
(пытайтесь читать как-бы по отдельным буквам)
Яа Сее НО Ве Дии , Щ(!)ИЙ
Означает:
Означает, что слово "ясновидящий" века до 19го не применялось ;)
Подогнать под придуманные правило можно любое слово - придуманные правила это то, чего не существует, то есть - "ноль", а ноль умещается в чем угодно бесконечное количество раз и в любой последовательности... :D

Красный - лучи плоти в которых нет темноты
Слово древнее. Синоним (если не первоначальное значение вообще) - красивый, яркий... Спорить о том, что красный воспринимается глазом наиболее ярко надо?

Оранжевый - безжизненный свет солнца знающий приблежающуюся темноту
Нет такого цвета у славян. Как минимум - не называли они апельсины оранжами... Это заимствованное слово и имеет вполне определенный корень.

Желтый - Огонь любит твердь темноты
Жолтый и желч - одного корня. Желчь использовали издавна и цвет назвали по ней.
К стати, существует ещё не менее славянский синоним - "охряный"...
Тут все зависит от того, что в конкретной местности служило источником желтого цвета... Где-то желчь, а где-то - охра... Но желчь - значительно старее и название "желтый" выиграло гонку, решительно потеснив охру.

Зеленый - (планета) Земля любит отсутствие темноты.
Тут незнаю корня, но слово достаточно древнее.

Голубой - ххххх (закрытая тема)
От слова нежный. Осталися архаизьмы "голубить" "приголубить" - они тоже имеют смысл - нежность.

Синий - это цвет души
Тут хез какой корень. Слово старое, от одного корня с "циан" (тоже синий), но не заимствованное - не похоже. Скорее всего произошли от одного корня и развивались разными путями.
При чем там душа - хрен его знает. Не встречал, чтобы у славян душа ассоциировалась с каким-то конкретным цветом.

Фиолетовый - ххххх (закрытая тема)
Заимствованное слово. Из violence. Ни какого отношения к славянам не имеет.

...... слово "ясновидящий" .

Его можно трактовать как ясно+видеть.
А есть другой взгляд - мой - опять-же без претензий на абсолютную истиность:
я+сновидящий.
Сновидеть - это не то что спать или спать и видеть сны. Здесь речь о другом.

Его можно трактовать как ясно+видеть.
А есть другой взгляд - мой - опять-же без претензий на абсолютную истиность:
я+сновидящий.
Сновидеть - это не то что спать или спать и видеть сны. Здесь речь о другом.

Та речь, собственно, о том, что сам термин был рожден в эпоху расцвета всяких Папюсов и прочего лохотрона :)
Это все равно, что пытаться ****изировать по тому же принципу неологизмы современного украинского языка, их сейчас, как раз, усиленно выдумывают...
Подогнать под макет можно и их, вот только существуют конкретные люди, которые эти слова сочинили и точно знают какими правилами при этом пользовались и какие там корни, так как сами же лично и сочиняли :D

Оценивать по какому-либо принципу можно только то, что по этому принципу создавалось.

Это все равно, что пытаться ****изировать по тому же принципу неологизмы современного украинского языка, их сейчас, как раз, усиленно выдумывают...

А шо - хіба в древньо-українській мові не було таких слов як "гелікоптер", поліціянт???

:D:D:D
Я руський би виучив тільки за то - що можна допитувать пленних! :D

твоего тут ничего нет.И всё что ты пытаешься выдать якобы за своё.....давно уже кем-то сказано и скорее всего тобой услышано (я+сновидящий...это я слышал несколько лет назад).

Я пришел к этому на основании своего опыта. И ранее упоминание об этом не встречал. :) и говорю поэтому от себя - чтобы избежать претензий со стороны - типа откуда ты это взял.

твоего тут ничего нет.И всё что ты пытаешься выдать якобы за своё.....давно уже кем-то сказано и скорее всего тобой услышано (я+сновидящий...это я слышал несколько лет назад).
п.с. больше всего меня прикалывает, когда дилетант, пытается выдать за своё ,где-то подслушанное им.

Ты - профессионал лингвист? Нет? Тогда ты тоже дилетант с теми же успехами.
Я уверен, что ты не видел ни одной надписи в оригинале славянской клинописью.
Я их тоже не видел, но я хоть не претендую на истинность моих суждений, как и seetoo. А ты рассуждаешь о дилетанстве, как будто сам их расшифровывал :D

та о тебе вообще речь не идёт. Ты как ущербный бегаешь вокруг да около и пытаешься что-то там подгавкивать с "умным" видом.
п.с. вобще-то у меня есть книги Чудинова ( да и других..Трехлебов и т.д.)...и там я могу видеть перепечатаную руницу

без комментариев:іржач:...сам ты тюркский хазарин,а говришь славянин

Молчи, позор нации, ты ж террорист просто - как напишешь чего - так возникает опасность массовых смертей сосмеху...
Я говорю об оригинале, а не о высосанных из пальца (и слава богу, если только из него!) откровениях проповедников псевдо-славянофилов (как и псевдославян).
Нарисовать на бумажке можно что угодно, кто видел - откуда они её взяли эту руницу? Почему именно так расшифровывают?

Короче: Сортов ****а много, у тебя всегда есть выбор - каким забить свою голову.

В словообразовании участвуют как звуки , так и полностью названия букв , как в азбуке , например Ук , в слове сук , укроп , Азъ в слове глазъ , азбука и т.д.

Ук в слове сук,
Азъ в слове глазъ,
Опа в слове ...,
Уй в слове ...

Стихи :)

Можно придумать еще минимум 255 объяснений как написания, так и звучания отдельных частей, вырванных из слов.

просто мысль.. если танцевать от... каждое слово - это определенная вибрация посылаемая в космос... и несущая в ответ... добро или зло, здоровье или болезнь...

мы все произносим слова, но не знаем, что они нам несут... созидание или разрушение... кто бы слова ни придумывал и какой бы смысл в них ни вкладывал...есть точка отсчета...

вот ее и хочется найти..;)

возможно.. новообразованные слова и новообразовываются для получения определенного вида ответа..

просто мысль.. если танцевать от... каждое слово - это определенная вибрация посылаемая в космос... и несущая в ответ... добро или зло, здоровье или болезнь...
Слова - это сотрясения воздуха... Имеют вес только мысли и, следующие за ними, действия.

возможно.. новообразованные слова и новообразовываются для получения определенного вида ответа..
Новообразованные слова усиленно новообразовываются исключительно с целью восполнить пробелы в языке...
Да, там можно ставить мелкие мины - в "новом украинском" стремятся для словообразования использовать не родственные корни из русского, или другого славянского, а заимствовать из английских терминов...
Ну, если учесть, что и в русском технические термины на 90% заимствованы из от латыни до голландского - невелика мина-то...

Слова - это сотрясения воздуха... Имеют вес только мысли и, следующие за ними, действия.
...

но... мыслите же вы тоже словами... я про вибрации в космос...

каждая мысль... вызывает последствия...
у вас действия... которые вы сделаете или нет..
у мага... :D... сложившиеся обстоятельства соответствующие его мыслям...

Назад
Зверху Знизу