Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Mike_Demidov
  • Дата створення Дата створення
Интересно, разрешая своим деткам играть новой барби , мусульманские родители нарушают запрет на объемную скульптуру?
news-RwRR8hK2Wp.jpg

А футболисты Саудовской аравии носят форму фирмы пума, а ведь нельзя им. Вот и проигрывют.Пора им менять дизайнера.

))..а что вы, в таком случае, тут делаете?

Я писал об этом раньше :)
Отвечаю на вопросы.

В диспутах и спорах не участвую. Попросту нет времени.
Если кому то интересно узнать, что то непосредственно у мусульманина, то я отвечу.
Доказывать, приводить первоисточники, копаться в литературе и отвечать на вопросы, которые входят в область политики у меня нет времени... да и желания. :)

Такова форма моего общения в этой ветке. Если кого то это не устраивает и он (она) непременно хочет поспорить, делает жалкие попытки оскорбить кого либо то меня это не интересует. Вы же уже свое мнение сложили. :)
Писать просто ради писанины не интересно :)

Поэтому коллеги... вы уж не серчайте. :)
На форум захожу не часто. Другой формы сотрудничества пока не могу предложить. Может на пенсии...)))

Интересно, разрешая своим деткам играть новой барби , мусульманские родители нарушают запрет на объемную скульптуру?

Запрет есть на любое рукотворное изображение. Не важно будет это рисунок или "объемная" скульптура.
Но детям допускается играть в игрушки, которые изображают живых существ. На это есть четкое указание из сунны, что Пророк (с.а.в.) разрешал играть детям в подобные игрушки.

совместное с мусульманами празднование Пятидесятницы

Всевышний строго запретил мусульманам участвовать в любых праздниках кяфиров.
Тем более в религиозных, тем более в празднике Троицы...)))
Но учитывая современный уровень образованности многих мусульман это можно понять. Есть такие, что и Рождество празднуют и Пасху...)))

А кто должен сделать мусульманской девочке кукол? мишек? слонёнка?

Хм... вопрос странный. Кукольник наверное.
Я же написал, что детских игрушек этот запрет не касается.

В принципе к детям почти все нормы Шариата не относятся, либо относятся очень поверхностно. Они не постятся, не молятся (но начинать потихоньку учить), им многое дозволяется...))))

Рассказ.
Все дети рождаются одинаковыми, а потом родители делают из них мусульман, иудеев, христиан, язычников или атеистов.
Все дети рождаются мусульманами, а лишь родители делают их христианами, иудеями, язычниками со временем. (Аль- Бухари)

Вобщем все девочки рождаются с одинаковыми желаниями... и лишь родители...

Жила-была девочка. Когда пришло время выходить замуж,она потребовала,чтобы она была единственной женой у мужа...и муж дал слово.
И вот однажды девочка поехала в Европу к своим друзьям и в Европе увидела,как танцуют стриптиз. А так, как все девочки рождаются одинаковыми и все хотят одного и того же, то и ей тоже очень-очень захотелось научиться.
По возвращении домой, она выпросила у мужа разрешение, что установит в комнате напротив шкафа купе шест и учительница будет приходить к ним домой...
И муж разрешил,с условием,что всё это она сохранит в тайне от всех. Что это будет тайной.И очень долго занятия сприп-пластикой были тайной и каждый вечер она показывала мужу,как у неё всё красиво получается.
Но все девочки рождаются одинаковыми и всем девочкам хочется одного и того же.
Когда она уже научилась красиво танцевать, ей очень захотелось похвастаться перед подружками. Они с учительницей сделали несколько фото и девочка показала их своим подружкам. А так, как "все девочки рождаются одинаковыми,а только потом становятся...",то и подружкам тоже очень-очень захотелось научиться танцевать.И они отправились к своим мужьям....

1316702665_0712.300x250.jpeg

1316702665_0732.351x500.jpeg

И начался страшный скандал, т.к. многие мусульмане почувствовали себя оскорблёнными. Целую ночь она прорыдала на коленях у мужа о том,что стрип пластика-это спортивные упражнения, делающие красивой фигуру,а религия не запрещает женщине следить за фигурой, шест он всё равно снял.

Останнє редагування:
Опять не правда. Есть имущество и она может его получать со стороны или зарабатывать сама. Его могут дарить родители, муж, государство и так далее.
Сам свадебный подарок является самым что ни наесть личным имуществом жены, которое она получает от мужа безвозвратно.
Разве махр не возвращается про разводе ?

В исламском государстве разрешается жить представителям других религий, но публично исповедовать свои религии запрещено.
А вот ,к примеру ,в Египте-видела фоты ,где мусульмане закрывают собой молящихся христиан во время беспорядков ?

Останнє редагування:
Tigrusik2006, тоже видела фотки, как в Египте и мусульмане, и христиане молились на площади все вперемешку. Христиане держали кресты в руках, а мусульмане раскрытые Кораны. А номад говорил, что нельзя. Видимо жизнь диктует новые правила.

Разве махр не возвращается про разводе ?

Не возвращается.
Более того. На свадьбе кроме махра оговаривается сумма, которую муж обязан выплатить при разводе.

А вот ,к примеру ,в Египте-видела фоты ,где мусульмане закрывают собой молящихся христиан во время беспорядков ?

По моему там наоборот было..))) Нет?
Я видел эту фотографию... и подпись к ней.
Делать выводы только по подписи, которую кто то приписал к какой то фотографии?

В любом случае... я сказал о том как должно быть.
А о том, что в мире вытворяют мусульмане можно писать много...)))
И водку пьют, и по девкам бегают, и воруют и убивают... и об этом тоже можно сказать... "жизнь вносит свои коррективы"... конечно вносит...

.. "жизнь вносит свои коррективы"... конечно вносит...
..отличное завление. безусловно вносит.
можно поинтересоваться вашим мнением по поводу вот этого?

*а то тут и про махр..и про блюстителей веры..

Не возвращается.
Более того. На свадьбе кроме махра оговаривается сумма, которую муж обязан выплатить при разводе.
Даже если развод по инициативе жены ?Оставил меня мой супруг и без махра ,и без суммы при разводе ...он из тех ,что и водку ,и по девкам .ИншаАлла ,хоть на ребёнка что-то давать будет .
*а то тут и про махр..и про блюстителей веры..
Удручает ...

Даже если развод по инициативе жены ?

Да. Но если причина обоснована.
Пьянство и измена как раз из тех случаев когда жена обязана инициировать развод и требовать ту сумму о которой шла речь.

Расскажите в двух словах...
))..любой пересказ - тенденциозность.
поэтому - разместила сюжет, а не пересказ.
не потому что не могу пересказать в двух словах по сути,
а потому, что было занятно, что конкретно вы выделите/увидите/откомментируете в этом сюжете.
не хотите комментить - ваше право :)

Назад
Зверху Знизу