3000 грн на місяць

Ислам.

• Автор теми Автор теми Mike_Demidov
  • Дата створення Дата створення
Интересно, разрешая своим деткам играть новой барби , мусульманские родители нарушают запрет на объемную скульптуру?
news-RwRR8hK2Wp.jpg

А футболисты Саудовской аравии носят форму фирмы пума, а ведь нельзя им. Вот и проигрывют.Пора им менять дизайнера.

))..а что вы, в таком случае, тут делаете?

Я писал об этом раньше :)
Отвечаю на вопросы.

В диспутах и спорах не участвую. Попросту нет времени.
Если кому то интересно узнать, что то непосредственно у мусульманина, то я отвечу.
Доказывать, приводить первоисточники, копаться в литературе и отвечать на вопросы, которые входят в область политики у меня нет времени... да и желания. :)

Такова форма моего общения в этой ветке. Если кого то это не устраивает и он (она) непременно хочет поспорить, делает жалкие попытки оскорбить кого либо то меня это не интересует. Вы же уже свое мнение сложили. :)
Писать просто ради писанины не интересно :)

Поэтому коллеги... вы уж не серчайте. :)
На форум захожу не часто. Другой формы сотрудничества пока не могу предложить. Может на пенсии...)))

Интересно, разрешая своим деткам играть новой барби , мусульманские родители нарушают запрет на объемную скульптуру?

Запрет есть на любое рукотворное изображение. Не важно будет это рисунок или "объемная" скульптура.
Но детям допускается играть в игрушки, которые изображают живых существ. На это есть четкое указание из сунны, что Пророк (с.а.в.) разрешал играть детям в подобные игрушки.

А кто должен сделать мусульманской девочке кукол? мишек? слонёнка?

совместное с мусульманами празднование Пятидесятницы

Всевышний строго запретил мусульманам участвовать в любых праздниках кяфиров.
Тем более в религиозных, тем более в празднике Троицы...)))
Но учитывая современный уровень образованности многих мусульман это можно понять. Есть такие, что и Рождество празднуют и Пасху...)))

А кто должен сделать мусульманской девочке кукол? мишек? слонёнка?

Хм... вопрос странный. Кукольник наверное.
Я же написал, что детских игрушек этот запрет не касается.

Кукольник заболел. А Вы сделаете своей дочери куклу, если она попросит?

Конечно. Я своему сыну иногда делаю разные фигурки. :)

:) А я уже испугалась, что Вы промолчите.

В принципе к детям почти все нормы Шариата не относятся, либо относятся очень поверхностно. Они не постятся, не молятся (но начинать потихоньку учить), им многое дозволяется...))))

Рассказ.
Все дети рождаются одинаковыми, а потом родители делают из них мусульман, иудеев, христиан, язычников или атеистов.
Все дети рождаются мусульманами, а лишь родители делают их христианами, иудеями, язычниками со временем. (Аль- Бухари)

Вобщем все девочки рождаются с одинаковыми желаниями... и лишь родители...

Жила-была девочка. Когда пришло время выходить замуж,она потребовала,чтобы она была единственной женой у мужа...и муж дал слово.
И вот однажды девочка поехала в Европу к своим друзьям и в Европе увидела,как танцуют стриптиз. А так, как все девочки рождаются одинаковыми и все хотят одного и того же, то и ей тоже очень-очень захотелось научиться.
По возвращении домой, она выпросила у мужа разрешение, что установит в комнате напротив шкафа купе шест и учительница будет приходить к ним домой...
И муж разрешил,с условием,что всё это она сохранит в тайне от всех. Что это будет тайной.И очень долго занятия сприп-пластикой были тайной и каждый вечер она показывала мужу,как у неё всё красиво получается.
Но все девочки рождаются одинаковыми и всем девочкам хочется одного и того же.
Когда она уже научилась красиво танцевать, ей очень захотелось похвастаться перед подружками. Они с учительницей сделали несколько фото и девочка показала их своим подружкам. А так, как "все девочки рождаются одинаковыми,а только потом становятся...",то и подружкам тоже очень-очень захотелось научиться танцевать.И они отправились к своим мужьям....

1316702665_0712.300x250.jpeg

1316702665_0732.351x500.jpeg

И начался страшный скандал, т.к. многие мусульмане почувствовали себя оскорблёнными. Целую ночь она прорыдала на коленях у мужа о том,что стрип пластика-это спортивные упражнения, делающие красивой фигуру,а религия не запрещает женщине следить за фигурой, шест он всё равно снял.

Останнє редагування:
Опять не правда. Есть имущество и она может его получать со стороны или зарабатывать сама. Его могут дарить родители, муж, государство и так далее.
Сам свадебный подарок является самым что ни наесть личным имуществом жены, которое она получает от мужа безвозвратно.
Разве махр не возвращается про разводе ?

В исламском государстве разрешается жить представителям других религий, но публично исповедовать свои религии запрещено.
А вот ,к примеру ,в Египте-видела фоты ,где мусульмане закрывают собой молящихся христиан во время беспорядков ?

Останнє редагування:
Tigrusik2006, тоже видела фотки, как в Египте и мусульмане, и христиане молились на площади все вперемешку. Христиане держали кресты в руках, а мусульмане раскрытые Кораны. А номад говорил, что нельзя. Видимо жизнь диктует новые правила.

Разве махр не возвращается про разводе ?

Не возвращается.
Более того. На свадьбе кроме махра оговаривается сумма, которую муж обязан выплатить при разводе.

А вот ,к примеру ,в Египте-видела фоты ,где мусульмане закрывают собой молящихся христиан во время беспорядков ?

По моему там наоборот было..))) Нет?
Я видел эту фотографию... и подпись к ней.
Делать выводы только по подписи, которую кто то приписал к какой то фотографии?

В любом случае... я сказал о том как должно быть.
А о том, что в мире вытворяют мусульмане можно писать много...)))
И водку пьют, и по девкам бегают, и воруют и убивают... и об этом тоже можно сказать... "жизнь вносит свои коррективы"... конечно вносит...

.. "жизнь вносит свои коррективы"... конечно вносит...
..отличное завление. безусловно вносит.
можно поинтересоваться вашим мнением по поводу вот этого?

*а то тут и про махр..и про блюстителей веры..

Расскажите в двух словах...

Не возвращается.
Более того. На свадьбе кроме махра оговаривается сумма, которую муж обязан выплатить при разводе.
Даже если развод по инициативе жены ?Оставил меня мой супруг и без махра ,и без суммы при разводе ...он из тех ,что и водку ,и по девкам .ИншаАлла ,хоть на ребёнка что-то давать будет .
*а то тут и про махр..и про блюстителей веры..
Удручает ...

Даже если развод по инициативе жены ?

Да. Но если причина обоснована.
Пьянство и измена как раз из тех случаев когда жена обязана инициировать развод и требовать ту сумму о которой шла речь.

Расскажите в двух словах...
))..любой пересказ - тенденциозность.
поэтому - разместила сюжет, а не пересказ.
не потому что не могу пересказать в двух словах по сути,
а потому, что было занятно, что конкретно вы выделите/увидите/откомментируете в этом сюжете.
не хотите комментить - ваше право :)

Назад
Зверху Знизу