Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Искусственное мясо, технология. Как?

На прошлой неделе купил на Конном 2 кило мяса грамм под 400 сала и тонкой кишки. Порезал мелкими кусочками добавил специй, через специальную насадку на обычную ручную мясорубку набил кишки и в духовку. Ни одна колбаса даже которая по 150грн/кг даже рядом не лежала!
Как пример:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

то не та колбаса. Иногда хочется и сарделечки, и вареночки и сырокопченочки... Самому сделать такое геморно очень.
 
Поражаюсь неистощимости жажды знаний по всевозможнейшим вопросам, Месье Анри...)))))))) Цикл передач - "Среда обитания" - ВСЕ ответы... В производстве мясо-колбасных изделий ортофосфорная не используется... селитра, для консервации и для сохранения привлекательного цвета... Ну и шо, шо соя натурпродукт - используется аж бегом, бо дешевая... Технолога ему подавай... коллагены аминокислоты и прочая будешь перетирать? Цикаво так же по буржуйскому ТВ - "Химия на кухне"...

Темы клепать значь и время есть, и доступ анлим... а погуглить - не, вера непозволяет?)))))))
 
то не та колбаса. Иногда хочется и сарделечки, и вареночки и сырокопченочки... Самому сделать такое геморно очень.

Абсолютно согласен совсем не та а раз в 100 лучше. Ну а сарделечки и варёночки не спорю иногда хочется. И покупаю когда совсем охота.
 
Добро пожаловать в реальный мир, Нео! ;-)
Для начала ответ на вопрос "как".
Есть специальные машины, иньекционные. Ряд больших игл, которые вводят в мясо специальные ***кости. Самая "гаманная" из них - желатин. Есть более "емкие" гадости. Вообще-то, это нормально. Всю жизнь в мясо вводили солевой раствор и другие добавки.. Говорят, до киллограмма жижи ввести в кг мясо можно так, что практически и не заметно... Так что сейчас - просто охренели товарищи производители. Куда СЭС смотрит - не понятно.. Хотя, понятно куда - в карман...


По поводу ******. Слышал, что ЦИГАНЕ занялись разведением.. Это ж какой доход, блин, чтоб ОНИ занялись.. Свинью выращивают за 3 месяца. 1-3 раза в день - иньекции. В загривок. Слышал, что мясо, вдоль хребта при этом приходится выбрасывать... Но все остальное - на прилавок..

Курей в гаражах выращивают давно. 40 дней цикл. 3 вида комбикорма. Продаются как "фермерские".
На птицефабриках - ***** полнейшая. До 30% курей, которых с птицефабрики грузят в спец вто - ******. От СВЕЖЕГО ВОЗДУХА...
Все, что сдохло на птицефабрике - идет на фарш...

Фарш этот идет в колбасу... В качестве добавок.. С/стоимость - ниже, чем у химии.

Соя - натурпродукт. В колбасу не идет. Дорого!

Яйца.. Искусственные есть.
Вот, например:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

гы)))
мож нашего камрада пригласим обсудить вопрос колбаски/мясца?;)
 
Абсолютно согласен совсем не та а раз в 100 лучше.

та шо там может у тебя быть лучше из стероидной свинины? котлета в кишке, нашел чем хвастаться :-)
если ты достаточно старый пень, хотяб как я, - вспомни как лежала варенка на прилавках пирамидами в универсамах и какая она на вкус была, когда поджаршь ее на сковородочке. а какие сардельки в школе продавали на куске хлеба? Откусишь ее - хррууусь, аж брызги во все стороны летят.... вот такой колбаски хоцца, а не котлет в форме безобразной колбаски
 
та шо там может у тебя быть лучше из стероидной свинины? котлета в кишке, нашел чем хвастаться :-)
если ты достаточно старый пень, хотяб как я, - вспомни как лежала варенка на прилавках пирамидами в универсамах и какая она на вкус была, когда поджаршь ее на сковородочке. а какие сардельки в школе продавали на куске хлеба? Откусишь ее - хррууусь, аж брызги во все стороны летят.... вот такой колбаски хоцца, а не котлет в форме безобразной колбаски

Valentin вот ты умееш слюну нагнать, чуть слюной не захлебнулся читая этот опус про школьные сардельки, вспомнил школу, детство:клас:
 
Поражаюсь неистощимости жажды знаний по всевозможнейшим вопросам, Месье Анри...)))))))) Цикл передач - "Среда обитания" - ВСЕ ответы... В производстве мясо-колбасных изделий ортофосфорная не используется... селитра, для консервации и для сохранения привлекательного цвета... Ну и шо, шо соя натурпродукт - используется аж бегом, бо дешевая... Технолога ему подавай... коллагены аминокислоты и прочая будешь перетирать? Цикаво так же по буржуйскому ТВ - "Химия на кухне"...

Темы клепать значь и время есть, и доступ анлим... а погуглить - не, вера непозволяет?)))))))

Звонил я когда-то покупал канистры 20л. пластиковые по объявлению в газете. Звоню по газетке - у чувачка канистр штук 30-ть! Только говорит вымыть надо немного перед тем как наливать туда, я мол а что там? Он - была ортофосфорная кислота.. Я - ептыть!! Это ж одна из сильнейших.. а он - та не бздо ))) она пищевая, в колбасу добавляем на производстве.. а я спрашиваю - а вы что технолог? В ответ - он самый.. и ни одна колбаса без этого продукту не проходит.

ФАкт из жизни.. и пару канистр я таки купил.

КТо в нете будет писать ВСё? ))) насмешил.. это ж ноу-хау производства!!!
 
дядя мой (Анри знает) как своих девок в общепите учил - у него были "покровители" из числа преподов - он им мясо-яйки-молоко, а они его девкам протекцию... В общем рассказывал, что у ентого препода бизнес - химия для пищепрома. Один раз попросили его канистры перевезти, он распросил что в них - говорят, что этой ***костью заливают всякие обрезки, жилки, хрящики, шкурки, косточки - они растворяются в желе - потом в колбасу. отакэ
 
Анри, всегда считал, что одна из сильнейших кислот - азотная :).
А нафиг в колбасе ортофосфорка, можете спросить?
 
та шо там может у тебя быть лучше из стероидной свинины? котлета в кишке, нашел чем хвастаться :-)
если ты достаточно старый пень, хотяб как я, - вспомни как лежала варенка на прилавках пирамидами в универсамах и какая она на вкус была, когда поджаршь ее на сковородочке. а какие сардельки в школе продавали на куске хлеба? Откусишь ее - хррууусь, аж брызги во все стороны летят.... вот такой колбаски хоцца, а не котлет в форме безобразной колбаски

Наверное я такой же пень как и ты:D раз помню ту колбасу и сардельки. Бывало едешь в троллейбусе а у когото из сумки пахтит варёнкой на весь салон. Ща так вкусно она не пахнет. Но ушёл в никуда союз и вместе с ним вкусная колбапса и сардельки. Скорее всего навсегда. Я это уже давно принял как давность вот и нашёл альтернативу в виде домашней колбасы.
 
Анри, всегда считал, что одна из сильнейших кислот - азотная :).
А нафиг в колбасе ортофосфорка, можете спросить?
как нафиг!?
в кока-колу добавляют в большом количестве для вкуса и кокс для кайфа
и почему это производители химиоколбас должны себя ограничивать!?
 
Звонил я когда-то покупал канистры 20л. пластиковые по объявлению в газете. Звоню по газетке - у чувачка канистр штук 30-ть! Только говорит вымыть надо немного перед тем как наливать туда, я мол а что там? Он - была ортофосфорная кислота.. Я - ептыть!! Это ж одна из сильнейших.. а он - та не бздо ))) она пищевая, в колбасу добавляем на производстве.. а я спрашиваю - а вы что технолог? В ответ - он самый.. и ни одна колбаса без этого продукту не проходит.

ФАкт из жизни.. и пару канистр я таки купил.

КТо в нете будет писать ВСё? ))) насмешил.. это ж ноу-хау производства!!!

Ок, дядь, есть два кента - один головным булгахтером работал в одном колбаснёвом предприятии, другой торговал шо невменяемый... Оба с высшим образованием, савецким))) Прозвонюсь, поведаю тебе шо выспрошу... Шо б не быть голословным...)))
Если, конешно, оно тебя действительно(!) интересует...;)

Бывало едешь в троллейбусе а у когото из сумки пахтит варёнкой на весь салон.

:D Вспомнилось...:) То вы дядя в электричке, которая вечером выезжает из Москвы(в 80-е) ни разу не ездили...;):D Шо бакалейный отдел Елисеевского на колёсах!:D:D


P.S. И это так, частный пример... Вопрос на самом деле гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд... Абсолютно ВСЕ продукты шо на прилавках наших магазинов - в той или иной мере - эрзацы! Как результат главного принципа практически ВСЕХ производителей - увеличение кол-ва продукции с, как минимум сохранением себестоимости, а ещё лучше - с её понижением... Я сладкоежка(ну, есть такой грех, каюсь), так вот, обьясните мне, неразумному, КАК может стоить 1кг..... ну, допустим бисквитного рулета с шоколадным кремом, 36грн.??? когда кило масла(именно масла, а не всяких спрэдов-шмэдов) 80 грн??? А плюс - яйца(и желательно свежие, а не меланж), сахар свекловичный(а не аспартам), какако-порошок(Золотой ярлык, 1сорт, а не "синтетический ароматизатор идентичный натуральному" - вообще верх лицемерия!!),молоко коровье(!) цельное( а не вода с пальмовым жиром), мука в/с с НИЗКИМ содержанием клейковины (а не для макарон) и т.д.... Ладно я, но ведь этим кормят детишек...:(

P.P.S. По поводу колбасни - От знакомого продавца верхней одеждой(были на выезде в России) торговавшего "нубуком", услышал фразу "Это кожа с синтетическими добавками!" - чуть не сварился там же, возле стойки...
 
Останнє редагування:
Короче, надо переименовывать тему.. был в РОСТе, тарился для дома для семьи...

просто так задумался когда набрал тележку (да и во время того как заполнял, смотрел и анализировал): что ж я купил?
* яйца - чистый яд
* мясо свинины (голяжка для духовки жарить) - толстошкурое, наверное "вскормленное"
* сыр - к гадалке не ходи, яд (думаю что все будет яд, до 100 грн.)
* филе минтая - не знаю, может с рыбзавода и "вскормленное"
* молоко и сметана "Ромол" - полюбому с пальмовым маслом
* масло сливочное "Наш молочник 82%" - думаю спред (хоть и 20 грн. за пачку), тобишь яд
* корма для животных - чистый яд
* овсянка - не подделка, опять вопрос "где росло"
* морковка - квадратная )))), ГМО - не подделка!
* чеснок китайский ))) - но комментс
* хлеб из РОСТа - разрыхлители и прочяя хня )

Короче из того что я купил - овсянка, филе минтая, чеснок.... возможно безобидные продукты ))))

Или растить все под себя (кушать простую еду) или тупо забить и забыть.

Какие будут мнения?
 
Или растить все под себя (кушать простую еду) или тупо забить и забыть.

Какие будут мнения?

растить под себя ты никогда не будешь. на огороде надо горбатиться, а любая живность требует ежедневного кормления и ****оубирания. Кроме того на порядок проще сунуть готовую курицу в духовку и через час вытащить ароматную курку-гриль, чем гоняться за курицей по сараю, рубить ей голову топором, потом окунать ее вонючую в кипяток, потом щипать, смалить, потрошить...
единственное что можно - стараться выбирать продукты покачественней - меньше есть курятины/свинины - больше рыбы (желательно такой, которая не выращивается на фермах), молочку есть с базара, а не с супермаркетов (сейчас колхозников полно по городу), максимально отказаться от всяких магазинных копчений, майонезов, кондитерки, напитки/лимонады. Овощи/фрукты стараться покупать домашние - хотя уже все колхозаны научились брызгать химию.

кста вчера купил в аптеке пачку закваски для йогурта и забодяжил в 1.5 литровую банку домашнего молока, поставил возле батареи на сутки - офуитительная штука получилась если с вареньем перемешать :клас:
 
Йогурты мы давно уже сами делаем на бифидобактериях... дети всетаки присутствуют в семье. Курей выращивать - не стану.. проще найти с кем и договориться.

По молоку - знаю где брать из-под коровки, натурное..под Харьковом. Правда не каждый день получается его брать..

По овощам и фруктам - минимум кое-какой обеспечиваю

партию молодого Бужеле - вчера снял с игры.. счас "подышать" должно до весны
 
Короче, надо переименовывать тему.. был в РОСТе, тарился для дома для семьи...

просто так задумался когда набрал тележку (да и во время того как заполнял, смотрел и анализировал): что ж я купил?
* яйца - чистый яд
* мясо свинины (голяжка для духовки жарить) - толстошкурое, наверное "вскормленное"
* сыр - к гадалке не ходи, яд (думаю что все будет яд, до 100 грн.)
* филе минтая - не знаю, может с рыбзавода и "вскормленное"
* молоко и сметана "Ромол" - полюбому с пальмовым маслом
* масло сливочное "Наш молочник 82%" - думаю спред (хоть и 20 грн. за пачку), тобишь яд
* корма для животных - чистый яд
* овсянка - не подделка, опять вопрос "где росло"
* морковка - квадратная )))), ГМО - не подделка!
* чеснок китайский ))) - но комментс
* хлеб из РОСТа - разрыхлители и прочяя хня )

Короче из того что я купил - овсянка, филе минтая, чеснок.... возможно безобидные продукты ))))

чёт у тебя всё в чёрных тонах.
1.с какой радости?
2.голяшку я никода не покупаю,хоть в росте вообще мясо и не очень,но отбивная таки имеет цвет,вкус и запах мяса.
3.эт почему яд???сыры в диапазоне 70-90 гр---по-любому именно сыры(сыда и Польша попадает,и Литва),дешевле 60--да,с пальмовым и вааще "сырные продукты".
4.не существует рыбы кроме сёмги:D.как ихмо--сейчас она шаровая.
5.ромол стараюсь не брать.
6.белоцерковское,т.к. масло.
7.котэ не есц эта гадость)))
8.---
9.---
10.чеснок как чеснок,ну выгоднее его там выращивать,везти сюда и таможить--мир свободной конкуренции:D
11.невкусный?ихмо-чибата в городе лучшая на сегодняшний момент))а большая булочка с маком?ммм..

Или растить все под себя (кушать простую еду) или тупо забить и забыть.

Какие будут мнения?

ихмо--забить))
 
* мясо свинины (голяжка для духовки жарить) - толстошкурое, наверное "вскормленное"
нашел, где мясо покупать )))
хотя в росте из супермаркетов и более-менее адекватное, по сравнению с прочими, но все же...

езжу два-три раза в месяц в Чугуев на базар. Ищу по базару самоую хорошую свинину и тарюсь на неделю-две.
Имею опыт закупок во времена работы в общепите, так что мясо выбрать умею. Торгаши такого покупателя развести даже не пытаются :)
У одного торгаша должны быть все запчасти от свиньи. Не слишком большого размера(выкормленная на стероидах) и не слишком маленького(скорее всего сдохла, не доросшая), одного ровного, не кровавого цвета, но и не бледные(не мытые), пахнущие салом, мясо не липнет, не рыхлое, хотя должно легко протыкать пальцем, сало без кровавых прожилок.
Под конец рынка торгаши более сговорчивые:
Мякоть 50-55, отбивная 55-60, вырезка 60-70, сало с прорезью 35-45
разделываю и в морозилку. 1 недолгая заморозка не убивает мясо.
даже котлета, приготовленная из нормального мяса, имеет яркий натуральный вкус и запах. :)
 
нашел, где мясо покупать )))

предложи вариант человеку с работой ), Ц.Рынок только до обеда мясные ряды... а мне нужно было купить сегодня и по морозу

Кстати, бываю часто в Богодухове проездом, так там на мясных рядах познакомился с мужем и женой. Они свиньи сами растят (часть), часть - ездят покупают. Так вот они мне сами сказали, что больше половины торговцев торгуют вьетнамской свиньей (под реализацию). Где и как берут - мне неведомо... но факт! Этим людям тоже предлагали.. но они не захотели
 
Назад
Зверху Знизу