Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исконная россия - кто она и откуда?

• Автор теми Автор теми VoxPopuli
  • Дата створення Дата створення
Кто смог навязать свои правила, тот по факту оказался более развитым (может быть не точное слово, но, надеюсь, суть понимаете).

При этом можно лишь догадываться, для кого и на чьи деньги издавался во Львове межвоенных лет журнал на дореволюционном русском языке? Кто его там в такой версии читал? Какие там в ******у русскоязычные в то время?

- испанцы в Мексике навязали местным ******ам свой язык, ряд элементов культуры и веру в Христа. И это - за несколько веков своего господства. ******ы навязали мексиканцам, получившимся как итоговый этнос, целый ряд ментальных черт, значительную часть своей культуры, уклада, декора итд итп.

Так вот - русь в Залесье руководила в разы меньше, чем Испания в Мексике. Со всеми вытекающими. Отсюда и очень долгое самостоятельное плавание Залесья, ставшего *******ей, совсем на иной орбите, чем у нас. И отсюда - истоки нынешней конфронтации, где, помимо прочего, схлестнулись принципиальные взгляды на жизнь у русских и украинцев.

Да ну нафиг, не хочу быть потоком древлян. Я вовсе не полянский ******, но в киевских источниках те себя зарекомендовали, как полнейшие животные.

- это с колокольни полянина-Нестора ))
Де-факто - обычные для тех времен отзывы христиан про соседских варваров-язычников. Хорошо, что он их в каннибалы не записал

зачем вы мне эту статейку суете? Есть Талергофский альманах, состоящий из свидетельств очевидцев.

А теперь рассказывайте сказки о 40 тыс. украинофилов притесняемых австрияками.

- а почему "Талергофский альманах" был писан вовсе не на "русинском язычии", а на чистейшем дореволюционном великом и могучем? Вы хоть одну книжку, изданную реальными русинами перед Первой мировой, в глаза видели? Могу что-нибудь из тех сканов выложить - нам как-то пришлось сканировать старые оригиналы для архива

Останнє редагування:
- это с колокольни полянина-Нестора ))
Де-факто - обычные для тех времен отзывы христиан про соседских варваров-язычников. Хорошо, что он их в каннибалы не записал

Но Игорь и Ольга-то вовсе не были христанами, а были вотанистами. Не будем вскрывать эту тему, короче, здесь достаточно нафлудили.

- а почему "Талергофский альманах" был писан вовсе не на "русинском язычии", а на чистейшем дореволюционном великом и могучем? Вы хоть одну книжку, изданную реальными русинами перед Первой мировой, в глаза видели? Могу что-нибудь из тех сканов выложить - нам как-то пришлось сканировать старые оригиналы для архива

Ужас!!! В 20-30 гг. 19в. кровавая гэбня подделала 4 тома альманаха, якобы реально пострадавших и оставшихся в живых русин, а тут пришёл попули и всех разоблачил! Не тот язык, видите ли.
Вообще то я был в той среде. Но тогда на эти вещи внимания просто не обращал. Вот помню с парнем из Мукачево общался и когда спросил его почему он на русском разговаривает, он ответил, что то ли большинство у них в городе так говорит, то ли весь город. Точно, повторюсь не помню как ответ звучал, но мой вопрос его удивил. Это при том, что после этого геноцида много людей погибло, много поразбегалось по другим странам, в Ростовскую область в том числе, и при том, что "украинцев" из Рахова, например, понять о чем они говорят, было решительно невозможно.

Хочу. И мне достаточно фактов, а не "правдивых фактов". Только автор статьи решил рассказать свою версию как оно было. Поэтому его рассказ - не факты, в котором возможно есть факты.
Тот автор из пальца свой рассказ высосал. А где чего то не хватило, высосал из дупы какого то калированного русофоба.

В 20-30 гг. 19в. кровавая гэбня подделала 4 тома альманаха

Подделала гэбня Колчака и прочие белоэмигранты. А в 30-е-40-е пришла гэбня красная и рзоблачила черносотенный пасквиль=)

Вот помню с парнем из Мукачево общался и когда спросил его почему он на русском разговаривает, он ответил, что то ли большинство у них в городе так говорит, то ли весь город.

Ну всё, пошли охуителные истории. Ты мне скажи, как путешественник путешественику - ты на Западной вообще был?

Ну всё, пошли охуителные истории. Ты мне скажи, как путешественник путешественику - ты на Западной вообще был?

Это вообще то в Чехии дело было. Но, помню, что вопросами ответами и я был удивлён и он.
Когда проезжал Львов (там пересаживался на др. поезд) менты обращались на русском, местный бомжик, который выпить хотел, тоже. Дедуган, который возле вокзала ожидал автобус куда то в горы, сделал вид что не слышал моего вопроса :D, может глухой был, хз. Ну и куй с ним, спросил у его соседа, тот ответил.

А, вспомнил. когда подъезжали к Львову двое парней-строителей из Львовской области, сначала говорили со мной на украинском, ну а потом (когда я тоже на украинский перешел) решили продемонстрировать, как они знают русский. Было забавно (акцент чувствуется), но я виду не подал.
С другой стороны, все с кем учился (из разных уголков Украины: Львов, Черкассы, Луцк, Житомир) разговаривали без всякого акцента на русском.

Останнє редагування:
Но Игорь и Ольга-то вовсе не были христанами, а были вотанистами. Не будем вскрывать эту тему, короче, здесь достаточно нафлудили.

Нестор жил никак не при Игоре с Ольгой. И не был очевидцем, заставшим древлян. И его словах о язычниках - вполне традиционные для той эпохе сетования на некрещеные племена. Древляне по части морали, этики, гигиены и всего остального ничем не отличались от других европейских язычников. При этом христианство и двигало их от плотского к горнему

Вот я и спрашиваю - если Талергоф якобы истребил всех галичанских русофилов (реальные цифры жертв см у меня выше - да и мерли они куда чаще от тифа) - откуда они вылезли во Львове в 1924? При том, что поляки, что там взяли власть, только что закончили большую войну с русскими и их не любили ещё больше австрияков?

А тут в городе вылазят чистые русофилы и начинают тиражировать журнал на чистом русском языке.

Вы что-нибудь правьте в своих методичках, ребятки. Здесь вам не вата, и вся эта галиматья не проходит

Большинство там на венгерском говорит. А на русском они говорят только потому, что при СССР там вообще украинских школ не было. Или русские, или венгерские.

В восточных областях украинские были. Может там этот украинский и *** никому не нужен был, поэтому не было?

А тут в городе вылазят чистые русофилы и начинают тиражировать журнал на чистом русском языке.

А, нужно было дустом подчистую? Кто то говорил что всех? А чьих же тогда воспоминаний на 4 тома? Не допетрали?

Это вообще из области фантазий.

Ну а что ещё могли исповедовать эти люди?

Мы от рода рускаго — Карлы, Инегелдъ, Фарлофъ, Веремудъ, Рулавъ, Гуды, Руалдъ, Карнъ, Фрелавъ, Рюаръ, Актеву, Труанъ, Лидуль, Фостъ, Стемиръ, иже послани от Олга, великаго князя рускаго, и от всѣх, иже суть под рукою его, свѣтълыхъ бояръ, к вамъ, Львови и Александру и Костянтину

Те_края до сих пор до конца не христианизированы.

Догадываться можно об чём угодно. Любую свою версию необходимо подкреплять доказательствами, чтобы её приняли другие люди. Правда, есть такие люди, которые любую ахинею из "тиливизора" на веру принимают.

Вам уже другой автор дал знать, что поляки-таки напихали в то общество москвофилов. Правда, ненадолго

Что значит в разы меньше? Меньше времени там руководила? Или что?

По времени - однозначно. До исхода 10 века Макаров в суздальском Ополье не находит археологических следов не то что руси - а славян как таковых. А в начале второй трети 12 века Залесье уже отделяется от Руси. Полтора века - время, чтобы ухватить от неё лишь по верхам. Особенно с учётом того, насколько трудно руси туда было добираться

По сути сложнее, чем испанцам до Мексики

Автор статьи о москвофилах и талергофе даёт прекрасный обзор всей предыстории вопроса. Это то, что есть в украинских материалах, и нет в большинстве российских, где все с бухты-барахты. Талергофы, бандеровцы, Волынь-43, Мазепа итд итп. Все выхвачено ниоткуда

Как говорил товарищ Хрущёв - сплошной волюнтаризм

Автор статьи о москвофилах и талергофе даёт прекрасный
высосаный из пальца
обзор всей предыстории вопроса. Это то, что есть в украинских материалах :рл: , и нет в большинстве российских
откуда же там возьмутся сведения с потолка?
, где все с бухты-барахты
это попули так о свидетельствах очевидцев из альманаха Талергофа
Талергофы, бандеровцы, Волынь-43, Мазепа итд итп. Все выхвачено ниоткуда
т.е. ничего такого не было
Как говорил товарищ Хрущёв - сплошной волюнтаризм

Товарищ Хрущев знал, о чем говорил. :D

150 лет это не мало. Это примерно шесть-семь поколений.

Кого вы слушаете? :D Макаров там совсем другое писал, например
Более ранние культурные
напластования,
относящиеся к X и XI вв.,
представлены лишь в семи
городах, а в центре Волго-
Клязьменского междуречья
– лишь в четырех –
Ростове, Суздале,
Ярославле и Углече поле.
и ещё
однако конкретные
аспекты славяно-финских
взаимоотношений
, облик
финских древностей и
исходные районы и пути
славянской колонизации до
конца не прояснены.
А не прояснены потому что, женские финские украшения есть, а финских могильников нет. Один (!!!) нашли в 2007 году
Представление о финнах
как о предшественниках
славян в Суздальском
Ополье в целом не
вызывает сомнения, однако
до самого последнего
времени здесь были
неизвестны характерные
для финского населения
Волго-Окского региона
грунтовые могильники
с
ингумациями второй
половины I тыс. н.э.
Первый грунтовый
могильник с ингумациями,
содержащий комплексы
украшений, близкие
материалам из могильников
рязанско-окского типа,
обнаружен в 2007 г.
Здесь ещё нужно упомянуть о находке Янина в Новгороде (ранее здесь о ней уже было)
прямая речь Зализняка
Следующий важный шаг в изучении
Новгородского кодекса был сделан в июне 2002
г. На бортиках кодекса была обнаружена
многократно
209
записанная дата: ,?§<1>5 = 6507, т. е. 999 г.
При этом, однако, не удалось найти каких-либо
следов относящегося к этой дате текста
(например, слов въ лЪто), и с каким событием
связана эта дата, оставалось неизвестно.
Несколько позже, однако, та же дата была
найдена и на странице, и ситуация прояснилась,
поскольку здесь дата уже входила в состав
текста, а именно:
Въ лЬто /S4>5e азъ мънихъ исаакии поставленъ
попомъ въ соужъдали въ цръкъве свдтаго
александра арменина: александръ же арменинъ
прЪподобъпыи воинъ велии бЪаше хсовъ :
семоу поклангаемъ са и семоу въздаемъ хваля,
и чъстъ и преклонение и молитвы за него
съвръшаемъ и просимъ господа о съдравии его
и прошении наша пршатъпа сжтъ господеви
нашемоу исоу хсоу : отъ рода лаодикииска
ареопагитъ бракиискъ настогателъ обитали
жслЪзъньпа горы митрополитъ Константина
града презвутеръ пророка Даниила.
В лето 6507 аз мних Исаакий поставлен попом
в Суждали в церкве святаго Александра
Арменина: Александр же Арменин преподобный
воин велии бяше Христов. Сему покланяем ся и
сему воздаем хваля, и честь и преклонение, и
молитвы за него совершаем и просим Господа
о сдравии его и прошения наша приятна суть
Господеви нашему Иисусу Христу. От рода
лаодикийска Ареопагит Фракийск настоятель
обители Железныя горы митрополит
Константина града презвитер пророка Даниила.
Этот короткий текст содержит сразу несколько
элементов ценнейшей новой информации.
Прежде всего, ценно само появление даты.
Дата 999 г. непосредственно примыкает к тому
интервалу, на который указывают
хронологические оценки, полученные другими
способами. Разумеется, это еще не дата
написания кодекса (к тому же, как мы уже
знаем, кодекс использовался много лет). 999 г.
- это дата, раньше которой не могла быть
сделана данная запись в кодексе. Но запись
могла быть сделана и позднее; с другой
стороны, кодекс уже мог быть в употреблении
и до того момента, когда писец внес в него эту
запись.
Мы узнаем, что в 999 г. монах Исаакии был
поставлен попом (т. е. стал иеромонахом) в
Суздале. Сразу же возникает вопрос: писец
Новгородского кодекса - это и есть сам
Исаакии или он лишь точно скопировал
(сохраняя слово азъ) текст, принадлежащий
Исаакию. Язык записи, к сожалению, не
помогает нам в решении этого вопроса: запись
составлена на правильном старославянском
языке, но мы уже видели, что наш писец, хотя
он восточный славянин, в целом хорошо
справляется с соблюдением старославянского
правописания (к тому же, как уже указано
выше, возможные смешения в группе га, ia, а
могли здесь остаться незамеченными).

То есть, в 999 году в Суздале уже есть действующая христианская церковь, где поставили попа Исаакия, и писец из восточных славян.
В общем, да, жабы квакали. :D

Возвращаемся к Макарову
Летописные «суздальцы»,
впервые появившиеся на
страницах письменных
источников под 1096 г., –
по археологическим
материалам предстают

перед нами как носители
древнерусской культуры, в
которой финские элементы
почти полностью
снивелированы.

Почему снивелированы? Да потому что плотность финнов была 1чел на 20 кв.км максимум. Пришли русские, и ассимилировали за менее чем 100 лет (а может и больше) одного финна. :D

Так мы же с Вами уже определились: все финноугорские народы были на более низкой ступени развития, подсечно-огневое земледелие которое использовалось финно-уграми позволяло содержать одну небольшую деревню на площадь радиусом 60-70 км леса ( я уже ссылку на монографию давал), то есть это ( формула 2 *пи*60 в квадрате) получается более 20 тысяч квадратных километров на одну деревню. Для сравнения площадь Харьковской области 31 тысяча квадратных километров. Если представим деревню даже численностью 200 человек, то на всю Харьковскую область при такой системе земледелия могло жить полторы деревни, то есть 300 человек. Таким образом ассимиляция этой " коренной" народности могла произойти почти мгновенно. Достаточно было приехать на эту территорию большему количеству переселенцев и сразу же основной народностью стали они.
ссылка на Зализняка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и ссылка на Макарова
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Найду время - прокомменитурю здесь то, что товарищи оппоненты наваяли. В тему они, как я вижу, так и не врубились, и вместо этого решили тут подстрочный перевод Макарова наваять

Разумеется, комментарии не будут касаться редкостного бреда про "плотность финнов была 1чел на 20 кв.км максимум"

плотность финнов была 1чел на 20 кв.км максимум"

"В общей сложности на Карельском перешейке нами было захвачено и разрушено 285 железобетонных укреплений... Так, например, если мы возьмем самый мощный их Хотиненский узел, то на каждый квадратный километр площади приходилось долговременных железо-бетонных огневых точек 2 и деревоземляных и деревокаменных - 5, а на погонный километр этого фронта приходилось долговременных железобетонных огневых точек 5 и деревоземляных - 10" .

Ну че, вычислять будем предельно допустимую плотность финнов на погонный километр для отражения славянской угрозы?

Так маршал Тимошенко же - не ******* ни разу, так что на зеркало неча пенять...

Назад
Зверху Знизу