Статус: Офлайн
Повідом.: 9670
Повідом.: 9670
Кто смог навязать свои правила, тот по факту оказался более развитым (может быть не точное слово, но, надеюсь, суть понимаете).
При этом можно лишь догадываться, для кого и на чьи деньги издавался во Львове межвоенных лет журнал на дореволюционном русском языке? Кто его там в такой версии читал? Какие там в ******у русскоязычные в то время?
- испанцы в Мексике навязали местным ******ам свой язык, ряд элементов культуры и веру в Христа. И это - за несколько веков своего господства. ******ы навязали мексиканцам, получившимся как итоговый этнос, целый ряд ментальных черт, значительную часть своей культуры, уклада, декора итд итп.
Так вот - русь в Залесье руководила в разы меньше, чем Испания в Мексике. Со всеми вытекающими. Отсюда и очень долгое самостоятельное плавание Залесья, ставшего *******ей, совсем на иной орбите, чем у нас. И отсюда - истоки нынешней конфронтации, где, помимо прочего, схлестнулись принципиальные взгляды на жизнь у русских и украинцев.
Да ну нафиг, не хочу быть потоком древлян. Я вовсе не полянский ******, но в киевских источниках те себя зарекомендовали, как полнейшие животные.
- это с колокольни полянина-Нестора ))
Де-факто - обычные для тех времен отзывы христиан про соседских варваров-язычников. Хорошо, что он их в каннибалы не записал
зачем вы мне эту статейку суете? Есть Талергофский альманах, состоящий из свидетельств очевидцев.
А теперь рассказывайте сказки о 40 тыс. украинофилов притесняемых австрияками.
- а почему "Талергофский альманах" был писан вовсе не на "русинском язычии", а на чистейшем дореволюционном великом и могучем? Вы хоть одну книжку, изданную реальными русинами перед Первой мировой, в глаза видели? Могу что-нибудь из тех сканов выложить - нам как-то пришлось сканировать старые оригиналы для архива
Останнє редагування:
, может глухой был, хз. Ну и куй с ним, спросил у его соседа, тот ответил.
, и нет в большинстве российских