Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исконная россия - кто она и откуда?

• Автор теми Автор теми VoxPopuli
  • Дата створення Дата створення
У сербов та же ***ня, они искренне считают полабских сорбов братушками и потеряным коленом - только из-за гомологичного названия. Может, и украинцам вспомнить вот этих товарищей:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Укране
И призвать немцев покаяться?

А ещё датчане изначально назывались duutsch или Diutisklant. Что даже отражено в немецких учебниках, полагаю, у любой крупной нации есть подобный бзик.

Да? 60 тысяч это писк комара? Ви в своём уме?.

- Талергоф вспомнили? А напомнить вам, с чего начался тот Талергоф? Превые арестанты в него поступили 4 сентября 1914 г.

А за три недели до этого события - в ходе Первой мировой - 11 августа 1914 г. в Киеве был образован "Карпаторусский Освободительный комитет", который выступил с воззванием к галицкому народу поддержать российскую империю.

Какая именно галицкая партия развернула бурную деятельность по поддержке этого комитета? Правильно, москвофилы. Развернула не сама по себе. Российская империя взращивала, спонсировала и мотивировала москвофилов в Галичине как минимум с 1870х годов, успев потрудиться там до Первой мировой сорок с лишним лет.

При этом через этот комитет в Штаб Главнокомандующего русскими армиями Юго-Западного фронта, была переслана любопытная книжечка, полулегально изданная москвофилами. Книжка называлась "Современная Галичина", и написана была в форме справочника, в которой были подробно описаны политические партии, украинские учреждения, греко-католической церкви и их основным деятелям, а также указаны все лояльные к российской империи москвофильские отделения.

Одним словом, это был справочник, явно предназначавшийся как инструкция для офицеров тех русских частей, которые должны были занять Галичину.

После этого австрийцы и начали поголовные аресты всех, кто состоял в списке той провокационной москвофильской книжечки. И далеко не только москвофилов. Гораздо больше под эту москвофильскую дуду австрийцы арестовали украинофилов

В путинпропе все время упоминается при этом Талергоф, реже - еще и – Терезин. И почему такое расхождение в цифрах между документами и "альманахом".

При этом по австрийским документам всего через Талергофский концлагерь прошло всего 14 тысяч чел. за время его существования.

Наибольшее число арестантов зафиксировано на конец 1914 г. – ок. 8 тыс. чел. Наибольшее количество смертей зафиксировано в 1915 г., умерло около 2 тыс. чел. из-за вспыхнувшей эпидемии тифа. Это данные оппозиции в венском парламенте.

Но поборники "талергофского геноцида" - вы в том числе - говорят о 60 тыс. заключенных. Куда делись остальные 40 тыс.? Ответ весьма прост: именно в Талергоф попал кое-кто из верхнего эшелона партии РНП, поэтому они его очень хорошо запомнили. А те лагеря, куда австрийцы интернировали уже украинофилов, они "аккуратно" забыли, как и то, что украинофилов было арестовано вдвое больше. Их они "дописали" к москвофилам, и вот готова новоявленная сенсация о "забытом геноциде".

В реальности же этот геноцид мало того, что был инспирирован самими москвофилами, к тому же наиболее пострадавшими от него оказались украинцы из противоположного лагеря.

Подробности про все это ****** читайте здесь:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там и про московфильское движение тоже - и про его зарубежного спонсора.

Так что исправьте выставленную вами цифру в 60 тысяч пострадавших якобы русофилов на совсем иную, вычтя из нее пострадавших из-за московфилов украинофилов в Галичине

Ввот полный список всех лагерей смерти, в которых содержались украинцы, репрессированные австрийскими военными: Талергоф, Терезин, Швац, Куфштайн, Гмюнд и Гнав, общей численностью более 60 тыс. чел., а москвофилы сидели только в одном – Талергофе

Самый цимес в том, что в единственном числе они себя называют русин, а во множественном - русские

- самый цимес в том, что галичанские русины во множественном числе в лучшем случае звали себя - руськи. До "русских" их додавил ваш русский переводчик.

Останнє редагування:
Или бЭндеровцев не было бы без Советов.

Но ведь бандеровцев действительно не было бы без Советов! Вернее были бы, но про их знало бы 1.5 эксперта по истории Респбулики Польской. Примерно столько же, сколько поляков знают про савинковцев.

Тю. У нас с вами разная инфа. По моей, к образованию в т.ч. Украины причастны: 1 русский, 1 украинец и 1 белорус.:confused:

- а кроме в т.ч. в том списке и Российская федерация, не?

Подробнее.: Суляк С. Русины в истории:
прошлое и настоящее // Международный
исторический журнал «Русин» [Кишинев]. 2007.
№ 4 (10). С. 29−30.

- я очень извиняюсь - но почему международный русинский журнал издается в Кишиневе? Может, потому, что в то время там правил какой-то коммунист по имени товарищ Воронин? Помимо прочих своих достоинств - весьма лояльный к РФ?

И почему русинский журнал издается на чистейшем русском языке? И мало того - основан в 2005 г. общественной ассоциацией с удивительным названием «Русь» в городе Кишиневе.

А с 2015 г. соучредителем русинского журнала почему-то стал Томский государственный университет. Наверное, в городе Томске русины кишмя-кишат?

Не много ли чудесных совпадений, чтобы цитировать на украинском форуме тот журнал как русинское издание, не моргнув глазом?

Останнє редагування:
- Талергоф вспомнили? А напомнить вам, с чего начался тот Талергоф?
Вы - сочинитель сказок. Украинствующие, как их тогда называли, сотрудничали с австрийской властью. Ниже ссылка и цитата из статьи с именами фамилиями и источниками тех дней.

В брошюре
В.Шульгина «Украинствующие и мы» (1939
г.) приводятся слова из выступления отца
Иосифа Яворского из села Ляшкова,
депутата на Сейме в Варшаве, который
также коснулся роли украинцев в
преследовании русин: «Еще в 1911–1912
г.г. многие представители Украинского
Клуба в Австрийском парламенте, паче
всех Василько и Кость Левицкий,
старались всеми силами доказать австро-
немецкому правительству, что они
являются верноподаннейшими сынами и
защитниками Австрии, а все русские
организации и общества, то наибольшие
враги австрийского государства

- самый цимес в том, что галичанские русины во множественном числе в лучшем случае звали себя - руськи. До "русских" их додавил ваш русский переводчик.

Опять переводчик! Послушайте, вам самому эта унылая отмазка, которую вы постоянно как мантру повторяете, не надоела?

- я очень извиняюсь - но почему международный русинский журнал издается в Кишиневе? Может, потому, что в то время там правил какой-то коммунист по имени товарищ Воронин? Помимо прочих своих достоинств - весьма лояльный к РФ?

И почему русинский журнал издается на чистейшем русском языке? И мало того - основан в 2005 г. общественной ассоциацией с удивительным названием «Русь» в городе Кишиневе.

А с 2015 г. соучредителем русинского журнала почему-то стал Томский государственный университет. Наверное, в городе Томске русины кишмя-кишат?

Не много ли чудесных совпадений, чтобы цитировать на украинском форуме тот журнал как русинское издание, не моргнув глазом?
Издается в Кишиневе? Так создайте условия, чтобы в Украине издавался. Наверное коммунист Воронин, это ваши домыслы, а Томский унивеp соучредитель - это конечно же рука путина!
Относительно языка - почитайте свидетельства узников, - на весь текст одно-два украинского слова, ниже подчеркну
"Иной разъ былъ я
свидѣтелемъ подобнаго
случая, разыгравшагося подъ
баракомъ. Солдатъ нанесъ
закутому въ цѣпи"

Останнє редагування:
Интересно, в Дании есть свои германофилы? Или после Бисмарка и 1864 всё, "никогда мы не будем братьями"?

Но ведь бандеровцев действительно не было бы без Советов! Вернее были бы, но про их знало бы 1.5 эксперта по истории Респбулики Польской. Примерно столько же, сколько поляков знают про савинковцев.

А зачем бандеровцы без совдепии? Не было бы той совдепии - украинцы как-нибудь пережили бы отсутствие у себя бандеровцев, а также российской большевистской оккупации, ломки через колено, голодомора, расстрелов по разнарядке и ликвидации украинского суверенитета.

А заодно, я думаю, не пережили бы страшной мировой войны, прокатившейся по ним взад и вперед ее вал, масштабнейшую карательную акцию НКВД-МГБ на западе Украины, голодомор 1946. Но что об этом говорить? Это надо было пережить

Переживем и то ******, что россия выкатила против нас сейчас

Вы - сочинитель сказок. Украинствующие, как их тогда называли, сотрудничали с австрийской властью. Ниже ссылка и цитата из статьи с именами фамилиями и источниками тех дней.

- сотрудничали. И мало того - император Франц-Иосиф считался у западных украинцев большим покровителем и симпатиком всего украинского. Даже в "польские" 20-30е годы у многих селян там его портрет красовался в углу хаты рядом с портретом Шевченко.

Австрийская лафа ******ась в Первую мировую, когда австрийцы поняли, что русофилы в Галичине активно работают с врагом. Т.е. с Россией. После чего австрийцы скопом записали всех тамошних "филов" в нелояльный реестр - и начали сажать их в концлагеря, не особо вникая, кто есть ху.

Останнє редагування:
Не знаю, у Бандеры спроси. До 1939 года его никак не интересовала Совдепия.

То, что русские зовут "бандеровщиной", возникло как антипольское движение, а никак не антирусское. Но вопрос не в этом, а в том, что когда под натиском русского большевизма Антанта оговаривала в 1919 с поляками судьбу Галичины и Волыни - им было сказано, что если та остается под властью Польши (которая возродилась как государство за год до этого) - то всего на четверть века, после чего - местный плебисцит и выяснение дальнейшей судьбы тех украинских земель. Или она остается в Польше, или судьба ее станет иной

Потому-то поляки так спешили в попытке полонизации тех земель в 20-30х годах, чтобы успеть "сделать там все польским" к тому времени.

А теперь добавьте к 1919 четверть века и поймете, из-за чего в 1943 вспыхнула Волынская драма - и в чем была ее основная причина

- сотрудничали. И мало того - император Франц-Иосиф считался у западных украинцев большим покровителем и симпатиком всего украинского. Даже в "польские" 20-30е годы у многих селян там его портрет красовался в углу хаты рядом с портретом Шевченко.

Но лафа ******ась, когда австрийцы поняли, что русофилы в Галичине активно работают с врагом в ходе Первой мировой. После чего австрийцы скопом записали всех тамошних "филов" в нелояльный реестр - и начали сажать их в концлагеря, не особо вникая, кто есть ху.

Ахаха, понятно! Всех филов в реестр с русофилами! Все агентами путина оказались.
Придумайте что нибудь ещё. Выше в тексте со ссылками на источники сведения, что украинствующие сотрудничали и пользовались покровительством властей.

Наверное коммунист Воронин, это ваши домыслы, а Томский унивеp соучредитель - это конечно же рука путина!

- проверим вас по части домыслов в очередной раз?

Владимир Воронин. (президентство) 7 апреля 2001 — 11 сентября 2009, 3079 дней. Партия коммунистов Республики Молдова
https://ru.wikipedia.org/wiki/Президент_Молдавии

А Томский университет в вашей задолбанной, как ржавый трактор, державе, высовывается в русинских делах с ведома ее секретных служб. Даже не сомневайтесь. Тем более, что до президентства путина он их лично и возглавлял.

Ахаха, понятно! Всех филов в реестр с русофилами! Все агентами путина оказались.
Придумайте что нибудь ещё. Выше в тексте со ссылками на источники сведения, что украинствующие сотрудничали и пользовались покровительством властей.

- а вы прочитайте сперва статью, что я выложил. Только начните с первой части

А потом уже будете рассказывать украинцам, что россия в украинской теме нигугу. Непонятно лишь, почему в 2014-2015 она в нее полезла так основательно и с таким ражем, что в итоге по-полной рискует своими финансами, экономикой, статусом и кучей других критичных вещей. И все равно лезет и лезет дальше в украинскую тему

Относительно языка - почитайте свидетельства узников, - на весь текст одно-два украинского слова, ниже подчеркну
"Иной разъ былъ я
свидѣтелемъ подобнаго
случая, разыгравшагося подъ
баракомъ. Солдатъ нанесъ
закутому въ цѣпи"

- какая прелесть! Т.е. русины тогда разговаривали на чистом великорусском? Видать, чтобы спонсорам русофильского проекта было легче читать отчеты по нему, принимая решение о гонораре

Тебе и до этого никто не запрещал. :)

приставка - С; корень - СЫЛ; суффикс - К; окончание - А;
Основа слова: ССЫЛК
Вычисленный способ образования слова: Приставочно-суффиксальный или префиксально-суффиксальный

Тот же корень -сыл-, что и в словах: посылать, присылать, посылка и т.п.
Я же говорил, что русский язык русскому народу неродной язык.

Вообще то бандеровцы, возникли в польской Украине, которая была слита советами из-за поражения красной армии от поляков.

Не знаю, у Бандеры спроси. До 1939 года его никак не интересовала Совдепия.
А завалить советского посла в Польше во Львовском консульстве пытался, но вместо посла чпокнули московского нквэдешного шишку в 1933.

Я не нашёл в словарях, по Вашей ссылке, и в Интернете основное значение корня "сыл". И слова "сыл" в Интернете не нашёл. Может Вы знаете, что значит "сыл"?
А слово "посылка" вам ведомо?

Останнє редагування:
в 1991 году она бы отделилась, я думаю язык бы в сибири отличался бы от русского хотя и был бы сходным.

Как будто это не так. Ну вот через 300 лет и была бы отдельная славянская нация. Так же, как с русскими-литовсцами-украинцами и произошло в 14-15 вв.

- отдельная "украинская" нация была у нас уже к исходу 10 века. Как только исчезают упоминания о полянах, древлянах и северянах, и в документах начинает использоваться новый этноним, обозначающий уже не племя, а этнос. Русь. Он и был ранним именем тогдашних украинцев - и отличался от нынешних не больше и не меньше, чем тогдашние поляки, немцы или испанцы отличаются от нынешних

И в датировке нет ничего крамольного. В те века и возникает то, что можно назвать "этническим замесом" целого ряда больших европейских этносов в аналогичной природной полосе. И украинцы не исключение

Древляне, поляне и северяне были не только предками руси, но и нашими прямыми предками. Если добавить в список еще и волынян, тиверцев и уличей - получите практически полный список ранних предков украинцев. При этом российский антрополог Алексеев, участвовавший в большой антропологической экспедиции в Украине еще с полвека назад, утверждал, что древляне были основной составляющей украинского генеза - если судить по антропологии

Я далеко не славянский ****** - но древляне - это насельники региона, что до них зовется у историков "праславянским". Он тянулся прямо через их ареал - хотя не факт, что в раннеславянскую эру они так себя и звали

Останнє редагування:
- а вы прочитайте сперва статью, что я выложил. Только начните с первой части

зачем вы мне эту статейку суете? Есть Талергофский альманах, состоящий из свидетельств очевидцев.
По словам прошедших лагерь, имелась
возможность досрочно выйти из
заключения. Сделка заключалась в
следующем – надо было всего лишь
подписать справку о превращении из
русина в украинца: «Когда находился я
уже в IV бараке, какой-то «украинец» нам
кликнул: «Кто из панив хоче выйти из
Талергофа, хай впишется сейчас у мене на
укр. листу, то выйде» («Талергофский
альманах», 1932 год, С.109).

А теперь рассказывайте сказки о 40 тыс. украинофилов притесняемых австрияками.

Я далеко не славянский ****** - но древляне - это насельники региона, что до них зовется у историков "праславянским". Он тянулся прямо через их ареал - хотя не факт, что в раннеславянскую эру они так себя и звали

Да ну нафиг, не хочу быть потоком древлян. Я вовсе не полянский ******, но в киевских источниках те себя зарекомендовали, как полнейшие животные.

Назад
Зверху Знизу