Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исконная россия - кто она и откуда?

• Автор теми Автор теми VoxPopuli
  • Дата створення Дата створення
Тем более ихтож его зна чё в Вашем понимании "українську пісню про ту війну"? Про какую "ту війну"? Что значит "українську"?
Пісню на українській мові, котра написана українцями і виконується українцями.
Одночасто всі три вимоги повинні виконуватися. Нереальні вимоги?
Про війну 1941-1945-тих років на території України.
Можна навіть про війну 40-вих-50-тих років проти українських буржуазних націоналістів.

А что значит "українцями"?
Українцями по національності.
Пісня московський євреїв "Ой Днипро, Днипро" не підходить.

И на какой "українській мові"? На литературной или типа как у Франко?
Ого! Такі питання. Я ніяких варіантів знайти не міг. А тут таке враження шо у тебе їх декілька сотень і ти вже готовий на всіх діалектах викласти.
Хоча напевне шо ні.
Ти напевне шо візьмеш якусь російську пісню, знайдеш там одне українське слово, і скажеш шо вона українська. Такий варіант мені здається більш ймовірним.

Ну вот, уже складнощі. А как это "по національності"? По пятой графе или всёжтаки по гаплогруппе в которой указано "украинец до самого Адама"?
Достатньо двох показників: шоб він сам називав себе українцем. І шоб його вважали українцем інші українці.
Євреї котрі просто в паспотрі записались українцями не підходять.

Будете мучаться этими мыслями всю бессонную ночь. Ведь сегодня я не планирую выдать Вам сакраментальную тайну о украинских песнях, написанных украинцами и исполнявшимися чистокровными украинцами до седьмого колена.
Ти так детально розпитуєш, бо справді шось толкове знайдеш?
Чи ти шукаєш варіант як би то здурити?
У тебе якісь шайрайські замашки.
Таке враження шо ти нічого відповідати не будеш, а просто хочеш розвернути питаня в іншу сторону.

Останнє редагування:
вполне заслуживает доверия потому что он был у западных границ Руссии, а также был у границ пролегающих по берегам Волги
Давайте откроем страницу 157

Из этого следует что у Герберштейна была возможность распросить людей ивущих и у западных границ Руссии и у восточных. Выводы его мы знаем.
А татар, башкир и еще кучу народностей, кто тогда в Поволжье придумал?

Это Вы про своих "*****и"? Не иначе как эти "*****и" лично кровавый дядюшка Пу. И якщо "однозначно висловлюватись", то раз он не пишет песен, то и "...українсько-*****ських пісень нема."

P.S.Слушайте, а я ведь такой наивный, что вполне себе допускаю Ваше непэнимэ смысла моего поста № 363. Или Вы таки да?:eyecrazy:

P.P.S. И зря Вы при помощи матюгов свои мысли выражаете. Я читал, что матюги то есть чисто *****ское.:) Задумайтесь о последствиях пока не поздно.
Свириде Петрович, злазьте зі стільця, та висловлювайтесь простіше, а то аж страшно.

Таке враження шо ти нічого відповідати не будеш, а просто хочеш розвернути питаня в іншу сторону.

А Вас попереджали, відповідати Свирид Петрович на прямі питання не спроможен.

Останнє редагування:
А украинцы записавшиеся евреями подходят?
Ти зовсім дурний чи шо?
Не розуміш змісту речення?
шоб він сам називав себе українцем.
Елементарна логіка.
Може тебе по голові сильно били?

Не, с манкуртами сплошная канитель.
Не тільки з манкуртами.
Взагалі з хитровиїбаними.
От у тебе, очевидна хитровиїбаність.
Скоріш за все тебе за неї сильно по голові били, і ти втратив спроможність розуміти елементарну логіку.
Ти перестань, бо колись вбють *****.
Послухайся мене, бо я тобі ******у тільки добра бажаю.
Ти повинен живим бути, шоб знайти мені ці пісні.

Степень радикализма отличий в кухне является собственным признаком понятия народность?
Таки да.
Только не народности, а этноса.
Вот например способность без последствий употреблять цельное коровье молоко в зрелом возрасте не у всех народов имеется.

Извинитесь за то, что Вы хамло быдластое, ответите на все мои уточняющие вопросы - знайду.
Мені нема за шо вибачатись.
А твої питання, то питання якогось *****а.
Я тобі чітко і ясно написав. Дуже чітко і дуже ясно.
А ти перепитуш ше.
Так можна і десять років питання задавати.
Розумієш, людина яка декілька раз перепитує те саме, заслуговує шоб її *****ом назвали.
То ніяка не образа. Просто констатація факту.
Якісь складні поняття можна не розуміти. А якшо елементарщини не розумієш, значить *****.

вполне заслуживает доверия потому что он был у западных границ Руссии, а также был у границ пролегающих по берегам Волги
Из этого следует что у Герберштейна была возможность распросить людей ивущих и у западных границ Руссии и у восточных. Выводы его мы знаем.

- читаем у Герберштейна нечто совершенно перпендикулярное вашим домыслам:

.. я заявляю, что я, как говорится, воочию видел и осмотрел *******ю, и при том не раз, а дважды... большую же часть моих сведений я почерпнул от обитателей той земли, столь же сведущих, сколь и заслуживающих доверия; кроме того, я не довольствовался сообщениями одного или двух, а опирался на согласные сведения многих

- найдете нечто, что он расспрашивал на территории Руси, а не *******и -приведите цитату из его текста. И не называйте, я вас умоляю, русь - Rutheni - "русскими" в его тексте. Это грубейшая ошибка при переводе с латыни. При этом жителей *******и на их родном языке он тоже упоминает - в тексте о происхождении названия термина Русь.

...называющий себя на родном своем языке Russi,

При этом сам он зовет титульный этнос Московской державы без всяких сантиментов "*******тами".
Не искажайте смысл и суть текста солидного автора

Где аргументация?
Или Ваша мифология является Вашей аргументацией?

- я вам привел основные тезисы в начале топика. Если что непонятно -я поясню, и дам цитаты и ссылки. Хотя судя по тому, как вы смогли переварить совершенно простые сведения о подсечном земледелии, я не уверен, что до вас дойдет более сложный материал

А пока я выложу несколько сканов из наиболее обширной и детализованной работы по генофонду русских в их исконном ареале. Русский генофонд на Русской равнине. . Балановские

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Смотрим последнюю фразу:

И что говорит авторам-генетикам их собственное исследование русского генофонда?

И вот что авторы пишут о русском генофонде:

И как итог:

BALANOVSKI_2402435_18528289.jpg
[/URL]

Это тем, кто еще лбом об стену доказывает, что мы с русскими - один народ, и все мы тут якобы "русские"

И еще. "В восточной части ареала" - это вовсе не в восточной части РФ. Речь идет о восточной части "исконно-русского" ареала. И там, по данным генетики, славянского - с гулькин нос. Что же говорить об остальных трех четвертях общерусского ареала?

Авторы исследования:

О.Балановский. Доктор биологических наук, руководитель лаборатории геномной географии Института общей генетики РАН.

Е.Балановская
Профессор, доктор биологических наук, заведующий лабораторией популяционной генетики человека Медико-генетического центра.
...разрабатывала методы картографического моделирования генофонда, создания геоинфосистем, модели роста популяционных систем, полисистемный подход.

Останнє редагування:
Пісня "Степом степом" написана в 60-ті роки.
Один з авторів 1928-ого року народження інший 1938-ого.
Ну ніяк не ветерани.
Пісня не партизанська не фронтова і не ветеранська.
Таку пісню і сьогодні можна написати. І через 50 років можна.

Я хотел бы отметить, что практически у всех есть родственники(близкие или дальние с Украины и России)
І шо?
А у кого родичі в Аргентині, ті з аргентинцями один народ?
Ти розумішєш шо таке національність?
Наприклад цигани багато де живуть. І родичів мають по різним країнам.
І шо з того? А нічого. Циган він і в Болгарії циган, і в Угорщині циган.

Я в этой теме про герберштейна и смешивания народа плохо разбираюсь, но на чисто бытовом уровне в подтверждении своих слов, что русские и по крайней мере восточные украинцы один и тот же народ, ну или крайне близкий народ. Я хотел бы отметить, что практически у всех есть родственники(близкие или дальние с Украины и России) взять ту же Курскую область и Харьковскую область, ведь если смотреть свою родословную еще до революции, то можно заметить, что у многих есть родственники, которые дореволюции жили в белгородской или курских областях, а у многих наоборот, есть родственники, которые жили в Украине, в частности в Харьковской области. И даже взять ту же Харьковскую область, опять исходя из рассказов старшего поколения, в этой области жили и чисто украинские села и чисто русские села и вообще у многих сел, был слова(словечки), которые использовались только в их селе, а в соседнем не использовались.
Наличие родственников не делает два народа одним. А родственники появились в следствии большой эмиграции россиян в Украину в середине 20-го столетия.
В Харьковской обл. знаю только два исконно русских села, Староверовка и Староверовка в Нововодолажском и Шевченковском р-***, за происхождение, этих сел говорит само их название. Кстати,люд там до сих пор говорит на колоритном говоре.

Я конечно не задавался этим вопросом, но на мой взгляд нету таких прям ярких отличий во внешности русских и украинцев.
Є така наука Антропологія.
Прямо ті відмінності і вивчає.
Є багато матеріалу на ту тему.
Почитай, будеш знати.

Ни слова про антропологию, а то сразу в ******ы запишут.
*****и може і запишуть.
Але така наука існує.
По адресі Москва, Ленинский проспект, 32а знаходиться інститут антропології.

Можеш до них прийти і сказати їм шо вони ******и. Попробуй.

*****и може і запишуть.
Але така наука існує.
По адресі Москва, Ленинский проспект, 32а знаходиться інститут антропології.

Можеш до них прийти і сказати їм шо вони ******и. Попробуй.
Не не, ******* то кошерна нація, вони не можуть бути ******ами по визначенню. Але, якщо українець заікнеця про антропологію, то вмить стає фошиздом.

в Харьковской области были русские села в довоенное время
В довоєнноє время, в Україні жило євреїв більше ніж русскіх.
Я памятаю результати останнього перепису.
Більше половини росіян України народилося не в Україні. Розумієш? Більше половини.
А якшо подивитися результи не останнього перепису, а трохи раніше, там було шо 70-80%.
Росіяни то або емігранти, або діти емігрантів. Максимум онуки.
Коріння глибшого за 50-ті роки майже ніхто не має.

Если взять мою родословную я ей не так сильно исследовал, но все же, предки моего дедушки и бабушки по материнской линии были из Рыльска, по дедушкиной это купцы из Рыльска, а по бабушкиной это Украинцы, ну итак к слову у бабушки была бабушка, которая говорила до конца своей жизни(ей было больше 100 лет, когда умерла) говорила на украинском и родственники ее понимали с трудом, что касается бабушки по линии отца, то у нее корни были украинские, а у дедушки украинские и русские.
И на основе своей родословной, Вы делаете вывод, что украинцы и русские, есть один народ?

И еще что касается Харьковской области, то я не согласен, что в ней было только 2 русских села, так как по рассказам старшего поколения в Харьковской области были русские села в довоенное время и логично, что они образовывались в еще дореволюционное время.
Вот смотрите, в Харьковской области есть город Золочев, который в 17 веке основали переселенцы из города Золочев территории Львовской обл., найдите какой нибудь населенный пункт в Х. обл., который основали жители из россии в 17 веке.

Интересно, а какой тогда вывод можно сделать на основе родословной, например, российских императоров? Русские и немцы - тоже один народ?
Та хрен его знает...Злые языки говорят, шо Катя раз, Пашу раз не от Пети три понесла, а еще поговаривают, когда Розумовский ( тот, в честь которого целый район в Вене назван), вез для Паши его будущую императрицу, закалампоцал Сашу раз...так шо по вышеописанной технологии, русские и немцы и украинцы один народ...

но на чисто бытовом уровне в подтверждении своих слов, что русские и по крайней мере восточные украинцы один и тот же народ,
Вижу реку Амазонку,
Крокодилов вижу я.
Это все моя сторонка,
Это русская земля! (С)

Брехня.
Місто засновано 10 серпня 1638 року в долині р. Сіверський Донець українськими козаками (чугуївські козаки) і російськими стрільцями на чолі з гетьманом Яковом Остряницею з метою захисту південних кордонів Російської держави від набігів кочових племен.

Назад
Зверху Знизу