вполне заслуживает доверия потому что он был у западных границ Руссии, а также был у границ пролегающих по берегам Волги
Из этого следует что у Герберштейна была возможность распросить людей ивущих и у западных границ Руссии и у восточных. Выводы его мы знаем.
- читаем у Герберштейна нечто совершенно перпендикулярное вашим домыслам:
.. я заявляю, что я, как говорится, воочию видел и осмотрел *******ю, и при том не раз, а дважды... большую же часть моих сведений я почерпнул от обитателей той земли, столь же сведущих, сколь и заслуживающих доверия; кроме того, я не довольствовался сообщениями одного или двух, а опирался на согласные сведения многих
- найдете нечто, что он расспрашивал на территории Руси, а не *******и -приведите цитату из его текста. И не называйте, я вас умоляю, русь - Rutheni - "русскими" в его тексте. Это грубейшая ошибка при переводе с латыни. При этом жителей *******и на их родном языке он тоже упоминает - в тексте о происхождении названия термина Русь.
...называющий себя на родном своем языке Russi,
При этом сам он зовет титульный этнос Московской державы без всяких сантиментов "*******тами".
Не искажайте смысл и суть текста солидного автора
Где аргументация?
Или Ваша мифология является Вашей аргументацией?
- я вам привел основные тезисы в начале топика. Если что непонятно -я поясню, и дам цитаты и ссылки. Хотя судя по тому, как вы смогли переварить совершенно простые сведения о подсечном земледелии, я не уверен, что до вас дойдет более сложный материал
А пока я выложу несколько сканов из наиболее обширной и детализованной работы по генофонду русских в их исконном ареале.
Русский генофонд на Русской равнине. . Балановские
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Смотрим последнюю фразу:
И что говорит авторам-генетикам их собственное исследование русского генофонда?
И вот что авторы пишут о русском генофонде:
И как итог:
[/URL]
Это тем, кто еще лбом об стену доказывает, что мы с русскими - один народ, и все мы тут якобы "русские"
И еще. "В восточной части ареала" - это вовсе не в восточной части РФ. Речь идет о восточной части "исконно-русского" ареала. И там, по данным генетики, славянского - с гулькин нос. Что же говорить об остальных трех четвертях общерусского ареала?
Авторы исследования:
О.Балановский. Доктор биологических наук, руководитель лаборатории геномной географии Института общей генетики РАН.
Е.Балановская
Профессор, доктор биологических наук, заведующий лабораторией популяционной генетики человека Медико-генетического центра.
...разрабатывала методы картографического моделирования генофонда, создания геоинфосистем, модели роста популяционных систем, полисистемный подход.