Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исконная россия - кто она и откуда?

• Автор теми Автор теми VoxPopuli
  • Дата створення Дата створення
Ну, я тогда ссылку дам на статью.

О ПРОИСХОЖДЕНИИ РУССКИХ Засекреченная тайна...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Бред адский, что там обсуждать...

Конечно можно. Так и генетики с биофака делают. Это примерно как врач сдающий анализы в лабораторию и делающий заключение по результатам. Я старорежимен и не понимаю таких исследований.:) Я должен быть уверен, что мне не подсовывают "нарисованные" результаты.
И что они там по-вашему могут нарисовать? Если бы Вы видели raw data (а еще круче bam -файлы) в живую, вам бы такие идеи в голову не приходили бы...
Как бы чтоб его подделать, нужно точно знать, каким образом ты его анализировать будешь...

Да и зачем им его подделывать? Люди хотят разобраться.

И наука пошла по ложному пути.:) Не те букавки с цифирками скопировал. Вот Вам и "чужие" анализы. Букавки то заметить легко, а вот где, как, у кого брали образцы, как тестировали - наверное труднее проконтролировать. Я так понимаю, что остаётся надеятся на порядочность исполнителей.
Труднее. Факапы вроде сбора референсов для всей русской популяции у жителей 2-х соседних деревень в Вологодской области были. А еще было дело - в Махачкале тупо взяли образцы крови из базы доноров... И половина дагестанцев оказалась славянами-алкоголиками...
Но это как раз исследования под гранты так делали.

Но если человек сам заплатил деньги, сам сделал анализ и шлет его тебе -смысл ему врать? Слишком уж дорогое удовольствие. Шутники были, но очень редко.

Я вернусь в тему. С этим я согласен. Русский-украинец-белорус для меня это один народ. Но государства разные.

это недоразумение и государство должно быть одно? Или один народ, три системы, как в Китае? А война на Донбассе это как, если один народ, это тогда не украинская гражданская война, но и русская гражданская война? А Крым, если один народ, какой смысл было его анексировать?

Вы путаете национальность и гражданство.

ничего я не путаю, когда в одной стране воюют между собой два народа, то это война за независимость одного из них. Например война между курдами и турками, которая идет прям сейчас, но очень слабо освещается западной и тем более нашей прессой. А гражданская война идет внутри народа, по классовому, религиозному или идеологическому признаку, но не по этническому. И война на Донбассе это вполне русская гражданская война, ибо там русские с обеих сторон воюют, точно так же, как и украинцы с обеих сторон, только в разных пропорциях. Но обьясни мне разницу между войной на Донбассе сейчас, и революцией 1917, когда в красной армии тоже было много украинцев, а еще больше воевало против большевиков. Точно так же русские воевали и в красной армии и против нее, белые, анархисты всякие, вроде Махно, и т.д. Типичная гражданская война. Так что попробуй обьясни, почему это конфликт на Донбассе не является русской гражданской войной? Кстати сразу вскывается лживость путина, ибо по его словам русские и украинцы один народ, но конфликт на Донбассе - украинская гражданская война, что уже само по себе парадокс.

россия И АМЕРИКА ПО ОТНОШЕНИЮ К УКРАИНЕ РАБОТАЮТ В СВЯЗКЕ , ПЛОХОЙ-ХОРОШИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ.

Вы путаете национальность и гражданство.

А вы сами не путаете гражданскую с гибридной? В гибридной пушечное мясо рекрутируется а той стране, против которой она развязана. А вот вооружение, боеприпасы, обмундирование, харчи, зарплаты и общее руководство их действиями берет на себя агрессор. Правда, у нас он шлёт на Донбасс вдобавок к местному пушечному мясу ещё и свое

Я бы советовал моим оппонентам перечитать работу Балановских по генофонду русских в их исконных краях - на Среднерусской равнине. И работу Пшеничнова из той же структуры РАМН - по генетике украинцев. Ничего более детального, обширного по выборке и районированию я не встречал. Заодно по интересоваться трудами Ключевского - он одним из первых затронул тему финно-угров в ранней России. Горюновой - тоже по ним. Алексеевой о вкладе финно-угров в антропологию даже не насельников Залесья, а вятичей, восточных кривичей и новгородских словен. Все эти работы я не только осилил, но и сделал для себя рефераты по ним. А заодно по всей этой тематике поднял очень большую массу других не-попсовыз материалов.

Чтобы в итоге прийти к выводу, что официальная российская доктрина раннего генеза русских - когда они и сложились как этнос - это полный безграмотный бред.

Останнє редагування:
Я вернусь в тему. С этим я согласен. Русский-украинец-белорус для меня это один народ. Но государства разные.

В чём это проявляетсо? Про беларусов - не возьмусь судить - знал пару человек и был лишь проездом. А вот про Россию - проехал всю, жил, работал, был в гостях. Только разве что в Архангельске не был. Скажите, какие именно места-города-веси Вы считаете исконно российскими? где именно обитают русские люди?
Спасибо!

Учитесь понимать прочитанное, голубчик.:) Если чёта непэнимэ в моих постах, которые я писал давно и в др. теме, то приведите цитату и задайте вопрос. Или Вас такому подходу не учили в садике, школе, ВУЗе?
Свирид Петрович бреше, он не отвечает на заданные вопросы. И спецом пишет так, чтобы было не возможно однозначно его понять .

1)Параллельно нужно было обрабатывать два участка: один готовить для последующей посадки, на другом сажать - это очень трудоемко
2)Крайне трудоемкий процесс подготовки участка - вырубить лес и его сжечь требовалось много сил и времени
3)Период восстановления плодородия этой земли был десятки лет
4)Для существования небольшого племени требовались огромные территории, потому что земли где племя селилось становились непригодными и оно вынуждено было переселяться на новые, то есть ареал для замкнутого цикла должен был быть большой
5) Постоянное переселение сопровождалось строительством новых жилищ, что еще увеличивало трудоемкость этой системы.

7)Большой ареал существования - это низкая плотность населения, что также тормозило образование государства. Вспомните где возникали цивилизации - там где относительно небольшие участки земли давали стабильные и достаточно большие урожаи, то есть это позвояло плотно селиться людям. Избыточный продукт возникавший при труде каждого человека позволял прокормить армию, администрацию. При подсечно-огневой системе содержание армии было нецелесообразно хотя бы из-за того что защитить огромные территории на которых селилось племя она была не в состоянии. То есть образование государства экономической основой которого является земледелие возможно было при компактном поселении жителей.
И скажите после этого, с какого бодуна русь должна была переселятся со своих угодий в этот геморрой?

6)... Потому что небольшая семья не могла справиться с вырубкой леса, только целый род или племя, все процессы осуществлялись сообща. То есть эта система была широко использована при родо-племенном строе.
Вот от сюда у русских их ментальная тяга жить в общинах, почему у них быстро прижились колхозы, в отличии от украинских индивидуалистов.

*****, якийсь голубчик тут завівся.
Читаю голубчик через кожні пару слів.
Багато людей отримали свої поганяла через такі слова-паразити. Потім він вже і перестає те слово вживати, але поганяло зберігається.

Для понимания один это был народ или нет нужно не борщи сравнивать и внешний вид детей.
У каждого понятия есть собственные признаки, которые отличают его от других понятий. Такие же признаки есть и у понятия народность. Я их Вам перечислял в параллельной ветке.
Вы мешаете все в кучу увидев только что одни хоть чем-то отличаются от других. А является ли это собственным признаком понятия народность или нет для Вас не важно.Ваша логика: Если борщ варят и хаты другие значит другой народ.
Хочется спросить а сколько народов по этим признакам мы можем выделить на территории Украины сейчас?
Относительно этнических украинцев по схожести кухни и строительства домохозяйств, один народ. Есть небольшие отличия от географических особенностей.

Мы же оцениваем с позиций нынешнего мировоззрения, поэтому многое может нам казаться варварством и дикостью. В 9-м веке Русь еще имела черты первобытно-общинного строя. Чего можно ожидать от диких людей?
Вообще то в 9-м веке Русь, говоря современным языком, это была бандитская-пиратская торговая корпорация, в которой заправляли варяги, и которая занималась рэкетом в Днепровском, Окском и Волжском бассейнах рек.

Останнє редагування:
Понятно? Тогда, пожалуйста, ответьте на вопрос,

это Ваш пост в котором есть нечто кроме Ваших фирменных вопросов?
Я до сих пор жду ответа на вопрос о субъектах федерализации и принципах объединения субъектов.

Происхождение слова варвар, а также происхождение слова вандал это не основная идея моего сообщения. Основная мысль это то что Русь в 9 веке имела признаки первобытно-общинного строя.
Но если Вам так угодно я признаю, то что я ошибался относительно варваров и вандалов.

Для Вас это не имеет никакого значения. Если Вы хотите опровергнуть мое утверждение и доказать что на Руси не было в 9 веке признаков первобытно общинного общества - попробуйте, тогда у Вас будет возможность узнать о моих источниках, а я узнаю о Ваших

- чтооо? Погуглите Анонимного ба)варского географа. Это достаточно известный источник, 9 век. Так вот, в том далёком веке у наших племён - или, скорее, народов - многие сотни городов. Они там приведены по числу для уличей, бужан и волынян по отдельности. Учителя матчасть.

Варяги сюда пришли на густозаселенную обжитую окультуренную и достаточно продвинутую землю. И именно поэтому дали толчок здесь появлению ксильрого огромного государства, что через полтора века уже будет без труда родниться с крупнейшими европейскими монархиями

Напомню, что ваша россия др такого уровня признательности дорасти так и не смогла

Относительно этнических украинцев по схожести кухни и строительства домохозяйств, один народ. Есть небольшие отличия от географических особенностей.

Украинская кухня отличается от русской радикально. Говорю это, поскольку столовался в русской глубинке не один год. Украинское село отличало ь от русского при взгляде с полкилометра. То же о национальном жилище, подворье, интерьере итд итп. У русских даже их избы глядели окошками наружу, у нас хаты стояли в глубине двора. То же с фольклором, брачными обычаями, костюмом и массой других этнографических аспектов.

[QU

@ЕЕ форма которая в общем и целом характеризуется низкой продуктивностью,
2)На протяжении существования человечества возникали разные системы земледелия, эволюционировали а также конкурировали между собой
3)Общество использующее более прогрессивную систему земледелия было как правило развито более и в других направлениях( в политическом, культурном, духовном, научном) и получало преимущество перед обществом с примитивной формой земледелия
4)При соприкосновении двух народов и проживании на одной территории происходила ассимиляция, то есть более развитое ассимилировало менее развитое.

Что абсолютно одно и то же? Что Вы хотели этой фразой сказать?

P.S. Если человек не знает как правильно называется термин, то он как правило не понимает сущность этого термина. Это подтверждается выводами и первичными посылками автора темы.[/QUOTE]

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу