Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исконная россия - кто она и откуда?

• Автор теми Автор теми VoxPopuli
  • Дата створення Дата створення
Ну не знаю у нас в Курске ходят страшилки, что с машинами с российскими номерами, могут стекла победить, шины проколоть, еще какую-нибудь гадость сделать.
Слухи не бывают на пустом месте, я уверен у вас постоянно подобные экцессы происходят.

Так и у вас они бывают.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На Камчатке избили и обозвали "****ушкой" 14-летнюю беженку из Луганска

Вы в здравом уме? Какая чистота этноса после нескольких волн завоеваний? Торка найдете живого хучь одного - напишите - приеду лично познакомиться.

- каких это нескольких волн? Батыева? Так он прошел, всех, кого мог, зарезал, остальные вернулись из лесов на свои места. Какие тут смешения? Смешения - это у вас. От Волги до Берингова пролива - сплошное смешение.

Татары крымские? Так они приходили сюда за ясырем. Всех, кого могли, угоняли в Крым. Остальных убивали, до кого могли достать. Какое смешение? Это мы им за те века очень сильно масть подправили. По Челебию на полтораста тысяч татар - четыреста тысяч невольников. Считайте на выходе их аллели

Поляки? Так это не смешение. Это, можно считать, потомки праславян- как и мы. Наиближайшие родственники - кроме разве что северных поляков. На фоне вашего сплошь неславянского смешения - о чем тут говорить?

Кто там еще? Ах, да - греки на югах. Сербы там же. Но кто там на югах не перемешан? Разве что ваши тамбовские крестьяне. Но тех поскреби - найдешь мордву. Или вепса. Или татарина. Кстати, путин у вас - вепс.

Потому и посылает ваших чеченов с бурятами ******* у нас славян

Мое мнение сейчас у вас проводится чудовищная русофобская политика во всех средствах массовой информации. .

- а вы видели какую-то другую политику в адрес врага, когда на чью-то страну тот напал? Это нормально. Во вторую мировую вашу пропаганду тоже германофильской никак не назовешь

Я не о том. А про то, что у вас еще до войны пропаганда стала запредельно антиукраинской. И началось это за много лет до войны. Еще в 2004

:рл:

В Харьков по белгородской черте мы сселили малоросов для защиты границы.:D

- по какой границе? У вас засечная черта у Тулы проходила

Хотя по вашей логике - наша Русь расселила ваших русских по северо-восточным владениям для защиты от нападения эскимосов. Где-то так

Останнє редагування:
Чудовищный, просто невероятный негатив у русских в адрес украинцев и Украины в 2014.

Откровенная ложь или заблуждение. по отношению к обычным украинцам нет негатива.

Негатив проявляется к отдельным личностям и группам. Если кто-то негативно относится к украинцу (сомнительное утверждение, не правда ли?) Порошенко и его действиям, то это не означает негатива ко всем украинцам.

Вы в это верите? Думаю, что как и в большинстве современных готических соборов, это вообще роспись 19 ст.

Не, ну готика и 4 век - это воинствующее невежество.

Христиане еще "не в цене"....

Откровенная ложь или заблуждение. по отношению к обычным украинцам нет негатива.

- да-да-да. Если бы я не читал в полемике на Одноклассниках, как мать двоих детей, домохозяйка, на ровном месте не высказывалась, что нас, украинцев, надо выстроить в один ряд и она лично стреляла бы каждого в затылок - причем это далеко не единственный выпад - я бы вам поверил. Практически все из моих многочисленных русских одноклассников (я жил в военных гарнизонах за предлами Украины) перестали мне тогда писать. Некоторые еще и высказались по части наших дел, о которых при этом никто понятия не имел - кроме пасквилей путинвизора. Итд

Негатив у вас был сначала к "галичанам", потом - к тем, кто поддержал майдан, а когда выяснилось, что его у нас поддержало большинство украинцев - негатив стал всеобъемлющим

Я говорю о фактах, а не о причинах.
А насчет антиукраинской политики с 2004 года - сказать ничего не могу начал интересоваться Украиной только с Майдана.

- в 2004 и был первый Майдан

Витраж, что ли? Как он может быть "IV век", если собор начали строить в 13 ст., а закончили вообще в 19 ст.?

- я был в Кельне в том соборе. С мощами волхвов там длинная затейливая история - но вполне возможно, что вероятная. Их привезли в Кельн довольно поздно - а до этого они хранились где-то на Ближнем Востоке. Не помню подробностей

Вот вот в России больше всего не любят цыган, потом кавказцев, еще не любят евреев во власти. К ****ам всегда было отношение нормальное.

- ага, всегда. Правда, называли их русские в быту исключительно этим пренебрежительным эпитетом

Останнє редагування:
Про финно-угров забыли.;) И не в генах, а в лишней хромосоме.
Я, кстати, с вами согласен. Надо Европу возродить на момент 10-го, а лучше первого века. А то они там тоже наворовали за века столько, что и десятилетиями не разгрести. ;) Ну и судить ООН-овским трибуналом надо, в первую очередь, Великобританию! Один голодомор, который устроил Черчилль в Индии, тянет на несколько миллионов жизней и на несколько миллиардов долларов компенсации.
Ну как обычно...свое воровство оправдывают чужим воровством.
Нет бы похвастаться открытием каким нибудь, типа автомобиля, холодильника, скороварки...

К сожалению да, все сейчас переходят на английский и он становится основным языком общения для всего мира.
А почему к сожалению? Он на много проще русского, у которого почти каждое правило имеет исключение (признак искусственности).

Тут большая проблемма в родственных связях, практически у всех есть ближние и дальние родственики с России. Но это родственные связи пока рожденных в СССР. При дискриминационной политике к русскому языку и вымирание рожденных в СССР вполне возможно и описанный вами сценарий
А чего так мелко? Берите от истока, от Адама и Евы.

Вот вот в России больше всего не любят цыган, потом кавказцев, еще не любят евреев во власти. К ****ам всегда было отношение нормальное.
Та ну его ***, ваше нормальное отношение, от него на Донбассе украинцы гибнут.

:рл:

В Харьков по белгородской черте мы сселили малоросов для защиты границы.:D
Да да помним...и американцами вы Аляску заселили.

Останнє редагування:
Я говорю о фактах, а не о причинах.
.
Другими словами, причинно-следственные связи вам пох.

Негатив проявляется к отдельным личностям и группам. Если кто-то негативно относится к украинцу (сомнительное утверждение, не правда ли?) Порошенко и его действиям, то это не означает негатива ко всем украинцам.
У нас в ментальности власть не отделена от народа, как у вас. Так шо ***ло, это представитель вашего народа, это его глас и вы несете ответственность за его действия, как мы несем ответственность за своего президента.

Вы, я вижу, и соцопросы читаете с тем же успехом, что и генетику с историей.:)
Есть возражения?, или как обычно про вченисть и крис.

Останнє редагування:
Привожу обещанный текст о прародине славян

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Y-STR variation among Slavs: evidence for the Slavic homeland in the middle Dnieper basin
Журнал Journal of Human Genetics

Номер Volume 52, Number 5 / Май 2007 г.
Категория Original Article

Страницы 406-414
Subject Collection Биомедицина и биологическая наука
Дата SpringerLink 16 марта 2007 г.

Перевод последнего абзаца:

Центральное положение населения Украины в сети малозначительных сравнений AMOVA (молекулярной изменчвости -VP), и отсутствие следов значительного вклада древних племен, населявших современную Польшу в геннофонде восточных и южных славян, поддерживает гипотезу размещения наиболее ранней родины славян в середине бассейна Днепра.
Я вспомнил. Я читал эту работу несколько лет назад. В принципе, несмотря на:
Эх... Опять STR да еще и 2007-й год.
к ней все же особых претензий нет.

Рассматриваемый временной интервал вполне подходящ для использования STR, да и были более поздние работы, показывающие максимальное генетическое разнообразие славянских линий на юге современной Беларуси.

Но фишка в том, что "в середине бассейна Днепра" не тождественно "в среднем течении Днепра"
Бассейн Днепра сформирован множеством рек, в том числе и Припятью. Которая как раз формирует его середину.

Собственно, насколько я помню эту статью, именно образцы беларусов демонстрировали максимальное генетическое разнообразие славянских линий. Т.е. все сходится -где течет Припять и откуда в нее впадают реки, можете сами посмотреть на карте.

Т.е. это территория Волыни и Юго-Западной Беларуси.

Кроме того, в 2007-м I2a еще не считали "сугубо славянской" гаплогруппой, так как ошибочно предполагали ее балканское происхождение (из-за ее наибольшей частоты в тех краях).

Анализ ветвей I2a, проведенный пару лет назад тоже указал на западную Беларусь как ее прародину. Все балканские I2a - просто разросшееся ответвление от беларуских.

Там жж тюрки обитали?
В среднем течении Днепра -да. И не только они.
Там кто только не тусовался, хотя обычно не очень долго.
И поселения болгаров (тогда еще тюрок, а не славян) тоже были. И мадьяры тоже проходили. И авары, кого только не было.

А вот в бассейне Днепра - дело другое. В леса кочевники тюрки не лазили.

Територія то одне, а генетика то інше.
Не можливо по генетиці вирахувати територію.
Ну, это смотря как пользоваться таким инструментом, как генетика.

- тем не менее, часть Белгородского уезда находилась с 1925 года в составе УССР по чисто этничекским мотивам
Часть. Уезда. Это немного на самом деле. В принципе, можно Грайворонский район вспомнить еще. Но Белгородская область достаточно большая и украинцев там не так много, как обычно думают.
да, если начитаться натощак моцковских газет
Та ладно. Отрицать, что большая часть территории Украины в Средневековье была заселена кем угодно, но не славянами -глупо.

Допустимо, десь на острові Ісландія живуть найчистіші генетично норвежчі, та шо, норвежчі з Ісландії походять? Насправді то навпаки, ісландці походять з Норвегії. В саму Норвегію понаїхало багато різних емігратів, а в Ісландію не понаїхало.
Я не здивуюсь, якшо в Новій Зеландії місцеве населення значно більш генетично англійці ніж в самій Англії.
Момент первый. Такого понятия как генетическая чистота строго говоря, не существует. Вернее, нужно очень хорошо понимать, что под ней следует иметь в виду.
Даже если мы имеем замкнутую популяцию, тысячи лет живущую в изоляции - в ней будет наблюдаться некоторое генетическое разнообразие из-за мутаций.
Под чистотой как правило имеет в виду соответствие "среднего генома" некоторому эталону. Он, строго говоря, берется произвольно.

В общем, если мы вычислим "эталонного норвежца", то не факт, что исландцы будут близко к нему. Даже если их предками никто кроме норвежцев не был.

Момент второй. В замкнутых популяциях идет дрейф генов, причем чем меньше она -тем он быстрее идет. А в какую сторону он идет -дело случая. Скажем, если на каком-то острове поселилось 1000 китайцев, один из которых рыжий, то есть шанс, что через сотни лет на острове все будут рыжими.
Население Оркнейских островов, часто используемое в качестве эталона северного европейца очень сильно дрейфовало (генетически) в сторону популяций Кавказа, как оказалось - из-за чего сейчас его как эталон обычно не используют. При этом никто с Кавказа туда не переселялся.

Момент третий. Ключевым понятием служит не генетическая чистота, а генетическое разнообразие конкретных линий.
Именно так удалось установить (рассказываю случай из личной практики), что все чеченские линии L3 (это по сути уникумы на Кавказе) сводятся всего лишь к одному персидскому солдату времен первого халифата. Они все очень похожи, в то время как в Иране и Пакистане полно близких, но отличающихся от них L3 с большим разнообразием.
А ведь среди чеченцев L3 аж 15%. Очень серьезная претензия на вклад какого-то народа. Но, как оказалось -просто случайность.

Витраж, что ли? Как он может быть "IV век", если собор начали строить в 13 ст., а закончили вообще в 19 ст.?
Хрестоносці 50 років грабували Константинополь. Вивозили навіть колони і стіни. Могли і потягнути.
Але *****и мають такий же стосунок до Константинополя як і до Риму.

все чеченские линии L3 (это по сути уникумы на Кавказе) сводятся всего лишь к одному персидскому солдату
Чого зразу солдату і чого з Персії? Може якогось торговця прийняли чеченці?
Торговець прийшов з Азербайджану, а хтось з його предків був з Персії.
Причину звідки воно взялося можна тільки вгадати або не вгадати.

Останнє редагування:
Чого зразу солдату і чого з Персії? Може якогось торговця прийняли чеченці?
Торговець прийшов з Азербайджану, а хтось з його предків був з Персії.
Причину звідки воно взялося можна тільки вгадати або не вгадати.
Слишком много допущений.
Персидские гарнизоны стояли на перевалах в те времена - это факт.
Самая простая версия скорее всего самая верная. Тем более, что тейпы с L3 как раз из района перевалов происходят вроде как.
Неприязнь горцев к азербайджанцам тоже общеизвестна. И до сих пор она есть.

Чеченцы, кстати, довольно молодой народ. В те времена их еще не было.

Ну а так -да кто угодно он мог быть. Вплоть до перса-торговца, переспавшего с какой-нибудь степнячкой в низовьях Волги. Внуки которого потом мигрировали на юг, к Кавказскому хребту.

Степных Q3 у чеченцев тоже достаточно. Но там таки вклад целого народа (савиры), а не одного туриста. Так как чеченские и сибирские линии (селькупы!!!) переплетаются.

Останнє редагування:
Отрицать, что большая часть территории Украины в Средневековье была заселена кем угодно, но не славянами -глупо.

; отрицать, что основная часть не- славянской территории Украины в средневековье вообще не имела оседлого земледельческого населения, ещё глупее. И коль речь идёт об этническом смешении, то только профан может доказывать, что селяне могли массово родниться с кочевниками, беря их своё хозяйство. Насчёт кочевников тоже немногим лучше

Проще говоря, ещё один российский тезис о массовом смешении украинцев с тюрками не выдерживает никакой логики. Ничем он не подтверждён и в генетике украинцев. Можете для убедительности глянуть в наиболее основательную работу Пшеничнова по украинской этногенетике.

И по последнее. Тема топика не об этом. Вы её усердно тянете куда-то в сторону раз за разом. А она по сути - о полной мифологизации ранней истории России и русского этногенеза

Но фишка в том, что "в середине бассейна Днепра" не тождественно "в среднем течении Днепра"

- фишка в том, что в приведённом мною исследовании генетиков речь, как видно по тексту, идёт именно об Украине. А если вы соберете все данные о раннем генезе славян, то увидите, что речь идёт о территории ареала полян и восточной части ареала древлян. Немного южной Беларуси можно тоже добавить в среал праславян. Сводка по источникам есть, скажем, в англоязычной вики в статье Early Slavs

Останнє редагування:
; отрицать, что основная часть не- славянской территории Украины в средневековье вообще не имела оседлого земледельческого населения, ещё глупее. И коль речь идёт об этническом смешении, то только профан может доказывать, что селяне могли массово родниться с кочевниками, беря их своё хозяйство. Насчёт кочевников тоже немногим лучше
Естественно, земледельцы не смешивались с кочевниками.
Однако, во времена тех же готов славяне (вернее пра-славяне) жили лишь на небольшом участке Украины, в то время как земледельческие культуры были развиты на достаточно большой территории. Правда потом им кирдык пришел, с приходом кочевников.

Проще говоря, ещё один российский тезис о массовом смешении украинцев с тюрками не выдерживает никакой логики. Ничем он не подтверждён и в генетике украинцев. Можете для убедительности глянуть в наиболее основательную работу Пшеничнова по украинской этногенетике.
А кто говорит, что смешивались? :confused:

И по последнее. Тема топика не об этом. Вы её усердно тянете куда-то в сторону раз за разом. А она по сути - о полной мифологизации ранней истории России и русского этногенеза
Утверждать, что русские- потомки финно-угров, это примерно тоже самое, что утверждать о тюркском происхождение украинцев.

Я понятия не имею, куда делись те финно-угры, наиболее вероятно, их вырезали монголы - не всех конечно, но тех кто стоял на равном со славянами уровне (известно что народы Поволжья сопротивлялись монголам гораздо сильнее, чем Русь). Возможно, что действительно во времена Батыя население Рязани (которую полностью уничтожили вместе со всеми жителями) было по происхождению финно-угорским. Я не знаю -для этого нужен анализ ископаемых костей, а это очень сложно и дорого.
Но современное население Рязани славянское по происхождению!
Аутосомные данные современных русских (за исключением севера -а именно Вологда, Архангельск, Вятка и т.п.) не показывают значительного вклада финно-угорских компонентов. Он если и появляется, то в малом количестве (5% где-то).
Много его только у населения вышеуказанных областей.

Точно так же нет ничего тюркского в украинцах (зато очень небольшие северокавказские примеси попадаются иногда -но мне сейчас больше кажется это ошибки анализа, есть там такая фишка). Однако у украинцев есть заметный вклад (до 10%) генома балканских автохтонов. Что совершенно логично в общем-то. У чехов и словаков его еще больше. А уж у южных славян и подавно (у болгар и македонцев условно балканский вообще преобладает над условно славянским).

Эти исследования частично проводил я сам. Подводные камни в них тоже могут быть, но совершенно точно никак нельзя утверждать о преимущественно финно-угорском происхождении современных русских (вернее, русских конца 19 века - так как условием исследования было точное знание национальности всех бабушек дедушек, причем она у всех должна была совпадать).

Потому что геномы сохранившихся финно-угорских народов (вепсы, карелы) очень сильно отличаются от геномов русских. В то же время последние не особо отличимы от таковых поляков и беларусов. Да и украинцев тоже.

Достаточно интересные результаты демонстрировала эрзя. Они смотрелись как славяно-финский микс. Но к сожалению, образцов их было не очень много, статистически что-либо утверждать тяжело.

О частично балтском происхождении русских говорить наверное можно. Но повторюсь, тут нужен чуток другой метод исследования - аутосомно балты и славяне весьма похожи. Литовцев иногда вообще берут как референсную популяцию восточных европейцев.

И в заключение. История к сожалению считается гуманитарной наукой. Я абсолютно уверен, что из истории нужно гнать гуманитариев поганой метлой.
И тогда не будет никаких заморочек с тем "какие же они нам братья, если они наши враги". Потому что брат запросто может быть врагом, в этом нет ничего удивительного. А родство -категория генетическая, а не моральная.

PS Хотите сами проводить исследование- берите программу Admix, ищите данные по геномам (в плане частот одиночных полиморфизмов, а еще лучше создать свой проект и просить людей raw data присылать), и вперед.

PPS Есть еще теоретический вариант ассимиляции балтов финно-уграми и последующей ассимиляции полученых народов славянами. Но повторюсь -ну нет у русских финно-угорского в значительном количестве. Как не крути. У западных украинцев в отдельных случаях побольше бывает (но там-то ясно откуда).

Останнє редагування:
Мне не нужно проводить никакие исследования по генофонду русских. В их "исконой" части она благополучно проведена российскими генетиками. Вердикт я вам привёл с genofond.ru

Можно и проще - как сказал Балановский, роль финно-угров в том генеза очень весьма или решающа

При этом сам финно-угорский геном весьма разнообразен и сопоставляется разве что с соседними русскими группами. И вы черта с два отличие русских рядом с соседской мордвой

Финно-угры никуда не подавались. После Батыя они продолжили русифицироваться и делают это по сей день. Батый порезал тех, кто сидел вдоль рек. А это наиболее ославянившаяся их часть - отсюда одна из причин, почему Залесье ушло в ту сторону. В орду. Ибо в лесах сидели куда более неославяненные финно-угры. Лес - их родной мир.

Финно-угры воинстаенны - как минимум в их угорской части, и ещё как. Так что речи нет об их мирном отходе при появлении славян. Это ересь. Просто ваши правители предложили им приемлемый вариант - хотя и маргинальный. На нем русские и живут по сей день

Т последнее. Я не вижу никаких признаков массового прихода славян в центр России. Разве что кто-то шёл из немноголюдной новгородщины. Ничего, кроме лесов, у вас там нет. Земелька никакая, в остальном - глушь. После монголов никто за землёй туда и не лез. В целом - обычный автохтонный процесс с небольшим нашим, а потом ордынским влиянием

И последнее. Славяне не современники готов. Славяне, если отбросить домыслы - это где-то с 7 века.

Останнє редагування:
...
Но современное население Рязани славянское по происхождению!
Аутосомные данные современных русских (за исключением севера -а именно Вологда, Архангельск, Вятка и т.п.) не показывают значительного вклада финно-угорских компонентов. Он если и появляется, то в малом количестве (5% где-то).
Много его только у населения вышеуказанных областей.
...
В "неславянской", лесо-степной, степной части Украины, почти все гидронимы имеют славянские названия, то есть пришли славяне на эти земли и назвали реки/озера/местности своими именами. Почему на территории будущей россии, этого не произошло, где даже города имеют названия автохтонов?

Мне не нужно проводить никакие исследования по генофонду русских. В их "исконой" части она благополучно проведена российскими генетиками. Вердикт я вам привёл с genofond.ru
Да! Я знаю истину, и мне уже больше ничего не нужно! :іржач:
Можно и проще - как сказал Балановский, роль финно-угров в том генеза очень весьма или решающа
Еще он говорил, что нельзя смешивать лингвистические и генетические категории.
Что даже в моем с вами споре постоянно происходит. Но я то хотя бы для себя понимаю, какую категория каждый раз имею в виду.
Надеюсь, Вы тоже.
При этом сам финно-угорский геном весьма разнообразен и сопоставляется разве что с соседними русскими группами.
Да, есть континуум. Мне это известно. Как и известны градиенты. Кстати, эту работу проводил генетик любитель Сергей Козлов и Балановского она буквально восхитила. Он не ожидал такого уровня от любителей.
И вот что касается градиентов -то перепад между северными русскими популяциями (я говорил о них) и финно-угорскими народами небольшой. А вот между северными русскими и прочими русскими -огромен.
И вы черта с два отличие русских рядом с соседской мордвой
Незнание вопроса. Народа мордва не существует. Существуют 2 разных народа -эрзя и мокша, которые различаются культурно и антропологически. Представителей этих народов на глаз довольно легко различить между собой. С вероятностью не 100% -но уж точно не случайной.
Соседние русские могут быть на них похожи (это естественно) - но вообще-то не так уж сильно.

Финно-угры никуда не подавались. После Батыя они продолжили русифицироваться и делают это по сей день. Батый порезал тех, кто сидел вдоль рек. А это наиболее ославянившаяся их часть - отсюда одна из причин, почему Залесье ушло в ту сторону. В орду. Ибо в лесах сидели куда более неославяненные финно-угры. Лес - их родной мир.
Мне кажется, что это слишком спекулятивные рассуждения. Тем более, если вспомнить, что в залесье рек поболе будет, чем в остальной Руси.

Финно-угры воинстаенны - как минимум в их угорской части, и ещё как. Так что речи нет об их мирном отходе при появлении славян. Это ересь. Просто ваши правители предложили им приемлемый вариант - хотя и маргинальный. На нем русские и живут по сей день
Какие наши правители, прошу прощения? Вы о чем?

Т последнее. Я не вижу никаких признаков массового прихода славян в центр России. Разве что кто-то шёл из немноголюдной новгородщины.
А я вижу. И шел он в 16-17 веках. Переселялись из Смоленска, Новгорода, Брянска, Пскова и т.п. И документов в российских архивах предостаточно.
Потом были еще волны переселения вниз по течению Дона. Ну и дальше на Восток, естественно.

Ничего, кроме лесов, у вас там нет. Земелька никакая, в остальном - глушь. После монголов никто за землёй туда и не лез. В целом - обычный автохтонный процесс с небольшим нашим, а потом ордынским влиянием
У нас? Вы не в курсе, что я харьковчанин? :іржач:

Еще раз повторюсь - у меня есть данные реальных русских, живущих там сейчас. Ну, блин не финно-угры они. 600 лет назад может и были ими. По деревням можно поискать (что Балановский и делал) потомков тех аборигенов. Но в целом сейчас там другой народ живет.

В конце концов, Вас же не удивляет тот факт что современные бразильцы - потомки европейцев и африканцев в основном? Хотя бразильцы 17 века были потомками европейцев и местных аборигенов. Но постоянные миграции из Европы и завоз рабов из Африки несколько изменили картину.
Хотя прямые женские линии многих бразильцев до сих пор индейские.

Это так, лирическое отступление.

И последнее. Славяне не современники готов. Славяне, если отбросить домыслы - это где-то с 7 века.
Скорее, с 6-го.
Но я не даром написал пра-славяне, чего Вы почему-то не заметили. ;)

А вообще скажите, просто любопытно, что для Вас бы лично изменилось бы если бы было точно установили, например, что русские -потомки славян, а украинцы -нет? Просто гипотетически, естественно что это не так.

Для меня бы - НИЧЕГО. Потому что это ровным счетом ничего не меняет в текущей ситуации.
Интерес тут может быть сугубо научный, не более.

А Вы вот буквально опьянены и стараетесь игнорировать факты, не укладывающиеся в Вашу концепцию. Ну, мне так показалось, сорри если ошибаюсь.
Я неоднократно говорил о миграциях внутри России, которые могли очень сильно изменить генетическую карту. Вы как-то упорно этого не замечаете. :незнаю:

Еще раз прошу прощения.

Оно-то может и так. Но категории враг-друг в жизни человека куда важнее, чем номинальное генетическое родство.
Естественно. О чем и речь.
Объективно в данный момент имеем государство россия, враждебно к нам настроенное. Значительная часть его населения поддерживает эти настроения. Вот и все.
Происхождение этого населения тут никакой роли не играет. Тем более, что политические куда больше определяются местом проживания, а не происхождением. Этнические русские, живущие в Украине, очень часто поддерживают ее. Этнические украинцы, живущие в России - часто враждебны к Украине.

В "неславянской", лесо-степной, степной части Украины, почти все гидронимы имеют славянские названия, то есть пришли славяне на эти земли и назвали реки/озера/местности своими именами. Почему на территории будущей россии, этого не произошло, где даже города имеют названия автохтонов?
По городам довольно спорно. Славянских вроде Костромы там тоже достаточно.

А вообще вопрос из разряда -почему в США гидронимы в основном индейские, хотя население как-то не очень ******ы.

Кстати, по поводу речек Рось и прочих - знакомый лингвист очень раскритиковал это. Созвучие названий сейчас никак не означает такового в древности. Мало того, они были совершенно разными. Что-то там говорил о носовом юсе и прочих старославянских звуках.
К сожалению, я не специалист в этой области.

Останнє редагування:
Не знаю насче знакомых лингвистов, но любой знакомый и незнакомый историк вам скажет, что характерны для мес гости гидронимы - о е ясный ранний этнотмребелитель. И давайте не переворачивать историографию хотя .бы в азах.

А Штаты - там почти не было оседлого индейского земледельческого населёния. Потому и почти не было смешения с европейцами. Сравните с соседней Мексикой

В центре России оно очень даже было, как выяснилось, до прихода славян. И как минимум одно городище. Сарское.

Для меня достаточно того факта, что русские с украинцами - два отдельных народа, имеющих.достаточно разный генез - со всеми вытекающими. А это для меня значит то, то им нехрен лезть в Украину, пытаясь её подмять под Россию. Только и всеоо

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу