Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исконная россия - кто она и откуда?

• Автор теми Автор теми VoxPopuli
  • Дата створення Дата створення
Вы человек который пристрастен во всем. Полностью погружены в изучаемый предмет, неспособны отстранится и увидеть взаимосвязи, а если замечаете нелогичность то списываете все на "особые обстоятельства", народ болен.., страна больна..на всю голову, поэтому все так.

- вы о России? Так больна же. Больна настолько, что, когда я это увидел в живом общении в 2014, меня просто ужас обуял. Коллективная паранойя. Даже у многих из тех, кого я там очень хорошо знал

Какие взаимосвязи? Взаимосвязи у вас - прямые с тем мутным заездом, что охватил вас еще в конце 1917 и длился очень долго - а точнее - по сей день

Да поделили вас , все по плану происходит и ждут когда по вашему выражению " пар выйдет".

Поделили? Да вы же и делили - изо всех сил и в течение немалых лет. Правда, отделить получилось очень малую часть - половину двух областей из наших 25, да и туда, чтобы они не срослись, пришлось слать кучу танков и оплачивать местных наемников, экипируя их по самые уши

Но будем считать, что это не вы, не?

Народ может не понимает, пытается спасти страну, но все на тормозах спускается, ждут пока вы заколебаетесь и энтузиасты(националисты) кончатся.

- националисты здесь не кончатся. Их сейчас гораздо более половины населения - если это для вас новость. Спасибо путину - он это здесь разогрел

.. Вы за конфликтом не следили? Откуда эти команды :назад , стоп, соглашения .

- оттуда. От того, что на нас напала большая ядерная держава, вооруженная до зубов. И мы не можем разворачивать против нее полномасштабную войну - иначе она нас быстро сожрет. Поэтому приходится организовывать большой комплекс и военных, и невоенных мер противодействия, используя по-максимуму всех тех в мире, кому российская агрессия очень не понравилась. У нас в этом деле много союзников - при том, что часть их - ситуационные. И на том спасибо

И, как видите, мы вашу агрессию застопорили совместными усилиями, не выпустив за пределы двух областей. А мнилось в Москве ведь - как минимум по линии Харьков - Одесса нас раздвоить

Как назвать то, что произошло? Правильно..., передача Крыма.

- какая в **** "передача"? 20-тысячный российский десант в Крыму при поддержке всего ее ЧФ - и 150-тысячная ударная группировка, развернутся по тревоге впритык к нашей северной и восточной границе - это "передача"?

А аннексия Эстонии, Латвии и Литвы в 1940 - и Бессарабии с Буковиной - это тоже - добровольная "передача"? Рассказывайте кому-нибудь другому, как выглядит десант - и грубый военный шантаж

Ваши хозяева новые не любят националистов, не нужны они..вы не понимаете??

- у нас нет "хозяев", милейший. Вы со своими допотопными заморочками дискутируйте на эту тему в другом месте. Хозяева - это у тех тупиоквых новообразований, что вы наплодили в Абхазии, Приднестровье и Осетии. Вот у них - "хозяева". Не будем показывать пальцем

Вот поэтому , из вашей пристрастности и Русь в Новгороде не русь, а нерусь:D В Киеве варяги, у вас, стали частью социума и ваши предки с ними срослись , а из Новгорода ушли и с концами,все погрузились и отплыли потому, что вам так нравится.

- да нет. Если бы вы изучили ту кипу материалов об этих вещах, что поднял я за последние полтора десятка лет, хотя бы на 10% - я бы с вами об этом поговорил. Но пока вы демонстрируете в дискуссии очень большие пробелы во владении темой

Слава Богу я был в Тюмени и там местных далеко не треть.

- а на этом я не особо и настаиваю. Там, где я работал, их не набиралось и 20%. В других местах было гораздо больше. Она - как лоскутное одеяло, та "столица деревень". И я там не был. Я там жил лет эдак 5.

Ну пусть так, я не требую, чтоб вы веру поменяли. Фоменко тоже не надо-бы скопом отвергать. Люди работали , вытащили много фактов. Но, что ига не было, это я не согласен .

- а каким боком я к Фоменко? Я пользуюсь лишь трудами историков, генетиков, антропологов, этнологов и иже с ними. И если и выдвинул в свое время какие-то гипотезы - то через несколько лет рад был обнаружить, что в российской науке они получили весьма достоверное подтверждение - хотя я нередко их строил на основе нескольких характерных фактов

Вот так

Никто вам ничего не объясняет, кроме меня:D, счас-же информационная война идет...Надеюсь, Вы не смотрите телевизор?? А, то вы термин россия применяете..это кто?:eek:

- да уж применяю. Есть такой термин по отношению к очень странной части земной суши

Как это, что с того? А, если я захочу жить в Украине?

- да живите. Единственное, что от россиян здесь требуется - это более-менее соблюдать нашу конституцию и основные законы. И не гадить Украине

На счет ваших русских друзей:Революцию тоже много русских поддержали, да потом поздно было, царь им был плохой...

- я не считаю "октябрьскую революция" революцией. Это - стопроцентная контрреволюция. А против февральской ничего не имею. На столпах октябрьской контрреволюции вы и живете по сей день. В латентном "большевизме"

Останнє редагування:
Думаете стоит восстановить историческую справедливость?
Под исторической справедливостью вы наверное понимаете вернуть земли предыдущему окупанту Польше, раз они не у России? Или может еще предыдущему Австро-Венгрии? Или еще глубже копнуть Турции? Где кончается ваша исконная справедливость?

Под исторической справедливостью вы наверное понимаете вернуть земли предыдущему окупанту Польше, раз они не у России? Или может еще предыдущему Австро-Венгрии? Или еще глубже копнуть Турции? Где кончается ваша исконная справедливость?

- какие земли, милейший? В Европе уже семьдесят лет никто не рыпается за чьими-то чужими землями - кроме российского убожества.

Событиями 1939 года.

- в смысле - дракой между тремя хищниками на востоке Европы?

- какие земли, милейший? В Европе уже семьдесят лет никто не рыпается за чьими-то чужими землями - кроме российского убожества.

Европа - это цивилизация, а расея - злобные дикари.

- вы о России? Так больна же. Больна настолько, что, когда я это увидел в живом общении в 2014, меня просто ужас обуял. Коллективная паранойя. Даже у многих из тех, кого я там очень хорошо знал
Современными средствами можно развернуть мнение человека в любую сторону, думаю Вы это должны понимать и принимать как данность. Так нет, Вы предпочитаете с чувством превосходства глумиться.

Поделили? Да вы же и делили - изо всех сил и в течение немалых лет. Правда, отделить получилось очень малую часть - половину двух областей из наших 25, да и туда, чтобы они не срослись, пришлось слать кучу танков и оплачивать местных наемников, экипируя их по самые уши
Вы, действительно не понимаете о чем речь? Давайте по аналогии , на примере который вы-же и предоставили..

А аннексия Эстонии, Латвии и Литвы в 1940 - и Бессарабии с Буковиной - это тоже - добровольная "передача"?
Ну, ...ну...Вы-же сами увидели аналогию и похожесть ситуаций..
Аннексия явилась результатом чего??? Вы-же это знаете, но гоните от себя эту мысль ...потому, что пристрастны и боитесь правды. Мюн...ский сго-во-о-ор.. Вы в самом деле думаете, что у России есть с США какие-то противоречия?? Да россия сателлит США, конфликт существует только в телевизоре, посмотрите на положение России , где стабфонд, экономическая политика, где семьи элиты и где учатся их дети?. Хотя может вас россия не интересует и вы этого не допонимаете..Но неужели никто вам не говорил, что россия просто выполняет грязную работу по разделу Украины, подобно тому как была разделена Югославия? "Мировое сообщество " просто решило прибрать к рукам то, что плохо лежало,что еще не поделено, а путин давно посылал сигналы: "Украина недогосударство.." - что ситуация требует вмешательства. Украина как-бы российская вотчина, вот России и разбираться. россия уже давно там, куда Украина только стремится, она полностью интегрирована в мировое сообщество и имеет свое место, единственно ,что российская элита недовольна своим международным статусом страны третьего мира и примеривает на себя роль жандарма. Вы, что не поняли, единственно чего не хватает в этой жизни путину лично,это статуса в мировой тусовке, а прочая элита должна быть спокойна за свои вложения в мире, ведь они предпочитают вкладываться за границей, посмотрите структуру экспорта России-сплошной международный бизнес и участие в крупнейших проектах. Силовики вылезли на международный рынок услуг с тем, что умеют, силовой раздел Украины это по их части. Понимаете, мировым жандармом быть гораздо почетнее чем бензоколонкой. Ну, вы поймите, что условно США-россия ,это добрый и злой полицейский, если получится всякие претензии к России будут забыты, если нет, то тогда делить будут уже Россию. Хотя почему не получится, время есть, додавят. Кстати и на Сирию взгляните с этой точки зрения, чем там россия занимается?

Останнє редагування:
- вы хотите услышать мое мнение о российском руководстве? Я его не особо и скрываю. Последние полтора года оно изо всех сил действует так, чтобы максимально соответствовать давнишним советским уголовным статьям об измене Родине, служению империалистическим разведкам и целенаправленной деятельности по развалу страны. Это раз

Я не думаю, что какие-то страны в мире действуют прямиком по чьему-то закордонному спецзаданию. Это два

Мотивация действий разных стран, включая Россию и Украину - это целый ком из стечения самых разных мотивов, обстоятельство, внешних влияний и шкурных интересов самих правителей - настолько, насколько общество внутри страны дает им распоясаться - и насколько они позволяют ему контролировать их власть. Это три.

В Сирии россия объективно действует прежде всего на руку Израилю, подливая масло в огонь в межарабский раздрай и увеличивая число жертв с одной стороны (другая в ответе не останется). Это четыре.

Крымнаш был бредовой, тупиковой, крайне затратной для России и безнадежной в силу рекреационной привлекательности региона затеей. Это четыре

Вы - как и россия - откровенно путаете крайне архаичное понятие раздела территорий гос.границами с разделом рынков. Это пять.

россия при всем при этом снова напомнила мне змею, что пытается заглотить собственный хвост. И если в мире действительно существуют ее недруги, то их главная задача при этом - ей не мешать. Это шесть.

россия никак не "интегрирована в мировое сообщество". Мало того - ее элите не очень вежливо намекают, что они в нем - чужаки. Я на днях читал старую книжку об Одессе и наткнулся в ней на интересный факт. Оказывается, в высшее одесское общество пускали русскую и иноземную аристократию, иностранных купцов - и даже близко не пускали купцов русских. Почему? Из-за их скверных манер

Так и у путина. Не может вся та отрыжка страны советов нормально вписаться в цивилизованное общество. Пока молчат и красуются смокингами - еще куда ни шло. Но как только открывают рты - оттуда прет такой кроманьон, что впору охотников на мамонтов вызывать

россия чудовищно архаична. Я это обнаружил, когда жил там в глубинке. И архаика там не только в старой архитектуре. Архаика там - в мозгах. Иной раз казалось, что я окунулся куда-то во времена Кабанихи из "Грозы" Островского, если не сказать хуже. И вместо того, чтобы выбраться наконец из чулана, в котором сама себя заперла на целых сто лет - она, выглянув наружу, снова пятится задом в тот чулан

Отсюда и жуткие комплексы у российской элиты. Понятно, что дети ее учатся и живут на Западе. Понятно, что ее виллы и апартаменты - там. Понятно, что ей хочется не быть сродни тому богатому русскому *****, что распугивает приличную публику, скупив недвижимость на Женевском озере или в приличных районах Лондона. И она неимоверно комплексует на том фоне. И, как прыщавому подростку, ей донельзя хочется взять и въехать в то общество на агромадном танке. Чтобы все сразу зауважали, и, ясное дело, забоялись. Без всякой раскачки

А если кто из вашей элиты вписался в западную - так он почему-то начинает коситься на свою историческую Родину. Ибо чем дальше от нее отъезжаешь - тем она сейчас кажется странней и странней. Мягко говоря

А Югославия - я очень извиняюсь - но она была поделена сугубо по этническому принципу. И не просто по этническому - а почти вся была поделена на этнические территории наций-автохтонов. Что вполне нормально. Каким боком вы при этом Украину с ней равняете - непонятно. Маргинальной России это не понять.

Практически вся она - за вычтетом весьма полиэтничного на то время Крыма - была сплошной украинской этнической территорией. Включая Донбасс. Кстати, сама россия очень даже запросто делится именно по этническому принципу. И я думаю, рано или поздно оно так и произойдет. Где-то тогда, когда труба перестанет быть шампуром для вашего шашлыка. Если не раньше. Пока на том шампуре все у вас и держится. И вашим правителям нужно было быть полными *****ами, чтобы повести Россию туда, где ей аукнулось обвалом цен на нефть. Как оно аукнулось в имперско-советские времена. Чем оно для России ******ось - вы помните

Останнє редагування:
Хотя может вас россия не интересует и вы этого не допонимаете..Но неужели никто вам не говорил, что россия просто выполняет грязную работу по разделу Украины, подобно тому как была разделена Югославия?
Что вы такое говорите, россия вяликая страна! Она по определению не может быть шестеркой у США, все что она делает - это от собственной глупости.

"Мировое сообщество " просто решило прибрать к рукам то, что плохо лежало,что еще не поделено, а путин давно посылал сигналы: "Украина недогосударство.." - что ситуация требует вмешательства.
И что такого "мировое сообщество" хотело прибрать к своим рукам в Украине, что оно не могло бы купить?

единственно ,что российская элита недовольна своим международным статусом страны третьего мира и примеривает на себя роль жандарма.
Когда была в союзе с Украиной примеряла на себя роль вторых США, а потеряв Украину мечтает исключительно о роли вертухая, впрочем, почетное весьма занятие среди русского народа.

Вы, что не поняли, единственно чего не хватает в этой жизни путину лично,это статуса в мировой тусовке
И как, преуспел? А ведь до Крыма и почетный **** 8-ки, и США советовались по мировому устройству, и бабло текло рекой (мечта Емели: "по щучьему веленью..."). Но мелкого жулика всегда будет тянуть, как Кису Воробьянина, залезть в чужой карман.

Понимаете, мировым жандармом быть гораздо почетнее чем бензоколонкой.
Это да: "он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог". :D

Кстати и на Сирию взгляните с этой точки зрения, чем там россия занимается?
Это все от безисходности. Кстати, как там успехи, сириянаш? :D

Останнє редагування:
- потери у Игила, судя по отчетам Генштаба РФ, просто жуткие. Даже трех иранских генералов рос.авиация сгоряча сумела замочить. Слишком близко к Игилу придвинулись, видать. Вся надежда на то, что на этот раз сводки рос.Генштаба более правдивые, чем его тринадцать версий сбития Боинга

Украина произошла от слова Угол, у древних это обозначало дом. Опровергните если сможете?

На неучь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Саар вернулся из Французского протектората в Германию вопреки воле французов, Триест поделили между Италией и Югославией, турки захватили Северный Кипр, НАТО оторвало у Югославии Косово. И это не вспоминая колониальных войн европейцев, в которых они терпели поражение за поражением.

1. Саар не включался в территорию Франции, не признавался ни Францией, ни Германией территорией Франции - наоборот было прописано о том, что решение по Саару будет принято по результатам референдума.
2. Триест был поделен по результатам Потсдамско-Ялтинских соглашений, тех самых которые определили послевоенные границы.
3. Республика Северный Кипр не включалась в территорию Турции.
4. Косово признавался частью Югославии, но в 2003 Югославия распалась окончательно - из состава вышла последняя республика - Черногория. Кроме этого Косово не делался частью Албании.

Вывод - все ваши утверждения базируются на песке эмоций, и ценности - не представляют.

Вывод: все российские утверждения - ложь, ****ежь и провокация.

1. Саар успел даже независимым государством побыть, и как таковое, в Олимпийских играх поучаствовать.

1. Независимым государством Саар не был. Он был французским протекторатом. В Олимпийских играх отдельно участвует и например Пуэрто-Рико. Гуам или Британский Виргинские острова.

2. Триест поделили в 1954 году, а не послек Потсдама-45.

2. ГДР с ФРГ тоже создали в 50-ых, однако зоны оккупации были прописаны именно в Потсдамско-Ялтинских соглашениях. Триест же в 1954 делился по "линии Моргана" определенной еще в 1945 году.

3. Но создана была турецкими войсками, как и ЮО с Абхазией после 08.08.08 - российскими.

3. Поэтому Северный Кипр сродни Абхазии, Карабаху, Приднестровью или Южной Осетии - непризнанное государство.

4. От выхода Черногории из Югославии - статус Косова никак не менялся, поскольку оно было составной частью Сербии, а не чем то ещё.

4. Менялся. После захода сил КФОР было решение ООН о том, что Косово является частью Югославии - допускался вхождение Косово в состав Югославии на правах федеративной республики, как Черногории.

Но не суть - основной посыл моего поста - в современной Европе нет абсолютно неизменных границ. В ней возникают и рассыпаются государства. На наших глазах распались СССР, Югославия, Чехословакия. Разрушена целостность ряда бывших союзных республик.
И в большинстве это сопровождается войнами и кровью.
И за всем этим, помимо возможного чьего-то умысла, стоят совершенно объективные причины.
Просто их надо увидеть, а не отмахиваться от них.

Суть моего поста еще проще. Отняв у Украины Крым РФ стала ее врагом. В учебниках истории и географии будет написано о том, что РФ предательски ограбила Украину и украинские дети с детства будут знать, что РФ - это враг нашей страны.
Что до Крыма - у РФ хватило сил ограбить Украину, но не хватило их на легализацию награбленного. Поэтому Крым превращается в чемодан без ручки, а Донбасс - в филиал ада на Земле.

В 1921 году, отняв у Китая Внешнюю Монголию, СССР стал врагом Китая. Время спустя - лучшим другом и учителем. Потом снова врагом. Потом снова лучшим другом. А все почему? Потому, что врагом был когда руководствовался эмоциями, а другом - когда ИНТЕРЕСАМИ.

Монголия была де-факто отобрана еще при манчжурах, которые сами были оккупантами Китая. Да и не жили там толком китайцы - ни в Монголии, ни в Приморье (хотя они и о нем не забывают).

Так что ваши эмоции на эту тему - это эмоции.
А каковыми будут реальные интересы Украины через несколько лет, и где она будет искать друзей - покажет время, а не посты местных форумчан.

Да? А ты понаблюдай за взаимоотношением хорватов и сербов, румынов и венгров, армян и турок, поляков и русских. А ведь это погасшие конфликты - там все "легализовано". А в тех, случаях где "легализовать" не получилось - они и не особо остывшие. Не веришь - посмотри на помянутых тобой турков и греков, албанцев и сербов.

Основным поставщиком нефти для Китая стали после зажима Ирана санкциями саудиты, что по первой команде закроют краник. Китайцам не дали обзавестись своей ВМБ в Гвадаре (Пакистан), попытка прорубить коридор в Индийский океан через Мьянму - закончилась тоже провалом.
Китай, при всей его мощи, остро нуждается в реальных союзниках.

А россия может прорубить корридор к Индийскому океану?

Владимир Вольфович - перелогиньтесь.

Китай и Газпром договорились, разумеется каждый не в ущерб себе

Китай не в ущерб. РФ с Газпромом сейчас чешут репу - похоже что в ущерб.
«Газпром» проигрывает в Европе: реализация проектов «Турецкий поток-2» и «Северный поток-2» под вопросом из-за осложнившихся отношений с Турцией и претензий Еврокомиссии. А масштабный контракт с Китаем на $400 млрд может сократиться в четыре раза и даже оказаться убыточным из-за рухнувших нефтяных цен, к которым привязана цена газа. Только затраты на строительство труб для поставок голубого топлива в КНР могут составить до $80 млрд.

В Китай россия намерена поставлять газ по двум трубам — «Сила Сибири» и «Алтай» («Сила Сибири-2»), мощность которых составит 38 млрд и 30 млрд кубометров в год соответственно. По первому проекту уже заключен контракт на $400 млрд, подразумевающий поставки в течение 30 лет. Запуск трубы планируется в конце 2017-го — начале 2018 года.

«Допускаю, что стороны могут перенести сроки на вторую половину 2020-х годов, — комментирует Михаил Корчемкин. — Китай снизил прогнозы темпов роста своей экономики, что отразится на топливном балансе страны. А для России при нынешних ценах на нефть поставки газа в Китай будут убыточными».

Впрочем, рынком неоднократно высказывались опасения по поводу того, что масштабные проекты газопроводов в Китай могут оказаться крайне невыгодны России, так как для их реализации нужно вложить более $80 млрд и велика вероятность, что эти средства не окупятся. Это связано как с протяженностью газопроводов, так и с ресурсной базой, которая все же может оказаться недостаточной, но главное — с окончательной ценой на газ для китайских потребителей.

А бог его знает. Прикол то в том, что цена на газ в 17 году будет определяться по определенной формуле, и кто сегодня знает сколько будет в 17 году стоить корзина энергоресурсов, к которой привязана цена того газа? А газопровод строится, и основное его назначение было привести газ в Приморье. На предмет развития нефтехимии и строительства завода СПГ для экспорта его в Японию.

В Кремле уже не особо надеются на нефть-матушку-
Кремль готовится к длительному периоду нефти дешевле $40 за баррель

Назад
Зверху Знизу