Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исконная россия - кто она и откуда?

• Автор теми Автор теми VoxPopuli
  • Дата створення Дата створення
смешно, нормальные народы своими современными достижениями гордятся, но только у украины свой путь-
обгаживая других, хоть как-то пытаться свое самомнение приподнять :D
ковыряются в истории, древнее чем гов-но мамонтов.
пока страны современность создают, укры историю пытаются переделать.
ну это даже не детский сад, это ясли какие-то :)
Пошел в ****, *****!
Вот видишь и тебя обгадили. И прикинь, если бы ты сюда, на форум чужой страны не зашел и не вякал, то тебя бы и не обгадили.
Понимаешь о чем я?
Вот так и с москалями, если бы их в Украине не знали, то и не обгаживали, вот я ни разу не слышал, чтобы здесь обгаживали ....испанцев, потому что они здесь никогда сами не гадили.

вы что к чувашам с мордвинами так прицепились?
а разве это не есть исконно росийские граждане, так сказать,настоящие ********* и образующая нация наряду с ижорцами, эвенками и ненцами???

дада, совсем недавно слышал про вклад камчадалов в развитие мировой науки и получие нобеля по физике и медицине потомком юкагира и поморки.

А это один из россиянских мифов:

Названия на немецком - миф? Странная логика...

Все народы именуют и называют себя сами. Изменения названий стран и народов бывают довольно часто. Но почему России потребовалось брать себе иностранное название? Это парадокс, который встречается редко. Ведь было бы странно, если бы немцы вдруг стали называть себя не «Deutsche», а взяли бы себе название «Allemand», т.е. как их называют соседи французы. Но в случае с Россией это считается нормальным. Почему?

Почему? Потому-что автор дилетант и/или провокатор.
Русские называли себя *******тами? Или были владимирцы, суздальцы, новгородцы?
А немцы называли себя только дойче? Или были швабы, саксонцы, баварцы?

Да потому что просто выгодно. Это еще можно было бы понять, если бы, допустим, греки в определенный период называвшие Русь «Руссией», открыли ее для Европы и мира, т.е. все другие народы узнали Русь именно как «Руссию» от греков – это было бы понятно. Но все не так. Царь Петр в 18 веке берет для *******и заморское название Русссия, которое не употреблялось уже сотни лет, а к землям московским вообще никогда не применялось, и называет им страну. Зачем? Ответ прост.

Автор не знает или намеренно "забывает" про титул "Всея Руси", и произошедший непосредственно от него титул "Император всероссийский".

А Юрий Хмельницкий носил титул "князя Сарматского", монархи Речи Посполитой были еще и "королями готов, свевов и вандалов". На что должны указывать эти титулы по логике *******та?

Титул "Всея Руси", употреблялся еще до появления Московского княжества. И до возникновения идей сарматизма среди польской шляхты.

Вы следите за нитью разговора? Я отвечал на это:

россия и руССкие это абсолютно искусственное нежизнеспособное образование созданное из порабощенных народов азии.
Название "россия" с двумя С появилась потому что необходимо было строить псевдо вяликое государство с нуля и было решено подражать Пруссии. RuSSland - PruSSland, ruSSia - pruSSia. Улавливаете первое украденное подражание величию? Далее петрушка бесноватый начал мастерить себе флот, и чтобы мощные морские державы не топили его сразу же при встрече он украл флаг у Голландии лишь поменяв 2 цвета местами.

вы называли себя *******тами вплоть до 1721 года.
После этого вы просто *******и название страны, которой не существовало 400 лет, причем *******и название данное этой стране другими народами.

Кто мы? Мой паспорт Вы не видели.
Кроме лозунгов и веры в свои слова, что-то еще будет?

вы вообще не имеете отношения к Руси, как бы ваши байстрюки себя не именовали.

Я тоже так могу.

Гетман Павло Скоропадський: "...Узкое украинство - исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру каковой целиком пересаживать нам не имеет никакого смысла: никаких данных на успех нет и это является просто преступлением, так как там, собственно, и культуры нет. Ведь галичане живут объедками от немецкого и польского стола. Уже один язык их ясно это отражает, где на пять слов - 4 польского или немецкого происхождения..."

И что с того? Вы подтверждаете, что титул был просто присвоен *******тскими правителями?

А Князья Владимирские у Вас куда делись?

И что с того? Вы хотите подчеркнуть, что данный ваш вопрос не имеет никакого касательства к реплике Юзык 2?
Есть современные правила употребления этих знаков, читающихся совершенно одинаково.

Хм... Немцы не называли Пруссию - Prussland. Вот это: "RuSSland - PruSSland, ruSSia - pruSSia", - не имеет смысла. Понятно?

Правильно. Если факты не вписываются в теорию, тем хуже для фактов.

Потому что титул переходил от Киевских к Владимирским, а затем к Московским князьям.

Речь же идет о слове "россия". Ну явно не у немцев оное "позаимствовали".

Непонятно, зачем вы врете. Буквы "ß" и "ss" читаются совершенно одинаково. Реформа правописания немецкого языка была в 2007 г.

Вы не выспались?

Preuß(ss)en, а не Prussland.

Как раз совершенно нет никаких проблем. Кромвель и Хмельницкий, ведь, совершенно не случайно действовали в одно время. А вот официальная история *******ии - реально тот еще сборник мифов.

Извините, а древние укры-это миф?

Вот пример такого мифа.
Киевские князья никогда не носили титул "всея Руси". Их титул был "великий князь" и этого было достаточно. Титул "всея Руси" появился у Киевских митрополитов. Причем и у тех, которые заседали в *******и, и у тех, кто реально сидел в Киеве (очень далеко от князей владимирских).

А как же киевский князь Всеволод Ярославович?

А уже оттуда [из Киева] его постепенно передрали и светские правители *******тов.

Владимирские князья не носили титул "Всея Руси", правильно Вас понял?

А вам, можно подумать, есть?

Вашу логику не пойму. Я вам указал на носившего титул "Всея Руси" киевского князя, а Вы: "Он умер".

Ваши ордынские дела известны. Но наша Русь здесь не при чем.

А по сильнее аргументов нет?
Какие-то "наши", "ваши"... Вы князь что-ли? Или политик?

Я лично не то и не другое.

А теперь процитируйте его титул на языке оригинала. И заодно первое предложение статьи, откуда вы это выдрали. :підстолом:

Вы то не из статей выдираете свои "знания", это да.

Надпись на печати Всеволода (Андрея) Ярославовича:

+ Κ[ΥΡΙ]Ε ΒΟΗΘΕΙ ΤΩ ΣΩ ΔΟΥΛΩ ΑΝΔΡΕΑ ΑΡΧΟΝΤΙ ΠΑΣΗΣ ΡΩΣΙΑΣ (Господи, помози рабу Своему Андрею, князю всея Руси)

Нормальный аргумент. Кому интересно, как вы там друг друга в своей Орде называли?

Кто это мы? У Вас какая-та навязчивая идея.

Вижу, а "князю всея Руси" - нет. :) Об "архонте" речь идет.

А теперь первую строчку из тоже статьи с примечанием. :)

Главное что "Всея Руси" видите. То что вы не знаете, что ромеи правителей Руси архонтами называли, это уже другой вопрос.

Не знаю какую Вы там статью вообразили. Сами придумали, сами и цитируйте

Я не ордынец.
А Вы собственно кем себя считаете?

Ну это дело такое. Выздоравливайте.

Да щас. Вы же рассказывали про то, чем Владимир Орда признавала. Для вас Орда - высший авторитет. И цари ваши оттуда - царь Батый, царь Тохтамыш. Не то, что московские мурзы, робко именуемые "князьями".

Вы спорите с воображаемым оппонентом. Для "нас", для "вас"... Лозунги, ярлыки. Не более того.

Разговор то шел о корнях понятия "россия", "Русь".
Греки признавали оное. Орда признавала. Немцы признавали... Не согласны?

И все же дайте ответ - Вы то кто? И кто Ваш авторитет?

Да и не будем забывать, что во времена Всеволода Ярославича и Владимира Мономаха такие отдаленные окраины как Владимир-на-Клязьме в состав "Русской земли" не входили.

И? Вы собственно, что доказать хотите?

Греки ничего не признавали. *******ты просто украли название чужой страны и переиначили его на иностранный манер. То ли на немецкий, то ли на греческий. Неродное оно им было.

Вы свидетеля Иеговы или еще какого религиозного фанатика напоминаете. Они тоже когда не знают что сказать, говорят догмы свои.

*******ты вообще любят некорректные переводы использовать в качестве аргументов. Одно слово - узкоязычные.

Вам кто-то запретил привести корректный перевод?
Лозунги и личные тараканы, это знаете не аргументы.

Мне и без перевода понятно. Я же не узкоязычный. :)

Что Вам понятно, это понятно. Вы другим попробуйте объяснить.

ΑΡΧΟΝΤΙ ΠΑΣΗΣ ΡΩΣΙΑΣ

На печати "архонт" сам по себе? Там же еще два слова. Я вижу, что "архонт всея руси" (архонт всей россии).

Назад
Зверху Знизу