И есть видео, где отчётливо видно, что снайперы на Банковый целятся вверх (небольшой угол) причём в ту сторону Институтской, где она уходит в низ. Для меня это означает, что они целятся по домам (окнам и крышам). Это вполне логично зная историю переворотов со снайперами. Причём есть есть запись разговоров снайперов, в которой речь идёт о том, что они наблюдают за зданиями.
- на Банковой никаких стреляющих снайперов не было. Им там некуда стрелять - на той улице не было никаких протестантов - они до нее метров полтораста не дошли, двигаясь вверх по Институтской. А на самой Институтской там, где они расположились, крыши домов, в сторону которых были развернуты их стволы, были заведомо ниже линии их горизонта. Я там все знаю, как свои пять пальцев. В том доме (Банковая 2), у ограды которой стоят на видео снайперы, у меня в начале 2000х три года офис был.
При этом стрелков силовиков хорошо видно на заднем плане длинного - более получаса - и основного видео той бойни. Они стреляют с бетонного заграждения в верхней точке Институтской - когда под их пулями один за другим валятся протестанты
Даже не рыпайтесь - там все очевидно, как Божий день. Все те убийственные пули летели со стороны тех силовиков. Это четко видно по тому, в какую сторону отлетали те, в кого они попали. В сторону Майдана
Причём есть есть запись разговоров снайперов, в которой речь идёт о том, что они наблюдают за зданиями.
- прекрасная запись. И там четко слышно, что они видят в здании отеля Украина других снайперов. Не их - но им "союзных". Связь у них с ними только по мобильному.
"По соратничкам, таким, как мы, есть взаимодействие?", - спрашивают у "Мирона", и он отвечает, что с ними связь пока только по мобильному.
Это, очевидно, ими были замечены те самые снайперы, что открыли из отеля в начале бойни убийственных огонь по дальней стороне Майдана. Профи - на таком удалении практически все убитые - а их было под дюжину -погибли от удара пули в голову. Ни у кого из погибших не было в руках оружия - люди там просто стояли или ходили по своим делам. Это в районе МакДональдса. До отеля - метров под 300.
"Соратничками" снайперы силовиков вполне могут называть своих коллег из одной соседней страны. Для соотечественников они придумали бы менее ироничный эпитет
Есть видео где отчётливо видно, что стреляли по земле, а не по наступающим по Институтской.
- канешна-канешна. А кровь вниз по Институтской текла чисто декоративная
Думаю, со временем мы увидим эти видео уже с суда в Гааге. И догадайтесь с трех раз, кто там будет главным обвиняемым. Если он до этого доживет