Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ищу партнёров по катанию

• Автор теми Автор теми unclefucker
  • Дата створення Дата створення
у него с аккумуляторами полный порядок
Увы, не совсем :(
Эти свинцовые аккумуляторы, хоть они и типа AGM, для электротранспорта подходят плохо. Тяжеловаты, хватает ненадолго (10-15 км, а потом превращаются в тупой балласт. Ну, если экономить и включать мотор только в горку, то на 25 км). Кроме того, в полуразряженном состоянии у них падает напряжение, и они не могут выдать ток, достаточный, чтобы подняться в гору.

Так что теперь задумываюсь о литий-ионных аккумуляторах. Их есть несколько разновидностей. Литий-полимерные очень лёгкие и выдают большой ток, но служат всего 3 года. Литий-марганцевые (точнее, LiMn2O4) лёгкие, долговечные (3000 циклов, и срок службы 5 лет и больше), но больших токов не любят и необратимо портятся. Литий-железо-фосфатные (LiFePo4) терпят большие токи, долговечные (обещают 10 лет и более 1200 циклов), но тяжелее остальных литиевых.
Ну и что общее для всех литиевых, так это высокая цена, необходимость специальной электроники для контроля напряжения на каждой ячейке, и мощное зарядное устройство. Можно, конечно, использовать ту зарядку, что уже есть, но тогда будет дольше заряжаться.

Вот такие вот дела. Кстати, на фонарике у меня отдельный аккумулятор. Литий-ионный.

смотря откуда. пятихатки вчера нашли? :)
Сегодня катали,как ты и говорил до космонавтом,там сразу в лес...ехали -ехали,сталь чуть хуже дорога с ветками и землей,ну мин 5 помучались,потом выехали на тропу и там до пятихаток без проблем, ну минут за 50 добрались, там немного покрутились,поэхали по тропе вдоль белгородской трассы, повернули там где Райский уголок,вдоль Факела и заехали на поля,там покрутились, и выехали через жуки, спустились на студ городок и оттуда в лес на Лэп до парка горькова и через динамовскую в саржин яр,прохладной водички попили и на место отбытия))

Спасибо , по лесу очень понравилось!

Останнє редагування:
:) почти повторили мой сегодняшний маршрут, только я на жуки не ездил. а дорогу на пятихатки конкретно разбили, я тоже сегодня по ней ехал - оценил :)

а ты людей в белых футболках не видал?))

неа. я вообще и в лесу и в парке горького велосипедистов всего по паре раз заметил. думал народу по больше будет

Ну что ты плохо смотрел, мы встретили ну так чтоб прикинуть велосипедистов 30-40..за весь путь

А потом приехали в клуб, и в прокат люди сразу взяли 5 велосипедов, сегодня погода не подкачала!

че-то я запуталась, кто с кем катался?
и что насчет 11? у меня больше корпоративов на выходные не намечается, так что я готова кататься.

Так что… не едет никто? Я даже уже фару купил. Раз школа началась, то теперь не кататься что ли. :)
поздравляю с "обновкой", фара внушительная! :клас:
уверена, что светит получше всяких фонарикоффф :D

Спасибо. Работает она лучше как дальний свет, формирует световое пятно в виде прямоугольника (оптика стоит). :) Бывают и намного мощнее, но эта экономичная.

че-то я запуталась, кто с кем катался?
и что насчет 11? у меня больше корпоративов на выходные не намечается, так что я готова кататься.
катались каждый сам за себя :)
а одинадцатое - ждём :)

Я тут краем глаза заметил что 11.09 намечается что-то интересное? Можно поподробнее?

Ну что-то типа. Думаем будет интересно. Тем более смотрю желающих не мало :)
Покатуха: Парк Горького - Пятихатки - Русская лозовая - Семь озер - Питомник - Черкасская лозовая - Алексеевка (круг трамвая) - дальше кто как )))))))
Плюс сосисинг где-то на озерах. Места, если верить фоткам, там что надо :)
Жду уже с нетерпением!!!

Где подписываться?

Где собираемся,во сколько, что с собой брать, кто хороводоводовод?

Останнє редагування:
Во сколько собираемся и где и что брать с собой?)

те, кто едет с Алексеевки, будут собираться на кругу трамвая (для посвященных: там, где мы в прошлый раз расстались).
как насчет ребят, которые будут ехать с Салтовки, НД и т.д. я не знаю - можно тоже на Алексеевке, а можно где-нить по маршруту еще одну точку сборки придумать.
по времени - я предлагаю часиков в 10 (можно и в 9).
для пикника с собой брать то, что можно пожарить на костре (типа охотничьи колбаски), какой-нить закусон и воду. брать на себя, т.е. столько сколько съешь сам.
и обязательно брать с собой хорошее настроение :)
остальное на ваше усмотрение.

На 9 это рано как-то. :) Старт у центрального входа в парк?

давайте в 10 у центрального входа парка Горького, мы как раз от Салтовки за часок доедем.

а зачем ехать к парку Горького?

Назад
Зверху Знизу