Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ищу партнёров по катанию

• Автор теми Автор теми unclefucker
  • Дата створення Дата створення
да, только надо пережить завтрашний корпоратив :шашлик::*******:
p.s. еще есть кто из народа на воскресенье?

Кстати учитывая, что тут собирается мало народу в посл время, советую глянуть темку на ХТ "вело компромисс" , если всё сложится проще собраться с этими ребятами.

Останнє редагування:
Над воскресеньием подумаю. Интересненько. Думаю народу много будет. А в субботу собираюсь поискать склоны экстримальные. Кто-то поддержит?

Примерно в таком направлении

Вкладення

• 09.10.webp
    09.10.webp
    199.1 КБ · Перегляди: 87
работаю =( в воскресенье давайте соберемся.

Что за тепличный народ? Чуть похолодало и пошли разговоры о холоде. Да на велике зимой ехать жарко! Надо только правильно одеваться. Я имею ввиду особый капюшон чтоб ветер в лицо не дул и рукавицы. А курточку даже расстёгивать надо чтоб не вспотеть. Я 5 зим проездил по 14 км в день, никаких трудностей обычно нет, только навык нужен конечно. Зимней резины с шипами у меня не было никогда. Сложно ехать когда утром снега по колено, а машины ещё не укатали. Тогда тащу вел 200 метров до дороги, а там по узенькой колее протектора еду. И бывает трудно когда резко замерзает не укатанный мокрый снег и остаются колеи и бугры жутких форм. А ещё хуже когда эти формы начинают таять и низа колеи не видно из за воды. Самый жуткий случай! Но всё равно ездил каждый день. Кстати ехать на веле по гололёду лучше и проще чем идти по нему пешком!

Кстати ехать на веле по гололёду лучше и проще чем идти по нему пешком!
Какие у вас шины? Мои стандартно шипованные для пересеченной месчтности по снегу и тем более гололеду неплохо заносит и по проезжей части ездить зимой, на мой взгляз, вообще смертоубийство.

Я ведь писал что не шипованые, а именно, самые дешёвые с местного рынка 26 дюймов...
Нифига не смертоубийство просто надо придерживаться нескольких правил.
Резко не разгоняться, резко не тормозить, никогда не разгоняться и не тормозить в повороте.
Перед входом в поворот снижать скорость.
Ехать по нижней части ямок, чтоб колёса вбок не прыгали по склону. Вовремя выставлять ногу.
И не бояться, потому что лёд приятнее асфальта, если падать на него.
А разгоняться можно до большой скорости, но по ситуации конечно.
Кстати ходить по льду значительно труднее и медленнее чем ехать! И падаешь чаще пешком.

Останнє редагування:
Ездить в гололед по шоссе это опасно и точка. Нефиг тут даже спорить, это общее мнение людей, которые ездят зимой. Не нужно новичкам советовать ездить по трассам зимой особенно в гололед.

И не бояться, потому что лёд приятнее асфальта, если падать на него.
Это недопустимо на шоссе все равно.

Вовремя выставлять ногу.
На контактах это не всегда возможно.

Ездить в гололед по шоссе это опасно и точка
Полностью согласен!
Не нужно новичкам советовать ездить по трассам зимой особенно в гололед.
А кто советует? Это личный выбор каждого человека, стоять на остановке пол часа/ехать на автобусе, или идти/бежать через парк ночью в 22-30 после дежурства. Всего лишь альтернатива. Мне нравится пробежаться несколько километров, а тем более проехаться на велосипеде.
Кстати зима это не обязательно гололёд! Обычно трасса хорошая. Часто асфальт чистый. Не люблю когда много машин, предпочитаю ехать тихими улочками, где машины редкость. Но есть слово "надо" и тогда уж решаю стоит ли рисковать. Зимой конечно в центр не поеду, но 1200 километров за три зимних месяца накатывал. Это в 2004 году, а в другие годы раза в 3 меньше.

Это недопустимо на шоссе все равно.
Согласен, лучше сидеть дома, а то произойдёт нечто подобное: https://www.youtube.com/user/magahummer

Останнє редагування:
по холоду кто ща летает?

Ротор жду, а так планирую еще выехать. По снегу только не буду.

по холоду кто ща летает?
Если правильно одеться, не такой уж и холод. Как по мне так лучше, чем жара в 40 градусов.

Эт точно!

Кстати Ротор это часть двигателя или футбольная команда?

Это так прахвесианальные лисапедисты тормозной диск в дисковом тормозе называют :)

а темка похоже окончательно превратилась в велофлудильню :)

о чем спор-то? каждый ездит на том, что ему нравится и соответствует размеру кошелька в то время года, которое считает для себя приемлемым. зачем кого-то убеждать в правоте своей точки зрения, если каждый прав по-своему.

я последний раз каталась в субботу. думаю, что в этом году уже больше не буду. вобще планировала кататься до снега, но блин заболела :( а с бронхитом не то что ездить, ходить по морозу неприкольно.
жду весну.

зы: надеюсь к весне буду с новым байком...

зыы: всем, кто ездил со мной на покатушки в этом году, огроменный привет!!! ;)

и не собираюсь спорить, просто потрепаться охота :)

А вот не надо в этой теме трепаться о маразме!!! Попросите модеров создать тему для трепа, там и трепайтесь :) ИМХО.
А, вот поболтать о деле любой рад будет.
У меня к стати вопрос: Купил термик. Вроде и тепло, и довольно комфортно. Но если ехать быстро, то мерзну, капец!!! Со склонов вообще окаченеть можно. Это может быть из-за того что балахон продувает? И кто вообще в чем катает зимой? Все таки это не лыжи. Пробовал одеваться по-лыжному жарко...

Согласен, Маразму здесь не место! :) Трепятся те, у кого сообщений по 30000.
Если мороз -25 я одеваю парочку спортивных штанов летних, тёплые носки, сверху зимние спортивные штаны из плащёвки и синтепона кажется, кроссовки или ботинки.
Футболка 2-3 свитера с капюшонами, куртка с капюшоном. Главное чтоб капюшон плотно на голове сидел и чтоб он был изменяемой как у зонтика формы, с отворачиваемым вперёд удлинением. Рукавицы. Если температура -10 то куртку расстёгиваю наполовину или треть спереди.
Маразм и трёп не читай плиз. Всё таки не медицинская тема.

Всегда есть оговорки, но для общего случая, при движении по скользкому покрытию на двухколёсном ТС (с обычной не шипованой резиной) резко тормозить нельзя - наипнёшся.

Назад
Зверху Знизу