Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ищу магазины с "органическими" овощами-фруктами (БФ, плз)

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
Я в соусе с помидоров на витамин С не надеюсь, скорее на калий, который при варке все равно остается. Витамин С я зимой либо из сырых лимонов получаю (чай с лимоном - это полный маразм, лимон полностью сырым нужно кушать, с кожурой), либо витамин С в драже ем, 100 миллиграм в день минимум, но..., но - я физкультурой занимаюсь активно, через день умеренные нагрузки по 2 часа, потому мне можно и искуственные витамины подъедать, а если человек ни чем физо не грузит, то ему хватит сваренных бурячков да салатика с моркови или капусты. Сейчас, в феврале-марте, самый провал по витаминам наступает, их просто нет уже в овощах-фруктах, потому без искуственных витаминов никуда не деться, а с апреля начну кушать перо лука с грядки, крапиву с леса и у меня полно острицы растет - супер еда, лохи ее за сорняк держат, а ней куча витаминов, салатики с нее вкуснейшие. Объективный показатель здоровья простой: внешний вид и работоспособность.

Если так, тогда конечно) Но витамины все же предпочитаю из растений, они там уже в готовой хорошо усваиваемой форме без опасности передоза. Зелень круглый год на подоконнике, не только лук, петрушка, но и мята, розмарин + мороженная в горячие блюда. По поводу сорняков, недавно узнала, что постоянно выпалываемые и выбрасываемая лебеда и марь не только не просто съедобные, а очень полезные с кучей витаминов. В лесу помимо кропивы ещё есть куча полезных трав весной в салат. Если начать разбирать этот вопрос, можно очень неплохо обойтись без искусственных витаминов и химии из супермаркетов.

Если так, тогда конечно) Но витамины все же предпочитаю из растений, они там уже в готовой хорошо усваиваемой форме без опасности передоза. Зелень круглый год на подоконнике, не только лук, петрушка, но и мята, розмарин + мороженная в горячие блюда. По поводу сорняков, недавно узнала, что постоянно выпалываемые и выбрасываемая лебеда и марь не только не просто съедобные, а очень полезные с кучей витаминов. В лесу помимо кропивы ещё есть куча полезных трав весной в салат. Если начать разбирать этот вопрос, можно очень неплохо обойтись без искусственных витаминов и химии из супермаркетов.

согласен с вами, что в лесу-поле куча полезного, но увы, не особо пока в этом разбираюсь, всякие шиповники-терны и крапивы, то ясно, а вот остальное еще не совсем знаю. Но легче, я постоянно на даче живу, у меня заповедный лес под боком и чистые луга, городским беда в этом отношении. Я бы им посоветовал все таки базар-опт, но и там смотреть по кондиции, например по одной моркови видно, что этот сорт максимально каратина набрал, а другая шо попало, невкусная и не полезная. Я конечно помешался на ЗОЖе, но думаю, что это нормальное помешательство, лучше, чем на наркоте или пьянстве крыша поедет.

вспомнила.
в Росте центральном был отдел/торговая точка с органическими продуктами.
на первом этаже, если вход с подземной парковки со стороны Клочковской.
цены были раз в 10 выше обычных.

не знаю, есть ли сейчас

у меня тоже мята круглый год на подоконнике :пиво:
но она не круглый год зеленая. всё-таки у неё есть цикл. период сна/покоя ей необходим.

сейчас она в виде совсем молодых росточков.
мелису тоже можно на подоконник,
правда она капризнее мяты

"органические" сыры, молоко и крупы в Харькове есть. Их достоинство - они могут долго хранится и супермаркеты их берут на реализацию. Мясо - не знаю.

В США - есть, о ужас, даже органическая туалетная бумага. Нахрена - не знаю.
Мы начинали с обычной жратвы а-ля-АТБ, потом начали покупать кое-что из "органик" (курятина, помидор-огурец - то где организм чувствовал разницу), теперь думаем на покупку мяса "у мясника", куда местные фермы свозят тушки. По курятине соотношение цены 1 (просто кура) - х2 ("органическая") -х3 ("органическая", "безклеточная", "выращенная на траве") - х3.5 (у мясника. просто курица. никаких сертификатов)
опять про Рост центральный.
в мясном отделе у них была фермеская курица.
по виду/цвету разительно отличалась от нашей рябы и иже с ними

я говорил именно про сорта, но на поля реально такую ***нью льют и севооборот не соблюдают, что говорить про массовую нормальную жрачку - это нонсенс, а вот свои огороды селюки только перегноем удобряют, я живу в селе больше 10 лет и все это сам наблюдаю. Мы, после *****, восстанавливали свою землю люцеркой и перепревшим навозом и то, не могу сказать про супер плодородность пока, сейчас более палив имеет значение, летом селюки огороды чуть не круглосуточно поливают, потому у них урожаи нормальные
да. капельный полив, например, делает чудеса.

полив чуть ли не круглосуточный

Мы начинали с обычной жратвы а-ля-АТБ, потом начали покупать кое-что из "органик" (курятина, помидор-огурец - то где организм чувствовал разницу), теперь думаем на покупку мяса "у мясника", куда местные фермы свозят тушки. По курятине соотношение цены 1 (просто кура) - х2 ("органическая") -х3 ("органическая", "безклеточная", "выращенная на траве") - х3.5 (у мясника. просто курица. никаких сертификатов)
Как-то читала,что такое домашняя курочка на базаре.Берутся куры с ферм в частный сектор и там неделю откармливаются хорошим нормальным кормом.После этого они приобретают вид домашней.
.

Соглашусь. 70% - это сорт, 30% - условия транспортировки и хранения. Многое грузят в контейнеры зеленым, транспортируют в азотной среде а потом оно типа дозревает за пару дней на прилавке.
не дозревает, а дозаривает

Как-то читала,что такое домашняя курочка на базаре.Берутся куры с ферм в частный сектор и там неделю откармливаются хорошим нормальным кормом.После этого они приобретают вид домашней.
.
или в морковном соке вымачивается

Фигня это всё , а не аргументы. Дайте чёткое определение, что вкладываете в понятие "органическая продукция".
Что такое "наша полноценная украинская еда" ?
Если помидор созрел на кусту до фазы физиологической зрелости - он будет вкусным, ароматным . Но не вынесет транспортировки , и вы на базаре, или в маркете не захотите его покупать, потому что он будет помятым , и возможно потрескавшимся.
Скажете продавцу такой продукции - та что ты мне гниль подсовываешь ?, ему место на помойке, а ты за него цену просишь хорошую.

А вот для того, чтобы помидор хорошо транспортировался, и выдерживал путь от грядки до прилавка дня четыре (да плюс его же не в первый час продадут, а будет на прилавке тоже лежать несколько дней - вот для этих целей и выводят селекционеры продукт с плотной структурой , толстой кожицей, и срывают их в фазе технической, а не физиологической спелости.

Хотите кушать еду "только с грядки" - покупайте в сезон местную еду. Но сезон этот на томат и огурец бывает очень кратковременный - всего несколько недель в году - то пероноспороз съест урожай, то тля...

Вот такой расклад . А то всё что выше писали в хотелках - одни понты.
Платите мне двойную цену за продукт - и я в сезон вас обеспечу и ягодой, и помидорами, вкуса которых вы никогда не пробовали. И безопасной.
тс такой ответ не устраивает.
вы невнимательно читали стартпост)
в сезон у его родителей и так есть.
надо не в сезон и натуральное))

Нет,она за неделю жирком обрастает.
смотря какая порода, наверное.

куру выкормить тоже задача :D
если начали кормить комбикормами, то на натур продукт не перевести.
а комбикорма - это уже не органика

Да я читаю комменты здесь и удивляюсь и образованию и подходу к жизни.
Думаю, это специфика Харькова с его менталитетом. Друзья говорят что в Киеве и Львове особых проблем найти "органический" помидор нет. Да и гугл это подтверждает.
если вы знаете где можно заказать, чего там не заказываете? специфика менталитета не позволяет?

если поиск через интернет по Харькову не показывает искомого, значит такого нет. что это за секретные органические магазины без интернет торговли?
в период локдауна

читаете комменты и хоть кому-то спасибо сказали за адекватные ответы.
нет.
удивляетесь образованию и подходу к жизни.

На нормальную клубнику садится муха и оса. На НЕ нормальную, насекомые не садятся... Нормальное яблоко, при его укусе - "ржавеет" и там может быть червячек. НЕ нормальное - не "ржавеет" и червяк в нем не водится. Оно, просто, гниет.
мурашки и слизнячки тоже любят клубнику.

если в срок обработать яблоню(до цветения), то червяка может и не быть

Моя знакомая на клочках в чс вырастила 100 уток и курей на кормах...продавала по 80 грн кг.

В теплицах без обработки химикатами
вспомнилось.
был в моей жизни эксперимент. помидоры натуральные (хз что уже слово *органические* значит) выращивала в теплице.
хозяева теплицу забросили из за белокрылки, что только не делали не побороли ее.
никакая химия ее не брала.
заброшенная несколько лет стояла.
все говорили нафиг тебе такой головняк, она у тебя все сожрет.

по возможности землю поменяли. томаты посадили.
но как только зелень стала пригодной для ее кормежки, ее вылетело видимо невидимо.
все советовали - обработай химией. но тогда пропал бы эксперимент.
стала искать естественных врагов. нашла. оса энкарзия формоза.
встал вопрос где ее взять. собралась уже заказывать по интернету. и тут..

захожу в теплицу, а у меня этой осы хоть продавай.
откуда взялась не знаю, но т.к. не было химии она прекрасно прижилась.
все. белокрылка исчезла.

в природе все придумано до нас. если ей не мешать.

не знаю, что сейчас называют органическим, я называю натуральными овощи которые выросли на удобрении: животинка/птичка какнули, бактерия/червь переработали это в доступную для растений еду.
растения переработали это в доступные полезные вещества для человека.

образно про доступность.
в человеке клетки (гайки с левой резьбой) которым для полноценной жизнедеятельности нужны растения (болты с левой резьбой ), чтоб они вкручивались и шли на пользу организму.
*болты с левой* резьбой можно получить только из натурального удобрения (когда все элементы переработаны природной цепочкой живности).
растения же выращенные хим.способом это *болты с правой резьбой*.
они не перерабатываются ратением, а просто в нем накапливаются, и так же транзитом проходят через человека.
болты с правой резьбой не вкрутятся в гайки с левой.
как то так.

спорить и доказывать не буду.
куча данных по этому вопросу в открытом доступе.

Красиво написано про разные резьбы! А по сути?

Назад
Зверху Знизу