Статус: Офлайн
Повідом.: 476
Повідом.: 476

Я в соусе с помидоров на витамин С не надеюсь, скорее на калий, который при варке все равно остается. Витамин С я зимой либо из сырых лимонов получаю (чай с лимоном - это полный маразм, лимон полностью сырым нужно кушать, с кожурой), либо витамин С в драже ем, 100 миллиграм в день минимум, но..., но - я физкультурой занимаюсь активно, через день умеренные нагрузки по 2 часа, потому мне можно и искуственные витамины подъедать, а если человек ни чем физо не грузит, то ему хватит сваренных бурячков да салатика с моркови или капусты. Сейчас, в феврале-марте, самый провал по витаминам наступает, их просто нет уже в овощах-фруктах, потому без искуственных витаминов никуда не деться, а с апреля начну кушать перо лука с грядки, крапиву с леса и у меня полно острицы растет - супер еда, лохи ее за сорняк держат, а ней куча витаминов, салатики с нее вкуснейшие. Объективный показатель здоровья простой: внешний вид и работоспособность.
Если так, тогда конечно) Но витамины все же предпочитаю из растений, они там уже в готовой хорошо усваиваемой форме без опасности передоза. Зелень круглый год на подоконнике, не только лук, петрушка, но и мята, розмарин + мороженная в горячие блюда. По поводу сорняков, недавно узнала, что постоянно выпалываемые и выбрасываемая лебеда и марь не только не просто съедобные, а очень полезные с кучей витаминов. В лесу помимо кропивы ещё есть куча полезных трав весной в салат. Если начать разбирать этот вопрос, можно очень неплохо обойтись без искусственных витаминов и химии из супермаркетов.