Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Добрый день!
Кто брал квартиру в ипотеку поделитесь опытом. Насколько долго возня с документами? Как продавцы к этому относятся? На что внимание обращать?
Спасибо.
В первую очередь считать . При нынешней процентной ставке ... оно Вам точно нужно ?Кто брал квартиру в ипотеку поделитесь опытом.
Да все за пол-дня сделали . Правда был новострой . Как происходит с вторичкой ( и сечас ) не знаю .Насколько долго возня с документами?
При нынешних временах сдаётся мне шо покупателей просто отбоя нет - соответственно .Как продавц. ы к этому относятся?
Хотя бы на то , что хрена лысого а не ипотеку сегодня Вы получите .На что внимание обращать?
хм, а допустим брать не в кредит, как долго оформляются документы? Это пока дом не сдадут? или это просто получение облигаций или как там их?что пока оформятся документы курс подскочит и продавец отменит сделку
я бы рекомендовал считать, не месячный платеж, а общую сумму оплаты банку. Сразу станет хорошо. Например, я занимал в банке 35 тысяч уе под 12.5% на 19 лет. Если бы я погашал кредит минимальными платежами, то сумма, отданная в банк, была бы 85 тысяч уе. С нынешними процентами сомневаюсь вообще в целесообразности. Сомневаюсь, что какой-нить банк сейчас вообще выдаст ипотеку на недостроенный новострой. Риски сумасшедшие. Чепешников сейчас не очень любят, а официальную зарплату, достаточную для кредита, смогут показать разве что топы иностранных компаний. Мой совет. Пытаться брать ипотеку сейчас только при выполнении следующих условий.Ради интереса , посчитайте месячный платеж
В целом я это и хотел сказать .я бы рекомендовал считать, не месячный платеж, а общую сумму оплаты банку
Добрый день!
Кто брал квартиру в ипотеку поделитесь опытом. Насколько долго возня с документами? Как продавцы к этому относятся? На что внимание обращать?
Спасибо.
Опыта нет. Могу рассказать свое видение. Во первых оплата будет проходить в гривне. Вам прийдется переплатить, чтоб покупатель мог купить валюту. Есть риск, что пока оформятся документы курс подскочит и продавец отменит сделку. Учитывая, что шанс того, что вам откажет банк очень велик из-за сложившейся ситуации, продавцам не очень интересно возиться с такими покупателями. А банк вам даст точный ответ только после, того как найдете квартиру. Причем документы на квартиру должны быть идеальными. Иначе банк сразу откажет. И самое главное. Продавцы частенько хотят оформить задаток. Вот оформите вы задаток. А банк вам откажет. Еще и деньги потеряете.
Вам надо искать продавца, который готов не получать задаток и получить гривну за квартиру. Но в таком случае квартира будет дороже, чем аналогичная за бакс и с задатком.
хм, а допустим брать не в кредит, как долго оформляются документы? Это пока дом не сдадут? или это просто получение облигаций или как там их?
В первую очередь считать . При нынешней процентной ставке ... оно Вам точно нужно ?
Ради интереса , посчитайте месячный платеж , и просто откладывайте эту сумму . Через сколько времени соберется недостающая сумма ?
ЗЫ . Допустим кредит таки дадут , Вы считали как здорово переплачиваете ? Подумайте над цифрами .
давай условия кредита. Ощущение, что ты не шаришь. Планируемая сумма, количество лет, на которое ты собрался брать, и банк.если платить по графику процентов 120% получится
дают под 24% сейчас, переплата если платить по графику процентов 120% получится.
переплачивать жалко за аренду, лучше уж платить это но за свою, пускай и больше. Снимаем уже 6 лет, если б платили за кредит уже бы наверное и выплатили.
ну а откладывать, это когда соберешь, 3-5 лет, не понятно, что тогда будет с ценами, может и на гостинку тогда не хватит

кредитные калькуляторы считают далеко не все. Хочу дождаться хоть что-то по условиям и посчитаю сколько человек заплатиткредитные калькуляторы
кредитные калькуляторы считают далеко не все. Хочу дождаться хоть что-то по условиям и посчитаю сколько человек заплатит
Так специально для автора темы позвонил в ощад. В шоке немного от звонка, но об этом ниже. Итак я посчитаю вам переплату в банк для примера. Для ровного счета берем стоимость квартиры в 1 млн гривен, а вы в кредит возьмете 500 тыс на 10 лет (120 месяцев). Не стоит забывать, что вы еще оплатите государству 1-2% от всей стоимости и услуги нотариуса. Итак начнем:
1) Ставка 23% годовых. На самом деле это не так. 23% годовых считается за банковский год, а это 360 дней. А это значит реальная ставка 23*365/360=23.319% Считаем то, что вы выплатите по процентам в первый месяц 500000*0.23319/12=9716 грн. В последний месяц у вас останется тело 500000/120=4166 грн. От этой суммы проценты 4166*0.23319/12=80.968. Всего процентами (9716+80.96)*60=587818
2) оформление кредита 1.5% от суммы кредита (инфа от оператора) 500000*0.015=7500
3) ОЩАД (как и любой другой банк при ипотеке) требует застраховать жизнь и квартиру. Причем это нужно делать каждый год. Причем процент считается не от кредита, а от полной стоимости квартиры. Оператор ощада называть цифры по страховке отказалась. Это значит, что каждому клиенту могут зарядить что угодно. По своему опыту знаю, что обе страховки будут стоить не менее 1% от стоимости всей квартиры в год. На 10 лет это 10% от стоимости квартиры. Получаем по этом платежу минимум 100000
Суммируем:
587818+7500+100000=695318. Переплата 139%
И это ж заметьте, это при условии того, что ставку не повысят. А кто верит в то, что ее не повысят при такой инфляции???

3) ОЩАД (как и любой другой банк при ипотеке) требует застраховать жизнь и квартиру. Причем это нужно делать каждый год. Причем процент считается не от кредита, а от полной стоимости квартиры. Оператор ощада называть цифры по страховке отказалась.
На 10 лет это 10% от стоимости квартиры. Получаем по этом платежу минимум 100000
Суммируем:
587818+7500+100000=695318. Переплата 139%
И это ж заметьте, это при условии того, что ставку не повысят. А кто верит в то, что ее не повысят при такой инфляции???

До сих пор не спешу досрочно погашать, т.к. не выгодно это делать с учетом колебания курса и инфляции
Дорогой товарищ, я выплатил долларовую ипотеку и кредит на авто. Вот это "невыгодно погашать досрочно" это полнейший бред.А теперь посчитайте сколько я переплатил в долларах и гривнах, счетоводы
А вы внимательно читали всё, из чего кусок в цитаты вырвали:Дорогой товарищ, я выплатил долларовую ипотеку и кредит на авто. Вот это "невыгодно погашать досрочно" это полнейший бред.
На пальцах и своем примере. Я брал в банке 35к уе на 19 лет. Если бы я шел минимальными платежами, то общая сумма долга выплат банку была бы 85 к уе. Я выплатил за 1.8 года. Общая сумма банку была 41к уе. Безусловно разница в переплате 6к уе и 50к уе это "невыгодно погашать досрочно".
объясняю
При чем тут ваш долларовый кредит?...
Специально брал гривневый кредит...
...