Если человек ищет "учение", то он сознательно идёт в подчинение кому-то. Если же рассматривает йогу как вариант гимнастики и не более - тогда ничего опасного в этом нет. Но если при этом тренер по йоге начинает претендовать на роль "учителя", то нужно выбирать новое место занятий.
Абсолютно верно.
И в случае, когда есть потребность в учении,
следует первым делом узнать, кто был первым учителем той или иной системы практик.
Первым учителем йоги по преданию был Шива, существо, почитаемое как божество в индуизме.
Таким образом, все практикующие йогу, становятся индуистами и обязаны почитать Шиву как первого Учителя Йоги.
Православные, выбирайте - кому кланяться.
Результаты практик, само собой, очень различаются.
Йога - не гимнастика.
Асаны (позы, которые принимают практикующие йогу) - это одна из восьми ступеней йоги.
Это вообще не физкультура.
Что там "изучает" Андрей Григорьевич Сафронов? Групповой транс?
Или это "расширение культурного мира", как в предыдущих постах первокурсникам хотелось бы?

Может быть есть хоть одна экскурсия на это мероприятие у турфирм?
Скорее, нет, чем есть.
Поэтому рекомендовано путешествовать самостоятельно, чтобы поучаствовать в мероприятиях подобного толка и посещать индуистские святыни, не популярные у туристов по загадочным причинам...
"Очень хтонично", по оценке "гуру" УФЙ
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хтонические_божества
Кумбхамела 2013 или катарсис по индийски
"... мне приятно поделиться с моими читателями своими сегодняшними переживаниями от посещения Кумбхамелы. Думаю, потом я уберу эту статью. А может и нет

..."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.