Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми Vishutcha
  • Дата створення Дата створення
Poni, как давно говаривал мой тренер по теннису - "не важно чем ты занимаешься, важно- кто у тебя инструктор". Так, вот в йоге это еще более тонкий момент, чем в спорте. Я уже думала, над тем, что если бы не Света (как мы ее называем "наша йогиня", так я б этим вообще не занималась. Была я у разных инструкторов, но такой демократии и свободы на заниятиях как у нее, нигде не видела.

Вот именно это мне и не дает до сих пор реализовать свое желание заняться йогой.
Я не могу сделать даже первый шаг, потому что не хочу искать методом проб и ошибок. Конечно и с рекомендацией есть шанс ошибиться, но...
Кто-то может посоветовать инструктора, который проводит занятия на территории цетр (ближе к научке - П.ПОле)?

на ул отакара яроша в центрах solaris и аквариуме есть занятия

А насчет того, как соотносится с той религией, которая для нас является традиционной, так по мне главное не религия а вера. А йога- это не религия

Йога это и есть религия. А то что вам преподносят как религии на самом деле это заповеди для детей с различными притчами и историями, например как в нашем христианстве – истории еврейского народа…
Вы из Йоги сделали фитнес!
А цель Йоги освобождение от оков материи и перевоплощений!
А краеугольным камнем в Йоге является Йога Сна и осознанных сновидений.
Это единственное религиозное учение, в том плане что в этом древнем учение дающее практики как подчинить Ум что бы войти в измерение Бога, Источника, как вернуться Домой!

Но если все известные так называемые религии считаются религиями то тогда Йога не вписывается в эти традиции, потому что Йога это учение а не правила поведения с ритуалами…

Йогом может называться лишь тот кто овладел Йогой сна! А этому предшествует целое учение по обузданию ума, и таких учений в так называемых религиях просто нет!
И что делать в Раю или Нирване человеку с неуправляемым умом?
И кто может вас спасти от своего же обезьяньего – рассеянного ума?
Управляемые сновидения – это тест, сможете вы жить в многомерном мире или нет.
Хотя котятам может и надо начинать с фитнесйоги для начала.

Йогом может называться лишь тот кто овладел Йогой сна!

Это ваше собственное определение или где-то вычитали?;)

А этому предшествует целое учение по обузданию ума, и таких учений в так называемых религиях просто нет!

И кто же этот ум "обуздывает"?

И кто может вас спасти от своего же обезьяньего – рассеянного ума?

Хотя котятам может и надо начинать с фитнесйоги для начала.

Вы слишком "задираете нос", здесь таких не любят ;):D...будьте осторожней в выражениях, а то "опустят" "ниже плинтуса"...:D

ПС.Вопрос с целью повышения образованности: почему ваша Анахата на аватарке желтого(золотого) цвета? Вы ее так видите?

Это ваше собственное определение или где-то вычитали?;)
И кто же этот ум "обуздывает"?
Вы слишком "задираете нос", здесь таких не любят ;):D...будьте осторожней в выражениях, а то "опустят" "ниже плинтуса"...:D

ПС.Вопрос с целью повышения образованности: почему ваша Анахата на аватарке желтого(золотого) цвета? Вы ее так видите?
он со своей высоты здесь никого не замечает)) смысл вопросы задавать?)

он со своей высоты здесь никого не замечает)

Давайте не будем судить слишком строго, у человека явно дефект со зрением или , того хуже, с мозгом, - видит одних животных: обезьян и котов:)

смысл вопросы задавать?)

А шо, интересно,...знает он что-то еще, кроме того, что надо спать по-больше, что бы стать "истинным Йогом"...;):D

Нет я не умничаю!

Просто надо понимать – Нет перспективы – нет и инициативы!
Если котята не знают что там дальше они так и останутся в фитнесе называя это йогой!

И я не собираюсь тут долго быть, просто «указал на Луну» а вы уже палец обсуждаете!!!
А вот Слава вообще не понимает слова! – Это не спать а достигнуть такой осознанности, что бы и в восне её не терять!

Йогом может называться лишь тот кто овладел Йогой сна!
А до этого он просто так, гавницо получается.
Ты начал говорить о том, где ты ещё не йог, а так г...цо, не знаю как в нирване но в раю уже умничать поздновато. Душе оставляется только память.

А Душе оставляется только память.

Всё наоборот – остаётся лишь голое Присутствие, Сат-Чит-Ананда.
Давайте с начала.
Патанджали с сутрах говорит – Йога это подчинение ума. Хотя тупые переводчики переводят – прекращение ума – это две громадные разницы.
Следующая цель- вырваться из круга перевоплощений! Котятам это не понять – вот и протестируйте себя.
Но йога сновидений и йога сна это так же разные вещи…

Следующая цель- вырваться из круга перевоплощений! Котятам это не понять – вот и протестируйте себя.
котятам не понятно: зачем вырываться из круга? какие там няшки? кто может доказать, что няшки там есть?

Йогом может называться лишь тот кто овладел Йогой сна! А этому предшествует целое учение по обузданию ума, и таких учений в так называемых религиях просто нет!
Вы очень сильно ошибаетесь. Наверное это связано с вашей необразованностью элементарной.
С античных времен в в Европе существовали практики по контролю ума, памяти и сновидений. Особенное развитие они получили в средние века. Это искусство носит название "мнемоника". Мнемоника и та ее "часть", которая была связана со сновидениями в особенности усердно практиковалась католическими монахами, а так же мистиками, магами. Известным практиком мнемоники был Джордано Бруно. Она до нас дошла как живая традиция, кстати, этому можно обучиться.
В православии, исихазме существую практики трезвения, бдения, самоконтроля.
Так что несет вы чушь собачью.
В раю - славить Господа, воспевая: "Свят, Свят, Свят Господь Бог Воинств, вся земля полна Твоей Славы". А в нирване - *****. Ибо нирвана согласно концепции буддизма - духовное ************, переводится даже как "угасание".
Учите мат. часть, великий практик.

а то "опустят" "ниже плинтуса"...
Пока воздержимся, но дальше - посмотрим по поведению. Но ты тоже это заметил, да?

голое Присутствие
Такое:
phoca_thumb_l_511.jpg

?

Патанджали с сутрах говорит – Йога это подчинение ума. Хотя тупые переводчики переводят – прекращение ума – это две громадные разницы.
Пруф.

котятам не понятно: зачем вырываться из круга? какие там няшки? кто может доказать, что няшки там есть?
Из круга выходить категорически не рекомендуется. Круг имеет защитные свойства. :D

Как мухе объяснить что кроме ****а есть нектар?
В принципе настоящие учителя именно это делают – обучают мух становиться пчёлками, ищи учителя если надо!

Назад
Зверху Знизу