Слово "Йога" в переводе с Санскритского языка означает "союз, соединение, связь, единение, гармония". Термин этот рассматривается как единение, гармония физического и психического состояния человека, как гармония полного физического здоровья и духовной красоты человека.
Французский врач, научный сотрудник Национального научно-исследовательского центра во Франции Жан-Жорж Хенротт пишет, что "Йога означает единство - не в смысле единение с Богом, как часто его ошибочно трактуют, а в смысле внутреннего единства. Йога - это, прежде всего, совокупность методов, способствующих выработке единой, цельной личности" (Хенротт Жан-Жорж. Йога: ничего сверхъестественного. Литературная газета, 1970, 2 сентября.).
Йогу следует рассматривать как гармонию трех начал человека: физического, умственно – эмоционального (психического) и духовного. Целью Йоги является достижение и поддержание такой гармонии.
Так вот, для меня занятия йогой и есть возможность навести порядок не только у себя в мышцах, а и голове и сердце. Poni, поверь, когда у меня 20 декабря 2003 года случилось несчастье, так от дурки меня только йога и спасла!