Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми Vishutcha
  • Дата створення Дата створення
kh_andrey сказав(ла):
Марин, а ты че тоже технарь?

Незнаю, что Наташка имела ввиду, но я- экономист, правда сейчас преподавателем работаю и еще дополнительная должность у меня под названием "ведущий инженер"

Аааа, это она значит про преподование имела в виду, я тоже на полставки ассистентом подрабатываю, пока дисер не закончил. говорят лучше в вузе работать или НИИ - так защитить легче.

kh_andrey сказав(ла):
Аааа, это она значит про преподование имела в виду, я тоже на полставки ассистентом подрабатываю, пока дисер не закончил. говорят лучше в вузе работать или НИИ - так защитить легче.

Да, я тоже дисер пишу по акционированию предприятий.
Есть такое требование ВАКа, что дисертант должен работать в ВУЗе, чтоб типа не плодить "********ых" ученых.

У меня знакомая защищалась работая на металлургическом заводе в лаборатории дак гемороя было, мама моя родная. А некоторые в вузах и производства в жизни не видели, и пишут и защищают, нету справедливости , ёшкин кот!

kh_andrey сказав(ла):
У меня знакомая защищалась работая на металлургическом заводе в лаборатории дак гемороя было, мама моя родная. А некоторые в вузах и производства в жизни не видели, и пишут и защищают, нету справедливости , ёшкин кот!

Согласна, ёшкин кот :yahoo:

kh_andrey сказав(ла):
Джази, это не художественная книга. И единственный способ в этом убедиться - проверить все самаму. На своем собственном опыте. Что б небыть похожим на "христиан".

смелое заявление. а если я вам заявлю что вера в богов древней греции — единственно правильное учение. как аргумент могу привести — "это единственно правильная вера и самый реальный путь к самопознанию. но единственный способ убедиться в этом — поверить самому". или, например, не в богов древней греции, а в существ, о которых много писал в своих документальных научных исследованиях Толкиен? вы ведь подумаете что я болен, так ведь?.. ;)

зы: нагваль не станет зарабатывать на жизнь беллетристикой. попробуйте подумать над этим.

jazzy сказав(ла):
смелое заявление. а если я вам заявлю что вера в богов древней греции — единственно правильное учение. как аргумент могу привести — "это единственно правильная вера и самый реальный путь к самопознанию. но единственный способ убедиться в этом — поверить самому". или, например, не в богов древней греции, а в существ, о которых много писал в своих документальных научных исследованиях Толкиен? вы ведь подумаете что я болен, так ведь?.. ;)

зы: нагваль не станет зарабатывать на жизнь беллетристикой. попробуйте подумать над этим.
Ну почему сразу болен. Во-первых "божества" - (я так понимаю имеются в виду существа форма жизни которых отлична от нашей имеющей углеродную основу, или имеющих сознание отличное от разума), вполне возможно существуют, и те которых Толкиен описал тоже. Если ты можешь разбить границы этого мира и увидеть другой (а их множество) то пожалуйста, мне будет интересно узнать об этом мире.
А во-вторых, это не "белетристика", просто пришел новый виток развития данных знаний и нужен был именно такой как К.К., что бы донести эти знания всем желающим стать на его путь. Так и нагвалем он впринципе не стал, и в последних интервью говорил, что он так и не стал "человеком знания" , кишка тонка оказалась.

> нужен был именно такой как К.К., что бы донести эти знания всем желающим стать на его путь

если помните, перед тем как ДВ приступил к передаче КК начальных знаний, он долго откармливал его пейотом и накуривал грибами. и это неспроста. о какой передаче знаний такого уровня в форме книги можно вести речь?? :-)

это напоминает мне чуваков, пытающихся выучить карате по размноженным на сканере картинкам с ката... :yahoo:

jazzy сказав(ла):
> нужен был именно такой как К.К., что бы донести эти знания всем желающим стать на его путь

если помните, перед тем как ДВ приступил к передаче КК начальных знаний, он долго откармливал его пейотом и накуривал грибами. и это неспроста. о какой передаче знаний такого уровня в форме книги можно вести речь?? :-)
лично я считаю, что расшатать сознание можно без помощи пейота. Например, один из учеников Д.Х. вообще его не употреблял, и ушел из этого мира очень быстро. Древние толтеки для этих целей голодали. прыгали с водопада, висели сутками вниз головой на дереве.......... Да елки-палки, вывести из равновесия точку сборки можно любыми способами. Д.Х. смещал ее слушая стихи испаноязычных поэтов, мне нравиться делать это слушая музыку... Древние использовали заклинания и различные ритуалы. Из сканированных картинок каратэ познать нельзя, но если они помогут тебе сместить твое сознания ты сможешь изобрести систему боевого единоборства самостоятельно - свою собственную.

расшатать-то сознание без Учителя можно. только вот может оказаться что после такого расшатывания тебя ждет не "восседание одесную отца", но галоперидол... ;)

jazzy сказав(ла):
расшатать-то сознание без Учителя можно. только вот может оказаться что после такого расшатывания тебя ждет не "восседание одесную отца", но галоперидол... ;)

Полностью поддерживаю! Вообще такими вещами шутить нельзя. Лично видела людей у которых крышу срывало от неподготовки к изменению так сказать "точки сборки".Одним словом, без подготовки можно не справиться! И 15-я -сразу твой друг!

Дык для этого толтеками и был разработан "путь воина". Целью которого и является свобода восприятия иных, отличных от нашего, миров так , что б не попасть при этом в психушку... Ребят, почитайте К.К. токо не первые три книги, а все, понятнее и доходчевее для европейского сознания быть ничего не может.

Я читал всего Кастанеду, перечитывать не собираюсь. Воспринимаю то что работало когда я практиковал как практичные вещи, остальное не могу оценивать серьёзно, т.к. не практиковал и без учителя не собираюсь. Сознание расшатаное выбрало другой путь, а ум осознает что он единственно правильный.

kh_andrey сказав(ла):
Ребят, почитайте К.К. токо не первые три книги, а все

а я лично думал что достаточно почитать только первые три, а остальные достаточно чтоб на полке стояли... :(

Вишутха, по-моему этта ветка только на тебе и держится...

А мона немножко пофлудить? тут свежий анекдот про йогов рассказали.
Лезет альпинист в полном снаряжении на отвесную высокую скалу, еле доползает до вершины и видит, что на ней, ухватившись одной рукой за камни, висит йог в позе лотоса, второй держит книгу и читает.
Альпинист(ошарашенно): А правду люди говорття, что вы - йоги - все можете?
Йог (отрывая руку от камня и переворачивая страницу): Врут!
А по сабжу - оч давно хотела заняться йогой, правда, без познания всего сущего)). Просто мышцы укрепить, гибкость развить).

Предлагаю к прочтению книгу которая сравнивает и описывает большинство популярных йог...

Привет. Хочу обратиться к людям , который действительно разбираются в йоге и успешно применяют ее в жизни. Подскажите, гда можно научиться.

Дайте пожалуйста адрес какой нибудь хорошей группы

Назад
Зверху Знизу