Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Это всего лишь инструменты. Опыт показывает, шо хороший мастер может сделать лучше с меньшим количеством инструментов, чем менее профи с бОльшим набором и с новее набором и т.д.

Вот этот, вроде неплохой :D:

1892cefb50d27da31.webp

Одним инстрУментом все вопросы решает.

Ты уверен, что после постоянных "посещений" нижних миров, после ведьмы, представляющейся пробабкой, стоит опасаться еще и порчи?

Конечно стоит! Ко мне один раз какая-то ведьма как прицепилась, так три ночи подряд ко мне во сне приходила с угрозами, и каждый раз со своей сворой. Дошло до того, что эта ***** меня душить начала прямо в квартире. Я просыпаюсь от того, что она меня душит, а я ничего не могу поделать с этим. В общем, выбесила она меня, пришлось идти к ней, в её мир, и разорвать в клочья сначала всю её свору бродячих собак, медведей, и её саму, чтобы не повадно было. После этого больше не приходила. Думаю, что сдохла, хотя у меня такой цели не было в принципе, потому что я добрый и ценю всякую *****. :D

Вся жизнь человека состоит из бытовых, элементарных проблем.:) Которые накапливаясь становятся сложными.

По моему убеждению что бы уменьшить страдания, подойдёт любой действенный инструмент: йога, психоанализ, исповедь итд.

Психоанализ позволяет человеку ясно понять глубинные причины своего текущего положения, то есть с его помощью повышается осознанность, которой можно и нужно пользоваться в дальнейшем самостоятельно.

По поводу продолжительности: сколько времени следует быть верующим - года достаточно? :)

По моей информации услугами психоаналитика сейчас пользуются только психотерапевты и психиатры в некоторых странах, чтобы получить сертификат и иметь право работать в этой сфере. Причина этому очень проста. Чтобы психиатр мог ставить правильные диагнозы, он должен очень хорошо знать себя и свои слабые стороны, либо заморочки, которые могут влиять на его субъективные суждения.
Насчёт того, сколько времени следует быть верующим, тут каждому самому решать. Хотя религия такие решения не одобряет, да и вера обычно строится не на пустом месте, а имеет под собой весьма веские причины.

Вроде как это логическая ошибка про авторитет. Хотя согласен, на более известных более ссылаются. Но всеравно это не научно.

Там ещё и вопрос финансирования важен. Более известным учёным всегда легче получить деньги на свои исследования.

Недавно несколько программистов создали программу, которая выдала все возможные мелодии, их оч огромное число, миллиарды. Оформили авторские права на эти мелодии и выложили их в общественный доступ.
Говорят, шо ни один компьютер сегодня не сравняется с возможностями мозга. А выходит, шо мозг не может сложить наличие дома градусника, жены и изменений в самочувствии.

Недавно несколько программистов создали программу, которая выдала все возможные мелодии, их оч огромное число, миллиарды. Оформили авторские права на эти мелодии и выложили их в общественный доступ.
Говорят, шо ни один компьютер сегодня не сравняется с возможностями мозга. А выходит, шо мозг не может сложить наличие дома градусника, жены и изменений в самочувствии.

Да. Ты даже не представляешь, какие *****и бывают. Это даже уму не постижимо. :D

"В философии существует два полярных взгляда:

Идеализм. Шанкарачарья проповедовал: Брахма – высшее Сознание – есть истина. Вселенная есть иллюзия, т.е. внутри сознания создается некая иллюзия материальной реальности. Материя есть плод разума, плод воображения, иллюзия.
Материализм. Материя есть основа, первопричина всего. Разум, сознание - это порождение материи.

В философии, которую дал Шри Шри Анандамурти, говорится, что материя является порождением высшего Сознания, а отдельный разум - порождением материи. Каждый единичный микрокосм эволюционировал из материи, потому что потенциал жизни, потенциал вновь стать сознанием уже присутствовал в материи.

Что такое микровиты?

Микровитум – это фундаментальная частичка материи. Он разумен, и ему свойственно определенное поведение. Микровиты управляются законами природы.

На физическом уровне микровиты состоят из трех фундаментальных факторов: эфирного, воздушного и светового. Поэтому мы не воспринимаем их своими обычными органами чувств. Но когда разум утончается, он получает такую способность.

...

В материи есть потенциал жизни, потенциал самоорганизации, поэтому возникает жизнь. Микровиты способны организовывать материю в более сложные структуры.

...

Для движения микровитам нужна среда. Они не обладают массой, поэтому их скорость не ограничена скоростью света. Микровиты перемещаются через звук, образ, прикосновение, вкус и запах. Это их среда. Например, там, где появляется запах, этот запах дает возможность микровитам войти в наш грубый разум. То есть можно представить, что мы купаемся в океане микровит самой разной природы. И в зависимости от того, какие образы, звуки, запахи и вкусы нас окружают, мы живем в среде с соответствующими микровитам. Идеи также несут определенного рода микровиты. Сама по себе идея не может захватить людей, но когда она подкреплена положительными или отрицательными микровитами, она становится мощной и покоряет умы. Одна высокоразвитая личность – человек с сильным разумом, способный генерировать идеи, тот, кто обладает способностью концентрации и контролем над своим разумом, может дать человечеству мощную прогрессивную идею, которая изменит обстановку на всей планете и позволит сделать скачок к прогрессу."

Йогов обычно изображают на фоне красивых пейзажей, подразумевая гармонию с природой. Но земная природа - часть Сансары,

Да, обычно так и изображают. Так делают адепты фитнесс - спа- салонов и приверженцы ЗОЖ с позитивным мышлением...
Сегодня это уже клише.

Довольно странно считать усилия большого количества мыслящих людей примитивными, не находите?

Не аргумент. Уже давно. С 1939 года.

ЗЫ Сегодняшние события с эпидемией это тоже подтверждают.

Ч... основа концепции йоги- Мир- это иллюзия. Всё, что ты можешь воспринять- ограничено твоим пониманием. Все толкования- не верны с точки зрения Атмана и являются лишь твоим личным толкованием.

И даётся технология, как достичь чистого восприятия.

Вот и я о том же говорю. Как можно веровать в Бога, как в явление, божественное "нечто"? Да никак! Божественное нечто можно только возвести на пьедестал и поклоняться ему, без всякой веры и понимания.
А концепция христианства, коей ты так пренебрегаешь, даёт представление о Боге, как о явленном нам, и не познаваемом в качестве Святой Троицы: Иисус Христос есть Бог явленный миру. Святой Дух- чувственная, непознаваемая часть Бога, явленная лишь дважды рождённым, и Бог Отец- мера всего, не явленное миру- Атман.

Только одно большое НО.
Христос был одно мгновение - 000 год. То есть его могли видеть только те, кто жил в то мгновение и присутствовали рядом. Для всех остальных сознаний всех других времён и пространств - не т никакой возможности наблюдать Христа.
Предлагается просто верить в то, что якобы было 2020 лет назад, каким бы абсурдным это не было.

Йога же всегда здесь и сейчас - на расстоянии фокуса твоего внимания. Всегда. И всегда можно всё проверить. При желании, конечно же.

Сообщение от Inna11
Йогов обычно изображают на фоне красивых пейзажей, подразумевая гармонию с природой. Но земная природа - часть Сансары,

Немножко скажу из Каббалы, хоть это не йога, но дает ответ на вопрос, есть разные степени эгоизма - Прием ради себя (это обычное дело), Отдача ради себя (перевел старушку через дорогу - и вот какой я молодец, повышение самооценки в своих глазах или других), Отдача ради Творца, Прием ради Творца.

Вот последнее, это значит - пришел гость в дом хозяина, может и есть не сильно хочет, но ведь хозяин старался, готовил и поест тогда гость - ради хозяина, скажет как было вкусно. Это и есть - Прием ради Творца.

Немножко скажу из Каббалы, хоть это не йога, но дает ответ на вопрос, есть разные степени эгоизма - Прием ради себя (это обычное дело), Отдача ради себя (перевел старушку через дорогу - и вот какой я молодец, повышение самооценки в своих глазах или других), Отдача ради Творца, Прием ради Творца.

Егоїзм в одній формі - егоїзм. А інша форма - відсутність егоїзму.

Просто розуміти що коли хочеш зашкодити комусь - зашкодиш тільки собі, а захочеш порадувати когось - порадуєш тільки себе, тому що все один Атман, не розділений на сутності. Розділення на сутності - це хибне "я", егоїзм.

И даётся технология, как достичь чистого восприятия.

Только одно большое НО.
Христос был одно мгновение - 000 год. То есть его могли видеть только те, кто жил в то мгновение и присутствовали рядом. Для всех остальных сознаний всех других времён и пространств - не т никакой возможности наблюдать Христа.
Предлагается просто верить в то, что якобы было 2020 лет назад, каким бы абсурдным это не было.

Йога же всегда здесь и сейчас - на расстоянии фокуса твоего внимания. Всегда. И всегда можно всё проверить. При желании, конечно же.
Проблема всех йогов в том, что они не понимают, о чём говорят и рассуждают. Они типа спортсменов, предлагающих какой-то там здоровый, либо не очень, тут уж с кем свяжешься, образ жизни,
почему-то сравнивая и противопоставляя это вере в Бога.
Это ведь разные категории вещей, вера, религия, йога итд.
Вот ты веришь в чистое восприятие. А его ведь не существует, и это очевидный научный факт. И вообще, даже йоги не существует.
Йога- это искажённая реальность, пропущенная через твоё личное субъективное сознание. И несмотря на эти факты, ты можешь сравнивать эти 2 концепции верования во Христа, или в Брахмана, которого никогда не существовало?

.... ты можешь сравнивать эти 2 концепции верования во Христа, или в Брахмана, которого никогда не существовало?

Ну да...Христа не существовало.
А все есть Брахман, абсолютная Реальность.
Что тут сравнивать? :незнаю::D

Проблема всех йогов в том, что они не понимают, о чём говорят и рассуждают. Они типа спортсменов, предлагающих какой-то там здоровый, либо не очень, тут уж с кем свяжешься, образ жизни,....

Сколько времени разные христиане ждут "второго" пришествия? Ну не приходят литературные персонажи - ничего тут не поделаешь!

А по йоге берешь любую практику, например пранаяму - применяешь и можешь уже через 15 минут рассматривать кровь под микроскопом - результат получаешь сразу - эритроциты разлиплись, лейкоциты в нормальном размере ......и т. д.

Ну да...Христа не существовало.
А все есть Брахман, абсолютная Реальность.
Что тут сравнивать? :незнаю::D
Почему ты решил, что существует некая абсолютная реальность? Если даже и так, очевидно, что она не познаваема по определению. А раз не познаваема по определению, значит является продуктом слепой веры.
Так что аминь, православный брат. Да простит тебя Господь за ересь, и Будда за слеповерования в разную чушь. :D

Конечно, если сидеть и библию читать - то хрен ты познаешь Реальность. :D
Библия проповедует познание веры, саму веру, и жизнь вечную в вере.
А по поводу познания абсолютной реальности, это лучше к специалистам по лечению шизофрении обратиться. У них хотя бы книги новее, чем те, которым 666 тыс лет в обед.:D

Назад
Зверху Знизу