Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Если в твою голову можно вместить огромный океан, высотные дома и поле кукурузы - то и в Точку можно без проблем поместить Бесконечность. :D
Так же, как в мою голову можно вместить огромный океан, дома, кукурузы и вашу голову, так же в ней можно убрать любую точку. Гг.

Ты наверно о чём-то другом написал. Попробуй объяснить с научной точки зрения то, о чём писал я. Для справки, ртуть- первый класс опасности, очень ядовитое вещество, пары ртути не имеют запаха. Так и каким образом мозг за 2-3 ночи узнал, что происходит отравление парами ртути? Там какой-то датчик стоит высокоточный в мозгу, определяющий наличие ртути? Или может это генетически заложено определять степень отравления парами ртути и моделировать каких-то пробабок (кстати зачем?), которые приходят во сне и говорят тебе об этом?
зы. у меня не получается это объяснить. И это лишь единичный случай из того, что мне пришлось в жизни повидать. Я точно так же не могу объяснить с научной точки зрения ещё пару сотен фактов из своей жизни.

Я о том, что психика может фиксировать информацию, которая не обязательно должна проникать в сознание. Может Вы видели, что жена измеряла температуру, знаете что она небрежна с термометром, слышали что ртуть опасна, и какие симптомы вызывает отравление ею.
В бессознательном сложилось умозаключение, его осознание произошло во сне, в виде образов.

Бессознательное умозаключение о надвигающемся приступе формируется раньше, чем его осознание. Некоторые его способны заметить.
Я это имело в виду.

Не знаю, что ты имеешь ввиду. У меня доступ только к низшим мирам, которые называют адом, и совсем немного видел райских планет.
Меня что-то постоянно в ад тянет. :D

Ты шо - перед сном стакан свежей крови выпиваешь? :D

Я о том, что психика может фиксировать информацию, которая не обязательно должна проникать в сознание. Может Вы видели, что жена измеряла температуру, знаете что она небрежна с термометром, слышали что ртуть опасна, и какие симптомы вызывает отравление ею.
В бессознательном сложилось умозаключение, его осознание произошло во сне, в виде образов.

Бессознательное умозаключение о надвигающемся приступе формируется раньше, чем его осознание. Некоторые его способны заметить.
Я это имело в виду.
Такой вариант исключён, но в принципе можно дать простое объяснение.
Примерно так: Мозг чувствует отравление, обрабатывает эту информацию и передаёт её в виде привычных образов. Только в этом объяснении тоже много пробелов. Почему именно образ прабабки, которую я никогда и не видел, почему информация передаётся во сне, а вдруг я не запомню этот сон.. следовательно- передача информации во сне мало эффективна, потому что люди зачастую не помнят снов, а мозг всё равно использует этот способ. В общем, всё это довольно странно. А вообще, когда человек спит, мозг намного лучше обрабатывает информацию, потому что не занят внешними раздражителями.

Примерно так: Мозг чувствует отравление, обрабатывает эту информацию и передаёт её в виде привычных образов. Только в этом объяснении тоже много пробелов. Почему именно образ прабабки, которую я никогда и не видел, почему информация передаётся во сне, а вдруг я не запомню этот сон.. следовательно- передача информации во сне мало эффективна, потому что люди зачастую не помнят снов, а мозг всё равно использует этот способ. В общем, всё это довольно странно. А вообще, когда человек спит, мозг намного лучше обрабатывает информацию, потому что не занят внешними раздражителями.

Это вариант, как-раз, подтверждается клинической практикой психоанализа. Психоанализ имеет дело со снами в том числе.

Кстати, в вики только что глянул, перечислены физики, сторонники идеи мультивселенной: Среди сторонников идеи Мультивселенной такие учёные, как Стивен Хокинг[9], Ли Смолин, Брайан Грин[10][11], Макс Тегмарк[12], Алан Гут[13], Андрей Линде[14], Митио Каку[15], Дэвид Дойч[16], Леонард Сасскинд[17], Александр Виленкин[18], Нил Тайсон[19], Шон Кэрролл[20], Джозеф Полчински[21], Мартин Рис[22]. (c)
Как думаете, шо в науке значат фамилии и их количество?

Классно не видеть прабабку но идентифицировать. Мож она докУмент показала?
Мож мозг четыре дня в бодрости доносил инфу, но голова была забита йогой, детьми и ипотекой. И токо во сне разгрузившись на пятые сутки инфа прорвалась сквозь бытовуху. Но конечно это всё не так, потому шо есть простое и логичное объяснение. Иисус.

Это вариант, как-раз, подтверждается клинической практикой психоанализа. Психоанализ имеет дело со снами в том числе.
Психоанализ оказался мало эффективной практикой. Слишком много времени и денег на это уходит. Полный анализ личности человека может занять от 5 лет и более, до 20 лет. Сейчас мало кем используется в психиатрии. Сейчас этим занимаются в основном психологи, имея достаточную базу шаблонов, они решают какие-то элементарные и бытовые проблемы людей, которые зачастую обращаются ввиду нехватки информации по тем, или иным вопросам поведения в различных ситуациях.

Ты шо - перед сном стакан свежей крови выпиваешь? :D
Дело в том, что просто интересней там, где есть чем заняться.
А отдыхать на райских планетах, наслаждаясь потоками энергии и блаженством, либо на более низших, попасть на экскурсию, чтобы посмотреть на идеальное общество, всё это не настолько интересно, в отличие от тех миров, в которых происходит ужасающий ужас.

Классно не видеть прабабку но идентифицировать. Мож она докУмент показала?
Мож мозг четыре дня в бодрости доносил инфу, но голова была забита йогой, детьми и ипотекой. И токо во сне разгрузившись на пятые сутки инфа прорвалась сквозь бытовуху. Но конечно это всё не так, потому шо есть простое и логичное объяснение. Иисус.

А ты поверишь, если тебе покажут документ? Конечно это всё не так и в этом довольно сложно разобраться. Какая-то ведьма запросто может представиться твоей прабабкой, а дальше уже тебе решать, верить ей, или нет. Действительно ли она хочет помочь, что-то тебе предлагая, или это может оказаться порчей, которую потом ещё расхлёбывать придётся целую неделю. Тут нет простых решений.

..... Какая-то ведьма запросто может представиться твоей прабабкой, .....или это может оказаться порчей, которую потом ещё расхлёбывать придётся целую неделю. .........

Ты уверен, что после постоянных "посещений" нижних миров, после ведьмы, представляющейся пробабкой, стоит опасаться еще и порчи?

Психоанализ оказался мало эффективной практикой. Слишком много времени и денег на это уходит. Полный анализ личности человека может занять от 5 лет и более, до 20 лет. Сейчас мало кем используется в психиатрии. Сейчас этим занимаются в основном психологи, имея достаточную базу шаблонов, они решают какие-то элементарные и бытовые проблемы людей, которые зачастую обращаются ввиду нехватки информации по тем, или иным вопросам поведения в различных ситуациях.

Вся жизнь человека состоит из бытовых, элементарных проблем.:) Которые накапливаясь становятся сложными.

По моему убеждению что бы уменьшить страдания, подойдёт любой действенный инструмент: йога, психоанализ, исповедь итд.

Психоанализ позволяет человеку ясно понять глубинные причины своего текущего положения, то есть с его помощью повышается осознанность, которой можно и нужно пользоваться в дальнейшем самостоятельно.

По поводу продолжительности: сколько времени следует быть верующим - года достаточно? :)

К более именитым учёным чаще прислушиваются, и таким образом происходит выбор направления развития науки.
Вроде как это логическая ошибка про авторитет. Хотя согласен, на более известных более ссылаются. Но всеравно это не научно.

А ты поверишь, если тебе покажут документ? Конечно это всё не так и в этом довольно сложно разобраться. Какая-то ведьма запросто может представиться твоей прабабкой, а дальше уже тебе решать, верить ей, или нет. Действительно ли она хочет помочь, что-то тебе предлагая, или это может оказаться порчей, которую потом ещё расхлёбывать придётся целую неделю. Тут нет простых решений.
Хорошо шо с ртутью обошлось.

Вся жизнь человека состоит из бытовых, элементарных проблем.:) Которые накапливаясь становятся сложными.

По моему убеждению что бы уменьшить страдания, подойдёт любой действенный инструмент: йога, психоанализ, исповедь итд.

Психоанализ позволяет человеку ясно понять глубинные причины своего текущего положения, то есть с его помощью повышается осознанность, которой можно и нужно пользоваться в дальнейшем самостоятельно.

По поводу продолжительности: сколько времени следует быть верующим - года достаточно? :)
Это всего лишь инструменты. Опыт показывает, шо хороший мастер может сделать лучше с меньшим количеством инструментов, чем менее профи с бОльшим набором и с новее набором и т.д.

Назад
Зверху Знизу