Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
А шо сначала было - ...?:D
В начале не известно , а потом в нашей вселенной появились сверхСущества ( по образу и подобию которых мы сотворены)которые развили науку и технику до умопомрачительных результатов и стали летать по галактикам и создавать колонии , людей сотворили для работ в своих колониях и представились нам Богами ( Шива Вишну Яхве Иисус и тд ) . Между собой они не дружат , поэтому религии разные .Будду который по счёту был первым , с ними говорил и выяснил , что они не знают как все начиналось , после чего начал называть их полу богами.
А вот теория эволюции это фантазия , оставим мартышек которые не захотели стать людьми , что с людьми которые как на фото , что я дала ,а ты перепостил , почему они остались мартышками ?
Вот ещё фараон строил пирамиды , сейчас не знают как , наверно умный был мужик и что мы о нем читаем :

IMG_20200119_154541_165.webp
Прикинь современные учёные дрочат в какую-то реку в США :D
А ******ы майя четыре тысячи лет назад строили пирамиды не хуже фараона ,а потом резко отупели , я думаю когда боги перестали к ним прилетать , наступила деградация ( эволюция - контрЭволюция) . Если мы этих богов прогоним , мы тоже на пальму очень скоро залезим .
Пришельцев ты может каждый день видишь , ведь мы по их образу и подобию , так что не обнаружили под вопросом , может не искали

...появились вместе с человеком, но для Вас же ВТО - это нечто мистическое, трансцендентное,.

Нет. Всемирная Торговая Организация появилась позже и в ней нет ничего мистического. :D

В начале не известно , а потом в нашей вселенной появились сверхСущества ....Пришельцев ты может каждый день видишь , ведь мы по их образу и подобию , так что не обнаружили под вопросом , может не искали

Это тебе все инопланетян наговорили? :збентежений:

Нет. Всемирная Торговая Организация появилась позже и в ней нет ничего мистического. :D
Как остроумно:рл:

С развитием методов нейронаук появились способы объективного мониторинга деятельности мозга во время внетелесных переживаний и были установлены возможные нейронные корреляты внетелесных переживаний. Поэтому внетелесные переживания больше не относят к парапсихологии, где они долгое время использовались как одно из подтверждений существования паранормальных явлений. Напротив, сейчас они считаются широко распространённым и важным нейропсихологическим феноменом, который интенсивно изучается нейропсихологами, ранее избегавшими этой темы во избежание репутационных потерь

Речь идет не о состоянии, а о его названии в йоге. Если описано, процитируйте, пожалуйста.
"Медитация"- слишком широкое понятие. Можно ли достичь потокового состояния без медитации?
Я возьму классику. (Вы же знаете, что в науке, в любой даже материальной науке есть классический взгляд на что-то и всякие другие вариации)
Так вот. Патанджали нам говорит.
1. Дхарана – фиксация читты на определенном пункте.
2. Дхьяна – непрерывное течение идей, [направленное к тому пункту].
3. Когда же она освещает лишь объект [артха], как бы лишенная собственной природы, – это самадхи.

4. [Эти] три [вместе, направленные] на одно, есть самьяма.

Попробовала и сразу увидела то, о чем и говорила - нет четкого, однозначного определения:

Так вечный или не вечный? Вы привели это слово, как синоним потока или зачем?
Не приводил. Вы ошиблись.
Манас - это ум. Аспект ума. Наш обычный умный, рациональный ум, который может всё посчитать, узнать, Умеет выгоду просчитать. Понять, что больше - что меньше. Что красное, что зезёное, ит.д.
Манас - это не поток. Ошибочка.

ЗЫ "Медитация" - это европейский термин. Если не ошибаюсь - католики придумали. И, вы правы, чтобы хоть как-то объяснить западному человеку о чём идёт речь в случае дхъяны, дхараны и самадхи - пользуются этим термином.
Хотя "медитация" - это размышление. А дхарана - это прямое познание. Разное состояние. ИМХо.
Но, маємо , шо маємо.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я пока не понял - ві в какой позиции по отношению к йоге?

Если известно, то как называется и как объясняется внетелесный опыт (одна из разновидностей гипногогических галлюцинаций)?

С точки зрения науки, насколько я понимаю - внетелесный опыт под вопросом, и скорее невозможен. Ибо я с трудом могу себе представить, как материальная наука может признать вто.
В йоге всё описывается по разному, в зависимости от школы. Но, если обобщить - то это связано с телами - астральным, ментальным, ит.д.
То есть, вы имеете под ВТО - опыт именно вне физического тела, верно? Но, не вне астрального, к примеру.
Ноя пока не знаю - отрицаете ли вы астральное тело...
И, конечно же прана. Прана - это источник всего в этом мире. Где прана - там и сознание.

Прагматик в розовых очках - это интересно.
9f56a08cbd4e286f7.webp

... оставим мартышек которые не захотели стать людьми , что с людьми которые как на фото , что я дала ,а ты перепостил , почему они остались мартышками ?...
Потому, что у них денег нет. А были бы у них деньги, они бы ходили в магазины, поддерживали капитализм.

...Так вечный или не вечный? ...
Зависит от состояния. Если с бодуна, то вечный, если нет, то не вечный.

Не в курсе. Дрова не подносил.
Айвенго постил видео показания, один чуть себя в автобусе кундалиней не спалил, другие вроде как сплали себя, по его словам.

Это вы написали про Пурушу.
Похоже, что вы не знаете о йоге почти ничего. Иначе не упоминали бы Пурушу в женском роде.
Пуруша - это мужчина.
В духовном мире нет мэ и жо, спросите у Джуно, он уже в раю и ему виднее.

Они появились вместе с человеком...
С уже прямоходящим, или еще который по ветках прыгал?

В Ведах описывается принцип синергии?:eek:
Там всё, всё уже Ведами открыто.

У них многое с реальностью никак не пересекается.:)
Ну так если смотреть на реальность из горшочка и делать о реальности выводы по увиденному из горшочка.:незнаю:

Как можно так переиначить?:рл:
Шо переиначить?
Я ж не против, шо где-то ошибаюсь, ток надо ж указывать, где. Я вот указал насчет песни.:незнаю:
А то одни уже тут делали выводы о логике по ложным предпосылкам.:D

Что такое пожизненное для бесконечности...:D
Темболее, шо в любую секунду можно ж настить себе волю.:D

Он говорил, он живет уже в раю и шо в духовном мире нет мэ и жо, поэтому Иегова не совсем отэц, а Иисус не совсем сын, вернее совсем не отец и и сын. Поэтому они без мамки. Поэтому так чудят. Некому грымнуть и отшлепать.

Назад
Зверху Знизу