Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

  • Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
апгрейда Человека Разумного до уровня, позволяющего блаженствовать без перерыва."[/B]
Западный философ и трансгуманист Дэвид Пирс предложил очень простой рецепт блаженства без страданий - заболеть гипертимией (то же что поток, но в психиатрии):рл::D
 
Западный философ и трансгуманист Дэвид Пирс предложил очень простой рецепт блаженства без страданий - заболеть гипертимией (то же что поток, но в психиатрии):рл::D

А проблем с социальными контактами у такого человека нет?
Может лучше пилюли, или апгрейд? :)
 
А проблем с социальными контактами у такого человека нет?
Может лучше пилюли, или апгрейд? :)
Им и без социальных контактов хорошо, тем более в потоке есть место только для одного:D
По мнению Пирса это и есть апгрейд, и, вероятно, через пилюли.
 
Йогам не надо ничего заимствовать. Термины типа "медитация", "поток", "ментальнос ь" и т.п. суть компромисс и снисхождение со стороны йоги. Чтобы западный человек хоть как-то мог понять эти вещи.
Все с ног на голову перевернуть:рл::D Это западный человек выдвинул идею о потоке, сформулировал понятие, ввел в обиход термин, и сравнил с состояниями йогов и буддистов, в том числе, чтобы объяснить, что ничего особого в их состоянии нет и что человек входит в такое состояние естественным путем, без асан, медитаций и прочего.


Пользуй тесь словами " буддхи, манас, дхьяна, антахкаран":іржач:
Чтобы пользоваться словами, нужно понимать, что они означают, а у этих вот слов нет четкого значения. Но звучат красиво:)
 
Западный философ и трансгуманист Дэвид Пирс предложил очень простой рецепт блаженства без страданий - заболеть гипертимией (то же что поток, но в психиатрии):рл::D
Прочитал, как гипертермия- несуществующее слово, переохлаждение, либо.
 
Все с ног на голову перевернуть:рл::D Это западный человек выдвинул идею о потоке, сформулировал понятие, ввел в обиход термин, и сравнил с состояниями йогов и буддистов, в том числе, чтобы объяснить, что ничего особого в их состоянии нет и что человек входит в такое состояние естественным путем, без асан, медитаций и прочего.
Более, чем согласен. Но не каждый человек, естественно. Только развивающийся во враждебной среде (на планете Земля), и обладающий генетически обусловленным интеллектом.
 
Вот любопытно, если Землю будут населять синтетические существа с синтетическим мозгом - наши потомки - будет ли у них Пуруша?
 
Название книги этого автора есть? Я загугли и почитаю, если там супермудреных формул нет.

Это общеизвестный труд. Йога сутра называется.
Формул нет, но некоторым скучно читать.
 
....Так какой же аналог в йоге у гипнагогических глюков?

Гипнотическим глюками ты обозвала те явления, которые появились только в 20 веке или существовали и до этого?
Вот то то и оно! Опять имеем дело с тем что раньше появилось.
Так что терминов хватает.
 
... тем более в потоке есть место только для одного:D .

Места хватит на всех. :D
Тем более что есть правила потока. Например усиление потока - что-то типа "если два человека с одинаковым потоком взаимодействуют, то поток увеличивается не в 2, а например в 4 раза".
 
attachment.webp
Опубликованный в 1991 году альбом «Nevermind» был для Nirvana важной вехой в дальнейшей музыкальной карьере. Оказывается, музыканты заработали на нем не так много, как большинству кажется... Сентябрь 1991 года был новаторским для Нирваны, а затем опубликованный альбом «Nevermind» оказался не только самым важным для группы, но и для всего рока 90-х годов. Диск по общему мнению дал Курту Кобейну и компании большие деньги, которые должны были позволить им жить достойно и сосредоточиться на дальнейшем творчестве. Оказывается, что огромного заработка не было, а узнали мы это благодаря канадскому каналу CTV News, который опубликовал неизвестное ранее интервью с лидером Nirvana. Журналист тогда спросил Кобейна о том, правда ли, что на «Nevermind» они заработал якобы 750 тысяч долларов. Вот ответ певца: «Не, не заработали так много. Мы получили 175 тысяч долларов. 33% - это налог, 15% ушло на нашего юриста, 10% для менеджера, а 70 тысяч на Sub Pop... У нас так какие-то 20 тысяч на покупку оборудования. В этот момент мне не где было жить.» - сказал Кобейн и добавил. - Нам осталось немного того, что нам заплатили заранее. У нас есть банковский счет и бухгалтер, который каждый месяц дает нам немного денег. Мы были в туре и записывали так долго, что у меня не было возможности платить и меня выкинули из арендованной квартиры. Далее певец признался, что потом какое-то время вынужден был жить с мамой, а вообще на свое положение не жалуется. - Теперь у меня больше денег, чем когда–либо прежде – признался он честно и добавил, что регулярная возможность платить арендную плату – это нечто необычное для него.

Это об этом альбоме речь.
Nevermind — второй и самый коммерчески успешный альбом американской гранж-группы Nirvana. Был выпущен 24 сентября 1991 года на лейбле DGC Records, продюсером записи выступил Бутч Виг. Создавая этот альбом Курт Кобейн стремился вывести музыку группы за пределы условностей звучания гранж-сцены Сиэтла, ориентируясь на творчество таких альтернативных рок-коллективов, как Pixies и используя их технику перемены динамики (тихо-громко).

Несмотря на скромные коммерческие прогнозы группы и лейбла, к концу 1991 года Nevermind имел оглушительный успех, во многом благодаря популярности первого сингла — «Smells Like Teen Spirit». В январе 1992 года альбом занял первое место в чарте журнала Billboard, опередив Майкла Джексона с диском Dangerous, что расценивается как знаковое событие для андеграундной музыки. Nevermind разошёлся тиражом более 30 миллионов копий по всему миру, американская ассоциация звукозаписывающих компаний сертифицировала его как «бриллиантовый». После выхода Nevermind альтернативный рок стал считаться частью мейнстрима, впоследствии критики признавали его одним из лучших альбомов всех времён, включая такие издания, как Rolling Stone, NME и Time.

Благодаря Nevermind направление «гранж» перестало быть локальным явлением Сиэтла и сместило на себя акценты музыкальной популярности в рок-музыке, с конца 1980-х прочно удерживаемые «металлом» (что особенно сказалось на жанре глэм-метал) — вынудив такие группы, как Anthrax, Metallica и Mötley Crüe подстраиваться под новое звучание. Вслед за успехом альбома, другие сиэтлские группы, такие как Pearl Jam, Soundgarden и Alice in Chains, также стали выпускать пластинки, становившиеся хитами — гранж закрепился на волнах крупнейших радиостанций и попал в сферу интересов ведущих лейблов.

Журнал Guitar World писал: «звучание гитары Курта Кобейна на „Nevermind“ задало тон для рок-музыки девяностых».

В 2011 году обложка альбома заняла второе место в списке лучших обложек альбомов всех времён по мнению читателей интернет-издания Music Radar (англ.)русск., попала в список «50 самых знаковых обложек альбомов» сайта IGN, а также была отмечена в числе «10 самых знаковых обложек» рейтинга газеты The Sun.

Хит-парады https://ru.wikipedia.org/wiki/Nevermind#Хит-парады

А это про песню с этого альбома
«Smells Like Teen Spirit» (с англ. — «Пахнет подростковым духом») — песня американской группы Nirvana из альбома Nevermind. Мелодия песни характерна своей концепцией — «тихие куплеты с зыбкой (эффект «Small Clone» (англ.)русск.), хорусовой гитарой, переходящие в громкий, хардкоровый припев» — которая стала распространённым шаблоном в альтернативном роке из-за популярности «Smells Like Teen Spirit». Впоследствии её копировали многие исполнители этого направления.

Внезапный успех «Smells Like Teen Spirit» способствовал мейнстримовой популярности Nevermind, позволив альбому занять верхние строчки во многих музыкальных чартах 1992 года. Песня была первым и одним из самых популярных хитов группы Nirvana. Она достигла шестого места в чарте Billboard, возглавила ряд хит-парадов по всему миру в 1991 и 1992 годах. Композиция была поставлена на 9-е место в списке «500 величайших песен всех времён» журнала Rolling Stone, оказалась на 1-й строчке аналогичного опроса NME, а также фигурирует в рейтингах «лучших песен» множества других музыкальных изданий. В 2012 году портал Last.fm назвал «Smells Like Teen Spirit» лучшей композицией за 10 лет скробблинга.

Видеоклип «Smells Like Teen Spirit» был награждён двумя премиями MTV Video Music Awards, став знаковым элементом поп-культуры, а также объектом нескольких пародий. Видеоклип сыграл немалую роль в популяризации канала и был одним из факторов огромной популярности коллектива. По мнению экспертов, песня стала «гимном поколения Х», благодаря её успеху гранж закрепился на волнах крупнейших радиостанций и попал в сферу интересов ведущих лейблов, а альтернативный рок стал частью мейнстрима. По прошествии лет критики продолжают называть «Smells Like Teen Spirit» одной из величайших песен всех времён.

Хит-парады https://ru.wikipedia.org/wiki/Smells_Like_Teen_Spirit#Чарты_и_сертификация

Типа тоже не хухры-мухры.:D И не день.:D


«Yesterday» (укр. «Учора») — пісня гурту The Beatles, записана в 1965 році для альбому Help!. Хоч авторами традиційно зазначаються Джон Леннон і Пол Маккартні, цю пісню Маккартні написав сам. «Yesterday» посідала перші місця у чартах США, Канади, Нової Зеландії та інших країн світу й досі залишається популярною. Як стверджує Книга рекордів Гіннеса, це пісня, яка найчастіше виконується іншими музикантами, — відомо, що записано біля трьох тисяч її версій. У XX столітті, згідно з Broadcast Music Incorporated[en], американське радіо й телебачення запускали «Yesterday» понад 7 мільйонів разів. Британська радіостанція BBC-2 провела опитування серед музичних експертів і слухачів, і за результатами назвала «Yesterday» найкращою піснею 20-го століття — і це попри те, що сингл із піснею так ніколи й не досяг першого місця у британському хіт-параді.

Пол Маккартні написав пісню «Yesterday» проживаючи в будинку родини своєї тодішньої подруги Джейн Ешер. Біографи The Beatles пишуть, що мелодія прийшла до нього уві сні. Прокинувшись, він негайно засів за піаніно i награв мелодію, акорди якої находили на нього один за одним, — а зігравши, він відразу записав її на магнітофон, щоб не забути. Спочатку він вважав, що це мелодія пісні, яку він уже чув раніше. Намагаючись це з'ясувати, він протягом цілого місяця награвав мелодію знайомим і запитував, чи не чули вони будь-коли чогось подібного. Нарешті, Маккартні визнав себе автором мелодії.

Переконавшись, що мелодія не украдена, Маккартні взявся за створення тексту пісні. Спочатку написав робочий варіант у формі пісні-нісенітниці за назвою «Яєчня» (англ. «Scrambled eggs»). Перший рядок, який підходив до мелодії, був таким: «Scrambled eggs, / Oh, my baby how І love your legs.» (у перекладі: « Яєчне, о моя люба, як я люблю твої ніжки!»). Маккартні вирішив користуватися цим несерйозним тестом, поки не підшукає більш підходящі слова.

Під час зйомок фільму «Help!» («Допоможіть!») він засів за фортепіано на знімальному майданчику, — та почав грати ту саму мелодію, намагаючись підібрати до неї відповідні слова. Режисер фільму, Річард Лестер, якому врешті це грання набридло, навіть грозив, що забере інструмент із майданчика, якщо Маккартні не завершить своє «піснетворіння». Проте, як опісля згадував Джон Леннон, пісня місяцями залишалась незавершеною і «спливала» щоразу, коли вони збиралися працювати над новими піснями. До того ж, в пісні ще не було назви: Леннон і Маккартні вирішили назвати пісню одним словом, але не могли придумати нічого, щоб підходило.

Відповідні слова випадково пришли до Маккартні під час відпочинку в Португалії у травні 1965 року. Коли він наспівував собі мелодію, йому спало на думку слово yesterday. Він пригадав, що слова, які закінчуються на -ей, як-от: say, nay, today, away, play, stay тощо — добре римуються. Вдалим також стало слово suddenly на початку другого куплету, до якого він теж швидко підшукав безліч рим. 27 травня 1965 Пол із Джейн Ешер прилетіли в Лісабон, де він позичив гітару в Брюса Велча, гітариста гурту The Shadows, і закінчив написання тексту пісні.

Пісня «Yesterday» була записана у студії «Еббі-роуд» № 2 14 і 17 червня 1965 року.

Існують різні версії до того, як проходив звукозапис пісні. Згідно з найпопулярнішою версією, Маккартні із самого початку вирішив виконати пісню соло у супроводі струнних — і що продюсер Джордж Мартін допоміг йому цю ідею здійснити.

Монографія Рея Коулмена «Учора й сьогодні» розповідає зовсім іншу історію: спочатку ніби-то було випробувано численні аранжування з органом, ударними та іншими інструментами, — і вже потім було вирішено, що Полові слід виконати пісню соло під гітару. Коли Джордж Мартін запропонував спробувати «щось радикальне», як-от, струнні, Маккартні жахнувся: «Бітлз — це рок-гурт, ми не можемо звучати як Мантовані». Проте Мартін переконав Пола принаймні спробувати і як не сподобається, вони відмовляться від цієї ідеї. Аранжування для струнних вони склали удвох, зокрема Маккартні належить ідея блюзового ладу для віолончелі в середній частині. Він також наполіг на тому, щоб струнні грали без вібрато, яке, на його думку, надає звучанню непотрібної пихатості.

Пол записав два дублі пісні 14 червня 1965. Другий дубль був визнаний кращим, і його обрали для випуску. Партію струнних було записано й накладено на доріжку вже пізніше. Перший дубль пісні, без супроводу струнного квартету, був включений у компіляцію Anthology 2. На запису можна почути, як Маккартні, перш ніж грати, показує послідовність акордів Гаррісонові, який, однак, участі у виконанні не брав. Два перших рядки другого куплету помінялися місцями («There's a shadow hanging over me / І'm not half the man I used to be»). Це, найімовірніше, було помилкою, бо в запису можна почути, як після цих слів Маккартні ледве стримуєтеся, щоб не засміятися.

17 червня Пол записав ще одну вокальну доріжку, яку потім не було використано. Того ж дня було записано й партію струнних. Маккартні, який не мав музичної освіти і ледве знався на теорії музики, почував себе ніяково працюючи з музикантами струнного квартету. Його здивувало, коли вони назвали композицію семитактовою неквадратною побудовою й заявили, що «так взагалі не буває», і що «музику так не пишуть».

«Yesterday» популяризувала жанр балади серед рок-виконавців і надихнула інших музикантів на використання струнних інструментів. Соліст The Rolling Stones Мік Джаґґер заявив після прослуховування пісні: «Хотів би я так співати!».
Тут тоже не день.:D

Тоесть факта получения 50 лет оплаты за один рабочий день пока нет. Есть допущение, шо за один день: была написана песня целиком, была записана песня, была занесена на радио для ее популяризации. Есть данные по другим известным песням, что они не делаются за один день. Есть конечно придуманные за один день, может даже записанные за тот же день и за тот же день их с радостью и без вопросов взяли на радио и тв, но шоб они были настолько известными и приносили потом миллионы - не слышал. Может и есть. Песен в мире миллионы, если дорогая песня за один день это правило, то таких должно быть очень много.

Тоесть проблем получать зп до конца жизни только за один рабочий день быть не должно.:D
 
Так вот всегда и исчезает?:eek:
Нет, не исчезает всегда, Маккартни песня не исчезла и у Менделеева таблица не исчезла. :D И поэтому тоже йогическая теория местами выдавание желаемого за действительное.:D
 
Согласен.

Те́рмин (от лат. terminus — предел, граница)

Назва́ние — словесное обозначение (знак).
Знак — соглашение (явное или неявное) о приписывании чему-либо какого-либо определённого смысла, значения.

В науке- ограниченность. В йоге - смысл. :yahoo:
А смысл (соглашение о приписыванию чему-либо какого-либо определённого значения) не имеет ограничения.:D

Логикой. А вот у механицистов в том числе у Мартышкина логика хромает:)
Это где.:D

Вот на примере хромания логики насчет того, шо раз одна песня, то одна была создана за один день - можно сказать, що у немеханицистов хромает логика.:D
 
... ничего особого в их состоянии нет и что человек входит в такое состояние естественным путем, без асан, медитаций и прочего.
Выше в теме есть видео с девушкой, которая говорит о том, как обуздав ум, или избавясь от его власти можно победить свои психологические проблемы, типа переживаний по каким-то поводам. Того же результата можно добиться и умом, не отключая внутренний диалог, а направляя его в соответствующем направлении. Шоб не волноваться по какому-то поводу не обязательно перестать думать над этим поводом, можно думать о нем в другом, нестрадальческом ключе. Многие вот пытаются перестать страдать по каким-то поводам через остановку мыслей, можно просто думать эти мысли по-другому, разные пути решения. Не зря в цитате о буддизме было о познании мира и путем правильных размышлений.:D

Наоборот. Эта логика ему уже так натерла мозг, что он стал хромать :D
Забываете, что это йоги ходят не ногами, а мозгом.:D
cce3986135e5422a48a6e.webp
 
Выше в теме есть видео с девушкой, которая говорит о том, как обуздав ум, или избавясь от его власти можно победить свои психологические проблемы, ....

Так Инка боится что ее сожгут. :незнаю:
 
Назад
Зверху Знизу