Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Ну ти ж не можеш таким похвалитись. 80 цій пенсіонерці точно не даси. А з міськими пенсіонерами взагалі ні в яке порівняння не іде - уже в 60 до магазина ледве доповзає з паличкою, зігнуте пополам.
Ну к чёрной пятнице пенсионеры подходят уже неплохо подготовленными.
abf41eb8b2f833611755e2e7.gif

Европейцы достигли вершин гуманизма и это есть человечность на деле, а не на словах и пожеланиях. я

Я бы немного исправил фразу.
То, что достигли европейцы в направлении гуманизма - это та вершина для них, выше которой они пока не в состоянии взойти.
И , в силу своего раздутого эгоистического чванства и желания доминировать европейцам стало ясно, что это не сходится со статусом европейцев в своих глазах, как высшей касты всей планеты. А значит, для поддержания своего мнимого статуса надо говорить, что то, что они достгли - это вершина вообще. Безотносительная и абсолютная.
Это нравится гедонистам, по типу Катона.

ЗЫ О каком гуманизме можно вообще говорить, когда происходят массовые убийства, войны, геноциды по вине "просвещённой" Европы? Одни крестовые аоходы чего стоили. Да и сегодня мы пожем наблюдать "гуманизм Европы" во всей красе.

Имхо Для европейцев йогу нужно подстраивать.

Для европейцев всё надо подстраивать, не так ли?
Всё, что существует в этом мироздании, всё должно быть подстроено под европейцев. Европейцы не должны ничего понимать. Они - высшая каста вселенной. Все остальные - просто дикие туземцы. Естественно, что слушать, что там лопочат дикари с "многорукими бабкамии" вообще не стоит.
Поусть подстроят йогу под европейцев. Чтобы дисконт в гипермаркете лучше работал...

Вон выше на видео чувак очень круто говорил о йоге, описывал практику и свои состояния не прибегая к непонятным читтам-дриттам и спустившимся на землю Шивам. Речь о йоге, а не о физкультуре.

Да, парень симпатичный. И похоже, что рассказывает свой реальный опыт. Но слово "випассана" он всё-таки произнёс. У тебя не провода не замкнулись от странного и непонятного чужеродного слова "випассана"?:)

А если серъёзно, то всё верно. Он просто и понятно говорит о ом, что пережил. То есть о своей практике.
А почему ты вместо того, чтобы говорить о практике йоги залазишь в дебри про Брахмана? То есть берёшь самую высокую планку на самом низком уровне понимания темы?
Или снова троллинг?

Если у вас всё вокруг вашего ночного горшочка то же самое, шо и в нем, то очень жаль.
3d8b23214376a678.gif

Ты выкладывал видео раньше.
Я тебе предлагаю этого человека послушать. У него много видео в формате вопросов - ответов. По моему - реальный практик, который объясняет всё понятным языком.
В этом видео 23 с половиной минуты вступительного созерцания пропускай.

ЗЫ Он европеец. И как-то у него всё с йогой сложилось, невзирая на сложные и чужие слова.

т. е. "просвет" между мыслями тебя устраивает, а промежутки между словами - нет?

И кстати, посмотри на его жестикуляцию - он ничего не знает о медитации, а просто перечисляет набор штампов и клеше.
.

Та ладно, чего ты...Нормальный парень. Практикует, как может. Он мне нравится.
Тем более, что он и сам говорит - находится в поиске. :)

Кстати в том видео, что я віложил , посмотрите на 55-й минуте человек задать вопрос о духе и сознании. Менячихин отвечает.

он и сам говорит - находится в поиске. :)

поисковик...:D...надо ему свой металлоискатель продать, а то я давно уже не пользуюсь. :D

Вот ты дал видео, а там ведь можно сказать совсем не для поисковиков информация.
Все сводится к одному из высших этапов - Атма вичаре. Т. е. повороту внимания Сознания с внешних объектов, на само Сознание.

Т. е. это уже этап возможный после полного пресыщения. Вот полное понимание того, что все есть "иллюзия". Все что не попадает в поле внимания - всегда идет по одному и тому-же сценарию - обязательно наступит пресыщение.
Т. е. осознанный подход к тому, что нет ничего что удовлетворит твое Сознание!!! Все окажется лишь инструментом отвлечения Сознания.

Кстати в том видео, что я віложил , посмотрите на 55-й минуте человек задать вопрос о духе и сознании. Менячихин отвечает.

один хрен не вкурит.
Пусть для начала посмотрят как выглядит человек, который передает, выражает свой непосредственный опыт - физиогномика, жестикуляция. ...и сравнят с тем пионЭром, который в ролике что-то пытается рассказывать о медитации.

один хрен не вкурит.
Пусть для начала посмотрят как выглядит человек, который передает, выражает свой непосредственный опыт - физиогномика, жестикуляция. ...и сравнят с тем пионЭром, который в ролике что-то пытается рассказывать о медитации.

Да, опыт чувствуется.
Особенно меня поражает, как он выслушивает ******** вопросы и просто, однозначно и бескомпромиссно отвечает людям , показывая им самую их суть.
Я, например , так не умею. Вопросы Мартышкина и КО меня порой просто вымораживают.
Вот, сижу здесь, вырабатываю терпение и стойкость. Пока не получается.

ЗЫ Он европеец. И как-то у него всё с йогой сложилось, невзирая на сложные и чужие слова.

А чем он на жизнь зарабатывает, откуда дровишки?
Может он хлебопек или слесарь, ну или финансист какой?

Товарищ пользуется всеми благами капиталистического общества, но что он даёт ему взамен?

А чем он на жизнь зарабатывает, откуда дровишки?
Может он хлебопек или слесарь, ну или финансист какой?

Товарищ пользуется всеми благами капиталистического общества, но что он даёт ему взамен?

При чём здесь капиталистическое общество?:confused:

Он в прошлом военный. Просветился, и теперь проводит семинары. Больше ничего не знаю.

А какое отношение имеет его достаток к теме йоги?
То есть я вам привёл пример, как европеец прекрасно освоил йогу, несмотря на всё её "несоответствие" европейсому человеку, а вам этот пример не нравится. И вы упрекаете его в том, что он не работает на кпиталистическое опщество.
Так вы про несоответствие йоги европейцам, или про то, что все должны работать?

поисковик...:D...надо ему свой металлоискатель продать, а то я давно уже не пользуюсь. :D

Вот ты дал видео, а там ведь можно сказать совсем не для поисковиков информация.
Все сводится к одному из высших этапов - Атма вичаре. Т. е. повороту внимания Сознания с внешних объектов, на само Сознание.

Т. е. это уже этап возможный после полного пресыщения. Вот полное понимание того, что все есть "иллюзия". Все что не попадает в поле внимания - всегда идет по одному и тому-же сценарию - обязательно наступит пресыщение.
Т. е. осознанный подход к тому, что нет ничего что удовлетворит твое Сознание!!! Все окажется лишь инструментом отвлечения Сознания.

Незавершённость человека, принципиальная недостижимость конечного состояния - атрибут, неотъемлемое свойство самого человеческого существа. Это позиция материализма.

Сам факт изменяющихся условий среды обусловливает этот атрибут. Именно благодаря своей изменчивости, пластичности человек возвысился над другими животными, покорил природу, изменил её.

Если бы человек не пресыщался результатами одних и тех же действий, то был бы подобен земляному червю.
:D

При чём здесь капиталистическое общество?:confused:

Он в прошлом военный. Просветился, и теперь проводит семинары. Больше ничего не знаю.

А какое отношение имеет его достаток к теме йоги?
То есть я вам привёл пример, как европеец прекрасно освоил йогу, несмотря на всё её "несоответствие" европейсому человеку, а вам этот пример не нравится. И вы упрекаете его в том, что он не работает на кпиталистическое опщество.
Так вы про несоответствие йоги европейцам, или про то, что все должны работать?

Огромное значение. Отдельный европеец - слепок общества.

Если он военный, то получает пенсию. Эту пенсию ему зарабатывают... другие. Другие освободили его от необходимости добывать себе пропитание.
Представьте, что 90% европейцев станут проводить семинары друг-другу, кто будет трубы канализационные менять для них, электростанции обслуживать, итд?

Я не против йоги, но массовой она, или подобные ей учения стать у нас, здесь не могут, иначе мы откатимся в феодализм.

Либо давайте дружно ждать, пока нас в труде заменят машины, то есть настанет коммунизм. Вот тогда и станем все йогами.:)

Если он военный, то получает пенсию. Эту пенсию ему зарабатывают... другие. Другие освободили его от необходимости добывать себе пропитание.
Представьте, что 90% европейцев станут проводить семинары друг-другу, кто будет трубы канализационные менять для них, электростанции обслуживать, итд?

Я не против йоги, но массовой она, или подобные ей учения стать у нас, здесь не могут, иначе мы откатимся в феодализм.

Либо давайте дружно ждать, пока нас в труде заменят машины, то есть настанет коммунизм. Вот тогда и станем все йогами.:)

Ясно.
Йогой здесь и не пахнет.:незнаю:

ЗЫ То есть - ваш аргумент про "несоответствие " провалился и стал никчемным, так вы теперь поменяли позицию - "если все будут йогами, то кто тогда землю копать будет"? Угрозу почувствовали...

Ясно.
Йогой здесь и не пахнет.:незнаю:

ЗЫ То есть - ваш аргумент про "несоответствие " провалился и стал никчемным, так вы теперь поменяли позицию - "если все будут йогами, то кто тогда землю копать будет"? Угрозу почувствовали...

Вы выдите фрагменты цельной позиции, но не можете их совместить. Думаю оттого, что значительно лучше освоили восточную мысль.

Почему мой аргумент провалился, не понимаю?

Вам не понравилось, что я назвал этого йога тунеядцем, тем, кто живёт чужим трудом?

Если он заболеет воспалением лёгких, то пойдёт покупать антибиотик. Антибиотик - продукт неустанной борьбы с природой, если вдруг мы решим довольствоваться тем, что имеем, то быстренько исдохнем, может не все :).

Я пытаюсь смотреть на ситуацию с разных сторон, но все они принадлежат деятельной натуре западного человека.

У вас куди би ви не зайшли починається марксизм.

Зараз буде - "При чому тут марксизм? Я ж хотів як краще!".

Вы выдите фрагменты цельной позиции, но не можете их совместить. Думаю оттого, что значительно лучше освоили восточную мысль.

Почему мой аргумент провалился, не понимаю?

Вам не понравилось, что я назвал этого йога тунеядцем, тем, кто живёт чужим трудом?

Если он заболеет воспалением лёгких, то пойдёт покупать антибиотик. Антибиотик - продукт неустанной борьбы с природой, если вдруг мы решим довольствоваться тем, что имеем, то быстренько исдохнем, может не все :).

Я пытаюсь смотреть на ситуацию с разных сторон, но все они принадлежат деятельной натуре западного человека.

Ваш аргумент провалился со всей очевидностью. Вы утверждали, что йога в принципе не подходит европейскому человеку. Я вам показал успешного йога, который является европейцем, и она ему прекрасно подошла. Это опровергает ваше утверждение. Этот человек - Юрий Менячихин - один из многих йогов европейцев, которые прекрасно практикуют йогу. Значит ваше утверждение, что йогу не приемлет западный человек - абсурдно, что подтверждается фактами.
Ах, да!!! "Йога не может быть массовой на европейской территории"...:)
Так она и на азиатской территории не массовая. Если вы поедете в Индию, вам придётся йогу ещё поискать. Йога вообще, по определению не может быть массовой. Такая мыслеформа свидетельствует о полной профанации говорящего.
Если вы скажете, что йогу отторгает набор пснвдоевропейских наслоений на ваш ум - вот это будет правдой. Но это будет касаться лично вас. А широко говорить обо всей европейской территории - право, грешно, голубчик...

Далее.
А почему же он тунеядец? Как вы это определили? Вы хоть одно видео с ним посмотрели? Вам не подходит его продукт? Не покупайте. Среди очень многих людей он востребован.
Кроме того , даже если он не производит , с вашей точки зрения никакого полезного продукта, то он полностью выполняет законы капиталистического общества. Ведь в капитализме главное - при затратах , стремящихся к нулю получать прибыль, стремящуюся к бесконечности. А в случае, если он ничего не делает - он самый крутой капиталист - затрат ноль, а обеспечение по макимуму.

Далее про монополию на достижение всего на свете западным умом.:)
Голубчик, создание позиционной десятичной системы счисления с применением нуля принадлежит Индии. Мы до сих пор пользуемся. И том компьютере, на котором вы набирали текст - тоже.
Изобретения Китая - колоссальны. Откройте википедию - порох, бумага, шёлк, и много, много, много...
ССЫЛОЧКА
Современная Япония - строит ....ну, не стану описывать, всё понятно.
Корея (Южная).
Зачем, например, скажите на милость , Колумб попёрся Индию искать? Ведь снаряжать такую крутую экспедицию ради никчемной выгоды никто не станет.

А о духовной сфере - вообще лучше помолчать.

Назад
Зверху Знизу