Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Можете создать скультпуту Венеры, оставив глыбу камня в первоначальном ее виде?

Значит ли это, что все религиозные и остальные описания и определения не соответствуют тому, чем на самом деле является абсолют?

Думаю да.
Они описывают только часть. Охватить целиком не в силах.
Но здесь возникает другой вопрос. Тот, кто познал реальность - тот описал её. Непознавший прочитал, и что?:D это проблема.
Только практика.

Можете создать скультпуту Венеры, оставив глыбу камня в первоначальном ее виде?

Высечь Венеру в камне - это не акт Творения. Это исполнение. Материализация.
Макраме нельзя незвать творчестЯ ом.
Акт Творения происходит в сознании Художника, когда он создаёт Венеру в сознании.

Думаю да.
Они описывают только часть. Охватить целиком не в силах.
Но здесь возникает другой вопрос. Тот, кто познал реальность - тот описал её. Непознавший прочитал, и что?:D это проблема.
Только практика.
Думаю, никто из практикующих не познал абсолют, ни на практике не познал, что именно этот абсолют творец всего. Поэтому все эти описания, даже из йоги - не отображают реальность. Потому в одном описании абсолют - бесконечность, в другом описании абсолют ноль...

Высечь Венеру в камне - это не акт Творения. Это исполнение. Материализация.
Макраме нельзя незвать творчестЯ ом.
Акт Творения происходит в сознании Художника, когда он создаёт Венеру в сознании.
Ну и в голове увидеть Венеру - не акт творения. Акт творения - именно высечение, как по мне.

Но допустим, что есть сознание и оно творит. Это говорит о том, что сознание Ничто? Что сознание творит из Ничего?

Думаю, никто из практикующих не познал абсолют, ни на практике не познал, что именно этот абсолют творец всего. Поэтому все эти описания, даже из йоги - не отображают реальность. Потому в одном описании абсолют - бесконечность, в другом описании абсолют ноль...

Постичь абсолют невозможно.
На каждом уровне сознания свой потолок. Будучи человеком - невозможно постичь абсолют. Тем более при помощи манаса. Небножко приближает нас к этому буддхи.
А обывательский ум так и будет пытаться с помощью абсолюта картошку сажать.

Важно понять принципы , которые отражены во всех сферах нашей жизни.

Ну и в голове увидеть Венеру - не акт творения. Акт творения - именно высечение, как по мне.

Но допустим, что есть сознание и оно творит. Это говорит о том, что сознание Ничто? Что сознание творит из Ничего?

Высечь из камня сейчас многие могут. Вон возле 15 больницы стоитэйфелева башня. :D

Про Ничто сейчас невозьмусь формулировать...

Постичь абсолют невозможно.
Потому, что он похож на бесконечность?

А обывательский ум так и будет пытаться с помощью абсолюта картошку сажать.
Или вжать абсолют в ноль.:D

Важно понять принципы , которые отражены во всех сферах нашей жизни.
Согласен. И практика показывает, что йога не является безошибочным инструментом. Или Ошо про отсутствие пауз между нотами не из йоги почерпнул?

Высечь из камня сейчас многие могут.
Это я знаю. Я спрашивал, можно ли высечь из камня, не изменяя при этом камень?

Про Ничто сейчас невозьмусь формулировать...
А Ситу вон до самого начала творения Вселенной добрался, наблюдал, как из Ничего появилась единичка.:D

Это я знаю. Я спрашивал, можно ли высечь из камня, не изменяя при этом камень?
Камень при этом не изменился качественно. Камень остался камнем.
А Ситу вон до самого начала творения Вселенной добрался, наблюдал, как из Ничего появилась единичка.:D
Точка приложения и сектор работы йоги - индивидуальное сознание.

Нужно.
Но я не понял, откуда вопрос.
Из утверждения, что для творческого создания чего-нибудь не нужно ничего, тоесть ноль, отсутствие всего. Ведь по некоторым утверждениям - абсолют - ничто. Ни сознание, ни энергия, ничто.

Камень при этом не изменился качественно. Камень остался камнем.
Если от машины оторвать крыло, капот, крышу, полруля - она же качественно не изменится, останется машиной?

Неизменногсть - подразумевает неизменность только качественную, или и другие неизменности? Не помню в описании Брахмана, что он неизменный качественно, а количественно изменный.:D

Точка приложения и сектор работы йоги - индивидуальное сознание.
Индивидуальное сознание Ошо было обмануто неправильным образом, либо неправильным его трактованием. Другие йоги, почитавши авторитетного мыслителя - почему-то верят ему.:незнаю:

Согласен. И практика показывает, что йога не является безошибочным инструментом. Или Ошо про отсутствие пауз между нотами не из йоги почерпнул?

Кто говорил, что йога безошибочный инструмент?

Есть один непредсказуемый элемент - практикующий.

Из утверждения, что для творческого создания чего-нибудь не нужно ничего, тоесть ноль, отсутствие всего. Ведь по некоторым утверждениям - абсолют - ничто. Ни сознание, ни энергия, ничто.

Не знаю. Я такое не утверждал.

Кто говорил, что йога безошибочный инструмент?
Безапеляционность заявлений, типа всё было так, в начале был ноль и т.д.:)

Есть один непредсказуемый элемент - практикующий.
Хз, кто-то на практике проверил, что между двумя нотами может не быть паузы, а между словами тишины? Или кто-то проверил на практике, что в начале был 0, а Шива подарил людям йогу?:)

Если от машины оторвать крыло, капот, крышу, полруля - она же качественно не изменится, останется машиной?

Неизменногсть - подразумевает неизменность только качественную, или и другие неизменности? Не помню в описании Брахмана, что он неизменный качественно, а количественно изменный.:D
:
Если оторвать колеса от машины она качественно изменится.

Камень не стал новым творением. Камень остался камнем. Родилось новое творение - скульптура.

Если оторвать колеса от машины она качественно изменится.
Если от абсолюта оторвать атом, абсолют качественно изменится.:)

Камень не стал новым творением. Камень остался камнем. Родилось новое творение - скульптура.
Но и не был камень ничем, а был тем, чем и остался, правильно, камнем. А в теории "всё из 0" ноль не остался нолем, ноль стал =/= 0.:незнаю:

Назад
Зверху Знизу