Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Если от абсолюта оторвать атом, абсолют качественно изменится.:)
..

Абсолют, Брахман - единственная замкнутая система - поэтому сила в ней всегда равно Нулю.

Атом нельзя отщепить от Абсолюта - он сделан из Абсолюта, Абсолютом.....Атмани и есть Брахман. Наименьшая часть и Бесконечность - это одно и то-же.

Безапеляционность заявлений, типа всё было так, в начале был ноль и т.д.:)
Может лучше обратиться к автору?

Хз, кто-то на практике проверил, что между двумя нотами может не быть паузы, а между словами тишины? Или кто-то проверил на практике, что в начале был 0, а Шива подарил людям йогу?:)

Кто-то проверял.

Шива подарил йогу. Это персонификация. Персонификация имеет смыслом всегда наведение порядка. В данном случае - в понимании.
Шива - великий Йогин. Это утверждение является частью системы йоги. Должен же быть кто-то, кто создал йогу? Разве она возникла сама собой? А если возникла как народное творчество, то что воодушевляло тех практиков, которые создавали её? Или кто? Это Шива, что бы это ни значило.

Если от абсолюта оторвать атом, абсолют качественно изменится.:)
Абсолют не состоит из атомов.
Ты пытаешся при помощи обыденных понятий объяснить абсолют. Это то же самое, как при помощи арифметического сложения объяснить интеграл по замкнутому контуру. Мягко говоря.

Но и не был камень ничем, а был тем, чем и остался, правильно, камнем. А в теории "всё из 0" ноль не остался нолем, ноль стал =/= 0.:незнаю:

Что ты ко мне прицепился с нулём?
Не мой тезис.

Атом нельзя отщепить от Абсолюта - он сделан из Абсолюта, Абсолютом.....Атмани и есть Брахман. Наименьшая часть и Бесконечность - это одно и то-же.
Хз, разве наименьшая часть это 0, ничего? 0, ничего это не отсутствие даже наименьшей части?:незнаю:

Хз, разве наименьшая часть это 0, ничего? 0, ничего это не отсутствие даже наименьшей части?:незнаю:

ну так ниаменьшую не обнаружить - это все та-же Бесконечность.
А какая тебе разница - Бесконечность в наименьшую или Бесконечность в наибольшую - если это одно и то-же? Атман - есть Брахман. Точка - есть Бесконечность.

Абсолют не состоит из атомов.
Я такого не говорил.

Ты пытаешся при помощи обыденных понятий объяснить абсолют. Это то же самое, как при помощи арифметического сложения объяснить интеграл по замкнутому контуру. Мягко говоря.
Я пытаюсь понять то, как при помощи обыденных понятий другие объясняют абсолют.:)
И как по мне, то что-то тут не сходится. То абсолют - наименьшее, то 0. Разве 0 это наименьшее?:D

Что ты ко мне прицепился с нулём?
Не мой тезис.
То, что абсолют 0 это не общейогический тезис? Вы не разделяете этот тезис с другими йогами?

Автор утверждения, что абсолют это 0. И что всё создал абсолют.

Возможно он должен уточнить, что имелось ввиду. Мне , например это ничего не объясняет.
Запись чисел с выделением десятков изобрели в Индии около V века. Ученый Арьабхата изложил десятичную систему исчисления в посвященном астрономии трактате «Ариабхатиам». Через столетие другой индийский мыслитель, Брахмагупта, уже свободно оперировал достижениями предшественников, а также понятием ноля. К тому времени многие народы далеко ушли от первобытной системы счета с делением на «один, два, много», но до изобретения числа, обозначающего «ничего», додумались только в Индии.

Возможно он должен уточнить, что имелось ввиду. Мне , например это ничего не объясняет.
Мне это намекает, что сначала появилась история про абсолют, который бесконечный, а потом только "изобрели число, обозначающее «ничего».

Тоесть, если бы абсолют был Ничем и его символом был 0, то наверное он бы сразу это донес до индусов, зачем было столько ждать и держать в неведении столько людей столько времени.:незнаю:

ну так ниаменьшую не обнаружить - это все та-же Бесконечность.
А вы видите разницу между выражениями - "бесконечность равна бесконечности" и "бесконечность равна нулю"? Второе выражение не означает, что бесконечности нет?

А какая тебе разница - Бесконечность в наименьшую или Бесконечность в наибольшую - если это одно и то-же? Атман - есть Брахман. Точка - есть Бесконечность.
Так точки нет. Я ж еще не нарисовал.:незнаю::незнаю::незнаю:

Шива подарил йогу. Это персонификация. Персонификация имеет смыслом всегда наведение порядка. В данном случае - в понимании.
Иегова создал Вселенную. Это персонификация? Навела такая персонификация порядок в понимании?

Назад
Зверху Знизу