Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
я писао о невозможности присутствия физическгого, включая тело в абстрактном.

Вот как только покажешь абстрактное...так и поговорим.
Вы писали о наличии человеческого мира, включая тело:
В этом и есть смысл жизни в человеческом мире - все больше осваивать жизнь среди абстрактного, чтобы перестать пользоваться уже физическим, включая тело.
Покажите на том изображении человеческий мир, включая тело. Когда покажете - тогда поговорим.

Пока что ты показал картинку только с физическими объектами - наскальные росписи, сделанные чьим-то телом, с помощью инструментов, созданных тоже каким-то телом.
3bebdg.webp

Видите здесь наскальные рисунки?

Т. е. присутсвие деятельности тела - явное.
По чем это видно?

...
3bebdg.webp

Видите здесь наскальные рисунки?..

На наскальных рисунках древний человек изображал что-то из религиозного мифа своего времени.
На этом то-же самое, такой-же религиозный человек изображает что-то из религизного мифа своего времени.

Ну да, есть разница в орнаменте, иероглифике, и инструментах с помощью чего создавалось.
Но суть осталась та-же. Религиозный человек пытается передать картину виденья Мира через свою религию.:D

Ну шо тут интересного?
Как дела в йоге?

Привет! :пиво:
Долго не было тебя.
И вдруг появился. Это как-то связано с первыми заморозками?

Привет.:)
Пришла мысль сегодня - дай , думаю, зайду в тему.

А вообще - да. Зимой я чаще захаживаю.

МЕжсезонье надо использовать для практики. Лучшее время.

Вниманию всех начинающих йогов напоминаю, что начался сезон, когда рекомендуется употреблять в пищу молодые листики. Дюже сильно полезно!!!

Всем привет) Посоветуйте куда пойти на йогу ?

Всем привет) Посоветуйте куда пойти на йогу ?

На йогу никуда идти не надо. Йога - это состояние (отделение Читты от Вритти). Т. е. там где сейчас стоишь или сидишь - там и можешь "заниматься" йогой.

И в самоощущении "Я",своего Сознания (Читты) вроде проблем не должно возникнуть. Это то из чего ты на все "смотришь" и воспринимаешь.

Но вот многообразие различных Вритти. А тем более способов их обнаружения и разотождествления с ними - тут конечно может понадобиться обучение практикам.
Начиная от обнаружения закрепощений в физ-теле, продолжая ментальными вовлечениями в ложные отождествления (типа "Я - такой-то".....), ну и вплоть до состояния........
В общем для каждого уровня может понадобиться совершенно разные школы, методы, практики.

На йогу никуда идти не надо. Йога - это состояние (отделение Читты от Вритти). Т. е. там где сейчас стоишь или сидишь - там и можешь "заниматься" йогой.

И в самоощущении "Я",своего Сознания (Читты) вроде проблем не должно возникнуть. Это то из чего ты на все "смотришь" и воспринимаешь.

Но вот многообразие различных Вритти. А тем более способов их обнаружения и разотождествления с ними - тут конечно может понадобиться обучение практикам.
Начиная от обнаружения закрепощений в физ-теле, продолжая ментальными вовлечениями в ложные отождествления (типа "Я - такой-то".....), ну и вплоть до состояния........
В общем для каждого уровня может понадобиться совершенно разные школы, методы, практики.
...а я думал. что это я нудный...:D

Назад
Зверху Знизу