3000 грн на місяць

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Да не должно.
Сам факт поверхностного дыхания - это очень хорошо. Но оно должно быть постоянным, т. е. ритмичным. Пускай очень мелким, типа во сне, но ритмичным.
Спать небось на спине не можешь - вечно проскакивают таки заскоки - томознул и застрял на выдохе, потом резкий вдох? Приходится на бок поворачиваться, а в итоге на животе - лучше всего?

Вот оно такое очень уж мелкое, постоянное и ритмичное. Но раз минут в 15 хочется сделать глубокий вдох. Это наверно от курения такая фигня.
зы. раньше мог спать только на животе, сейчас уже всё равно, привык уже на спине спать, когда были проблемы с шеей, и сейчас сплю на спине по привычке.

. Это наверно от курения такая фигня. .....

А...так ты нашел такой вариант замены задержке на выдохе - курение. :D
Да, он оказывает в малой степени тот же эффект. Поэтому и тянутся к курению.

А...так ты нашел такой вариант замены задержке на выдохе - курение. :D
Да, он оказывает в малой степени тот же эффект. Поэтому и тянутся к курению.

Да, похоже на то. Сигареты всегда дома оставляю и вообще о них не вспоминаю, когда чем-то занят. А вечером начинается вся эта "пранаяма",
по пол пачки за вечер. :D

Да, похоже на то. Сигареты всегда дома оставляю и вообще о них не вспоминаю, когда чем-то занят. А вечером начинается вся эта "пранаяма",
по пол пачки за вечер. :D

Знаешь на позвоничнике - один позвонок явно выступает - он как раз является границей между шейным отделом и грудным?
Вот он и от него на 5-7 см вниз - этот участок груди самый зажатый?
Не только на спине, но и на груди.

Я, конечно, извиняюсь, но Ситу, зачем ты ему это вдалбливаешь, если он не хочет,.? И ему это не надо? И понятно же , что он этого делать не будет?

Знаешь на позвоничнике - один позвонок явно выступает - он как раз является границей между шейным отделом и грудным?
Вот он и от него на 5-7 см вниз - этот участок груди самый зажатый?
Не только на спине, но и на груди.
Да фиг его знает, что там зажато. Сделали томограмму, сказали, что только спорт поможет. Вот я и занимаюсь. Плаваю каждый день. Помогло. Но полностью ещё не прошло, конечно.

Ну да.
С вопросом кто куда попадает разобрались, я так понял?
:готово:
Ну я же говорил, что ты всё правильно в том посте написал. Кстати, где вычитал, или откуда взял эту инфу? Можно дальше обсуждать, начиная с того, чем ты закончил:
К концу жизни новый орнамент кармы готов. Умирая, покидая это тело душа притягивается снова этими связями к тем вещам, которые она желает.
Так вот, чего желает душа йога?

Да фиг его знает, что там зажато. Сделали томограмму, сказали, что только спорт поможет. Вот я и занимаюсь. Плаваю каждый день. Помогло. Но полностью ещё не прошло, конечно.

Что значит фиг его знает? Ты что, не чувствуешь?

Я, конечно, извиняюсь, но Ситу, зачем ты ему это вдалбливаешь, если он не хочет,.? И ему это не надо? И понятно же , что он этого делать не будет?

Мальченка то смышленый, жалко.....

Ну я же говорил, что ты всё правильно в том посте написал. Кстати, где вычитал, или откуда взял эту инфу? Можно дальше обсуждать, начиная с того, чем ты закончил:
Я же скаазал - смотался, посмотрел...

Так вот, чего желает душа йога?

Ты так спросил, как будто все йоги - как под лекало вырезаны. Это не то же , что спросить "Как установить прилложение на андроид?".
Йоги есть разные. Уровни разные. Я лично знаю людей, посвящённые в несколько традиций. Вот есть один знакомый - и буддист, и йог. Кого в нём больше?:незнаю:

А есть предел, до какого можно додеградироваться?

Я же скаазал - смотался, посмотрел...
Ну если так, то посвящение уже есть.

Ты так спросил, как будто все йоги - как под лекало вырезаны. Это не то же , что спросить "Как установить прилложение на андроид?".
Йоги есть разные. Уровни разные. Я лично знаю людей, посвящённые в несколько традиций. Вот есть один знакомый - и буддист, и йог. Кого в нём больше?:незнаю:

Спросил так, чтобы получить ответ. Во многих традициях йоги практикуют отказ от желаний, видя в них источник проблемы. Поэтому и интересуюсь, к чему придёт такой йог, избавившийся от желаний? И конкретно это имею ввиду- что желает душа йога, достигшего избавления от желаний?

На аркане не затянешь. Каждому своё. Смотри, в карму не вмешайся...

Ну это глупости. Все мы вмешиваемся в карму друг друга. И запрета такого нет. Это всё равно, что запретить общаться с человеком, потому что ты можешь повлиять на его карму, или судьбу.

Были нервы зажаты в шейном отделе позвоночника. А давления и зажатости в тех местах, о которых ты говоришь, не было.

ну как вот тебе объяснить про зону эмоциоанльной зажатости?
Ну вот она присутствет фоново, но постоянно, поэтому к ней привыкаешь как к родной. :D
И заметить ее можно - либо со стороны, другим человеком, либо в вариантах глубокого расслабления - эти зоны не расслабляются.
Вот ты когда описываешь про поверхностное дыхание, потом провал и потом довдох. Вот это и есть оно. Потому как поверхностное дыхание производится постоянно без прерываний и очень комфортно. Нужна именно эмоциональная зажатость, чтоб это прервать или сбить с ритма.
Плюс поверхностное дыхание происходит вообще без задействования груди. Чисто низом живота. И вот когда напряженка может быть расслаблена, снята - тут как раз снова и активизируется зона "эмоциональной зажатости" - это напряжение останавливает ритм поверхностного дыхания и возникает резкий довход или срыв в храп, если во сне.

Вот именно эти варианты зажатости и разрабатываются-растягиваются-расслабляются - задержками на выдохе. Активизацией на вдохе, зажержками на вдохе - ты их наоборот активизируешь.
Поэтому плавание тебе вредит - если внимание сконцентрировано на вдохе или загребании. И полезно - если концентрируешь внимание на выдохе или такой фазе, когда ...напримр во время браса скользишь, когда уже гребанул руками.

Назад
Зверху Знизу