3000 грн на місяць

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Я, как Душа+Личность+Тело....т. е. Читта вовлеченная в Вритти в определенной степени.......разговариваю с тобой, как с Душой+Личностью+Тело...т. е. с Читтой, вовлеченной в Вритти с еще большей степенью :D.

Ну а если взять Читту и разотождествить с Вритти - то это будет естественное состояние Брахмана. :незнаю:
То есть ты хочешь сказать, что Единый Брахман, Бог, таки существует?
Или о каких разных вовлечениях в Вритти может идти речь?
Или ты считаешь, что Брахманов бесконечное множество, и вовлечены они в разное?

Ну как только воплотился в этом теле второй раз, пообщавшись с Богом, так сразу и понял, исходя из того, что видел, и что сказал Бог.

Ээээээ.....
Не принимается. Слишком обобщённо, неконкретно, субъективно и непроверяемо.
Извини...:)

Ээээээ.....
Не принимается. Слишком обобщённо, неконкретно, субъективно и непроверяемо.
Извини...:)
Ну так ты определись, что ты хочешь. Спросить, или проверить? :) Как будешь проверять реализованного практика? Попросишь его достать левой ногой до правого уха и тогда поверишь? :D

Ну так ты определись, что ты хочешь. Спросить, или проверить? :) Как будешь проверять реализованного практика? Попросишь его достать левой ногой до правого уха и тогда поверишь? :D

Да нет. Я не пользуюсь верой в применении к словам людей.
Замечу только, что ты ответил не лучше, чем те, кого ты спрашивал о практиках и всякое такое. Можно сказать - не смог ответить.
Нормально. Принимаю.

Да нет. Я не пользуюсь верой в применении к словам людей.
Замечу только, что ты ответил не лучше, чем те, кого ты спрашивал о практиках и всякое такое. Можно сказать - не смог ответить.
Нормально. Принимаю.
На мой взгляд ответ вполне конкретный. Если интересны подробности какого-то момента, тоже можно просто спросить. Просто на самом деле тебе не был нужен ответ на вопрос. И как только ты его получил, ты уже прямо заявил, что ответ тебе не нужен.

То есть ты хочешь сказать, что Единый Брахман, Бог, таки существует?
Или о каких разных вовлечениях в Вритти может идти речь?
Или ты считаешь, что Брахманов бесконечное множество, и вовлечены они в разное?

Речь не идет о разных брахманах - только о Брахмане.

"- Йога есть удержание Читты от Вритти.
- В это время Пуруша (Внутренний Наблюдатель, истинное «Я» человека) покоится в своем естественном состоянии.
- В остальное время Пуруша сливается со своими видоизменениями".

На мой взгляд ответ вполне конкретный. Если интересны подробности какого-то момента, тоже можно просто спросить. Просто на самом деле тебе не был нужен ответ на вопрос. И как только ты его получил, ты уже прямо заявил, что ответ тебе не нужен.

Такой ответ меня не может удовлетворить. Ты должен это понять. Ты называешь бредом некую концепцию (назовём это так). Вполне конкретно и категорично.Хорошо - нет проблем. Кто же против? Точно не я. На дурака ты не похож. Значит - знаешь, о чём говоришь. Мне и интересно - как ты пришёл к выводу, что йога - фигня?
То, что ты разговривал с Богом, а он с тобой - это....как бы сказать.... твои личные внутренние события, не имеющие никакого значения, например для меня. Вы вдвоём с Богом меня не позвали на беседу, решили тет-а-тет. Поэтому я не в курсе.
Попробуй ответить на вопрос каким-то таким образом, чтобы я имел шанс согласиться с доводами. Если хочешь, конечно.

PS Интуитивно понимаю, что ты можешь сказать что-то в стиле - "ну, я сказал, а ты как хочешь, мне всё равно". Понимаю. Но и мне по большому счёту не жизненно важно получить ответ. Хотя любопытно.

А вот йога и предлагает уйти с этого низкого уровня, и взять ситуацию в свли руки.
Или подготовить себя к возможности взять ситуацию в свои руки.
Или хотя бы понять, что есть шанс подготовить себя для возможности взять ситуацию в свои руки.
Ну, в крайнем случае - хотя бы допустить, что выход есть.
В теории - всё упирается в мозг. Это в нем создаются и хранятся все эти приключения, или это выходит за его рамки. От этого зависит, что будет после смерти мозга. Это будет чисто прижизненное хобби, или это реальная история с продолжением вне мозга. В любом случае выяснить это можно только через практику - свою, или чью-то.

Если йог может не дышать 5 минут, или больше, то покинув тело он может вселиться в монитор и набрать на экране чего-нибудь. Тогда можно убрать мозг совсем из опыта путем утилизации, или разьединения с телом и будет видно - это в мозге всё происходит, или снаружи.

Хотя, конечно да. Мир загадочный и разное бывает.

Речь не идет о разных брахманах - только о Брахмане.

"- Йога есть удержание Читты от Вритти.
- В это время Пуруша (Внутренний Наблюдатель, истинное «Я» человека) покоится в своем естественном состоянии.
- В остальное время Пуруша сливается со своими видоизменениями".

Так-как существует как минимум два направления и способа понимания в йоге, хочу уточнить, кем является Брахман? Если Брахман Один и Един, то это Бог. Правильно?

В теории - всё упирается в мозг. Это в нем создаются и хранятся все эти приключения, или это выходит за его рамки. От этого зависит, что будет после смерти мозга. Это будет чисто прижизненное хобби, или это реальная история с продолжением вне мозга. В любом случае выяснить это можно только через практику - свою, или чью-то..

В общем да, согласен. Тогда надо практиковать.

Такой ответ меня не может удовлетворить. Ты должен это понять. Ты называешь бредом некую концепцию (назовём это так). Вполне конкретно и категорично.Хорошо - нет проблем. Кто же против? Точно не я. На дурака ты не похож. Значит - знаешь, о чём говоришь. Мне и интересно - как ты пришёл к выводу, что йога - фигня?
То, что ты разговривал с Богом, а он с тобой - это....как бы сказать.... твои личные внутренние события, не имеющие никакого значения, например для меня. Вы вдвоём с Богом меня не позвали на беседу, решили тет-а-тет. Поэтому я не в курсе.
Попробуй ответить на вопрос каким-то таким образом, чтобы я имел шанс согласиться с доводами. Если хочешь, конечно.

PS Интуитивно понимаю, что ты можешь сказать что-то в стиле - "ну, я сказал, а ты как хочешь, мне всё равно". Понимаю. Но и мне по большому счёту не жизненно важно получить ответ. Хотя любопытно.

Ну вот смотри. Я не говорил, что йога- это фигня. А вот то, что отдельные школы и направления в йоге являются заблуждениями, это говорил.
Ты так спрашиваешь, вроде как йога, это что-то вполне конкретное и единое в своей концепции. А ведь йога, это просто собирательное название всевозможных идей, практик и философий. Йога не отрицает существования Бога, ты в курсе этого?

Останутся, потому что эти миры созданы разумом Бога, а не человека.
И человеки тоже останутся, по той же самой причине, что созданы разумом
Бога.
Человеки вполне разфигачивают то, что создал бог. Могут и всю Землю разфигачить.
Плюс зайци, созданные богом - поедаются созданными богом волками. Человек явно не высшее звено в этом всём.

Ты лучше поинтересуйся вопросом, почему учёные выдвинули гипотезу, что информация не может исчезать даже поглощаемая так называемой Чёрной дырой. :D
Интересуюсь - почему?

То, что выдвинули ученые - никак не умиляет факта уничтожения информации путем обычного гвоздя по диску, форматированием флешки, прерыванием нейронных связей и т.д.

Ну вот смотри. Я не говорил, что йога- это фигня. А вот то, что отдельные школы и направления в йоге являются заблуждениями, это говорил.
Ты так спрашиваешь, вроде как йога, это что-то вполне конкретное и единое в своей концепции. А ведь йога, это просто собирательное название всевозможных идей, практик и философий. Йога не отрицает существования Бога, ты в курсе этого?

Пока нет возражений. Всё так.
Но ты же как-то определил, что есть заблуждения, а что нет. Как?

Так-как существует как минимум два направления и способа понимания в йоге, хочу уточнить, кем является Брахман? Если Брахман Один и Един, то это Бог. Правильно?

Какие два?

Атман - есть Брахман.
Твое Сознание - тот же самый Брахман.

Ну какая уверенность, ей-богу? Нужны гарантии? Никто не даст. Соломку не подстелят.
Та не, какие гарантии. Но об этом люди так уверенно рассазывают, какбуд-то сами только-что оттуда. Вот и интересно. Это концептуальная уверенность, или практическая.

Человеки вполне разфигачивают то, что создал бог. Могут и всю Землю разфигачить.
Плюс зайци, созданные богом - поедаются созданными богом волками. Человек явно не высшее звено в этом всём.
Я с этим абсолютно согласен. Может йоги не согласятся? Мне тоже интересен этот момент.

Может мы так судим только в меру своей ограниченности. А на самом деле этого бога создал совсем невообразимый бог и создал еще миллиарды таки же. А этого невообразимого, и миллиарды таких же - еще более продвинутый бог и так далее. И нет этому предела. И мы никогда не узнаем конца, как любой муравей не узнает, колонизируют люди другие галлактики, или нет.

Та не, какие гарантии. Но об этом люди так уверенно рассазывают, какбуд-то сами только-что оттуда. Вот и интересно. Это концептуальная уверенность, или практическая.

Концептуальная.
Люди выбирают направление в зависимости от самскар, которые уже есть. И начинают двинаться в этом направлении.
Практическая. До той степени, пока по мере движения подтверждаются результаты, объявленные практиками прошлого.

Назад
Зверху Знизу