Статус: Офлайн
Повідом.: 619
Повідом.: 619
Думаю, что нет. Выбирается приоритет. Впрочем, и люди так делают.Зависит от строения мозга и его прокачки. Хз, надо к высшим приматам обращаться, искать их максимум. Плюс осьминоги, дельфины умные, на что они способны.
Кот, например, пьет воду, отвлекается а что-то и следит за этим, потом возвращается к воде. Держал ли он в оперативке в момент отвлечения воду? Думаю, да. Может скан мозга может показать возбужденные области.
Я выше говорил, что выжить - высшая задача животного. Выживают очень немногие. Именно потому, что нет осознания это очень сложная задача. Они нарабатывают и абстрактное мышление, и фантазию. Шаги к способности осознавать. У некоторых уже есть некоторые успехи. Проблески. При переходе в человеческую форму проявятся....Или не так - появление способности осознавать даст им возможность перейти в человеческую форму.Как животное выживает, если нет у него причинно-следственной связи? Без них буквально шагу не сделаешь.
Если животное не обучили - остаются только инстинкты. Врождённые программы - наработки предыдущих жизней. Выживает, пока программы разворачиваютя.
Опять смешал сенсоры и абстрактное мышление. Это разные вещи.Принципы они тоже понимают. Даже могут улавливать то, что человек не может. Некоторые органы чувств развиты лучше. Тоесть оперируют той информацией, которая людям не доступна. Домашний человеу может не осознавать, а кот уже идет встречает.