3000 грн на місяць

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Зависит от строения мозга и его прокачки. Хз, надо к высшим приматам обращаться, искать их максимум. Плюс осьминоги, дельфины умные, на что они способны.
Кот, например, пьет воду, отвлекается а что-то и следит за этим, потом возвращается к воде. Держал ли он в оперативке в момент отвлечения воду? Думаю, да. Может скан мозга может показать возбужденные области.
Думаю, что нет. Выбирается приоритет. Впрочем, и люди так делают.

Как животное выживает, если нет у него причинно-следственной связи? Без них буквально шагу не сделаешь.
Я выше говорил, что выжить - высшая задача животного. Выживают очень немногие. Именно потому, что нет осознания это очень сложная задача. Они нарабатывают и абстрактное мышление, и фантазию. Шаги к способности осознавать. У некоторых уже есть некоторые успехи. Проблески. При переходе в человеческую форму проявятся....Или не так - появление способности осознавать даст им возможность перейти в человеческую форму.

Если животное не обучили - остаются только инстинкты. Врождённые программы - наработки предыдущих жизней. Выживает, пока программы разворачиваютя.

Принципы они тоже понимают. Даже могут улавливать то, что человек не может. Некоторые органы чувств развиты лучше. Тоесть оперируют той информацией, которая людям не доступна. Домашний человеу может не осознавать, а кот уже идет встречает.
Опять смешал сенсоры и абстрактное мышление. Это разные вещи.

Думаю, еще путаница из-за того, что одно слово имеет несколько значений.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если мы договоримся называть энергию, вибрации вишневой косточкой и скажем, что вишневая косточка везде и во всем, то это будет верно.
Но с этим поспорит тот, кто не знает о нашей договоренности. Как вишневая косточка везде, она же только в вишне!

Думаю, еще путаница из-за того, что одно слово имеет несколько значений.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если мы договоримся называть энергию, вибрации вишневой косточкой и скажем, что вишневая косточка везде и во всем, то это будет верно.
Но с этим поспорит тот, кто не знает о нашей договоренности. Как вишневая косточка везде, она же только в вишне!

Нельзя подменять общее частным.

Думаю, что нет. Выбирается приоритет. Впрочем, и люди так делают.
Выбирается приоритет, но вторая задача из памяти никуда не девается. Иначе кот не продолжал бы потом пить воду, а например, пошел в туалет... По тому, как он возвращается к питью воды - видно, что он держал это в памяти. Видно по глазам. Бывает, конечно, что бросает то дело, которым занимался и переключается на что-то еще. Мне кажется, они многое держат в памяти. Та иначе и нельзя, дофига появляется условных рефлексов, они хранятся в памяти.

Я выше говорил, что выжить - высшая задача животного. Выживают очень немногие. Именно потому, что нет осознания это очень сложная задача. Они нарабатывают и абстрактное мышление, и фантазию. Шаги к способности осознавать. У некоторых уже есть некоторые успехи. Проблески. При переходе в человеческую форму проявятся....Или не так - появление способности осознавать даст им возможность перейти в человеческую форму.
Комары неплохо выживают, бактерии.
Живущие в достатке животные вполне себе изучают окружающий мир с интересом. Для них вопрос выживание совсем отсутствует.

Если животное не обучили - остаются только инстинкты. Врождённые программы - наработки предыдущих жизней. Выживает, пока программы разворачиваютя.
Согласен, но думаю, что всё проще и без прошлых жизней. Работают врожденные рефлексы, гены, доставшиеся от родителей. И прошлые жизни - бритвой Оккама.

Опять смешал сенсоры и абстрактное мышление. Это разные вещи.
Не смешал. Абстракция - выявление общего, главного, принципов, обобщение. Есть сложные абстракции, есть простые. Сенсоры доставляют информацию в центр обработки информации. Какие сенсоры - такую информацию будет обрабатывать центр. На что заточен центр - так будет обрабатывать информацию. Котам абстрагирование доступно, не на уровне синусов и вечности, на уровне обобщение той информации, которую им поставляют их сенсоры и их обьем памяти. Он у них есть.

Нельзя подменять общее частным.

Есть понятие, соответствующее реальности - реакция на раздражитель. В сознании кто-то, или без. Есть критерии - реагирует на свет, на боль, на обращение. Это факты, которые из опыта.
И тут встречается концепция, говорящая, что это понятие шире. Принять концепцию по факту наличия самой концепции, тут же приняв новую версию понятия? Или разобраться, почему в этой концепции это понятие шире, при этом свой вариант понимания понятия пока остается на прежнем уровне до момента выяснения соответствия новой концепции имеющимся фактам?

Такой материалистический заворот.
Подозреваю еще, что нужно будет разбираться с источником концепции и тем, как перевели понятие, обозначающее сознание.
Искал перевод с санскрита веры, там не всё однозначно.

Думаю вот в чем разница. Живому объекту нужна подпитка. Камню подпитка не нужна..

Все объекты созданы и подвержены 3 гуннам.
Накопление энергии-реализация-безэнергетическое состояние.
Камни ведь не вечны - они тоже подвержены этому.
Значит у ним тоже есть в каких-то аспектах подпитка, реализация.......
Просто их качества энергии - проявляют себя с такой интенсивностью. Качества физической жизни - другая интенсивность влияния гунн.
Безфизические объекты - еще быстрее могут реализоваться и потерять энергию.

:
Выбирается приоритет, но вторая задача из памяти никуда не девается. Иначе кот не продолжал бы потом пить воду, а например, пошел в туалет... По тому, как он возвращается к питью воды - видно, что он держал это в памяти. Видно по глазам. Бывает, конечно, что бросает то дело, которым занимался и переключается на что-то еще. Мне кажется, они многое держат в памяти. Та иначе и нельзя, дофига появляется условных рефлексов, они хранятся в памяти.
Да, да.
Только приоритеты расставляются по порядку. Больше хочется пить чем спать - идёт пить. Есть не хочется - игра.
Я имел в виду несколько другое. Сможет ли животное решить задачу, в которой надо одновременно учесть 3 фактора? Попить из вазы, не столкнув её на пол, и не дать убежать котёнку? Кошка будет испытывать жажду, но котёнка не оставит. Про вазу вообще мысли не возникнет.
У животных отсутствует абстрактное мышление. Они не связывают 2-3 события, если событи жёстко не навязаны как с собакой Павлова.
А значит - у животных нет самоосознания.

Живущие в достатке животные вполне себе изучают окружающий мир с интересом. Для них вопрос выживание совсем отсутствует.
Угу, только попробуй отобрать у собаки любимую косточку. У СЫТОЙ собаки. И увидишь, как он у них отсутствует.
А интерес у них практический - удовлетворить физиологию. Вот и изучают в прикладном варианте.

На что заточен центр - так будет обрабатывать информацию..

А заточен он на конкретное мышление. Абстрактного нет.

И тут встречается концепция, говорящая, что это понятие шире. Принять концепцию по факту наличия самой концепции, тут же приняв новую версию понятия? Или разобраться, .

Разобраться.

Логика раз за разом толкает к тому, что всё, от возмущений поля в атоме, до создания абстрактных, или нет, миров разумом - всё реакция на раздражители.

Вопрос в том, останутся ли созданные разумом человека миры после того, как мозг перестанет функционировать. Откуда уверенность.

В любом случае как опыт это интересно.

Вспомнил. Раз сознание есть всегда, то и после смерти оно останется? Откуда уверенность, что останется в том же виде, что и при жизни, а не разлетится на составляющие по пространству?

Логика раз за разом толкает к тому, что всё, от возмущений поля в атоме, до создания абстрактных, или нет, миров разумом - всё реакция на раздражители.
.

А вот йога и предлагает уйти с этого низкого уровня, и взять ситуацию в свли руки.
Или подготовить себя к возможности взять ситуацию в свои руки.
Или хотя бы понять, что есть шанс подготовить себя для возможности взять ситуацию в свои руки.
Ну, в крайнем случае - хотя бы допустить, что выход есть.

Вопрос в том, останутся ли созданные разумом человека миры после того, как мозг перестанет функционировать. Откуда уверенность.

В любом случае как опыт это интересно.
Останутся, потому что эти миры созданы разумом Бога, а не человека.
И человеки тоже останутся, по той же самой причине, что созданы разумом
Бога. Ты лучше поинтересуйся вопросом, почему учёные выдвинули гипотезу, что информация не может исчезать даже поглощаемая так называемой Чёрной дырой. :D

Вспомнил. Раз сознание есть всегда, то и после смерти оно останется? Откуда уверенность, что останется в том же виде, что и при жизни, а не разлетится на составляющие по пространству?

Ну какая уверенность, ей-богу? Нужны гарантии? Никто не даст. Соломку не подстелят.

В том же виде - трудновато. На материализме не въедешь. Удержать пучком поток сознания, и перенести его в следующую жизнь - это под силу серъёзным практикам.
В основном люди даже засыпая забывают кто они, и теряют индивидуальность.

Ну какая уверенность, ей-богу? Нужны гарантии? Никто не даст. Соломку не подстелят.

В том же виде - трудновато. На материализме не въедешь. Удержать пучком поток сознания, и перенести его в следующую жизнь - это под силу серъёзным практикам.
В основном люди даже засыпая забывают кто они, и теряют индивидуальность.

Это они так хотят, чтобы кто-то в это верил, потому что сами верят в этот бред, что смогут жить вечно, выйдя из колеса сансары самостоятельно, при этом ещё и оставшись индивидуальностью в рамках Бога, или ещё как-нибудь иначе. А если разобраться в этом моменте, то к таким практикам возникает небольшая кучка элементарных вопросов, на которые они не в состоянии ответить. Вот и весь уровень таких практиков- неспособность ответить на элементарные вопросы. :)

Это они так хотят, чтобы кто-то в это верил, потому что сами верят в этот бред, что смогут жить вечно, выйдя из колеса сансары самостоятельно, при этом ещё и оставшись индивидуальностью в рамках Бога, или ещё как-нибудь иначе. А если разобраться в этом моменте, то к таким практикам возникает небольшая кучка элементарных вопросов, на которые они не в состоянии ответить. Вот и весь уровень таких практиков- неспособность ответить на элементарные вопросы. :)

Говорящий не знает. Знающий не говорит.

Вопросы надо задавать не начинающим практикам, которые сами ещё в пути. А реализованым. :)
Но тут заминка - где бы его взять? Может на ХФ поискать?:)

Говорящий не знает. Знающий не говорит.

Вопросы надо задавать не начинающим практикам, которые сами ещё в пути. А реализованым. :)
Но тут заминка - где бы его взять? Может на ХФ поискать?:)
Я в курсе этого изречения, так-что можешь у меня спросить. Мне на это изречение всё равно. :)

Человек и Бог? Ну если ты считаешь, что сейчас разговариваешь сам с собой, а не со мной, то давай попробуем обсудить такую твою позицию. :D

Я, как Душа+Личность+Тело....т. е. Читта вовлеченная в Вритти в определенной степени.......разговариваю с тобой, как с Душой+Личностью+Тело...т. е. с Читтой, вовлеченной в Вритти с еще большей степенью :D.

Ну а если взять Читту и разотождествить с Вритти - то это будет естественное состояние Брахмана. :незнаю:

Назад
Зверху Знизу