4000 грн на місяць
  • Реєстрацію закрито

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
.... А если ты с балоном плывёшь, то там такой фокус, что если резерв к примеру в балоне есть, то ты просто можешь дёрнуть за кольцо и воздух опять пойдёт и его хватит на 5-10 минут. .....

Мне это объяснили проще и не так детально.
Сами пошли продолжать бухать на берегу, а я первый раз с балоном ушел под воду за раками.
И да, мне успели сказать что надо там какой-то рычажок повернуть, когда дышать будет нечем. :D

Головне підтвердження нема можеш чи ні, але "Плати" - це уже на умовному рефлексі першим ділом вискакує.
Ну ходи с насморком.

Прикол в тому шо християнам не можна ні того ні другого.
пруф?

Мне это объяснили проще и не так детально.
Сами пошли продолжать бухать на берегу, а я первый раз с балоном ушел под воду за раками.
И да, мне успели сказать что надо там какой-то рычажок повернуть, когда дышать будет нечем. :D

Ну тебя вообще подставили получается, потому что на балоне стоит датчик давления и там в атмосферах показывается, сколько в балоне воздуха и человек всегда знает на сколько этого воздуха хватит лично для него согласно его подготовке и умению этот воздух расходовать. Профессионалу к примеру хватит на 40 минут, а человеку, который первый раз погружается- на 15-20 минут. И с балоном, который почти пустой, хоть там даже и резерв есть, нырять категорически запрещено.
зы. а мы проходили подготовку военных плавцов. Поэтому ныряли и с одним балоном, который нужно было в руке держать. Ныряли, снимали ласты, маску, сверху клали балон, чтобы ласты с маской не уплыли, и вентель в балоне закрывали, чтобы воздух из него не вышел. Потом всплывали. И в обратном порядке, ныряли, под водой открывали вентель в балоне, одевали маску и ласты и плыли по своим делам.

Для себя продолжаю свою мысль к эзотерически-эгрегориальной причине исчезновения СССР с политической карты мира.О духах-хранителях эгрегоров,про которых поётся "...наши мёртвые нас не оставят в беде,наши павшие,как часовые."В кремлёвский некрополь направлялись энергии ребят,положивших себя на алтарь отечества,на которых государство могло положиться в критический момент.Неправильная работа с эгрегором СССР началась с того,что сакральное место начали осквернять,забрасывая туда не энергетику,могущую стать духами-хранителями,но всякую тухлятину.Первым был Брежнев,затем вскорости Андропов и Черненко,кои укреплению государственности весьма не способствовали.Получаем магическое число 3,означающее переход за некий предел и вспоминаем пословицу "Больше двух раз судьбу не испытывай".По теории катастроф и несчастных случаев:необратимые деструктивные изменения происходят,если действуют не менее трёх поражающих факторов одновременно* либо в критически малом промежутке времени.
Есть вероятность,если этих трёх трупов извлечь из кремлёвского некрополя и перезахоронить куда иначе,то грядущие события могут стать весьма занятными.
Мартышкин,пасибки за идею просмотра эгрегоров.Это с твоей подачи глянулось мне на эгрегор СССР.

Так че ты....асаны будешь делать с задержками дыхания? :D
Ну ты давай, делай вместо меня. Набираешь полные лёгкие, включаешь секундомер и сидишь, пока стрелка не покажет 2 минуты. Для начала это нормально. Потом 3, 4, 5 минут. Когда до 5ти минут дойдёшь, значит практика дала результаты. Дальше лучше не продолжать, потому что можешь потерять сознание, а это мгновенно происходит и не контролируемый процесс. :)

Страдания, это когда тебе акула ногу откусила, ты бегаешь по берегу и страдаешь. А всё остальное- это иллюзия. :D

Берег совсем не отлогий.
А мужик безногий.
На дне реки злые щуки
Едят его ноги и мерят его шерстяные брюки.

Ну ты давай, делай вместо меня. Набираешь полные лёгкие, включаешь секундомер и сидишь, пока стрелка не покажет 2 минуты. Для начала это нормально. Потом 3, 4, 5 минут. Когда до 5ти минут дойдёшь, значит практика дала результаты. Дальше лучше не продолжать, потому что можешь потерять сознание, а это мгновенно происходит и не контролируемый процесс. :)

Ну і до жопи така практика, у йогів неконтрольованих процесів не буває.

...включаешь секундомер и сидишь, пока стрелка не покажет 2 минуты.....Дальше лучше не продолжать, потому что можешь потерять сознание,....

Так я наоборот делал с "потерей" сознания.
Просто так задержать - 2 минуты получается нормально.
А вот берешь и ладонями придавливаешь сонные артерии на шее. Получается небольшой "отъезд" и когда начинает проясняться - то уже 3 мин. на секундомере. :незнаю:

А вот берешь и ладонями придавливаешь сонные артерии на шее. Получается небольшой "отъезд" и когда начинает проясняться - то уже 3 мин. на секундомере. :незнаю:

Э, да ну нафиг такие практики. Ты в курсе сколько людей умерло таким образом?

терпимость к оппоненту - не твой конек :D

не...ну а там...подискутировать, типа - "а почему вы так считаете?" или "может у вас предвзятое представление?".....попытаться понять или расположить. Такое не? Просто как вариант разрыва шаблона.

Упаси меня Ишвара!Оппонент- значит,стоящий в оппозиции.Такого нет,противостояния - имею в виду.Мне не о чем дискутировать с этой сущностью.И евонные-ейные шаблоны для меня неприкасаемы.
Ты сам учил меня закону просьбы выполнять.А "Это мужик"просил,чтоб его послали и просил активно.Просьба удовлетворена.

С СССР все проще.
Более прогрессивное должно внедряться на уже развитой почве а не среди папуасов.

Вернее внедрить то можно, но в любом процессе всегда присутствует откат через какое-то время.

Идеи построения боле справедливого общества - это хорошо. Но зачем их начали внедрять среди рабов?
Тоже конечно можно объяснить - рашка рассматривалась только как ресурсная база для мировой революции.
Но ведь этого импульса хвтило только для начального задела - а потом все начало вертаться взад - новый царь-отец народов, построения рая, ритуалы посвящения...не говоря уже о мумии по египтским ритуалам.

В прогрессивном обществе и откат бы случился на более прогрессивные позиции.

Надеюсь,ты не в гордом одиночестве это практиковал?Были рядом могущие возвратить из самадхи в случае чего?

Э, да ну нафиг такие практики. Ты в курсе сколько людей умерло таким образом?

Мы в детстве, подростковом возрасте вполне так частенько передавливали солнечное сплетение друг другу. Много интересного происходило.
Правда с каждым разом, если подряд делать - то все глубже получалось. Но чаще 2 раз не рисковали.

....Мне не о чем дискутировать с этой сущностью.И евонные-ейные шаблоны для меня неприкасаемы......

Так я ж не говорю - в десна целоваться.
И не для нее, а для себя.
Шаблоны расшатывать для себя.

Так я ж не говорю - в десна целоваться.
И не для нее, а для себя.
Шаблоны расшатывать для себя.
Мне это напоминает диалог между Хуэйнэном и Линь-Цзи:"Грубо!...Ну грубо же!"
Я могу говорить кому-либо ,чьё поведение для меня неприемлемо "нет" - в удобных для меня и приличествующих случаю формах.
А если строго следовать твоим наставлениям,то все практикующие йогу женщины ходили бы беременными.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Что это за хуета? Конкретный запрет христианам пить водку или ебать бабу. В Коране есть конкретный запрет на спиртное например. У иудеев есть конкретный запрет на свинину. Шо ты мелешь, Вася?

....то все практикующие йогу женщины ходили бы беременными.

Беременные не беременные, но позы бы принимали отличные! :D

А если серьезно, то все этапы йоги - это как раз разрыв привычных шаблонов.

Яма-нияма - вытягивание себя из повседневных форм поведения.
Асана - удобная поза (как-бы при неудобном положении). Т. е. отслеживание физических зажимов, которые уже укоренились и стали "фоново привычными".
Пранаяма - опять разрыв шаблона повседневного дыхания.
Пратьяхара - отвлечение органов чувств, удержание энергии от растраты.

Вот как раз про этот этап и говорю. Разрыв шаблона привычного реагирования.

Назад
Зверху Знизу