Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Разницы нет. Всё абсолютно так же, как и в этой реальности.
Так а решения принимаются будхическим вниманием, тем, которое воспринимает Брахмана. Это значит, что во сне то же внимание, что и в реальности, которая с Брахманом. Не может же восприятие, воспринимаемое Брахмана - обманывать нас, во сне, или наяву.

В тому і справа шо колупатися в теорії і козиряти термінами можна - але при умові шо на практиці є якась користь від цього. Просто вразити форумлян своїми пізнаннями - користі нуль.

Тому мені дзен більше до вподоби - там якраз писанина нерідко летіла у вогонь, і говорильні мінімум. Атман-шматман - до жопи це все. Реально коли майстер дзен дасть тобі по голові - ти хоч на пів-секунди забудеш про все, тобто просвітлієш.
Тоже интересный способ просветления.

Да, планка ввысока. И ставка высока.
Всё определяется, как ни крути наличием/отсутвтвием энергии. Способность понять - тоже. Сознание, наполненное обыденными вещами отвергает подобные идеи , как ненужные, смешные и даже опасные. Как совместить идею высшего Я с хорошей зарплатой, и удовольствиями? Никак. Достаток - само собой - идеи сами собой.

Меня удивляет обратный вопрос. Как, человек, точно зная, что то, ради чего он живёт - это пыль и тлен. И совершенно точно придёт время, когда это он потеряет - так или иначе? Все эти замки на песке? Ведь ТОЧНО известно, что всё смоет временем. И на это человек не жалеет сил, времени и энергии, ТОЧНО ЗНАЯ, что это смоет время. 100%-ное поражение. Безумие.

Совершенно точно зная, что врачи ему не помогут (или помогут на время) - он не занимается пооддержанием тела в форме, а перекладывает эту заботу на неизвестно кого. Это ли не безумие?
Это проще понять, если думать о том, что в конце ******, а до смерти можно же и наслаждаться.

Чтобы принять иллюзорность мирского - нужен повод принять Брахмана, как реальность.

1. Мирское все время меняется. Постоянно проходит 3 состояния - Сатва, Раджас и Тамас - накопление энергии, ее реализацию и безэнергетичное состояние.

Неизменным остается только восприятие всего происходящего - Бытие (Сат).
И воспринимающий все - Чит.

Сат-Чит - это Брахман. Т. е. он неизменная константа. Все может меняться, можно вовлекаться в происходящее. Меняются картины проиходящего. Но Есть всегда то, что остается неизменным - Сат-Чит....т. е. Брахман.

2. А что из происходящего ты считаешь реальностью? Хоть один объект можешь назвать? Ну хоть один предмет?
Человек давая всему название как бы "фиксирует" данный объект. Чтобы придать этому вид Реальноти. Типа - неизменный - значит Реальность.
Но вокруг нет ни одного премета, ни одного объекта - только одни процессы.

Человеческое тело, организм - это не объект, это процесс взаимодействия различных клеток и бактерий. Да и сами клетки и бактерии - тоже не объекты, а процессы взаимодействия атомов....и т. д.

Стул, стол......колесо, ....они уже не те, когда обозначили данным словом 5 минут назад. За это время в них произошли некоторые процессы - . е. они не остаются неизменными.

Так где Реальность? Что Реально?
Постоянно меняющиеся процессы, которым даешь какие-то названия - чтобы хоть как-то закрепить их для восприятия и описания умом. Т. е. сам искусственно создаешь иллюзию восприятия.

Или то что остается неизменным - процесс восприятия+ воспринимающий = Сат+Чит=Брахман.

Или летая напороться на люстру.

Когда проходил сквозь стену в ОСе, то один раз чуть не застрял.
Просто если включить клеше - т. е. вспомнить "опыт" омраченности(в физической жизни такое состояние) - то это реализуется и в более тонких пространствах. Стоило расслабить восприятие - прошел легко.

Или когда бросается, например лев. То-же самое - отпустить страх - и он проскакивает сквозь тебя.

Самый тонкий опыт в данной ситуации был, когда увидел со стороны как это работает. Там уже не было внешних форм, картинок..просто прозрачное пространство. Объекты - что-то типа небольших облачно-тумано-подобных сгустков. Вот когда оно находит, обволакивает тебя. И если настраивает на свои "вибрации" - то в тебе автоматически начинается дискомфорт, напряженность, боль. И вырваться нельзя. Потому что вырваться привык воспринимать - как применение усилий, борьбы. т. е. еще большее создание вибраций.
А стоит только расслабится - выскальзываешь из этого капкана сразу.

Так работает вовлеченность в мыли, эмоции....т. е. Вритти.
Как там говорится в определении йоги?
Йога - есть отделение Читты (Сознания) от Вритти (вихри).
Так вот это я видел сам.

Есть путь, которым можно прийти к тому, что страдания - иллюзия и есть путь, которым можно прийти к тому, что страдания реальны.
Страдания оеальны.
Вернёмся на несколько шагов. Есть пять клеш - некие приложения к операционке, которые вводят сознание в круговорот сансары - то есть не оставляют времени и энергии ни на что другое, кроме как на объекты материального мира и на паразитные состояния. То есть эти приложения заставляют систему постоянно быть включённой и крутить одно и то же кино по кругу. Если все ресурсы загружены по полной, то никто даже CTRL+ALT+DEL не нажимает. Некогда, да и зачем прерывать такое интересное кино?
Пока кино крутится - страдания будут продолжаться. Иначе кино будет неинтересным. Зачем его смотреть? Ведь хотелось IMAX?а показывают какой-кукольный мультик нудный.

Если кто-то говорит, что он общается с мертвыми, правит им карму - такого не хочется проверить?
И да и нет.

Ок. Земля плоская - есть основания так думать. И - мы с нее не падаем, черт побери. Неплохой вес для перевешивания.
Эти вещи не проверяются посредством весов и телескопов. Это особая деятельнось. Духовная. Она так и называется - духовная практика. Здесь в зачёт токлько практика.

Ну лично я не встречал и тех, кто был в нирване, видел Брахмана, Иегову. Тех, кто видел Санту - встречал, кстати.
Ты сместил акценты. Речь шла о том, что кто-то может увидеть брахмана и посчитать, что он временный и фигня какая-то. Вот я и спрашиваю - кто эти люди, которым достало энергии и сознания увидеть брахмана, осознать его, и после этого посчитать его каким-то пшиком. Это абсурд по определению Брахмана.
Вот я и спрашиваю - кто эти гипотетические люди?

Значит можно предположить, что минимум для этих людей мирское не иллюзия. И иллюзия может быть просто уровнем восприятия, отношения к чему-то, а не реальной иллюзией. Для одних задач важно одно, для других другое.
Находясь под властью клеш людям важно много всякой срани. Но это не альтернативное восприятие. Это низшее восприятие. Люди иногда за 1000 грн. убивают родных. Это что - альтернативое восприятие? Нет, это тотальная власть клеш над сознанием.

Это понятно. Но если это так легко понять, то тяжелее принять противоположное - что оказывающая влияние иллюзия - иллюзия, а не реальность. Или слово иллюзия используется не по назначению.
Понятно, что если думать о вечном, то мирская вещь неважна. А если думать о победе в формуле один, то важна каждая деталь. И поскольку для того, чтобы иллюзорным было всё мирское - нужно, чтобы реально была ота вечность, Брахман и т.д. Чтобы принять иллюзорность мирского - нужен повод принять Брахмана, как реальность. А это либо опыт, либо концептуальная обоснованность. Это и перетираем.

Всё вписывается. Мир не отрицается. Он ставится на своё место. Высшие планы существуют, но их не видно с низших. Человеческое сознание имеет больше способностей, чем нагребать бабло и получать кайф от сека, еды, езды, и т.д.
Вечность и так реальна. Нет здесь противопоставления. Одно не исключает другое. Познав брахмана ты не перестанешь видеть стулья, машины, заборы. Ты станешь видеть в вещах Брахмана, потому, что всё им пронизано. Всё будет управляться с одной высшей площадки - Брахмана.
Возьмём стройку. На самом низу находятся разнорабочие. Им невозможно понять, что там наверху. Они отрицают значимость и даже наличие полезной работы на средних и высших уровнях управления. Они говорят - "та, просто там такие же сидят, как и мы, только делают вид, что работают, а сами ездят на машинах в отпуск с девочками и нихрена не делают" Уровень развития и понимания разнорабочего - низкий. Энергия вся задействована. Сил нет на понимание, да и желания тоже.
Между тем (я не буду описывать все промежуточные уровни управления - метафора ясна) - на высшей точке всё сводится к владельцу строительной компании. К тому, благодаря кому всё работает.
Естественно мы говорим не о дядьке на облаке.

Ну а где гарантия, что это всё не мозг показывает?

А откуда и чем ты смотришь на то что мозг показывает, на то что происходит вокруг....и т. д.?
Я же говорю - константа.
Ты наблюдаешь. Вне зависомоти от того что происходит, какую оно имеет природу......но ты наблюдаешь.

И что ты увидишь в зеркале?
Телесный орган, через который Ты смотришь. Но тебя в зеркале не увидеть.
Но константа сохраняется - есть Ты - наблюдатель.

Когда проходил сквозь стену в ОСе, то один раз чуть не застрял.
Просто если включить клеше - т. е. вспомнить "опыт" омраченности(в физической жизни такое состояние) - то это реализуется и в более тонких пространствах. Стоило расслабить восприятие - прошел легко.

Или когда бросается, например лев. То-же самое - отпустить страх - и он проскакивает сквозь тебя.

Самый тонкий опыт в данной ситуации был, когда увидел со стороны как это работает. Там уже не было внешних форм, картинок..просто прозрачное пространство. Объекты - что-то типа небольших облачно-тумано-подобных сгустков. Вот когда оно находит, обволакивает тебя. И если настраивает на свои "вибрации" - то в тебе автоматически начинается дискомфорт, напряженность, боль. И вырваться нельзя. Потому что вырваться привык воспринимать - как применение усилий, борьбы. т. е. еще большее создание вибраций.
А стоит только расслабится - выскальзываешь из этого капкана сразу.

Так работает вовлеченность в мыли, эмоции....т. е. Вритти.
Как там говорится в определении йоги?
Йога - есть отделение Читты (Сознания) от Вритти (вихри).
Так вот это я видел сам.
Прикольно.

Как понять, что это не мозг выдает такое?

Как понять, что это не мозг выдает такое?

Чем понимать будем?

Опять же. Смотришь Ты глазом, но не глаз.

Думаешь Ты, но не мозг.

Для согласованного взаиможействия управления Тебя с твоим физическим телом используется драйвер - ум(Манас). Но не мозг. Мозг - это железа.

Но восприятие того что за этим - идет через Бодхи.

Чтоб драйвера и программы не мешали друг другу - надо их контролировать.

Что существует для контроля ума?
Вот и начинается .....медитации, мантры, тантры, концентрации...............

А откуда и чем ты смотришь на то что мозг показывает, на то что происходит вокруг....и т. д.?
Я же говорю - константа.
Ты наблюдаешь. Вне зависомоти от того что происходит, какую оно имеет природу......но ты наблюдаешь.
Глазами. Глаз ловит сигналы снаружи, посылает в мозг, мозг интерпретирует и выстраивает образ.
Наблюдению по идее учатся с детства - фокусировать внимание. Бывает, что сны не помнятся. Так, что и нельзя сказать - сна совсем небыло, или он забылся. Тоесть - что-то с вниманием. И после смерти - если внимание исходит от мозга, то где оно будет после смерти? Исчезнет с затуханием деятельности мозга.в этом случае оно не константа.

И что ты увидишь в зеркале?
Телесный орган, через который Ты смотришь. Но тебя в зеркале не увидеть.
Но константа сохраняется - есть Ты - наблюдатель.
Вопрос же был как можно посмотреть на глаз. Зеркало это удовлетворяет. Любая отражающая поверхность.
Если я наблюдатель - глазами и мозгом, то вот на себя и смотрю. Разве что мозг скрыт под черепом, но воспринимающие процессы происходят там. И процесс интерпретации образа в зеркале, как себя, тоже.

Чем понимать будем?

Опять же. Смотришь Ты глазом, но не глаз.

Думаешь Ты, но не мозг.

Для согласованного взаиможействия управления Тебя с твоим физическим телом используется драйвер - ум(Манас). Но не мозг. Мозг - это железа.

Но восприятие того что за этим - идет через Бодхи.

Чтоб драйвера и программы не мешали друг другу - надо их контролировать.

Что существует для контроля ума?
Вот и начинается .....медитации, мантры, тантры, концентрации...............
Этот концепт - может быть порождением мозга. Хз даже как это узнать.
Смотрит не глаз, смотрю я глазом, да. Но я - это что-то незавимое от тела, или тело? Как узнать? Если убрать тело, оно умерло - останется ли это я? Хз. У кого-то был опыт? А если тело еще есть, то остается вероятность, что любое восприятие - порождет оно.

.... И после смерти - если внимание исходит от мозга.....но воспринимающие процессы происходят там.......

Йога ведь подразумевает не только теорию, но и практику.

Вот как только начинаешь делать различные упражнения....тут и начинают проскакивать моменты уже в личном опыте, которые указывают на то что не в мозге все начинается и заканчивается.

Например. Если человек не обязательно йогой, а даже просто какие-то медитации начинает делать. Или кое-что из практики ОСов.
То очень распространенный эффект, который начинает происходить - я называю его - "громкие мысли" .
Т. е ты что-то подумал, а другой - его тут-же озвучил.
У тех кто занимается йогой я сталкивался даже с таким действием - уже не на уровне мыслей, а на уровне состояний. Один человек вызывает осознанно в себе беспокойство, а другой , с которым у него близкая связь и натройка (мать и дочь) - из другого города сразу перезванивает.

И таких примеров могу привести кучу. Именно из личного опыта ли из того что видел лично из тех с кем сталкивался.

Так где здесь работа мозга? Разве что только в том, чтобы суметь для себя это перевести в слова и термины, чтобы описать.

То есть речь уже идет о более тонкой природе.

Назад
Зверху Знизу