Там і відповідь - я просто роблю що мені по душі. Мені не треба нічиїх дозволів і нічиєго підтвердження.
Теперь я отвечу на твои вопросы:
як в це можна вірити взагалі, шо тебе в шось "посвятили"
В посвящение не нужно верить. Оно либо есть, либо его нет. То есть либо тебе его дали, либо не дали. Это объективный факт, выраженный в каком-то обряде, практике, благословении. Это вопрос действий, объективной реальности, а не веры.
Чем "этим"?
Посвящение подразумевает передачу человеку (по разным восточным учениям) либо состояния ума, которое Гуру реализовал на практике, либо - конкретных знаний, например, наставлений по дхьяне, визуализации, правильному произнесению мантр на санскрите или другом языке, либо - энергетики (шакти). Человек не становится кем-то, он обретает знание и понимание того, что собирается практиковать.
Большинство мантр не работают без посвящения например. Это называет лунг, дикша и т.д. Их бесполезно читать, пока тебе не объяснили как это делать и пока не передали накопленный поколениями мастеров опыт и состояние, которое ты сможешь реализовать занимаясь этой садханой.
Объявлять себя йогином и не иметь отношения к традиции йоги, это все равно что бы христианином и не иметь при этом крещения, либо объявить себя ментом, но не иметь при этом ксивы и тех полномочий, которые она тебе дает на законных основаниях.
Ти можеш стати ким завгодно якщо будеш працювати над цим
Это ложь. Мне не стать Богом или твоим дедушкой для примера.
тобі не треба ніяких сектантських бюрократів щоб підтвердили тобі щось
Почему ты называешь какое-то учение хорошим, но его легитимных представителей сразу нарекаешь сектантами и бюрократами? Потому что ты нахватался по верхушкам, но погрузиться в практику никогда не пробовал конечно. Это позерство, а не духовная работа.
Штанга это не йога и не духовная практика.
Тобі не треба для цього посвячення від майстра
Нет, но его наставления были бы очень кстати. Наставления в большинстве случаев - часть посвящения.