Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Про йогу не получится. Это ссыкло забросает любую тему про йогу какашками. Проверено.
Я могу не издеваясь над вами начать вам задавать вопросы по йоге и вы дружно станете в ответ опять гоношиться как макаки в клетке и обещать дать в табло. Проблема не во мне, а в вас.

Я могу не издеваясь над вами начать вам задавать вопросы по йоге и вы дружно станете в ответ опять гоношиться как макаки в клетке и обещать дать в табло. Проблема не во мне, а в вас.

Ну так и вали в свою тему, гнидос обоссаный. В чём проблема-то?

Ну так и вали в свою тему, гнидос обоссаный. В чём проблема-то?
Ты понимаешь, что на форуме все темы общественные или для шестилетки это сильно сложная информация?
Хорошо, у кого из вас есть посвящение от настоящего гуру, если да - какой традиции? Спасибо

Та ти за*пав зі своїми "посвященіями".
ч.т.д.

такое "посвященье"(бумажка с печатью) можно приобрести за 100 баксов.
От самого "настоящего" гуру, то есть сертифицированного, с регалиями и прочее.
Я спрашивал от действительно настоящего, а не в кавычках. Если вы можете отличить одно от другого, а это следует из ваших собственных слов, то почему вы притворяетесь, что не поняли мой вопрос и что я вас спрашиваю про липовые посвящения от липовых гуру?

Я спрашивал от действительно настоящего, а не в кавычках. Если вы можете отличить одно от другого, а это следует из ваших собственных слов, то почему вы притворяетесь, что не поняли мой вопрос и что я вас спрашиваю про липовые посвящения от липовых гуру?

Ти реально в це віриш - я вот тридцятий раз це читаю - як в це можна вірити взагалі, шо тебе в шось "посвятили" - і ти цим став. Ти можеш стати ким завгодно якщо будеш працювати над цим, тобі не треба ніяких сектантських бюрократів щоб підтвердили тобі щось. Ти штангу тягнеш 150 кг? Тобі не треба для цього посвячення від майстра спорта? Ти просто тягнеш і все, правда?

Ти реально в це віриш - я вот тридцятий раз це читаю - як в це можна вірити взагалі, шо тебе в шось "посвятили" - і ти цим став. Ти можеш стати ким завгодно якщо будеш працювати над цим, тобі не треба ніяких сектантських бюрократів щоб підтвердили тобі щось. Ти штангу тягнеш 150 кг? Тобі не треба для цього посвячення від майстра спорта? Ти просто тягнеш і все, правда?
Я отвечу на твои вопросы, но сперва мне бы хотелось, что бы ты ответил на мой.

Я отвечу на твои вопросы, но сперва мне бы хотелось, что бы ты ответил на мой.

Там і відповідь - я просто роблю що мені по душі. Мені не треба нічиїх дозволів і нічиєго підтвердження.

Я так понял, что у вас нет ответа на вопрос, кого вы считаете настоящим гуру?
Мне это абсолютно не важно, гораздо важнее мне знать, кого вы или ваши товарищи считаете настоящим гуру и есть ли у кого-то из вас от него посвящения?

Он хочет свести разговор к поповским байкам

Це абсолютно скована людина. Скована релігійними стереотипами, і скована соціальньними стереотипами. Звісно що ніколи ці окови не дадуть йому збагнути свободу від присутності мети.

Там і відповідь - я просто роблю що мені по душі. Мені не треба нічиїх дозволів і нічиєго підтвердження.
Теперь я отвечу на твои вопросы:

як в це можна вірити взагалі, шо тебе в шось "посвятили"
В посвящение не нужно верить. Оно либо есть, либо его нет. То есть либо тебе его дали, либо не дали. Это объективный факт, выраженный в каком-то обряде, практике, благословении. Это вопрос действий, объективной реальности, а не веры.

Чем "этим"?
Посвящение подразумевает передачу человеку (по разным восточным учениям) либо состояния ума, которое Гуру реализовал на практике, либо - конкретных знаний, например, наставлений по дхьяне, визуализации, правильному произнесению мантр на санскрите или другом языке, либо - энергетики (шакти). Человек не становится кем-то, он обретает знание и понимание того, что собирается практиковать.
Большинство мантр не работают без посвящения например. Это называет лунг, дикша и т.д. Их бесполезно читать, пока тебе не объяснили как это делать и пока не передали накопленный поколениями мастеров опыт и состояние, которое ты сможешь реализовать занимаясь этой садханой.
Объявлять себя йогином и не иметь отношения к традиции йоги, это все равно что бы христианином и не иметь при этом крещения, либо объявить себя ментом, но не иметь при этом ксивы и тех полномочий, которые она тебе дает на законных основаниях.

Ти можеш стати ким завгодно якщо будеш працювати над цим
Это ложь. Мне не стать Богом или твоим дедушкой для примера.
тобі не треба ніяких сектантських бюрократів щоб підтвердили тобі щось
Почему ты называешь какое-то учение хорошим, но его легитимных представителей сразу нарекаешь сектантами и бюрократами? Потому что ты нахватался по верхушкам, но погрузиться в практику никогда не пробовал конечно. Это позерство, а не духовная работа.

Штанга это не йога и не духовная практика.

Тобі не треба для цього посвячення від майстра
Нет, но его наставления были бы очень кстати. Наставления в большинстве случаев - часть посвящения.

Если бы мне некуда было девать деньги, то я бы приобрел себе "посвященье" как это модно в странах Запада. Но что даст вам такое "посвященье", что вы от него ожидаете7

Це абсолютно скована людина. Скована релігійними стереотипами, і скована соціальньними стереотипами. Звісно що ніколи ці окови не дадуть йому збагнути свободу від присутності мети.
Второй мой вопрос - какие сиддхи ты приобрел благодаря своей духовной практике и в чем она конкретно состоит. Какие асаны, пранаямы ты делаешь, какие мантры читаешь? На какое божество медитируешь и медитируешь ли вообще?

Назад
Зверху Знизу