Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Ну тут два варианта:
- либо ее нет совсем ; ... ну тогда зачем жить?
-либо я такой тупой, что не понимаю как ее добиться - в этом случае уже есть над чем работать:)
справедливости в мире нет! и быть не может! Но все до единого человеки ее хотят, ждут, мечтают о ней и строят ее в обществе. И не получается у человеков. И действительно удивительная жизнь штука :)

Останнє редагування:

:D
И отец и брат...Я теряюсь.
Но в каком-то смысле мы все разные агрегаты одного и того же.

Что я "считаю"?...Я считаю что мир вокруг , прежде всего, духовен и вся наша жизнь есть духовное изменение....поэтому Вселенная для каждого "поворачивается" такой стороной, которая необходима для твоего развития...т.е. каждый из нас живет в своем отдельном мирке...
Что касается меня, то я ищу гармонию с внешним миром, построенную на любви, вот такой вот я ******ок :), что предполагает взаимную любовь , а взаимность очень близка к справедливости...так что я "рассчитываю" и на взаимность, и на справедливость, и именно в своем понимании...а на что рассчитываешь ты? - , видимо, на что-то другое, значит тебе легче..:).

..

Мир и духовен и материален. В этом весь парадокс. НЕльзя отрицать какую- одну сторону. Они обе есть. Но они есть ОДНО. Материя духовна и дух материален. "Дух должен быть виден, и дух должен быть слышен"(с).
Каждый в своём мирке...Ну так надо выходить из него. Атман есть Брахман. Это, кстати, и есть одна из интерпретаций цели Йоги - соединение с высшим Я.
Аханкара - это ложное я. Его надо преодолеть.
Твои рассуждения о любви и взаимности - они скорее романтичны. Реальность суровее, безжалостнее и точнее. Мы не можем рассчитывать на взаимность. Мы не подписывали с Реальностью никаких договоров. Она нам ничего не должна. Тем более, что мы и есть эта Реальность. Нет сторон. Не от кого ждать взаимности. Это детская позиция, которая приводит к разочарованиям и катастрофам. Танцы с призраками.
Рассчитывая на "взаимность" - ты как бы ставишь себя в зависимость от обстоятельств. "Если мне дадут, то и я буду хорошим, а если взаимности нет, то пошли вон все" (я утрирую для наглядности). То есть ты , выходит , вторичен.
Если я следую Пути Йоги, то чужое поведение на меня не влияет. Чужие действия не определяют моих состояний и моих поступков. Ахимса - безотносительна. Независима и постоянна.

Я не рассчитываю Я практикую. Прилагаю усилия.

Ахимса является первым ограничением, которое рекомендуется кодексом Ямы для желающих идти путем Йоги, и на мой взгляд, не случайно..
Ямы не существуют отдельно. Только все вместе.

А по поводу "мести"...вероятно я не совсем корректно проставил акценты...я вовсе не призываю ходить и "долбать" тех, кто нам вредит, совсем нет...я хотел привлечь внимание к тому, что необходимо применять ахимсу и к людям и к себе...
Ты не можешь от людей требовать соблюдения ахимсы. Это как раз и есть нарушение ахимсы. Насилие. Что бы ты сказал, если бы от тебя требовали соблюдать шариат? Ахимсу можно "применять" только к себе.
о я "возвращаю" это "зло" обратно, поскольку любое зло есть ничто иное как определенным образом организованная негативная энергия, которую можно отследить и вернуть...
...
А теперь представь, что ты "отследил и вернул зло" (что само по себе сомнительно, ибо как ты определил что это зло, и что такое вообще зло). А тот, кому ты вернул - отследил и вернул тебе. А ты - снова ему. А он - опять тебе(Кстати, это и есть месть в классическом понимании). В итоге вы получите столько зла друг от друга, что придётся искать третьего участника таких "возвратов".

о справедливости и любви очень сомневаюсь ))

Не сомневайся.:)

Останнє редагування:
Есть в этом мире?
т к я это всё тоже хочу.)) и как все ищу :)

Это не так работает.
"Хочу смартфон" - это так работает.
"Хочу справедливости и любви" - не так. Справедливость и любовь есть в этом мире. В тебе. Ты же в этом мире ещё?:) Найди и прояви их

А все хотят это найти в других....

Не сомневайся - есть! Или не сомневайся -нет? :)

Зависит от тебя.

:D
И отец и брат...Я теряюсь.
Но в каком-то смысле мы все разные агрегаты одного и того же.
Реинкарнация типа, ты мне и сын и брат, младший только. :пиво:

это бесполезный совет. найди и прояви. где детали, где указания на конкретные действия? не возьмет же она лупу и фонарик и не полезет в себя?
есть другой путь, элементарный, я поражаюсь, что люди его не видят... да и я сам его долго не видел.

Да все верно ты говоришь, философией увешаются

в каждом учении указываются конечные точки, оказавшись в которых, человек сможет делать то, то, то и то.

но никто не дает практических советов.
кругом звучат примерно одни и те же слова: нужно работать над собой, искать причины в себе, духовно развиваться и так далее.

вкратце изучив некоторые учения, не сложно дотумкать, что все, что они говорят - сделать невозможно, что этому что-то мешает, но что это и как это убрать - никто не говорит.

осталось дело за малым: отработать алгоритм определения и устранения тех внутренних причин, которые нам мешают.

на самом деле все настолько просто, что это под силу абсолютно любому человеку.
в этом нет никакой магии, все проще простого.

честно говоря, я не хочу делиться своими знаниями. я - жлоб. и ничего не хочу с этим делать :D

но подсказку я тебе дал. дерзай.

а ведь для осознания достаточно просто отбросить все чужие философии и на минутку задуматься, кто мы, куда мы пришли и зачем, каковы наши потребности.

Все верно, это и есть защита от профанов и *****ов, которые не способны увидеть леса за деревьями! :браво:

в каждом учении указываются конечные точки, оказавшись в которых, человек сможет делать то, то, то и то.

но никто не дает практических советов.
кругом звучат примерно одни и те же слова: нужно работать над собой, искать причины в себе, духовно развиваться и так далее.

вкратце изучив некоторые учения, не сложно дотумкать, что все, что они говорят - сделать невозможно, что этому что-то мешает, но что это и как это убрать - никто не говорит.

осталось дело за малым: отработать алгоритм определения и устранения тех внутренних причин, которые нам мешают.

на самом деле все настолько просто, что это под силу абсолютно любому человеку.
в этом нет никакой магии, все проще простого.

честно говоря, я не хочу делиться своими знаниями. я - жлоб. и ничего не хочу с этим делать :D

но подсказку я тебе дал. дерзай.
как ты мог убрать конечные точки? Ты теперь ни к чему не стремишься? :) а что тебе может мешать, если нет конечной точки? что-то мешает твоему эго? сочувствую.
выкинь этих людей из своей жизни ))

а ведь для осознания достаточно просто отбросить все чужие философии и на минутку задуматься, кто мы, куда мы пришли и зачем, каковы наши потребности.
кто ты? откуда ты пришел мы догадываемся )) и зачем ты пришел? какие твои потребности?

это бесполезный совет. найди и прояви. где детали, где указания на конкретные действия? не возьмет же она лупу и фонарик и не полезет в себя?.

Ну кто же такие вещи с фонариком ищет? Это же не тапочки. Смешно просто читать....

Мы хотим быть любимыми больше, чем самим любить.

очень в этом сомневаюсь, что от меня это зависит :)

Тогда справедливости нет.

Реинкарнация типа, ты мне и сын и брат, младший только. :пиво:
я

Опять фантазируешь? Фантазёр....

:D:D:D
Только что рассыпался в критике общих слов, и внезапно дал.....общую, абстрактную и ничего не говорящую формулу...Т.е. ни о чём.

Поздравляю!:іржач:

Все верно, это и есть защита от профанов и *****ов, которые не способны увидеть леса за деревьями! :браво:

Меня забавляет как ты, сидя за клавиатурой и пялясь в монитор на букофки так точно и бескомпромиссно определяешь, кто что способен увидеть/не увидеть. И точно знаешь что и кому делать.

Ты просто выдумыватель. Выдумываешь непонятно на каких основаниях о людях, которых в глаза не видел всякую ахинею.

Останнє редагування:
я не сторонник псевдоучений.
так же и результаты от йоги будут настолько незначимыми, что мне жаль своего времени на беспонтовую разминку. .

Мне как-то один неудачник пытался доказать, что бизнес - это фуфло. Бизнеса нет, потому что есть только бабки, кот. кто-то наворовал. Дескать он занимался немного бизнесом, и увидел, что это всё фигня и денег не принесёт никому и никогда....:confused:

Теперь работает на стройке. За зарплату.

смешно читать твои пустые разговоры. ты хоть сам знаешь как нужно действовать?

Знаю.

э
то не формула, а подсказка.
ты даже этого не делаешь. может просто не знаешь ничего?

Ты вообще о чём? :confused: :незнаю:

проблемы любого человека видны после пары его фраз.
для профи это понять не сложно.
аматоров этот факт смешит и забавляет. тебе правда смешно?
Меня тут уже один называл некомпетентным. Вот и ты тоже.
Всякие доморощеные "профи":D непонятно в чём , когда им задают вполне конкретный и понятный вопрос уходят часто от ответа при помощи банального нападения на личность оппонента.
Ты не про меня говори. Ты по теме говори. Пока аматором выглядишь ты.

В чём конкретно выражается твой способ, и к чему он приводит? Простой вопрос.

и тебе не видна его проблема? что бы ты ему смог посоветовать? где его собака зарыта?

Мне отчётливо видна его проблема. Но речь не о нём.
Я говорил о тех, кто говорит, что йога - не работает и это фуфло. При этом уровень их практики - ноль. Но мнение имеют.

к устранению тех причин, по которым человек не может поступать так или иначе. то, что ему мешает придти к тем истинам, о которых свистят любые учения, в том числе и религии.
?

Это ли не общие и никчемные слова?

О каких ИСТИНАХ ты говоришь? Конкретно.
О каких препятствиях ты говоришь? Конкретно.

Это я уже второй раз задаю один и тот же вопрос, заметь. И получать на него пустую болтовню в ответ от человека, обвиняющего других в пустословии - забавно.

На всякий случай повторяю вопрос.
В ЧЁМ КОНКРЕТНО СОСТОИТ ТВОЙ МЕТОД И К КАКИМ ЦЕЛЯМ ОН ВЕДЁТ?

Тогда справедливости нет.
1.мы рождаемся с уже данным нам набором данных физических, усмственных и условий проживания, возможностей.
2. мы хотим любви, уважения, быть признанными хотя бы в профессии, да и не только, а ещё в той роли, которую играем.
3. мы взаимодействуем с другими людьми, которые хотят достичь того же, что и мы, и как бы всё время со всеми соперничаем и пытаемся достичь того, что хотим мы.
откуда возьмется справедливость? :)

Назад
Зверху Знизу